ID работы: 9502376

Прошу, спаси меня

Гет
NC-17
Заморожен
196
автор
Размер:
207 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 69 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3. Предложение

Настройки текста
      Я коснулась мощной ручки огромной двери и с удивлением обнаружила то, что она не была заперта, хотя по идеи всё должно быть наоборот. С трудом открыв её своими маленькими и слабыми руками, вышла на крышу многоэтажного здания и сразу же поёжилась от лёгкого и холодного потока ветра. Крепче обняв свои плечи руками и, мысленно обругав себя за то, что не взяла с собой кофту, неторопливым шагом начала идти по крыше. Наступив босыми ногами на бетон, вновь пожалела, что не надела ничего на ноги. На крыше не было ничего интересного. Тут было просто пусто, холодно и одиноко. Подняв голову вверх, замечаю, что на небе не видно ни одной яркой звёздочки, их закрывают темные и густые тучи, которые кажутся очень зловещими. Опустив голову, я продолжила идти к своей цели, продолжая обнимать себя и ежиться от холода. Из-за нового и довольно сильного потока ветра мои длинные волосы начали летать по воздуху и лезть прямо в глаза и рот.       Кое-как убрав с глаз волосы, чуть не споткнулась о свои же ноги, но устояла. Когда я добралась до края крыши многоэтажного здания, то встав на бортик, начала смотреть на ночной город. Я думала, что он будет ярче обычного, всё вокруг будет светиться словно мириады звёзд, но к моему разочарованию и непониманию, везде было темно. Самая кромешная тьма. Время будто остановилось, вокруг было очень тихо, не было слышно пения сверчков, не было слышно машин, город словно опустел.       Атмосфера была жуткой. Тишина мне очень не нравилась и казалось, что если я не скажу ни слова, то сойду с ума. Я только было хотела открыть рот, но вырвался лишь какой-то хрип. Я пыталась снова и снова, но не получалось. Вырывались лишь хрипы, заставляя щекотать горло и кашлять. Страх окутал с ног до головы, но через секунд тридцать это прекратилось и как ни в чём не бывало почувствовала внутреннее спокойствие. Прекратив попытки что-либо сказать, беру и сажусь на бортик крыши, взвесил ноги в пропасть.       Внутри чувствую одну лишь пустоту, будто из меня высосали все эмоции и чувства. Я болтаю ногами в воздухе, а руки упирается о холодный бетон. Немного посмотрев вниз, где я вновь ничего не увидела, поднимаю голову вверх. Среди туч еле-еле красуется алая луна, даря хоть немного освещение вокруг. Когда луна полностью выходит из-под туч, то просто замираю, смотря на неё. Она кажется такой загадочной, которая только и тянет к себе. Прекрасно. Я тяну свою руку вверх, думая, что смогу достать ее, но понимаю, что такого никогда не будет. Её невозможно достать. Я убирая свою руку, но тут мой взгляд бросается на шрам. Он такой ужасный. Откуда он появился? Почему я ничего не помню? Смогу ли получить ответы на эти вопросы?       Я сжимаю свою левую руку и чувствую как в кожу впились длинные ногти, но боли не чувствую или пытаюсь сделать вид, что мне не больно, сжимая кулак сильнее. Слышу сзади себя чьи-то неторопливые шаги и сразу же оборачиваюсь. Вижу перед собой чью-то худую женскую фигуру, которая приближалась ко мне. Я не чувствовала от неё опасности, а наоборот, почувствовала что-то такое родное, приятное и нежное. Фигура приблизилась ко мне ближе, и немного я смогла разглядеть лицо этой незнакомки. Каково было моё удивление, когда в этой особе я узнала саму себя, только какую-то другую. Нет, она была точной копией меня, в точно такой же одежде, фигура точно такая же, форма губ, брови, но отличались мы лишь цветом волос и цветом глаз. Волосы были слишком черными как смоль, которые доставали ей до талии. Глаза были ярко-алого цвета как два поспевших яблока. Среди такой темноты они выглядели очень особенно. Они светились. — Не разглядывай меня так будто я какой-то живой экспонат, — хмыкнула девушка, присаживаясь рядом со мной и тоже вытянула ноги в пропасть.       