ID работы: 9502073

Милый кролик... Убийца?

Джен
R
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Рана в самое сердце

Настройки текста
Когда пират неожиданно поцеловал свою возлюбленную, Спрингтрап тогда уже покинул помещение. Ему нужно было побыть одному и разобраться кое в чём. Зайдя в Комнату запчастей, он убедился что никого нет, достал кассету с записью, которую он успел прихватить и включил, на этот раз слушая продолжение сообщения: «… Но что-то не так со мной. Я должен был умереть. Но я не умер. Я жил во тьме. Теперь у меня осталось только одно дело, которое я должен выполнить. Я иду искать тебя… Я иду искать тебя…»

***

Прошла неделя с тех самых событий. До большого шоу оставалось буквально несколько дней и все усердно готовились. Разумеется все за исключением Фокси и двух «старичков», как их тут называют. Да и им вообщем-то было всё равно, в отличии от того же лиса. Сейчас владелец крюка прятался за шторами своей Пиратской бухты, так как сейчас был день. Прождав ещё пару минут и смотря на детей, он решился и резко раздвинул шторы, показывая себя. — Ар-р-р! Молодые юнги! Капитан Фокси приветствует вас и приглашает в свою бухту! — весело заявил он пиратским жаргоном, привлекая внимание не только детей и взорслых, но и тех кто выступал на сцене. — Фокси? Что он творит? — опустив микрофон, впал в недоумение Фредди, смотря на Пиратскую бухту. Дети с интересом подходили ближе к сцене, где стоял пират, однако некоторые взрослые ещё помнили этого лиса и насторожились, отводя назад своих драгоценных чад. Выходка лиса привлекла ещё и игрушечных аниматроников. — Ар-р-р! Видите эти боевые ранения? — продолжил Фокси, указывая на свой живот. — Капитан Фокси сражался с другими пиратами, бороздя все семь моря света. — Ого! — протянули восторженно некоторые дети. — Капитан Фокси! А расскажите какую-нибудь историю из ваших путешествий? — попросил один из самых маленьких мальчиков, которому было лет шесть от силы с светлыми, кудрявыми волосами. С ним согласились остальные. Пират засмеялся и ответил. — Раз вы просите, мои юнные друзья, так уж и быть… Этот старый, морской волк поведает вам о том как мы с моим почившим помощником попали в плен к морскому чудовищу… И Фокси начал рассказывать история, что произошла в подземном комплексе в пиццерии Бейби, однако переделывая её в более пиратскую. Так он провел весь день вплоть до наступления время закрытия пиццерии до следующего утра. Когда дети стали расходится, то один из них, тот самый кудрявый мальчик обнял опешившего от этого лиса. — Вы очень храбрый и добрый пират, капитан Фокси… Когда я выросту, я хочу быть как вы… — проговорил улыбаясь мальчик и отпрянул от чуть ли не растрогавшегося лиса, обнимавшего его в ответ. —… Юнга Джимми готов к служению на вашем корабле, капитан… — Как скажешь, приятель. Как скажешь… — лишь пролепетал Фокси, хоть и зная что последует за его выходку сегодня днем. Когда мальчик убежал к выходу, лис спустился со сцены бухты и вздохнув, перевел взгляд назад, где стоял Фредди со скрещенными на груди руками. В этот момент нельзя было прочесть что-либо на его лице. Но одно было ясно — он не доволен и наверняка очень зол. — Фредди… — хотела что-то сказать Чика, однако медведь даже слушать её не стал, а лишь молча стал идти к пирату. — Это что сегодня было?! Решил поиграть у меня на нервах, как это делаешь постоянно?! — строго спросил медведь, дойдя до пирата. — Но капитан! Я… — Фокси не смог договорить так был прерват лидером. — Неужели ты не запомнил