ID работы: 9502073

Милый кролик... Убийца?

Джен
R
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Поломанный клоун

Настройки текста
— Ну ладно-ладно… Я потом это сделаю… — сдался «нарцистичный пират», но вдруг услышал ехидный голос. — Извинения приняты, лисёнышь… Я сегодня добрый. Это оказался Спрингтрап, что после этого направился в сторону комнаты запчастей, так как скоро должно быть шесть утра.

***

Уже три дня всё шло хорошо, пока однажды не послышался крик Той Чики. Она, вся перепуганная, вбежала в столовую и закрыв двери, оперлась о неё спиной, тяжело дыша. На неё перевели удивленные взгляды те, кто был в столовой. — Т-там… Жуткая тварь! — прокричала курочка. — Эй! А можно без оскорблений? Я ведь и обидится могу… — явно находясь в хорошем настроении, проязвил Спрингтрап, что вышел с другой стороны. — Да причем тут ты?! Я видела монстра! — продолжила напуганно говорить стройная курочка. — Неужели в зеркало посмотрела? — съязвил одноухий кролик, которому явно нравилось видеть предмет раздражения таким. — Спрингтрап! — строго сказала Мангл, которой в отличии от её друга было тревожно за курочку, кинув взгляд в сторону кролика. Тот поднял руки, типо «Молчу». Лиса посмотрела на подругу. — Ты можешь описать то что видела? — О-оно было из п-проводов… Л-лазило по п-потолку… У этого с-существа была белая маска с клоунским носом, к-когти и острые зубы… — заикаясь ответила Чаки, что видно была до смерти напугана. При описании, выражение лица Спринга вдруг сменилось на очень серьёзное и он подошел к девушкам, спрашивая стальным тоном. — Где ты его видела? — В В-Восточном коридоре… — ответила та. —… Советую всем спрятаться в каком-нибудь одном помещении и не высовываться. — строго сказал кролик, прежде чем направится к выходу. —… Нас берут штурмом наш же конкурент, подослав сюда одного из них. Как-только кролик вышел, Мангл в отличии от Той Чики, осталась стоять и смотреть на дверь.

***

В тени коридора осторожно шел Спрингтрап, чьи серые глаза сияли в темноте и смотрели в разные стороны, пока в его руках был нож. Кролик старался прислушиваться к каждому звуку, дабы не упустить так называемого «монстра». Пройдя ещё пару метров, он вдруг услышал шаги позади себя. Приготовив нож, он резко с разворота хотел ударить по тому кто был позади, но вовремя остановился, широко раскрыв глаза. — Мангл?! — едва ли не прокричал кролик на застывшую в неком испуге лису, что уставилась на нож. Одноухий убрал вниз и уже полушепотом продолжил. — Какого черта ты тут делаешь?! — Я ищу Би-Би… Но наткнулась на тебя… — отходя от ступора, ответила лиса, после вновь посмотря на нож. —… На нём… Кровь? Бывший убийца лишь отвернулся, но ответил, приукрашивая реальность. — Нашел когда-то… Так, ладно, пошли искать нашего мальчика с шарами. Лиса и кролик вместе шли по коридору в течении нескольких минут. Альбинос всё это время не сводила взгляда с кролика. Лицо его в тот момент казалось невозмутимым, но, а серых глазах читался нарастающий гнев. Заметив на себе взгляд, он резко прижал Мангл к стене, от чего та слегка покраснела. — Я вижу, тебя не пугает тот факт, что я мог убить Бонни? — поинтересовался шепотом кролик, приблизившись на максимально близкое расстояние к лицу лисы. Тон голоса кролика был хоть и мягким и спокойным в тот момент, но в нем читалась ещё капля иронии. От этого лиса больше смутилась. — С-Спринг… Я… Ты же просто вышел из себя… — пролепетала лисица, после слегка улыбнувшись. — Ты бы… — внезапно кролик приложид палец к её губам и тихо шикнул, указывая на то как по потолку медленно ползут провода. —… Вот и наш «монстр»… — ухмыльнулся кролик, после чего схватился за свисающий провод и резко дернул за него. Кто-то с криком упал на пол. Это и правда была в каком-то смысле кучка проводов, в которую он разобрался. Существо имеет крупные голубые глаза, один из которых, правый, наполовину прикрыт металлическими проводами, напоминающими человеческое веко. Лицо эндоскелета закрыто белой блестящей маской клоуна, разделённой на четыре сегмента, включая дугообразную двухсегментную нижнюю челюсть. На маске расположен красный шарообразный нос, выпирающие облые скулы и широкие полукруглые глазницы с размещёнными над ними алыми тонкими бровями. На макушке маски антагониста находится жёлтый праздничный колпак в зелёную полоску, на кончике которого закреплён крупный помпон горчичного оттенка. По обеим сторонам маски находятся, установленные на плоских металлических штыках, полукружия гладких белых ушей. Спрингтрап подошел ближе к лежащему существу, что перевело взгляд на широко и коварно улыбающегося кролика, позади которого стояла слегка удивленная лиса. — К-кто вы? Где я? — недоуменно проговорил поломанный клоун. — Моё имя Спрингтрап… А остальное тебе знать не обязательно, тварь ты в масочке… — ответил ещё ухмыляясь кролик без уха, вертя в руках нож. —… Одно скажу: ты очень крупно попал, мой спагеттиподобный дружок. И ты мне за это ответишь. А после и до Фантайстических твоих дружков доберусь… Когда кролик начал подходить ближе, аниматроник из проводов, заметно запаниковал и стал отползать ибо собраться у него просто не хватит времени. — Ненадо! Пожалуйста! Я ведь ничего не сделал! — просил носитель белой маски. — Ты напугал мою подругу! — сказала достаточно громко Мангл. — Я не хотел её пугать… Это… Это была случайность… Прошу… Ненадо… — ответил виноватым тоном клоун. В отличии от Спринга, Мангл стало даже как-то жалко его. Она ему поверила. И поэтому, когда кролик схватил и поднял поломанного аниматроника, та остановила друга. — Оставь его, Спрингтрап. — Что? — не понял одноухий. — Он не кажеться опасным. Тем более, я когда-то была такой же поломанной… Спринг, пожалуйста, отпусти его… — ответила умоляющим голосом лиса, от чего тот подумав, фыркнул и бросил клоуна на пол. — Ну смотри мне. Когда-нибудь это тебе аукнится… — буркнул недовольно бледно-оливковый кролик и отошел. —… Эм… Привет. Меня зовут Мангл… — сразу дружелюбно улыбнулась лиса, подойдя ближе к аниматронику. —… Прости его за это. Спринг хоть и бывает немного пугающим, ну, а так он хороший… Кто ты и как ты сюда попал? — Ничего. Моё имя Эннард. Я на самом деле я не помню… — слегка улыбнулся Эннард, смотря на лису. — Кто тебя так? — обеспокоенно спросила она. — Это было давно. Один ужасный человек заманил обманом меня в одну комнату с гигантским Ковшом, что и сделал меня таким. — Видимо мы два больно живучих чудика… — протянул Спринг, стоя к ним спиной. — Мы могли бы тебя починить. — предложила Мангл, протягивая руку Эннарду. — Да! Конечно! Я не… — не успел договорить клоун как внезапно схватился за голову и закричал. А его глаза стали меняться на черные с красными зрачками. Он рыча посмотрел на лису, явно думая атаковать. — Я же говорил, что это тебе аукнится ещё! Бежим теперь! — прокричал Спрингтрап и схватив Мангл за руку, принялся бежать, пока Эннард заберался вновь на потолок.

