ID работы: 9502073

Милый кролик... Убийца?

Джен
R
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19. Завершение истории

Настройки текста
Кукла не стала больше спорить и ринулась прочь по коридору. Два медведя схватили лиса за руки, пока он принимал попытки вырваться. — Его и Бонни посадить под замок в Комнате запчастей… — приказал Шедоу. — А как же кукла? — спросил Шедоу Бонни, обращаясь к товарищу. — Она вернётся… Вместе с остальными… — коварно улыбнулся теневой медведь, когда отвечал ему и затем только проследовал обратно в кабинет.

***

Спрингтрап посмотрел на восходящую луну. Пора. Вот и настала пятая ночь. Ночь, в которую должно наконец-то всё закончится. Однако он продолжал держать это в секрете, дабы они ему не помешали. Однако ни Марионетки, ни Фокси и ни Бонни так и не появились. Он понял конечно что что-то не так, но нужно было придерживаться плану и ждать, пока не включат хотя бы немного света, дабы прогнать теней. — Спрингтрап… Я что-то слышал… — полу-шепотом сообщил Голден Фредди, подойдя к одноухому кролику, указывая в сторону угла. Спринг в свою очередь напрягся и схватился за рукоятку ножа, встав впереди золотого медведя и выжидающе смотря на угол. Через пару секунд оттуда вышло два аниматроника, если эти два чуда так можно назвать. Голди и Спринг замерли в шоке. —… Срань господня… — проговорил одноухий. В двух метрах от них стояли два существа. Одно напоминало Бейби. Её волосы состояли из красных, оранжевых, синих и желтых проводков. На голове имелась корона. Клоунша стала выше и стройнее, а глаза, где то сих пор горели зеленые зрачки стали черными. Так же половина правой руки представляла из себя большую клешню. На ногах имелись ролики. Второе же существо представляет из себя каркас из проводов, в форме которого видно тонкое тело с руками такой же толщины, ноги отсутствуют, вместо них бесформенная масса из проводов с тремя глазами: глаз с жёлтой радужкой принадлежит Фантайм Фокси, с фиолетовой радужкой Баллоре и ещё один глаз с неопределённой радужкой, который, возможно принадлежит Бон-Бону, от туловища отходит шея, на которой находится голубой глаз, принадлежащий Фантайм Фредди и голова состоящая из клубка проводов с глазом, который постоянно меняет цвет. На голове есть маска, состоящая из двадцати пяти сегментов, окрашенных в коричневые и грязновато-белые цвета, которые скреплены железными прутьями. Маска обладает острыми большими зубами и круглыми ушами. На голове имеется коричневый цилиндр. — От… Спрингтрап… Это я и Эннард. Просто… Пришлось слегка поменяться. Он собрал меня заново как и себя потом из остатков наших друзей. Они были мертвы, когда мы пришли… — сказала на удивление спокойным голосом клоунша. — Прям Скрап Бейби и… Молтен Фредди получились… Вам на Хэллоуин теперь не ходи — и так напугаешь… — прокомментировал Спрингтрап и тут же стал серьёзным. —… Ладно, теперь о плане: мы вторгаемся в здание с разных сторон: Голди с главного входа вместе со Бейби, Эннард через вентиляционные ходы, ну, а я через запасной выход. Начнем, когда Марионетка врубит свет. А пока, идем