ID работы: 9502073

Милый кролик... Убийца?

Джен
R
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Новая пиццерия?

Настройки текста
Вот с такими соседями я и делю место жительства. У нас хоть и бывают ссоры раз в месяц, но мы словно семья. Семья психопатов, что готовы при малейшей возможности свернуть тебе шею. Но я привык к такому количеству проживальцев. У нас все было более менее спокойно пока не случилось одно событие… — Недалеко окрылась новая пиццерия! — сообщил чуть ли не на весь зал вошедший Фредди, привлекая к себе внимание. — Новая пиццерия? И что нам с того? — поинтересовался Фокси, что сидел на сцене пиратской бухты и чистил крюк. — А то, что там аниматроники, по слухам, типо гораздо лучше чем у нас. И нам придётся работать в два раза больше, чтобы не дать им нас обогнать. — ответил бурый медведь, указывая на часы и продолжая. — Примерно с семи утра до десяти ночи без перерывов… — Но это просто ужасно! У меня и так ноги отваливаются после каждого рабочего дня! — возмутилась Той Чика, стройная курочка, стояла около бело-розовой, стройной лисички с янтарными глазами. — Ничего. Тебе полезно. Пару лишних килограмм сбросишь… — послышался насмешливый голос со стороны. — Очень смешно, мистер одноухий придурок… — раздраженно проговорила игрушечная версия оригинальной курочки, сверля взглядом вышеуказанного бледно-оливкого кролика в дырах и без половины уха, что ухмылялся в ответ. — Кстати, по какому поводу собрание? Если из-за засорившегося мужского туалета в третьей кабинке, то сразу говорю что это не я… — поинтересовался кролик, которого знали тут как Спрингтрап. — Ты где был когда я рассказывал? — как-то недоумённо спросил в обратную Фредди, на что Спринг пожал плечами, и ответил ещё раз. — У нас серьёзный конкурент открылся и мы рискуем потерять поситителей… — Нужно придумать, как не допустить этого… — предложила фиолетовоглазая курочка, по имени Чика, что подложила под клюв руку. — Да это не вопрос вообще. Пригласим сюда, а я отравы подолью им в пиццу… — высказался Спрингтрап, от чего получил недовольный взгляд Фредди. —… Ну ладно… Можно и поджечь их… — Спрингтрап! — чуть ли не прокричал укорызненно Фазбер. — А что Спрингтрап? Я хотя бы что-то предлагаю… — скрестил руки на груди, ухмыльнувшись кролик без половины уха. — Кхем… По мне есть более практичное решение этой проблемы… — резко заговорила черно-белая кукла в маске, именуемая Марионеткой, что вылезла из своей коробке и подошла к ребятам. — Ага. Скажем МариоНЕТ насилию… — съехидничал усмехнувшись Спринг, но после получения гневного взгляда куклы, выставил руки вперед, продолжая ухмыляться. –… Все… Молчу-молчу… — Да. Мари права… Есть у кого какие идеи? Кроме тебя, Спрингтрап… — согласился с куклой бурый медведь и сразу поинтересовался у ребят, одновременно недовольно глядя на Трапа, что сделал жест: «Больно надо». Спустя пару секунд, послышался тихий голос кролика сине-голубого цвета с красными глазами. — Эм, Фредди… У меня есть одна идея… — Да, Бонни? — Вообщем… Мы бы могли устроить большое шоу и привлечь больше людей. Но при этом показав, что мы… Ну… Живые… — скромно предложил он, при этом отводя взгляд и нервно улыбаясь. «Гениально…» — саркастически протянул у себя в голове Спрингтрап. — «… Ещё мне предложите выйти на улицу и объявить что я мертвый серийный убийца в костюме кролика…» — Отличная идея, Бонни! — одобряюще прокомментировал лидер, от чего одноухий удивленно вылупил на него глаза, с мыслями: «Серьёзно?». Впрочем как и все остальные. — Капитан, ты уверен? Тем более нам могут не поверить… — усомнился в этой идее Фокси, чуть склонив голову. — Выбора то у нас и нет особого. Решено: мы проводим большое шоу, что состоится через две недели. — заключил Фредди, потирая ладони. — В нем участвуют все, за исключением конечно Спрингтрапа, Голдена и Фокси. Мари по желанию… — Что?! Но капитан! Я же… — возмутился лис, но замолчал, получив суровый и одновременно сожалеющий взгляд со стороны медведя. — Извини меня, Фокси, но я не могу покать тебя выпустить… — проговорил он. — Я и так уже три года нахожусь в нерабочем состоянии! — чуть ли не выкрикнул пират, однако его стала успокаивать бело-розовая лиса, обняв его за руку. — Фокси, если так необходимо, ты должен слушать то что говорит Фредди… Желтоглазый лишь только слегка улыбнулся ей. — Думаю ты права, Мангл… После этого все начали расходиться по своим делам.