Оторвав свой пристальный взгляд от девушки, я посмотрела снова на город. Ничего не изменилось. Всё было также темно. Будет, конечно, глупо ее спрашивать, кто она такая. И так понятно, что она — это я. Только какая-то другая. — Зачем ты пришла сюда? — спросила темноволосая, заплетая свои волосы в небрежную косичку и с интересом прожигала во мне свой взгляд. Я ей что, экспонат какой-то? От своей мысли я хмыкнула.       Я хотела было открыть рот, чтобы ответить ей, но сразу же передумала, потому что не знаю ответ. А действительно, что я тут вообще делаю? Зачем и как пришла сюда? Я напрягала свою голову, пытаясь вспомнить, что со мной происходило до появления здесь, но всё было бесполезно. Пусто. — Я…не знаю, — честно и мрачно отвечаю я, чувствуя на себе снова ее изучающий взгляд. — Я не помню. — Не знаешь и не помнишь, значит… — задумчиво протянула она, склонив голову на бок и поднялась на ноги, стряхнув невидимую пыль с колен.       Я хотела было задать вопрос, что она делает, но увидела как в ее руках заблестело лезвие какого-то ножа. Со стороны моей копии послышался тихий смешок, а потом он превратился во злобный и истерический смех, заставляя меня вздрогнуть, а по спине пробежался табун мурашек. Я тоже поднялась на ноги и не обращая внимание на свою копию, хотела было удалиться из крыши и наконец-то пойти домой, но девушка не дала мне, преградив путь. Поджав губы, хотела обойти её, но та мне снова не дала. Меня это немного стало пугать и злить одновременно. Я вновь обошла её, но резко в своем боку живота, где должен находиться еще один уродливый шрам, почувствовала лезвие. Мои ноги не выдержали и я упала на пол, держась за рукоять этого ножа. Было очень больно. Словно засунули ни один, а целых несколько ножей. Немного простонав от неприятного чувства, я убрала ладони от рукояти и увидела их в бардовой крови. — Чёрт!.. — сквозь зубы крикнула я, чувствуя головокружение.       Взявшись за эту рукоять, я со всей силы выдернула нож и почувствовала новую порцию невыносимой боли. Я вскрикнула и выкинула этот нож куда подальше, прижала свои руки к ране. Кровь продолжала идти с новым потоком и не думала останавливаться. Зачем она это сделала со мной? Нужно как-то остановить кровотечение. Я даже не чувствовала от неё опасности. Я подняла свою голову и увидела стоявшую напротив меня девушку, которая ядовито смотрела на меня своими алыми глазами, заглядывая прямо в душу. В ее взгляде я прочла презрение и на несколько секунд увидела жалость, которая также резко пропала, как и появилась. Она наклонилась ко мне и резко схватила за руку, со всей силы начала меня куда-то тащить. У меня не было даже сил сопротивляться из-за раны, поэтому не понимала, куда она ведёт меня.       Когда мы остановились, я заметила, что стоим мы у края крыши. Крепче сжав мою руку, она одним рывком подняла меня на ноги и через чур спокойным и равнодушным голосом проговорила: — Однажды ты примешь меня.       И толкнула меня в ту самую темную пропасть.

***

      Я резко принимаю сидячее положение на кровати, широко раскрыв глаза, начинаю глубоко дышать. Слышу как мое сердце отдает сильные удары в грудной клетке, готовое в любой момент вырваться наружу. Ощущаю как по лбу скатываются капельки пота, руки сильно сжимают ткань одеяла и начинают сильнее трястись вместе с ногами. Ками-сама, это сон? Мне и раньше снились сны, но не настолько реалистичные. Обычно я не обращала внимание на них, потому что не воспринимала всерьез. Но та девушка…точнее, той девушкой была я. Сама себя же убила. Всё было как настоящее, и ощущения тоже.       Подняв вверх свою футболку, тем самым оголяя свой живот, смотрю на шрам и легонько прикасаюсь к нему, чувствуя лишь одно отвращение. Он теперь на всю жизнь. Исцеляющая девочка не могла избавиться от него причудой, как бы она ни старалась. Никаких признаков того, что меня проткнули ножом не было, что радовало меня и заставляло успокоиться. Это просто сон, это просто сон. Вскоре я забуду о нем. Немного успокоившись, глубоко вздыхаю и откидываю одеяло.       За окном уже вовсю светилось яркое солнце, говоря о хорошей погоде. Походу, сейчас уже был обед.       Я поднялась на ноги, немного пошатываясь, пошла к выходу из комнаты. Не успела я коснуться ручки двери как она резко открылась и в меня чуть не врезался Юичи. Он обеспокоенно рассматривает моё лицо и кладет свои руки мне на плечи. — Томи, ты кричала…всё в порядке? — тревожно интересуется он, сжимая мои плечи.       