на свои места и ждем… Покажем из какого теста сделана семья Афтон. — Ещё как, Повелитель Фантомов… — проговорил воодушевлённо Голди. — Повелитель Фантомов? А мне нравится… — прокомментировал Спринг. И вот вся семейка стала расходится на свои места и ждать пока в пиццерии появится свет. И в это же время, Марионетка, что находилась всё ещё в костюме Лефти, заканчивала изучать то как вообще работает блок электропитания. И провозившись с ним несколько минут, включила хоть и слабое, но всё-таки освящение. Тени, зашипев, стали исчезать и прятаться, дабы найти укрытие по темнее. Это означал сигнал и вся хоть и бывшая, но семейка Афтонов стала пробираться в здание. Первыми ворвались Бейби и Голден Фредди, что раскидали по сторонам оставшиеся тени и двигались вперед. И когда они добрались до зала, то их сразу встретили кто чем: воплями, гитарами в качестве боевого оружия и просто в рукопашную. — Ребята, вам лучше прекратить это! Шедоу Фредди вам просто голову морочит! — сказал Голди, когда прижимал гневную Чаки к столу лицом, заведя руки за спину. — Спрингтрап убил Той Бонни! — она вырвалась и ударила медведя по лицу. — Вы все одно сплошное исчадие Ада! — Что?! Но… Он не убивал никого… — шокированно проговорил «Кэссиди», однако у него были некин сомнения. А вдруг за этим отец постоянно и уходил? Нет. Он ведь изменился. Тут в зал вбежали Фокси и Бонни, что сбежали из заточения, благодаря Марионетке. — На абордаж! — крикнул пират, прежде чем кинуться в назреванемый бой. На сине-голубого кролика вот-вот должны были накинуться Фредди и Фредли, что были под властью Шедоу. Однако у свисающего с потолка Эннарда, или как его назвал Трап Молтена Фредди, было другое мнение на этот счет. — Готовы иль нет, я уже здесь! — крикнул он, хитро улыбаясь, когда его провода схватили двух медведей, приводя в себя. Однако провода схватили и остальных аниматроников, зв исключением Бейби. —… Б-Бейби? Что происходит? — недоумённо спросил Голди, как только его тело окутали провода. — Спасибо, братик… — резко заговорила поломанная Бейби, чей голос хоть и был спокойным, но граничил с безумием. —… Ты прямо-таки сыграл нам на руку. Ты правда думал, что эта вторая жизнь — ниспосланный дар? Нет. Это подарок для нас. Он собрал их всех в одном месте, как он и хотел. Столько маленьких душ в одном месте. Такой подарок и только для нас. Теперь мы можем делать то, для чего созданы, и завершить начатое. Ты будешь гордиться мною, папочка… Смотри, слушай и наслаждайся! И только клоунесса собиралась нанести удар по одному из пойманных аниматроников, как её откинула в сторону темная сфера. Шедоу Фредди как и его помощник оказались здесь и вовремя остановили клоуншу. Но только ради своих целей. — О, дорогуша… Ты несказанно помогла мне словить сразу всех в том числе и себя с братьями. Я благодарен тебе за это, Элизабет… — коварно улыбаясь проговорил Шедоу, пока славливал испепиляющий взгляд от Бейби. Однако, он не обнаружил одного — Голден Фредди, как и Мангл не было сейчас в этом помещении. И наверняка они оба ищут одну и ту же цель — Спрингтрапа.