***

Было полшестого утра, когда все разошлись по своим местам. Спрингтрап расположился там где ему и положено быть — в комнате запчастей, виесте с Голден Фредди. Пока одноухий кролик сверлил раздраженным взглядом дыру в стенке, скрестив руки на груди, золотой медведь с черными глазами, в которых сияла точка, смотрел на него равнодушным взглядом. — Ты скоро дыру в стене проделаешь… — проговорил так же равнодушно он. — А ты в свою очередь сделаешь это во мне… — буркнуо ему в ответ бывший Афтон, не отрывая серых глаз от стенки. Тут дверь медленно открылась и внутрь заглянула Мангл, что осмотревшись, вошла. — Привет, Спрингтрап… Привет, Голди… — полу-шепотом попривествовала их альбиноска, слегка улыбнувшись. Нравились ей эти ребята, хоть и выглядели пугающе. Оба были для неё словно сундуки с секретами. — Здравствуй, Мангл… — спокойно попривествовал лису медведь, в отличии от проигнорировавшего её кролика, что буркнул лишь «Виделись уже» в ответ. Медведь уже привык к тому, что их навещала лиса. —… По какому поводу было собрание? — Просто у нас конкуренты открылись. — ответила янтарноглазая. — И Фредди та ещё задница… — недовольно букркнул Спринг, ещё сохраняя режим «Сверлим стенку глазами». — Ну Спринг, ну не дуйся ты… — подбадривающе улыбнулась Мангл, садясь рядом с одноухим другом. — Он просто иногда может вспылить, ты же его знаешь… — Вот ответь мне: почему мир так не справедлив? — внезапно, промолчав пару секунд, спросил Пружинная ловушка, смотря уже вверх. — Началось… — протянул едва слышно Голди, что вероятно привык к таким вопросам со стороны сожителя. — Ну-у-у… Может не всякому повезло? Да брось! Будто тебе не повезло? Я вообще игрушка для детей… — ответила, усмехнувшись лиса. «Ты просто не представляешь, как мне не повезло в этой жизни…» — подумал про себя Спринг, не решась озвучить этот вопрос вслу, но потом продолжил. —… Думаю тебе пора идти. Скоро шесть утра. — Ты прав… Увидимся сегодня ночью… — она улыбнулась и встала с пола, предварительно обратившись к золотому медведю. —… Пока, Голди… — медведь лишь помахал ей, перед тем как лиса вышла. — Да, увидимся… — протянул каким-то уставшим голосом бледно-оливковый кролик, прежде чем снова посмотреть в стену, сразу когда прозвучали сигналы, что означали наступления утра. Спустя пару секунд, кролик прикрыл глаза и даже не заметил как заснул.

***

Спрингтрап оказался в каком-то темно-фиолетовом пространстве и оглядываясь по сторонам, услышав детский смех с разных сторон, что слышался через каждые три секунды. Тут он заметил в далеке стоящую девочку с светло-рыжими волосами и темно-розовом платьице, что стояла спиной. Кролик сразу узнал её и стал медленно приближаться к ней, протягивая вперед руку. Но стоило ему подойти ближе, как девочка резко обернулась с криком, напоминающим скример, а из её рта вылез клешневидный длинный аппарат, что казалось схватил Спринга.

***

Тот очнулся, тяжело дыша и обнаруживая себя все в той же комнате запчастей. Странно… Он давно не видел снов. Особенно таких. Голден Фредди, что до этого сидел около стены недалеко от кролика, теперь стоял и обращал на него внимание. — Плохой сон, как я полагаю? — поинтересовался казалось равнодушно он. —… Я бы сказал кошмар прям какой-то… — ответил слегка поправив того Трап. —… Слушай, а ты… — но не обнаружив уже золотого медведя, он лишь вздохнул. —… Что ж, пора идти что-ли… С этими словами, кролик поднялся с пола и подойдя к двери, открыл её и вышел. .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.