***

Кролик и лисичка бежали по коридору с надеждой сбежать от Эннарда, что полз следом за ними по потолку. Внезапно Мангл споткнулась об коробку, что стояла чуть ли не посреди коридора и оторвавшись от Спрингтрапа, упала на пол. Одноухий кролик остановился и обернулся назад на лису. Та хотела встать, но тут её ногу обхватили провода. — Спрингтрап! Помоги мне! — крикнула лиса, застывшему на месте кролику, что смотрел то на мигнувшие в темноте красные зрачки, то на альбиноса, пока вдруг не «ожил», ринувшись на свисающего с потолка клоуна. Однако был отбит в стену и потерял сознание. — Спрингтрап! Это последнее что выкрикнула Мангл, перед тем как исчезнуть в темноте вместе с Эннардом, издав последний, громкий выкрик. Очнулся кролик, когда ощутил будто его кто-то тряс за плечи. Приоткрыв глаза, он расплывчато видел перед собой кого-то красного, а звук был словно приглушен, пока в ушах неприятно звенело. —… Спрингтрап! — перед кроликом оказался Фокси, который и тряс его, выглядя встревоженным и раздраженным. — Где Мангл?! Что произошло?! Около лиса стояла троица из той же оригинальной четверки, плюс Марионетка. Спринг потряс головой и наконец ответил. —… Черт… Её кажется забрало то существо. Недо-клоун по имени Эннард… — Как забрало?! И ты позволил этому случится?! — раздраженно спросил лис, укорызненно смотря на кроля. — Он оказался сильнее, чем я думал… — чувствуя в свой адрес обвинение, сказал Спринг, вставая с пола. — И что теперь делать? — спросила Чика, что явно беспокоилась за подругу. — И зачем ему Мангл? — Спасать её, конечно. Постараюсь вернуться быстро… — ответил одноухий кролик. — Думаешь, мы тебя отпустим одного? — спросила сурово Марионетка. — По крайне мере я… — Я тоже пойду. Мангл моя девушка, это во-первых… — однако договорить пирату не дала Чика, что отважно вызвалась в добровольцы. — Я с вами! Фредди и Бонни переглянулись и бурый медведь пожал плечами и ответил за себя и кролика и сразу спросил. — Допустим и мы с вами… Но куда он мог её утащить? —… В пиццерию Цирковой Бейби… — мрачно ответил Спрингтрап, пока в похолоделых серых глазах сверкнул фиолетовый огонёк, а он продолжил говорить жутким и холодным тоном. —… Это место гиблое ночью. Там действительно обитают жуткие твари, по типу: слепая балерина, хищный лис, сумасшедший медведь с кроликом на руке, сама Бейби и, как я понял, клоун-убийца. У двоих свои миньоны. Вообще, они все роботы-убийцы… Все пятеро молча смотрели на бледно-оливкового кролика. И только сверчка можно было услышать в этой пугающей тишине. Спустя пол минуты, первым заговорил сам Спринг, уже веселым тоном. — Да не волнуйтесь! Пока с вами я — не пропадёте! И пошел в сторону выхода. Потом, после пару секундного ступора, все следом пошли за кроликом. — З-знаете… Я что-то уже н-не особо хочу идти… — пролепетал дрожащим голосом Бонни. — Не дрейв, Бон. Как зашли — так и ушли… — ответил ему подбадривающе бывший убийца, идя впереди. — Он шизанутый… — прокомментировал Фокси поведение Спринга. Вот так и шестеро наших героев отправились спасать их подругу, девушку да и просто хорошего аниматроника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.