ID работы: 9502073

Милый кролик... Убийца?

Джен
R
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Чужое мнение

Настройки текста
— В этом есть и ваша вина… Кто вас просил запирать того, кто страдает клаустрофобией?! — поинтересовалась осуждающе она. — Он двадцать лет просидел в заперти! К тому же, вы не знаете его так как знаю я… — она стала уходить. Бонни пока отправили на починку. Кидая очередной осуждающий взгляд в сторону Фокси и остальных, Мангл уходила к себе в Игровую зону.

***

Очнувшись, Спринграп вспомнил всё что было недавно. И теперь, он ходил туда сюда перед Марионеткой, схватившись за голову и всячески себя проклиная. — Ты был не в себе… У тебя опять был срыв… — говорила слегка обеспокоенно Мари, смотря на кролика, что продолжал ходить. —… Уилл, успокойся… — Не зови меня так! — остановившись, рявкнул одноухий на куклу, пока глаза сверкнули фиолетовым цветом. Позже он тяжело выдохнул и продолжил. — С какой целью меня вообще оживили?! Дабы я продолжил страдать?! Спасибо, мне и первых тридцати четырех лет хватило! —Тебе возможно дали шанс. Шанс начать новую история с чистого листа… — ответила Мари, стараясь говорить спокойно. — Моя история закончилась двадцать пять лет назад! А началась она не особо радужно! Тем более, я в ней главный злодей, а вот герой ты, Шарлотта! — сказал на грани раздражения Спринг, сажась на черно-синий столик с игрушками. Вообще внешний вид этой комнаты был схож с остальными. На полке слева есть игрушки. Видно, что на стене висит пара рисунков. На них написано: «My Day At The New Freddy Fazbear's Pizza!», плюс, посередине каждого можно увидеть картинку с марионеткой. Так же висит плакат с игрушечными аниматрониками, а так же надписями «Rock! Eat! Party! Play!». Соответственно, фразы связаны с Той Бонни, Той Чикой, Той Фредди и Мангл. С другой стороны есть плакат, похожий на плакат из офиса, а также плакат с Той Чикой. Еще тут находятся воздушные шары. На стене присутствуют украшения в виде пиццы, как и в некоторых других комнатах, и с потолка висит украшение в виде звёздочек. Около стены рядом со столом стоит большая синяя коробка с фиолетовой вертикальной полосой. — Можешь рассказать другим обо мне… Может вспомнять и убью меня… — обреченно проговорил Спринг. —… Тем более я оборвал твою счастливую жизнь… «Шарлотта» вздохнула и присела рядом со своим убийцей. Как она может его успокаивать? Она просто имеет чувство сострадания, пусть даже и к тому кто убивал детей когда-то. Но он сожалеет. Он потерял всех кого любил. Он испытал трудное детство. Она положила руку на плече одноухого кролика и проговорила. — Я же обещала сохранить это в тайне. А я свои обещания держу… Я всё-таки считаю, что вдруг это твой второй шанс. Может так ты начал всё заново, дабы не повторить прошлые ошибки. Бывший Афтон задумался над этими словами. Он хотел было пустить какую-нибудь саркастическую фразу, но вместо этого промолчал, завидя что Марионетка потускнела и печально отвела взгляд. Он понял, что она вспомнила своё прошлое. После он прикрыл глаза и вздохнув, решил перевести разговор. — Погоди… Если прошло двадцать пять лет, то мне получается должно было быть… Пятьдесят девять? А Генри на три года младше… Вот же паразит, а. А выглядит гораздо моложе. Мари хихикнула. — А ты что смеешься? Тебе вообще должно быть под сорок… — Тридцать семь, если быть точной… — поправила его кукла. —… Но я не старый сухарь как