ID работы: 9502073

Милый кролик... Убийца?

Джен
R
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Я бессилен...

Настройки текста
—… Я исполню что ты хочешь… Хозяйка… — безэмоциальным голосом ответил ей клоун, пока по его единственного глаза по щеке начала течь черная слезы, которую вытерла лиса, коварно ухмыляясь. — Вот и умничка. Хороший мальчик… — после этих слов, она удалилась из комнаты, пока Эннард последовал за ней, после чего забрался на потолок и уполз.

***

Фредди и остальная троица долго бродила по подземному комплексу, иногда прячась от проходящих мимо Фантаймов. Один раз они чуть крупно не засветились, однако Марионетка успела затащить Бонни за угол и шикнуть, когда тот решил насладится дизайном плаката на стене. — Что дальше будем делать? — поинтересовалась Чика полу-шепотом, когда те скрывались за углом. — Без Спрингтрапа мы вряд ли что-то сможем сделать… — Это правда. Сперва мы должны отыскать его и Фокси… — согласился со словами подруги Фредди, но тут же увидел обеспокоенную реакцию Марионетки. —… Мари, всё в порядке? — Нет… Спрингтрап остался с той балериной… Вдруг с ним что-то случилось… — ответила кукла, на что ей уверенным тоном ответил бурый медведь. — Я уверен он впорядке. Это же Спрингтрап! —… Ребят… Кажеться нас спалили… — протянул дрожащим голосом Бонни, смотря назад. Другие ребята тоже обернулись, узрев перед собой безумно улыбающегося Фантайм Фредди и рычащего Фантайм Фокси, и оба были настроены крайне разгневанно. Не тратя и минуты, вся четверка стартанула с места, словно марафонцы, а Веселые последовали за ними. И только Фазберы завернули за очередной угол, как встретились лицом к лицу с не менее встревоженными Спрингтрапом и Фокси. — Фокси?! Спрингтрап?! Где вас носит?! — нашел времяспросить Фредди. — На экскурсию ходили! — съязвил встревоженный кролик. — За нами сейчас гонятся баба-паук и живые макароны! — посмотрев за спины ребятам, он завидел озлобленных Фантаймов. — А за вами трансвестит и психопат… Впрочем, и это сойдёт… — Спринг… Ты что затеял? — встревоженно спросила Марионетка, смотря на одноухого кролика. —… Посмотрим кто кого… — игнорируя вопрос куклы, протянул кролик сверкнул серыми глазами и исчезая среди ребят. И когда трое нападающих аниматроника достигли шестёрку, кролик собирался выскочить на них, как вдруг все трое упали на пол, словно отрубившись. Это привело в недоумение всех шестерых аниматроников. Однако не долго шло их торжествование: они совершенно забыли об Эннарде. А указанная персона висела над ними, нерешительно смотря голубым, единственным глазом. Первые два провода схватили за горло бурого медведя и сине-голубого кролика. — Капитан! — вскрикнул Фокси, стоило проводу схватить медведя. — Бонни! — подала голос Чика, тревожно смотря на возлюбленного. Медведь и кролик пытались выбраться, пока им не начали блокировать доступ к кислороду.* В это время напавший медленно приспустил голову на длинном проводе, а после спустился полностью, образовываясь в полноценную тонкую фигуру. — Отпустил их! Сейчас же! — приказным тоном рыкнул Фокси, ринувшись на клоуна, однако его остановили провода, обхватив и приподняв. Тоже самое случилось с Марионеткой и Чикой. — Не усложняйте себе задачу… Это будет быстро… — обречённо проговорил поломанный, пока провода слегка сжали пойманных. — А теперь я предупреждаю: отпустил.Их.Сейчас же! — буквально прорычал бледно-оливковый кролик, приготовив нож, однако и его тоже схватили провода, но в отличии от других, совершенно не вредили. — Мне очень жаль… У меня нет выбора… — он сожалеюще отвел взгляд, переведя их на лежащих на полу Фантаймов. Стоило проводам еще немного сжаться, как послышался полувскрик сине-голубого кролика. — Бонни! — с отчаянием и наступившими слезами прокричала Чика, от чего Фокси стал принимать попытку вырваться, рыча при этом. — Ргх… Прошу… Отпусти нас… — проговорила Марионетка, хоть и чувствуя как её только сильнее сжали. Эннард отвернул голову и сильно зажмурившись, стиснул острые зубы, не в состоянии смотреть на это. И вновь из целого глаза стала течь черная слеза. И после очередных полу-вскриков, он не выдержал. — Я не могу! — закричав это, он упал на колени, пока его провода отпустили ребят, одни из которых принялись отдышиваться, а вторые приходить в себя. –… Простите… Я не могу… Не смогу убить… — его голова была опущенна, а руки обхватили плечи. Он в отчаянии. Он боялся. Он плакал… Что было весьма удивительно для такого как он. Сидевшая рядом с ним спасательная бригада смотрела на клоуна по разному: кто-то с недоумением, а кто-то с сочувствием. Марионетка же смогла понять кое-что, подползая ближе к одноглазому. —… Ты это делал ради своих друзей? — спросила она мягким голосом, привлекая внимание куклы. Что-то ей подсказывало, что это не простой аниматроник. — Д-да… Если я вас не убью, то… Лолбит и Йенндо их отправят в Комнату с ковшом. А это гарантированная смерть… — ответил Эннард, смотря на куклу. «У него весьма странный эмоциональный диапазон… Такой присутствует и у Спрингтрапа, у оригинальной четверки, Голдена Фредди и… Мангл? Да… Я раньше это не особо замечала. Обычные аниматроники испытывают ненастоящие, фальшивые эмоции. А в тех в ком есть души людей имеют настоящие эмоции. Способность любить, испытывать сожаление и печаль. Радоваться и быть счастливым… У этого клоуна такие же эмоции. Выходит… В нем чья-то душа…» — рассуждала про себя Мари, перед тем как начать говорить вслух. —… Мы можем помочь разобраться с Йенндо и Лолбит, если ты поможешь нам вернуть нашу подругу… Подумав немного, клоун согласно кивнул на её предложение.