своего места?! Или табличка «Вышел из строя» для тебя пустой звук?! — Нет, но… — Больше чтобы такого не было или действительно выйдешь из строя! Недоразумение с крюком… — тут взгляд раздраженного медведя упал на сам крюк, лис тревожно заметил этот взгляд. —… Кстати об этом… Дабы не было вновь желания выходить вновь… — он резко схватил лиса за запастье руки, где имелся крюк и так же резко снял его. —… В качестве наказания! Получишь назад, когда будешь более покладист, понял?! —… Да, капитан… — опустив взгляд и отведя его, обреченным голосом ответил Фокси, больше не в силах с ним спорить. Да и кодекс не позволял спорить с тем кто на ранг выше его. — Вот так. Идешь в правильном направлении… — строго сказав это, медведь стал удаляться от омраченного пирата. Фокси ещё смотрел вслед бурому медведю и отойдя обратно к своей сцене, он присел на край, опустив уши. Тут он услышал шаги, но даже не обратил на них особого внимания. — Фокси… Что случилось? — поинтересовался обеспокоенный голос Мангл, которая после заметила отсутвие крюка у него на руке. — Где твой крюк? — Всё впорядке… — пустым голосом ответил лис, не смотря на лису. — Фредди отобрал? Это конечно с его стороны плохо, но ты сам виноват, раз ослушался его… — начала была Мангл, но её резко прервали. — Со мной всё нормально! — прорычал Фокси, смотря на лису озлобленными, пугающе сверкнувшими глазами. — Тебе то какое дело?! Вали обратно к себе, тупоголовая идиотка, и не лезь ко мне! — с этими словами, лис забрался к себе в бухту, скрываясь за занавесями. Оскорбленная альбинос с некой обидой посмотрела на ускользнувшего лиса и ушла к себе в Детскую бухту, намереваясь придти в другой раз. Спустя некоторое время в зале собрались парочка аниматроников, а Фокси вышел из бухты, более менее успокоившись. — Доброго вечерка, звезданутые! — в зал вошел Спрингтрап, громко объявив о своем присутствии и потянувшись, протянул. — Давно я так не спал… Я сегодня буду в ударе… Красный лис осмотрелся по сторонам, как вдруг его привлекла к себе Той Чика, что звала его по имени. — Фокси! — курочка подошла к нему, мило улыбаясь. — Ну как ты? Прости если лезу, просто я реально беспокоюсь… — Уже впорядке… А где Мангл? Просто мне следует извиниться перед ней за то что накричал… — ответил тот и сразу обеспокоенно спросил, смотря на курочку. «Опять эта Мангл… Она всегда получает все самое лучшее… Лучше бы её не спасали…» — пронеслось гневно в голове голубоглазой и она продолжила уже вслух. —… Я уверена, она тебя теперь ненавидит за это. И я бы хотела кое-что тебе сказать… Однако стоило курочке завидеть вошедшую лисичку краем глаза, то она стала действовать решительно и обвив руками шею пирата, поцеловала. Эту картину завидели сразу несколько «человек»: удивленный этому и после недовольный Спрингтрап, а так же огорченные и шокированные Той Бонни и Мангл. Первым из зала выбежал голубой кролик, не выдержав. Мангл же стояла и смотрела на это, застыв. Внутри неё что-то треснуло на кусочки. Фокси отлепил от себя Чаки. — Ты что делаешь?! — спросил он шокированно. — Чтобы ты знал, что теряешь… — с этими словами, она коварно посмотрела на белую лису и ушла. Взгляды красного лиса и бело-розовой лисы встретились. Одна смотрела с разочарованием и нарастающей ненавистью. Другой с нарастающим страхом и тревогой. Лиса тут же сорвалась с места и убежала обратно к себе в уголок. Спрингтрап сопроводил её сожалеющим взглядом, после переведя недовольный на лиса и отойдя от стены, стал уходить следом за подругой.