Даже не получится соврать. Получается, я кричала во сне? Не знаю, что ему ответить. Конечно он не поверит мне, если я скажу, что всё в порядке. Брат ведь действительно беспокоится за меня. Но и сказав ему правду, мне не станет легче. — Нет, Юичи, не в порядке, — прошептала я всё же решив сказать правду и убираю его руки с плеч. — Прошу, не задавай лишних вопросов. Мне…трудно об этом говорить.       Он нехотя кивает головой, не желая спорить со мной. Оно к лучшему. Я прошла мимо него и направилась прямиком на кухню, оставляя его стоять на пороге моей новой комнаты. По дороге туда мне встретился Хироки и, взяв его на руки, пошла с ним. Сидя на моих руках, кот довольно мурлыкал, что заставило меня невольно улыбнуться. Шерсть этого милого комочка счастья и его мурлыканье заставило окончательно успокоиться от неприятного сна. Всё-таки, что означала та фраза, «Однажды ты примешь меня?». Хотя, нет, зачем думать об этом? Это лишь сон, он не может ничего означать. Я просто не отошла от случившегося.       Переступив порог кухни, я почувствовала приятный запах завтрака, заставивший мой желудок урчать от голода. Это один из талантов моего старшего братика. Он чудесно готовит всякие блюда, что мне только остается тихо завидовать в сторонке, потому что сама ничего не могу приготовить. Если только заварить чай или пищу быстрого приготовления. Конечно, ещё не рано научиться готовить. Я могла бы во все эти дни отсутствия брата, который с утра до вечера находился в колледже, попробовать приготовить что-то сама по кулинарной книжке, но боялась, что превращу кухню в какую-нибудь древнюю пещеру и добавлю лишних хлопот брату. Я решила дождаться выходных и попросить брата преподать мне урок кулинарии.       Почти неделю я оставалась дома одна под защитой его причуды, которая досталась от нашего отца. С помощью своей силы Юичи может создавать барьеры, защищая как и людей, так и какие-то определённые объекты. В данном случае — дом. Из-за этого он сильнее устаёт, хоть старался не показывать это, всё скрывал за своей улыбкой. Я бы так не смогла. Мне, конечно, была приятна такая забота с его стороны, он старается всё сделать ради меня, но защищённой я себя не чувствовала. Мне казалось, что повсюду кто-то смотрит на меня, пытается съесть своим взглядом или сжечь, или дожидается определённого момента, чтобы напасть. Как нарочно, днем мне хотелось всегда спать, но я еле-еле старалась не засыпать, смотря по телевизору какие-то передачи. Откуда такой страх? Было очень неуютно. Походу, у меня паранойя или я действительно схожу с ума.       А мама так и не связалась со мной даже через брата. Ни разу не позвонила будто ее дочь на самом деле и не нашлась. Юичи говорит, что у неё много работы и она порой ночует на работе. Конечно, как всегда. Будет неудивительно, если она забудет, что у неё есть дети и вообще переедет туда. Ладно, пусть так будет. Я всё равно не смогу изменить ситуацию.       Я хотела было насыпать коту в миску корм, но увидела, что в ней уже немного корма, которого Хироки не доел. Отпустив кота, я присела за стол и принялась за еду, в который раз наслаждаясь вкусом. — Ты же не забыла, что сегодня мы пойдём по магазинам? — спрашивает брюнет, присаживаясь напротив меня и взяв в руки кружку, стал попивать кофе. Никогда не любила этот напиток и вряд ли полюблю. Как вообще такое можно пить? — Не забыла, конечно, — моментально ответила я, радуясь этому дню. Я смогу помимо двора выйти за двор и прогуляться по городу, возможно даже побывать в каких-нибудь парках. А еще наконец-то я смогу выбрать собственную одежду, а не носить вещи Норико.       Да, Юичи на следующий день заставил меня надеть что-то из вещей матери, не всегда же ходить в одной толстовке и обтягивающих брюках. Сколько бы я не спорила, не злилась, он заставил и попросил потерпеть совсем немного. Я вытерпела. Хочу поскорее выйти на улицу. Съев немного онигири и, выпив чай, я хотела было уже идти собираться, но меня остановил Юичи. — Томи, ты не умылась и не почистила зубы, — укоризненно проговорил брат, скрестив руки на груди. — И вообще, нужно было умыться до еды. Ты должна соблюдать правила гигиены и… — Да, да, я поняла, врач ты наш любезный, — поспешно согласилась я, закатив глаза, и показав ему язык, пошла в сторону ванной комнаты.       