***

Как-только наша шестёрка героев и Эннард прошли вновь в Цирковую галерею, проходя мимо сцены, то на ней послышался голос самой Бейби. Держа в руках микрофон, она держала голову слегка опущенной, пока её глаза скрывала тень. Слева от неё начал стоять Фантайм Фредди, а справа Фантайм Фокси, пока слегка позади них стояла Баллора с закрытыми глазами. — Добро пожаловать в наше детское заведение Цирковой Малышки! — торжественно и одновременно злорадно произнесла Лолбит, выходя из тени с левого угла около сцены. — Надеюсь вам тут понравится и вы вернётесь вновь! — продолжил Йенндо, выходя справа. — Где Мангл?! — сразу задал вопрос темпераментный Фокси, который едва сдерживал себя. — Она здесь… — лиса указала на потолок, где находилась Мангл, что была практически в таком же состоянии что и Эннард. Она опустила голову и послушно дала себя погладить. —… Она теперь новая зверушка. Раз Эннард предпочёл участь дважды списанного, то пусть будет и так. Что ж, приступим к вашему уничто… — Сперва ответь на один вопрос… — раздался требовательный голос Спрингтрапа, что холодно смотрел на бело-оранжевую лису. —… Что ты знаешь о человеке по имени Майкл Афтон? Я знаю, что он был здесь, найдя его сообщение… — Да неужели ты и есть… — коварно ухмыляясь хотела произнести Лолбит, но её прервал Йенндо. — Нет. Это не он. Он бы бросил лиса с Эннардом тогда… — Ох… Понятно. Значит ошиблась… Бейби… Можете приступить к вашему шоу… — однако она соизволила ответить на вопрос одноухого. —… Майкл работал здесь под псевдонимом Эггз Бенедикт. Он был крепким орешком, раз пережил четыре ночи, однако на пятую он всё-таки был убит ковшом, который запустила Бейби, но разумеется не без моего вмешательства… «Он… Мертв?» — шокированно переспросил про себя Спрингтрап, пока его зрачки сузились от услышанного. Ещё один его ребёнок был убит… И вновь в этом месте. Баллора открыла глаза, тем самым показывая почерневшие глаза с светящимся зрачком фиолетового цвета. У остальных было тоже самое, но цвета зрачком сохранились. У каждого из четверых на лице зверская улыбка. Они стали сходить со сцены приближаясь к готовившимся к защите ребятам. — Бейби! Ребята! Ненадо! — внезапно вступил на их защиту поломанный клоун. — Они нам не враги! Они помогут нам! — он начал обращаться к каждому из ребят по отдельности. — Фокси… Ты ведь самая веселая личность, которого я знаю. Ты бы так не поступил… — внезапно глаза указанного лиса, стали вновь обычными. —… Фредди… Ты самая добрая личность в этой пиццерии. Ты хороший друг и никогда не отказываешь в помощи. Я бы в жизни не поверил, что ты способен убить кого-то… — тоже самое произошло и с Фан-Фредом, что протирал голову. —… Баллора — честная и чистая, как и её танцы. Ты танцевала, чтобы забыть ужасное прошлое, но в итоге забываешь сама себя… — балерина пришла в себя, недоуменно смотря по сторонам. Последней оказалась сама Бейби, что сошла со сцены последней. Из открытого живота стала вылазить клешня, когда она подходила ближе, но её остановил поломанный клоун. — Бейби… Ты вообще ангел во плоти. Так же весела, так же добра и так же честна. Я был создан из частей каждого из вас, но большую взял именно от тебя… — положа руки ей на плечи, произнёс голубоглазый, слегка улыбнувшись клоунше. Однако на неё это слабо действовало. Тогда он вздохнул, и вспомнил то что наверняка сможет пробудить его подругу от этого воздействия. Когда-то он услышал это от самой клоунши, так что шанс был. — Каждый раз, шагая по дороге жизни, Я стремлюсь найти, свой счастье свет, И пусть луна, мне дорогу освещает… — дальше клоуна подхватила ставшая собой улыбнувшаяся Бейби, глаза которой пару секунд назад замигали. —… Чтобы я знал, что не иду я к пропасти И каждый раз себя спрашиваю: Как долго идти? Спрингтрап встрял в ступоре, шокировано смотря на двух клоунов. «Откуда они знабт эту песню? Я её пел только… Боже… А вдруг Бейби… это Элизабет…» — догадался ещё более шокированно бывший Афтон, что чуть отошел от остальных. Он сегодня пережил два потрясения: осознал что его дочь тоже аниматроник и то что его старший сын мёртв. Внезапно его обвязали более толстые провода, приподнимая. На этот раз это оказалась Мангл, что одним почерневшим и вторым янтарный, хищно смотрела на кролика, рыча при этом. — М-Мангл? Мангл! Это я… Спрингтрап! — стал пытаться привести в себя запаниковавший одноухий, смотря в глаза лисе. Однако та не слышала, а лишь стала сжимать вскрикнувшего кролика. —… М-Мангл… Прошу… — прохрипел Спринг, продолжив смотреть в глаза подруге. Так он смотрел в течении полторы минуты, прежде чем перестав рычать и смотря в серые, до ужаса знакомые глаза кролика. Она изменилась в лице, когда внезапно Трап потерял сознания от того что та сильно сжимала его. — Спрингтрап? — испугалась пришедшая в себя Мангл и отпустив кролика, сама потеряла сознание. Последнее что она увидела, так это подбегающих к ним ребят и услышала приглушенный крик Фокси, что звал её по имени.