***

Мангл сидела около стены и плакала опустив голову на колени. Она была разбита и словно задыхалась. Она бы от отчаяния покончила с собой, однако услышала приближающиеся шаги и знакомый голос. — Увы, я видел что произошло… И понимаю как тебе сейчас хреново… — стал говорить одноухий кролик при этом мысленно добавив. — «А этому подонку будет ещё хреновее, как и той курице. Считайте что она уже гриль…» — Спринг… Почему мне так больно? — сквозь слезы спросила лиса, подняв взгляд на кролика. — Жизнь она такая. Как и в принципе любовь… Может давать тебе малину, а может обжигать огнем. Это словно роза — кажеться красивой и хорошопахнущей, однако все забывают про шипы… — стал отвечать Спринг, оперевшись о косяк входа. —… Это разбитое сердце. Я знаю, каково это, — когда разбивают сердце. После этого нелегко восстановиться. Иногда вообще не получается. После промолчав, он подошел ближе к Мангл и протянул ей руку. Та подняла голову и заметила загадочную улыбку на лице кролика. — Но я могу помочь залечить его, как это полагается хорошим друзьям… — сказал он. Подумав пару секунд, лиса всё-таки взяла кролика за руку.

***

Первым делом, одноухий продемонстрировал розыгрышь, приготовленный для Той Фредди — вылил на него с помощью подвешанного ведра воду. От реакции медведя, лиса хохотнула. Дальше, кролик чуть ли не заставил лису поиграть с ним в игровые автоматы, где она постоянно выигрывала и только пару раз выигрывал кролик, от чего он смешно танцевал, заставляя лису смеяться. Дальше, Спринг стал рисовать на стене, приглашая и Мангл. Вместе со стенкой был испачкан пол, которые Фредди после приказал почистить. Вместо использования швабры, Спринг решил прикрепить мочалки к ногам и стал ездить на них по полу, словно катаясь на коньках и делая пируэты. Это рассмешило Мангл и та решила последовать его примеру, хоть и едва держалась на ногах после этого, но Трап ей помогал, держа за руки. Через пару минут, когда они помыли пол и стены, они стали сидеть за столом и отдыхая ели пиццу, при этом весело разговаривая. За этим с некой завистью наблюдал Фокси, стоя за занавесками. Слышалась новая порция веселого смеха, когда Спрингтрап катал Мангл на стуле на колёсиках, который они взяли из офиса. То он катал лису, то она его, то они вместе ездили на стуле, до тех пор пока они не упали вместе со стулом, но продолжили смеяться. — Спринг… Спасибо… — сказала Мангл, улыбаясь и лежа на полу повернулась к кролику. — За что? — спросил бывший убийца, повернувшись к ней и оперев голову о руку. — Что помог мне. Мне никогда ещё не было так хорошо как сегодня. Так что спасибо… Ты очень хороший друг… — она разместиле голову у него на груди, невольно прислушавшись и услышав слабое сердцебиение. —… У тебя есть сердце? — Да… Странно, правда? Без понятия почему и как… — ответил кролик, соврав ей. Он упорно скрывал правду. Пружинная ловушка решил перевести разговор. —… Ты когда-нибудь смотрела телевизор? Лисичка заинтересованно подняла голову и посмотрев кролику в глаза, ответила: — Нет. — Тогда пойдём… Я обнаружил здесь весьма старый, но работающий. Спрингтрап поднялся с пола и помог подняться лисице, после направившись с ней в сторону склада, где и лежала данная техника. Спустя пару минут они добрались до двери и вошли внутрь. Это оказалось весьма большое помещение, с множеством коробок, старых плакатов и игрушек. Среди коробок одноухий обнаружил сам старый телевизор с небольшим экраном и протерев его, поставил рядом с лисой. — Знакомься — телевизор. Телевизор — это Мангл, моя подруга. — шутливо проговорил кролик, от чего лиса хихикнула. — Так… Где-то ещё должны лежать касеты… — и покопавшись среди коробок, Спринг обнаружил широкую, но небольшую коричневую коробочку, где лежало пару старых касет. —… Когда-то давно их показывали детям, что приходили сюда. Они были весьма популярны. «Фредбер и друзья». На них и создали сперва Фредбера, что сейчас известен как Голден, а затем оригинальную четверку. — Ого… Его раньше звали Фредбер? Тоесть ты даже вкурсе почему он не выступает больше? — спросила Мангл, на что Спринг промолчал и слегка помрачнев, опустил взгляд. — Ты права. Но я как-нибудь позже расскажу… — после этого он пару секунд помолчал и вновь повеселев, присел на пол, куда после около него разместилась и лиса. Бывший Афтон включил первую касету, что оказалась работающей. Стоило изображению только появится, как Мангл словно завороженная стала смотреть на экран. Спрингтрап этому только усмехнулся, но тоже смотрел. Они так просидели два часа, просмотрев чуть ли не все диски. Лиса не заметила, как положила голову на плече другу и продолжала смотреть. » —… Ты оказался не тем, за кого мы тебя считали! Как ты мог обманывать нас? Мы считали тебя своим другом! — говорил возмущенным голосом Бонни из мультика, обращаясь к человеку. — Я всего лишь негодяй и лжец, так что не думайте что я смогу дружить с животными! — заявил. — Подлец! — высказалась Чика из мультика, с котороц согласились другие» Во время просмотра, Спрингтрапу было как-то не по себе или даже совестно. Посмотря на лису, он лишь мысленно вздохнул и когда очередная и последняя серия закончилась, он проговорил. —… Увы, этот проект закрыли после одного инцидента. Компании стало не выгодно просто это. — И всё-таки что случилось тогда? Мрачно отводя взгляд, Спрингтрап всё-таки ответил. —… Случился укус в результате которого погиб ребёнок… Сразу через три года после закрытия первой пиццерии Цирковой Бейби, когда там сама Бейби убила девочку. Мангл ахнула от страха и прикрыла рот рукой. — Неужели… Голди…? — Да. Это был он… Но никому не говори, ладно? —… Хорошо… Как скажешь… Прямо в это время за стеной около входа прятался Голден Фредди, который всё слышал. Конечно, он верил на слово лисице, но всё-таки побаивался что кто-то об этом узнает. —… Что ж… Тебе пора. Скоро шесть утра… — прокашлился Спринг, после переведя взгляд на лису. —… Увидимся сегодня вечером. — Да. До встречи… И спасибо. С этими словами, лиса покинула комнату и направилась к себе. Но стоило ей прости пару метров, как её схватили за руку и прижали к стене. Это оказался Голден, что слегка напугал лису. — Я знаю, что он тебе рассказал о том что было… — спокойно начал говорить золотой медведь, холодным голосом. —… Это был несчастный случай, который спровоцирован четырьмя тупыми подростками. Остальное тебе знать не обязательно. Надеюсь, ты сохранишь это в секрете? —… Конечно. Я же обещала… — ответила слегка дрожащим голосом янтарноглазая. Медведь понял, что он только пугает её и отошел. — Извини. Не хотел пугать. Особенно зная что ты недавно перенесла… — сказал он более мягким, но всё равно бесстрастным голосом. — Всё хорошо… — ответила, слегка улыбнувшись Мангл. —… Я не считаю тебя виноватым в том что случилось. Ты такой же хороший как и Спрингтрап. Просто… Вы оба не такие как все… — Что ж. Рад что ты так считаешь… — лисе показалось, что он улыбнулся на долю секунды, после чего он направился в сторону комнаты запчастей, пока лиса продолжила путь в свой уголок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.