Прямо как доктор Фудзита, честное слово. Надеюсь, брат не будет точно таким же как тот надоедливый доктор. Юичи очень добр ко всем, но очень любит читать лекции. Помню как один раз в лет шесть или семь не помыла яблоко и съела его грязным, а брат еще был тогда в начальной школе увлекался биологией, начал рассказывать, какие бактерии существуют и много чего ещё. Доктор Фудзита тоже читал лекции о необходимости принимания лекарства, рассказывая о тех или иных препаратах, смешивая свою серьёзную речь с нежными обращениями ко мне и сюсюканьем. Надеюсь, что больше не встречусь с ним.       Пройдя в ванную комнату, я посмотрела в зеркало. Моя кожа оставалась такой же бледной, хоть я питаюсь довольно хорошо или она такая должна быть? Я, конечно, много не могу кушать, но сейчас ем только полезную пищу, любезно приготовленной Юичи. Съедаю всегда половину, а дальше не лезет, что очень не нравится брату и помимо лекарств и витаминов, что выписал мне Изаму Фудзита, брат мне купил какие-то еще витамины. На детских фотографиях кожа у меня была загоревшей не то что сейчас. Смотрю на глаза. Походу, эти синяки под глазами навечно. Они не хотят исчезать, а тонального крема нет. Точно призрак. На правой стороны лица, под глазом вижу еле заметный след от шрама, который благодаря причуде той бабушки смог исчезнуть. Притронувшись к зеркалу, мотаю головой и, включив кран, умываюсь.       Сделав все водные процедуры, выхожу из ванны и иду в свою комнату, чтобы переодеться.

***

      Город был прекрасен. Несмотря на то, что сейчас только начало марта, на удивление на улице тепло. Мысли о плохом сне сразу же выветрились из головы, стоило увидеть местную красоту. Всё так изменилось в лучшую сторону, что, несомненно, радует. Прогуливаясь по тротуару я почувствовала себя такой свободной и всю душу переполняло какое-то тепло. Гуляя тут, встретилось много героев, имена которых даже не знаю. Как всегда, безупречные, улыбчивые и уверенные на вид, но это маска. Внутри они совсем другие. За эти семь лет их появилось довольно много, даже не пересчитать.       Помню ещё как хотела быть одной их них, думая, что у меня будет причуда папы и буду искренне помогать всем нуждающимся. От этого становилось очень смешно. Конечно, все маленькие дети очень глупые, я не исключение, ещё не понимала, что профессия героя очень опасна. Я хотела быть похожей именно на папу, ни на кого больше. Всемогущий тоже был очень достойным героем и примером для подражания, но не могу назвать себя его фанаткой, но сильно уважаю этого человека. Именно таких героев, как Всемогущий очень мало. На днях смотрела последнюю битву Всемогущего и Все За Одного и была, мягко говоря, шокирована.       Он очень мужественно сражался со злодеем, мог погибнуть в любой момент, но смог выиграть и лишился своей силы, показав свой истинный облик. Даже пару раз перехватывало дыхание. Оказывается, Лига злодеев украла одного из самых лучших учеников класса тогда ещё 1-А класса. Класс Сотриголовы. Лига злодеев напала на летний лагерь и лидер хотел, чтобы тот присоединился к ним. Из-за злодеев пострадало много первогодок геройского факультета, но благо, юношу успели спасти и тот даже не думал присоединяться к злодеям. Это не первый случай нападения. Первый раз они напали на территорию академии, точнее, на какую-то тренировочную площадь, в которой сильно пострадал Айзава.       А в данный момент героем №1 является Старатель. Честно? Он мне не нравился еще в детстве и сейчас тоже. Вечно суровый взгляд, даже слегка высокомерный, заставлял дрожать, хоть я видела его только по телевизору. Раньше ходили такие слухи и сейчас, кстати то же, что он избивает свою жену и детей. Как он может быть героем, если это действительно так? Помню, как однажды мама пришла после долгого отсутствия с работы и за ужином с кем-то разговаривала по телефону, жалуясь на невыносимый характер Огненного героя. — Эй, нам сюда, — отвлекая меня от собственных мыслей, Юичи показывает в другую сторону и тихо смеётся.       