***

Очнувшись, Мангл обнаружила себя в мастерской дома. Около неё стоял Спрингтрап, опираясь о полку и скрестив руки на груди, ухмылялся привычной ухмылкой. — Ну ты как? — поинтересовался он. — Фокси страшно за тебя переживал… — словив недоуменный взгляд вновь целой лисы, бледно-оливковый пояснил. —… Ребята рассказывали, что когда мы с тобой отрубились, то нас понесли обратно домой. Лолбит и Йенндо скрылись. Так что всё теперь хорошо… — А ты сам впорядке? Я просто испугалась когда… Когда ты отключился… — как-то тревожно спросила альбинос. — Со мной всегда всё просто отлично… — показав жест пальцами «Все ок», он улыбнулся чуть ли не во все зубы. Внезапно к нему ближе подошла сама лисичка и взяв за руку, рассмотрела, получая вопросительный взгляд со стороны кроля. — Пять пальцев… Как и Фантаймов… — проговорила Мангл, после посмотря в глаза кролику, слегка смутившись. Они так бы продолжили стоять, если бы не влетевший Фокси, что сразу бросился обнимать Мангл. Спринг отошел же немного. — Мангл! Я так боялся за тебя! — говорил лис, крепко обнимая лиса и закрывая глаза. — Всё хорошо, Фокси… Все уже хорошо… — переведя взгляд со спины лиса на одноухого кролика, та слегка улыбнулась. Когда пират неожиданно поцеловал свою возлюбленную, Спрингтрап тогда уже покинул помещение. Ему нужно было побыть одному и разобраться кое в чём. Зайдя в Комнату запчастей, он убедился что никого нет, достал кассету с записью, которую он успел прихватить и включил, на этот раз слушая продолжение сообщения: «… Но что-то не так со мной. Я должен был умереть. Но я не умер. Я жил во тьме. Теперь у меня осталось только одно дело, которое я должен выполнить. Я иду искать тебя… Я иду искать тебя…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.