ты… — она вновь засмеялась, наблюдая за реакцией кролика. — Эй, кого ты сухарем назвала? — обиженно спросил кроль, но с добродушной улыбкой, что готов был тоже рассмеяться. — Я консервированный кролик. — Оно видно… Протух из-за истёкшего срока хранения. — в шутку проговорила Мари. — Знаешь чем тебе удобно? Проснулась и уже накрашенная… А я? Я так вообще прелестный, милый кролик. — он сложил руки, опуская их вниз и повернувшись чуть боком, состроил милую рожицу, повиляв хвостиком. Кукла уже от смеха упала за стол и с трудом начала успокаиваться, пока кролик сам смеялся. После он обратился к лежащей на полу кукле. — Ну? Легче? А то чуть не развела тут сырость… — ухмыльнувшись, проговорил он. — Ой, а сам? Едва ли не корал себя. — усмехнулась «Шарлотта», вставая с пола. — Знаешь, тебе лучше пойти в мастерскую и извинится… — Будто так моя карма станет чище… Я всё-равно собирался это сделать… — сказал Трап, направляясь к выходу из призового уголка. Мари только довольно посмотрела, начиная раскладывать игрушки. Когда одноухий кролик дошел до желаемой комнаты, то заглянул внутрь. На столе сидел тот же Бонни в том же ужасном состоянии и трогает свое пустое место, на месте которого было лицо. Спринг тихо вошел и достаточно громко подал голос. — Привет! Безрукий кролик чуть не подпрыгнул от страха, а завидев Спрингтрапа, так вообще спрятался за стол, прижав уши к голове. «… Всё таки я узнал кем он был в прошлой жизни. Черноволосый, кудрявый мальчик в фиолетовой рубашке. Он так же прятался за столом, когда убегал от меня…» — пронеслось в голове у бывшего убийцы и он стал осторожно подходить к нему, уже говоря вслух. —… Бонни… Слушай… Я не хотел тебе вредить. Я тогда… Потерял контроль над своими действиями. Я… Могу починить тебя, если хочешь… Безлицый кролик сперва сильно колебался в том, чтобы довериться ему. Но потом, он понял что терять то особо нечего было. Поэтому вышел из-за стола, садясь на него, говоря всем своим видом: «Приступай». Бледно-оливковый кролик прекрасно помнил как чинить аниматроников, ибо когда-то тоже являлся обычным механиком на равне с Генри. Механиком, который после создал своих роботов, что позже стали убийцами. Спрингтрап чувствовал, что сидящий перед ним кролик всё ещё боялся его. И если он вспомнил прошлое, то наверняка бы боялся сильнее. Закончив с рукой, он приступил у лицу, аккуратно его приделывая на место, стараясь не зацепить ничего важного. И вот, спустя где-то час он наконец закончил и чуть отошел. Сине-голубой кролик осмотрел свою приделанную руку и ощупал лицо, после чего посмотрел на собрата. — С-спасибо… И… П-прости за то что заманил туда… — поблагодарил и сразу же извинился он, отводя взгляд. — Да без обид. Тем более это те три идиота больше причастны. Это ты лучше извини меня за это… — отмахнулся Спринг, после чего извинился сам. — Уже всё в-впорядке… — ответил Бонни. После этих слов, Спрингтрап собирался уже уйти из комнаты, как его окликнул Бонни, слегка улыбнувшись. — Эй, С-Спринграп! — одноухий недоуменно обернулся, выслушивая кролика. — А… Ты в-ведь раньше был г-гитаристом? — Хех, да. Было дело… Правда моя карьера в шоу-бизнесе пиццерии с треском провалилась. — ответил усмехнувшись Спринг. Иногда у него была возможность играть вместо аниматроника. — А… М-можешь показать как ты и-играешь? — скромно поинтересовался красноглазый, от чего бледно-оливковый лишь ещё ращ усмехнулся и кивнул.