Похлопав глазами, киваю головой. Я даже забыла о том, что мы направлялись в Торговый центр. Это было для меня как-то в новинку. Целых семь лет ничего такого не видела и даже не помню…я ведь до сих пор не знаю, где меня нашли, поймали ли виновников, кто именно меня вообще спас. Было понятно, что это был Сотриголова, Деку, Уравити и Фроппи, но я слышала от медсестёр, что меня спасли семь или восемь студентов Юуэй и еще профессиональные герои. Медсёстры думали, что я ничего не слышу и спокойно сплю, но на самом деле я подслушивала их, надеясь на какую-нибудь информацию. Куда же я могла вляпаться в десять лет?       С четырёх лет я была полна ненависти к себе за то, что у меня появилась это чертова причуда и считай своими руками убила своего отца. А ещё была полна ненависти на его убийцу. После этого случая мама перестала уделять нам время, с ног до головы погрузившись в работу. Чёртова героиня. Какой она герой, если даже не может проявить чуточку внимания к своей дочери и сыну, которой не было семь лет? Продолжает меня ненавидеть? И пусть. Обо мне заботился только Юичи и иногда бабушку по маминой линии, которая очень редко к нам приезжает. Я хотела отомстить за смерть отца тому убийце, который успел сбежать и его герои до сих пор не могут поймать. Возможно, что скорее всего дело закрыто. Уже тринадцать лет прошло всё-таки, а его след простыл. Но если я хотела отомстить за смерть отца, то…то могла с кем-то связаться. Я бы точно сама в свои десять не смогла бы организовать поиски убийцы без чьей-либо помощи и…       От попытки что-либо вспомнить у меня началась резкая головная боль. Схватив за руку рядом идущего Юичи, я остановилась и начала глубоко дышать. Я чувствовала как ноги стали ватными и если бы зеленоглазый вовремя не подхватил меня, то могла бы упасть. Брюнет прижал меня к себе, начиная нашёптывать успокаивающие слова на ухо, заставляя меня немного успокоиться. Головокружение прекратилось также быстро, как и появилось. Ноги перестали быть ватными и я с благодарностью взглянула на брата. — Может лучше вернёмся домой? — предлагает мне брат, взяв меня за руку, — Нет, — отрезаю я, серьёзно смотря на него. — Из-за какого-то головокружения? Ни за что. Я просто немного устала, сейчас отдохну и… — Пообещай мне тогда, что больше не будешь пытаться вспоминать о своём прошлом. Не нужно врать, — резко оборвав меня, тоже серьёзно проговорил брат и я удивлённо похлопала глазами. Откуда он знает? — Фудзита-сан мне всё рассказал. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось в мое отсутствие. Ты только вернулась и я не хочу потерять тебя вновь.       Фудзита-сан, значит? Когда-нибудь прибью этого доктора, когда снова увижу его. — Хорошо, попытаюсь, — тихо говорю я, уткнувшись лбом в его грудь. Вдыхаю снова такой приятный запах одеколона, который сводит с ума. Его руки крепко обнимают меня, заставляя чувствовать себя в полной защите. Обещать я ему ничего не собираюсь, потому что точно не выполню обещанного. — Но долго в неведении я не смогу быть. Ты ведь уже всё знаешь, да?       Отстранившись от Юичи, смотрю на его лицо. Он пытается сохранить спокойное выражение, но вижу на миг промелькнувший страх. Было и так понятно то, что его раскусили. При первом посещение в больнице он мне точно не врал, что ничего не знает, но в данный момент пытается скрыть это. Я-то думала, что у нас не будет друг от друга секретов. Сам же обещал, что расскажет мне, когда всё узнает, но в итоге не сдержал обещанного. Как я могу тогда ему что-то обещать? Он мне ничего не расскажет и требовать от него я ничего не собираюсь. Я могу, конечно, потерпеть, но терпение у меня не долговечное. Интерес сжирает изнутри. Ну узнаю я, что со мной было, разве это что-то изменит? Мне просто интересно, во что я вляпалась и мне нужно знать врага в лицо. Всё равно нет желания мстить ни убийце отца, ни тому или тем, кто мне оставил эти шрамы. Сейчас я хочу просто жить и наверстать упущенное. — Ты злишься на меня? — виновато спрашивает он, прикусив нижнюю губу. Его взгляд выражает сожаление. — С чего бы? — невозмутимо интересуюсь и мой взгляд падает на пробегающих мимо нас маленьких детишек, которым было очень весело. — Я знала, что ты не расскажешь мне ради меня же самой. Я понимаю.       