***

Спрингтрап же тем временем обходил чуть ли не все здание с канистрой в которой имелся бензин, дабы обрызгать всё что хорошо горит. Заканчивая последнюю канистру и поджигая спичку, чтобы после её бросить на пол, он внезапно услышал шаги, что стихли сразу же, стоило кролику дернуть ухом. Постояв так пару секунд до возобновления шагов, он резко развернулся, выставив руку вперед и тем самым создавая Фантома Фокси, что смог напугать и временно отвлечь Мангл, дабы одноухий ринулся бежать. Однако лиса оказалась не робкого десятка. Она побежав на кролика, тут же набросилась на него. Сперва она обхватила руками его горло, желая задушить. Затем, спустя пару секунд альбинос обнаружила рукоятку ножа, что торчала из дыры в боку кролика и принялась доставать. Спринг вовремя среагировал и с помощью ноги отпихнул Мангл в сторону. Но та смогла вовремя схватить нож. Она, держа нож обеими руками, наставила его на стоящего в двух метрах Трапа. Сам он был зажат с одной стороны стеной и с другой вооруженной лисой, что сверлила того ненавистным взглядом. — Мангл… Отдай нож… — попросил Спрингтрап, держа руку перед собой и тяня её к лисе. — Низачто… Даже и не проси… — прошипела та в ответ. — Мангл… Прошу тебя, не делай глупостей. Опусти нож… — просил опасливо бывший убийца. — Заткнись! — рыкнула она, не сводя взгляда с кролика. — Ты убил меня и остальных! Ты лгал нам о том что ты обычный аниматроник! А теперь ты решил сжечь нас всех! Откуда в тебе столько злости и жестокости?! Почему ты это делаешь?! Позади неё, Спринг увидел так же стоящего в двух метрах удивленного Голдена. Одноухий кролик опустил взгляд и вздохнул, наконец-то нашел ответ на эти вопросы. — Потому-что я был одинок… Я завидовал остальным, так как они имели семью. Я мог убить твоих родителей, но не стал, зная какого это — быть сиротой. Я имел всё, но и потерял всё по своей собственной ошибке… — он заметил как выражение лица Мангл, стали медленно смягчаться. –… Всю жизнь я провел, стремясь к лучшему, но даже и не замечал что оно у меня уже было — моя семья… Когда я очнулся, то считал это за проклятие, однако понял что это — мой шанс исправить то что я натворил… Эти пять лет были для меня одним из самых счастливых моментов. Вы стали моей новой семье, а ты… Та кого я полюбил… Но осознал это слишком поздно… Мне очень жаль, что я отнял твою счастливую жизнь… Мангл, смотря на одноухого кролика полными слез глазами, опустила дрожащие руки и бросив нож на пол, резко подбежала и обняла Спрингтрапа, поцеловав его, на что тот в этот раз отвечал. —… Я тоже люблю тебя… — прошептала она. Голден Фредди подошел к ним ближе и когда лиса отстранилась от кролика, то он спросил. — Для чего ты устроил этот пожар? — спросил он. —… Подумал что так мы все сможем наконец отправиться куда следует. Кому-то на покой, а кому-то в преисподню… — ответил печально улыбаясь Спрингтрап. Голди не мог больше сдерживаться, он вдруг крепко обнял отца, уже не сдерживая слёз. Спрингтрап лишь в ответ прижимал к себе золотого медведя. —… Я не хочу чтобы ты страдал. Ты и так это и делал всю свою жизнь. Ты должен быть счастлив… — проговорил он, отстранившись и смотря в серые глаза одноухого. — Ох, Кэсси… Я был счастлив в тот момент, когда полюбил вновь. Когда наконец обрел друзей и семью вновь. И когда узнал что все мои дети живы… — одарил его печальной улыбкой одноухий кролик. И только бы Голди успел бы что-то сказать, как внезапно его оттолкнул назад Спринг, принимая удар на себя. Оказывается прозвучал взрыв, от чего огонь стал распространяться быстрее. Спринг отлетел в стенку, решившись одной руки и половины головного покрытия как и обрубка от оставшегося уха. И сам кролик сильно пострадал. — Спрингтрап! — крикнула испугавшись Мангл. И она и медведь подбежали к нему с намерением помочь, но кролик их остановил. — Нет… Оставьте меня… Здесь конец моей истории… — прохрепел он, затем продолжая говорить. —… Я думал она закончилась ещё тогда, когда я умер в этом костюме, но теперь я понял: вот он истинный конец. Это место никто не запомнит, и память обо всём, что вызвало эти события, может наконец-то начать исчезать, как и должна забываться любая другая трагическая агония… Кэссиди, сынок мой… Ты был сильным все эти годы и пытался помочь и помог мне. Дальше я сам всё сделаю… Передай своей маме и остальным, что я виноват. Мангл… Ты навсегда останешься в моем сердце, ни смотря ни на что… — внезапно все вокруг начало трястись. —… Теперь уходите! Сейчас же! Мангл оттащила Голди в тот момент, когда на него чуть не свалилась часть потолка. Теперь он их разделяет. Он, со стекающими слезами смотрел на отца и только одними губами проговорил. — Я люблю тебя… Папочка… — И я тебя, сынок… — ответил тот. После они с лисой принялись бежать к остальным, дабы предупредить их. Потолок медленно обваливается с каждой тряской, а огонь подбирается все ближе. Спрингтрап так и не двинулся с места, спокойно ожидая свой конец. Когда огонь наконец добрался до тела кролика, он не кричал. Нет. Он лишь улыбался. Мирной улыбкой, пока по щекам текли слёзы. — Мы встретимся ещё… Я верю… Прошептал он перед тем, как его поглотила огненная бездна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.