ID работы: 9502158

Вендетта. Братья по крови

Слэш
NC-17
Завершён
898
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 54 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
             Шэнон в сопровождении Брайтона пересёк просторную приёмную, встретив радостно подскочившую секретаршу Джанни. Та выглядела так, словно он – манна небесная, а не человек. Хм. Странно. Такие же облегчённо-радостные взгляды сопровождали его всю дорогу, пока он поднимался на руководящий этаж компании. Что происходит? Он пробыл в Сиэтле всего два дня!        − Всем привет! Мы вернулись, − бодро провозгласил Шэнон, открыв дверь в кабинет большого босса.        − Наконец-то, − простонал откуда-то со стороны большого дивана Анджело. Он сидел, обложившись бумагами и, видимо, усердно трудился.        − А что случилось с твоим кабинетом? Там упал потолок, рухнули стены? Ты же обычно предпочитаешь работать у себя.        − Работаю успокоительным, между прочим, бесплатно! – Анджело фыркнул, поднимаясь на ноги и потягиваясь как кот. – Твой благоверный едва не довёл всех сотрудников до нервного срыва. Не уезжай больше так надолго, или в следующий раз бери его с собой.        − Надолго? Меня всего два дня не было, − проворчал Шэнон, беглым взглядом осматривая кабинет. Хозяин не находился. – И где этот тиран?        − Вышел к кадровикам. Распекать за нерадивых сотрудников. Всех остальных он уже достал. Эти последние, − хохотнул Анджело, засовывая руки в карманы идеально подогнанных по фигуре брюк и перекатываясь с пятки на носок. – Так забавно было наблюдать, как он щебетал с тобой по телефону, при этом с трудом сдерживаясь, чтобы не заорать и не потребовать немедленно вернуться.        − Господи, он как маленький избалованный ребёнок. – Шэнон покачал головой, услышал сигнал лифта и через пару секунд был снесён волной, именуемой Джанни. Жаркий голодный поцелуй вместо приветствия поведал, насколько тот скучал по нему.        − Привет, − пара голубых глаз сияла как прожекторы, а улыбкой можно было ослепить. Шэнон едва не зажмурился. – Как дела в Сиэтле?        − Хорошо. Необходимые вещи забрал и отправил сюда, дела решил. Больше от тебя ни ногой. Ты зачем сотрудников изводишь, Джанни?        − Я?! Кто сказал?        − С вами всё понятно, − констатировал Анджело, собирая бумаги в портфель. – Пойду к себе, а то рядом с Джанни искать выход из положения, в которое мы попали, невозможно.        − Всё ещё хуже, чем ты предполагал? – Шэнон бросил задумчивый взгляд на младшего Ди Бьянко. Тот пожал плечами, взъерошил свои каштановые волосы и вздохнул.        − Благодаря нашему тайному недругу мы потеряли несколько удачных шансов, некоторое количество сделок было расторгнуто. Мы понесли убытки. Чтобы всё исправить, необходимы крупные капиталовложения. Срочные. А свободных средств нет. Всё крутится.        − Сколько тебе нужно?        − Миллионов тридцать. На днях поступило предложение, но мне ужасно не хочется на него соглашаться.        − Почему я не в курсе? – Джанни, плюхнувшийся на диван и усадивший рядом Шэнона, выразил возмущение.        − Потому, что я всё ещё думаю. С одной стороны, продажа наших акций посторонним невозможна. В укладе прописано, что владеть акциями могут только кровные члены семей Ди Бьянко и Фальконе. С другой стороны, 50х50 для меня не вариант.        − Если я правильно тебя понял, кто-то хочет выкупить у нас с тобой 15% акций компании. – Джанни внимательно посмотрел на брата. – Это кто-то из двух наших акционеров.        − Как оказалось, с недавних пор у нас с тобой есть только один партнёр. Акции были проданы Луке Милано. Теперь у него 35% акций.        − Я его никогда не видел. Его дела ведёт адвокат Адам Пирсон, который объявился после гибели нашей матери, если не ошибаюсь. По информации от Шэнона наш отец тоже пытался разыскать этого Милано.        − Он на три года младше тебя, Джанни. Уже давно совершеннолетний, но… Как сказал мне мистер Пирсон, его клиент не желает общаться с нами напрямую и присутствовать на собрании акционеров. Так что все дела нужно вести только с адвокатом.        − Значит, если уступим акции, получим свободные средства для решения наших финансовых проблем. Но! В дальнейшем все наши дела нужно будет обговаривать с мистером Пирсоном, как голосом Милано. Плохо, − подвёл итог Джанни.        − Не надо никому ничего продавать, − внезапно произнёс Шэнон, доставая из внутреннего кармана пиджака платиновую карту и протягивая её Анджело. Тот взял и, покрутив кусочек пластика в руках, ожидаемо спросил:        − Это что?        − На ней чуть меньше пятидесяти миллионов долларов, − сказанные обычным тоном, слова Шэнона повергли присутствующих в состояние ступора. Первым из него вышел Джанни. Он уставился на своего любовника задумчивым взглядом и вопросил:        − Не понимаю. Если у тебя всегда были такие деньги, зачем ты бегал от меня по стране? Мог спокойно осесть где-нибудь и наплевать на меня с высокой башни.        − Не мог, − вздохнул Шэнон. – Эту карту перед отъездом вручил мне Санчес. Сказал, что это прощальный подарок. Только позже я узнал, сколько на ней. Почему он сделал такой жест? Не знаю. Мне противно было пользоваться этими деньгами, так что я позволил себе к ним прикоснуться лишь раз, чтобы оплатить учёбу и квартиру в университетском городке. С тех пор карта лежала в банковской ячейке.        − Претит говоришь? – Джанни усмехнулся, притягивая к себе Шэнона. – С твоим образованием слышать от тебя подобные слова забавно. Финансисты говорят: «Деньги не пахнут!» Но ты… Это ты!        − Для меня они воняют кровью, Джанни.        − Я не столь брезгливый, − довольно выдал Анджело, крутя в пальцах карту. – Я эти деньги использую с умом, выстираю, прополощу и верну тебе с процентами, благоухающими фиалками. Не возражай! Это будут уже наши с Джанни деньги. Чистые, как первый снег.        − Окей, парни. – Шэнон улыбнулся, сдаваясь. Спорить с братьями Ди Бьянко? Глупая затея.        − У меня для вас новости, − отозвался из глубины кресла молчавший до этого момента Брайтон. Он что-то внимательно просматривал у себя в телефоне. Когда три пары глаз уставились на него с ожиданием, телохранитель произнёс: – Бобби Стокмен взлетел на воздух вместе со своей яхтой сегодня утром.        − О-о… Кто-то замёл следы, − цыкнул недовольно Джанни. – Успел хоть что-то накопать?        − Вычислил только посредника, через которого со Стокменом связывались. Ваш недруг очень осторожен. Буду рыть дальше.        − Попробуй найти информацию на Луку Милано, − предложил Анджело. – Я знаю только то, что он сын кузины нашей матери Лауры Милано, в девичестве Фальконе. Никогда его не видел. Мне всё больше становится интересно, почему наша мать разделила свои акции поровну между нами троими.        − Хорошо, − произнёс Брайтон и вышел из кабинета.        − Синьора Ческа обещала сегодня прекрасный ужин, − оповестил присутствующих Джанни. – Анджело, сегодня не отвертишься!        − И прихвати с собой своего… друга, − улыбнулся Шэнон и подмигнул. – Того самого, который из прошлого. Хочу с ним познакомиться.        − Вы, кажется, знакомы. – Анджело прикусил нижнюю губу и бросил на Шэнона непонятный взгляд. – Тони Пьяретти. Он был в твоём классе.        − Кто? Подожди… Это не тот ли парень-хулиган, который доставал тебя в школе?        − Было дело, − нехотя согласился младший Ди Бьянко. Шэнон вдруг покачал головой и весело засмеялся под удивлёнными взглядами двух таких похожих мужчин.        − Парни, вы мазохисты. Я смотрю, в личной жизни вы простых путей не ищете. Ну что же, посмотрим, чем закончится твоя история, Анджело. Удачи, парень!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.