Взяв его за руку, веду в сторону Торгового центра. Он думал, что я ничего не знаю? Я не настолько глупая, чтобы не видеть очевидных вещей. Все эти дни я видела его странное поведение и любому бы стало понятно, что человек что-то скрывает. Юичи не виноват. Если бы я не отказалась от собственной причуды, а училась ею управлять, то всё было бы иначе. Из-за того, что отец умер, иногда я не могу контролировать свою причуду, она начинает выходить из-под контроля. Странное то, что причуда не досталась ни от матери и ни от отца. Точнее, причуда отца «Барьер» и причуда мамы «Иллюзия» слились и образовали новую. — Извини, — услышала я сзади себя сожалеющий голос брата и, обернувшись, приподняла брови. — Я обещал, что расскажу, но…не могу. Я не знал, что всё так будет. Правда. — Тебе не за что извиняться, Юичи, — вздохнула я и отпустив его руку, дала щелбан по лбу. Тот притворно изобразил то, что ему было больно. — Раз так должно быть, то пусть будет. Но долго терпеть я не вынуждена.       Он согласно кивнул и ободряюще улыбнулся. — Зайдем в кафе? Ты, скорее всего, устала, — сменяя тему разговора, предлагает мне брат, на что усмехаюсь. — Да, действительно, уже на ногах стоять не могу, а мы ведь только подошли к Торговому центру. Где же мой принц, который понесет уставшую принцессу до магазина? — посмеиваясь, проговорила я, идя задом наперёд и натянуто улыбнулась.       Нужно сделать вид, что я вполне счастлива. Да, это головокружение немного испортило мне настроение, как и сам разговор, но сейчас я должна показать, что забыла обо всём этом.       Юичи лишь приподнял брови и хотел явно что-то сказать, но неожиданно в кого-то врезаюсь спиной, тем самым ещё наступив пострадавшему на ноги. Быстро обернувшись, я увидела парня высокого роста, одетого в спортивный костюм черного цвета, подчёркивая крепкое телосложение. Цвет смотрелся на нем идеально, будто он был предназначен только ему. Руки были засунуты в карманы штанов. На голове был надет капюшон, но это мне не помешало увидеть его светлые волосы, которые доходили ему до плеч и на вид выглядели очень мягкими. Карие глаза незнакомца смотрели на меня немного с раздражением, но он молчал. — Прошу прощения! — поспешно извинилась я, немного наклонившись и тут же выпрямившись, снова смотрю на парня. Рядом со мной поравнялся Юичи, разглядывая незнакомца.       Парень лишь цокнул языком, показывая тем самым, что ему всё равно на мои извинения, но после бросает на меня какой-то заинтересованный взгляд. Он несколько секунд изучал мое лицо, после чего зевает и обходит меня стороной, немного задевая плечо. Я и Юичи смотрим ему вслед и, переглянувшись друг с другом, пожимаем плечами, идём в ближайшее кафе. По дороге он кому-то звонит, но в разговор я не вслушиваюсь, раздумывая о том незнакомце. Неловко вышло.       Кафе было небольшое, но очень уютное. Помещение было очень светлым, сделанное всё в стиле весны. Везде стоял приятный запах еды. Мы присели за столик, который находился около окна и принялись читать меню. Блюд, конечно, было не очень много, но зато было много разных пирожных, кексов, мороженое и лимонады. К нам подошла миленькая официантка и долго не думая, я выбрала пирожное с заварным кремом, а Юичи кофе. Официантка, быстро записав наши заказы, ушла.       Брат сказал, что сюда должен подойти его лучший друг, который тоже учится в том же колледже, что и он. Мне не хотелось, чтобы кто-то еще приходил сюда, потому что хотелось провести время чисто с братиком, но и сказать, что я против не могла. Хотя мне хочется посмотреть на его друга, которого он так нахваливал. Друзья…помнят ли они до сих пор обо мне? Да, они у меня были, но их было немного. Было много хороших знакомых, приятелей, одноклассников. Но помнит ли обо мне мой лучший друг детства? Надеюсь, что да. Юичи говорил, что полгода спустя, после того, как я исчезла он переехал в префектуру Канагаву и они какое-то время общались по социальным сетям, но после потеряли связь. Интересно, как он отреагирует на то, что я нашлась? А мы ведь до сих пор ещё не сказали нашим родственникам об этом, тем более ему. Думаю, что он забыл меня и сейчас у него есть дела поважнее.       