***

Спустя какое-то время, оба кролика сидели на краю сцены и пока бледно-оливковый держал в руках гитару, вспоминая как на ней правильно играть, вел разговор с сине-голубым иногда улыбаясь. — Только сперва скажу… Я двадцать с лишним лет на ней не играл… А может и больше, точно не помню… Предупредил сперва одноухий, перед тем как настроить гитару и начать наигрывать. Музыка была не особо привычной окружающим, что придавала ей хорошего звучания. Мирно улыбнувшись, Спринг невольно стал напевать. — Каждый раз, шагая по дороге жизни, Я стремлюсь найти, свой счастье свет, И пусть луна, мне дорогу освещает, Чтобы я знал, что не иду я к пропасти И каждый раз себя спрашиваю: Как долго идти? Проиграть ещё пару секунд, он прервался и вздохнув, провел рукой по гитаре, прежде чем опомниться и вернуть её владельцу. — Вау. Это было к-классно… А… О ч-чем эта песня? — поинтересовался Бонни, приходя в себя. — Да так… Жил был один гитарист. Но вот пришел одноухий уродец и показал ему мастер класс… — саркастично ответил Спрингтрап, прежде чем промолчать пару секунд и продолжить. —… Это отрывок из песни, которую я когда-то я сочинил для одного особенного для меня человека. Девочки, если быть точнее. — Ого… А где она? — спросил красноглазый, на что Спринг как-то бесстрастно ответил, отведя взгляд. — Умерла. Ещё давно… —… Извини… — сочувствующе проговорил Бонни, почувствовав себя виноватым. — Знаешь… У тебя как я уже заметил много друзей. На одну из которыз ты смотришь как-то по особенному… — на последнем слове, Трап ухмыльнулся, пока гитарист слегка смутился. —… Ты обязан сказать ей, что ты чувствуешь к ней. — Н-но откуда ты…? — Можно скрыть всё: от клада до покерного расклада. Но никак не влюбленность. Особенно первую. — Д-думаешь я ей нравлюсь? Я же в-ведь такая тряпка, как в-выражался Банни… — Не слушай этого голубого придурка. Ты хороший парень, а такие нравятся большинствам девушек, нежели те кто делает из себя крутых парней. Банни говорит о тебе что ты тряпка и трус? Это всегда так… Другие будут обязательно навязывать тебе свое мнение и не считаться с твоим. Если тебя считают одним, это не значит что ты не можешь быть другим и наплевать на его слова. — Н-но… Он думает что… — Да забей на то, что думают другие. Это ничего не изменит в твоей жизни. Намного важнее, что ты разобрался сам с собой. Бонни стал задумываться над словами бледно-оливкового кролика. Вот в чём-то он был прав. В после посмотрев на сероглазого, сказал. — Наверно, ты прав… — Что значит «наверно»? Я всегда прав в таких вещах! — гордо заявил кролик, скрестив руки на груди и заметив то как в зал вышла Чика и сразу бросила на них опасливый взгляд. — Вот она… Иди и сделай это. Бонни посмотрел на курочку и вдохнул побольше воздуха, после чего выдохнул и направился к Чике. Та в свою очередь подошла к нему. — Бонни, всё хорошо? Тебя починили? — обеспокоенно спросила она. — Все хорошо, Чика. Спрингтрап починил меня… — он посмотрел на указанного кролика улыбаясь и после вновь на предмет симпатий. —… Он не такой уж и плохой и страшный, каким казался. — Правда? — переспросила слегка удивлённо фиолетовоглазая. — Да… — после он собрал всю волю в кулак и решил высказать всё. —… Чика… Ты самая милая, добрая и заботливая из всех кого я знаю и я… Я… Я люблю тебя… Чика ещё пару секунд простояла в ступоре, удивлённо смотря на кролика и когда тот покраснел и поцеловал её, та тоже покрылась румянцем и поцеловала его в ответ. Спринг же довольно смотрел на эту парочку. Как впрочем и Мангл что стояла недалеко от Пиратской бухты. Из-за фиолетовых занавесей показался Фокси, что держа в руке игрушку, похожую на Мангл, подошел к лисе, виновато опустив взгляд. — Мангл, прости пожалуйста за недавний инциндент. Перед Бонни я уже извинился, так что теперь прошу прощения у тебя… — произнес обладатель желтых глаз. — Извиняйся не передо мной… — она перевеля недовольный взгляд с лиса на Спрингтрапа, а потом вновь на него. — Что?! А если он убьёт меня? — слегка запаниковал лис. — Заслужил… — буркнула лиса. —… А теперь иди и извиняйся перед ним. — Ну ладно-ладно… Я потом это сделаю… — сдался «нарцистичный пират», но вдруг услышал ехидный голос. — Извинения приняты, лисёнышь… Я сегодня добрый. Это оказался Спрингтрап, что после этого направился в сторону комнаты запчастей, так еак скоро должно быть шесть утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.