Я со скучающим видом посмотрела в окно, раздумывая, когда уже принесут наш заказ, потому что мой желудок очень жаждал съесть что-нибудь сладкое. В окне я выглядывала каждого прохожего парня, гадая, тот ли самый друг. Вдруг краем глаза замечаю, что к нашему столику кто-то подошёл. Я уже было подумала, что это официантка, но перед нами стоял дружелюбный на вид парень, примерно был ростом с Юичи, его каштановые волосы были растрепанными, делая его только милее, а в красных глазах был озорной огонек. Самое запоминающееся, это его улыбка. Такая широкая и искренняя. — О, Хидео, ты что-то быстро, — радостно проговорил Юичи, выдвигая кулачок вперед. Хидео легонько стукнул по нему, продолжая также ослепительно улыбаться.       Его взгляд бросается в мою сторону, и он выглядит удивленным. — Ого, а я не знал, что ты не один. Это твоя девушка? — интересуется он, подмигивая мне, заставляя недоуменно смотреть то на него, то на спокойного Юичи.       Я немного прокашлялась в кулак и злобно окинула взглядом своего брата, который не обратил на меня никакого внимания. — Э-э, нет, только будь тише, хорошо? — просит брюнет и Хидео кивает головой, садясь рядом с ним. — Это Хитоми, моя сестра.       Шатен удивлённо бросает на меня свой взгляд, не веря в то, что сказал его друг. Интересно, родственники тоже будут так реагировать на меня? Моя двоюродная сестра, скорее всего, будет вообще рыдать и затискает меня до смерти.       Хидео ещё долго смотрит на меня и его взгляд, если честно, меня немного смущает. — Но…она же пропала и…боже, — он хлопает себя по лицу, даже не зная, что сказать. — Но как? — Прости, не могу сказать…       Сказать, что парень был шокированным — ничего не сказать. Неужели Юичи и про меня рассказывал? Наверное все думали, что я уже давно мертва. Хотя сама удивляюсь, как ещё жива. — Неловко вышло, прости, Хитоми, — виновато говорит шатен, почесывая затылок. — Я Хидео Мори, приятно познакомиться с сестрой моего лучшего друга. — Взаимно, Мори-сан, — также дружелюбно отзываюсь я, разглядывая парня. Он не предоставляет ни мне, ни Юичи угрозу, можно спокойно вздохнуть.       К нам подходит официантка, отдавая наши заказы, а Хидео дает меню и уходит. Пирожное с заварным кремом выглядит очень аппетитно и немного осмотрев его, сразу же начинаю его кушать. Да, я сладкоежка, признаю это. Могу кушать сладкое очень много и мне всегда будет недостаточно. Это пирожное было слишком вкусным. В первую очередь научусь готовить сладкое, а потом уже всё остальное. Юичи должен уметь готовить такое! Поедая пирожное, я наблюдала за Юичи и Хидео, которые разговаривали о колледже и о прошедших экзаменах, иногда поглядывая на меня, а я пару раз бросала короткие фразы. Совсем скоро они уже закончат колледж. — Скажи, Хидео, почему ты решил, что я — девушка Юичи? — спросила я, доев свое пирожное.       Хотелось ещё, но пока воздержусь. — Ну, Юичи говорил, что ему кто-то нравится, не уточнял кто, вот и я подумал, — неловко признается парень, почесывая затылок. — Я немного офигел, что у него такая красивая девушка и даже стало немного завидно.       Я скептически посмотрела на парня, но кивнула головой. Он, наверное, шутит. Красивая девушка? Каким еще боком? Он, скорее всего, слепой, раз не увидел, что я выгляжу как призрак. Что может во мне быть прекрасного, если имею слишком уж бледную кожу, синяки под глазами, шрамы? Хотя, о последнем он не знает. Будем считать, что он сказал это из-за вежливости. Да, оно так и есть. — Хидео, может ты с нами пройдешься по магазинам? Потому что Хитоми нужно будет покупать много чего, а я могу не унести, — предлагает брюнет, на что Мори пожимает плечами и смотри в мою сторону, а потом Юичи. — Мне всё равно, — беззаботно отвечаю и отвожу свой взгляд на персонал кафе. — Вот и славненько, — довольно протягивает Юичи и зовёт официантку, чтобы расплатиться.

***

      Целых три часа мы были в этом чертовом Торговом центре, ходили, много чего смотрели и покупали. С утра светилась от счастья, а сейчас еле-еле выхожу из такси с кучей пакетов. Теперь я искренне ненавижу ходить за покупками. Юичи выходи из такси следом за мной, держа в руках много пакетов. Не знаю, как мы бы донесли их до такси, если бы не Мори. Парень хотел и с нами поехать, но у того появились неотложные дела и он был вынужден покинуть нас. Зайдя во двор и, открыв входную дверь, заходим в дом. На пороге стоит Хироки и смотрит на нас. Хотелось почесать кота за ушком, но руки были заняты, пришлось пройти мимо него.       В гостиной я кладу пакеты на пол и усаживаюсь на мягкий ковер. Ко мне сразу же подходит кот и, взяв его на руки, глажу ее мягкую шерсть. Хироки довольно мурлычет, но вспомнив, что нужно разгружать все покупки, отпускаю его, чему он очень недоволен. Я прохожу на кухню и найдя корм, сыплю его в миску. Убрав корм, вижу Юичи, говорящего по телефону. Через минуту он убирает телефон и вижу его недовольный взгляд. — Кто звонил? — спрашиваю я, садясь за стол. — Сотриголова, — вздыхает он, запустив пятерню в свои черные волосы. — Он через час приедет к нам.       От такой «радостной» новости я хмурюсь. Еще не хватало гостей. Неужели я сегодня не смогу побыть в компании брата, смотря какие-нибудь фильмы, вместе поедая какие-то вкусняшки или просто поговорить по душам. Мне не хотелось видеть этого героя. Не то, чтобы он мне не нравился, просто в компании профессиональных героев мне некомфортно. С Красным Бунтарем было то же самое, но я кое-как старалась не обращать на это внимание. — Зачем? — интересуюсь я, подперев щеку на руку. — Хочет поговорить с тобой. О чем — это он не говорил, — отвечает мне брат и выходит из кухни.       Остается только гадать, о чем этот герой хочет поговорить со мной. Думала, что уже они отстанут от меня, но всё оказалось совсем наоборот. Чтоб он попал в пробку и не доехал сюда.       Разложив сначала все пакеты с продуктами, я пошла разгружать пакеты с вещами, косметикой, новыми книгами и много чего ещё. Брат заставил выбирать меня то, что совсем не нужно, а он твердил, что мне оно обязательно пригодится. Особенно косметика. Я же краситься не умею, оно мне зачем? А вот книги с удовольствием почитаю.       Час проходит слишком быстро. Только расставив все новые вещи по полкам, послышался звонок в дверь. Уже пришёл? Смотрю на наручные часы. Как и обещал, ровно через час. Жаль, что он не попал в пробки. Я подхожу к письменному столу и беру в руки приобретённый смартфон. Пользоваться я им, конечно, не умею. Юичи должен меня научить. Ещё немного посмотрев на технику, медленно стала идти к выходу из комнаты. Подойдя к гостиной, слышу голос Сотриголовы и брата, которые разговаривали обо мне. Я тихо зашла в комнату и прокашлялась, привлекая их внимание. Они обернулись ко мне. — Добрый вечер, Сотриголова, — приветствую я его, немного поклонившись. Герой кивает мне головой в знак приветствия.       Он не изменился с нашей последней встречи. Его состояние выражало одно: ему хочется спать. Работа героя сильно потрепала его. Как он до сих пор рано не ушёл на пенсию?       Юичи предлагает герою чай или кофе и герой выбирает последнее, после чего брат уходит, оставляя нас одних. Мы с Сотриголовой садимся на диван и молчим. Хотелось спросить, о чем он хочет со мной поговорить, но сдерживаю себя. Пусть Юичи сначала принесёт ему кофе, а там и начнём говорить.       В гостиную заходит черный кот, который сразу же направляется к дивану. Я дожидаюсь животного, чтобы взять его на руки, но кот идет к Сотриголове. Он потерся о ногу мужчины и стал довольно мурлыкать, после чего взбирается на колени брюнета. В какой-то миг в глазах мужчины промелькнула нежность к Хироки и тот начал гладить его шёрстку. — Сотриголова, вы пришли переманивать моего кота на свою сторону? — усмехаюсь я, глядя на то, как кот мурлычет. Предатель.       Мужчина хмыкает, но отрицательно качает головой.       В гостиную входит Юичи с кофе для героя, на что брюнет благодарно кивает головой и кладет кружку на небольшой столик, продолжая гладить довольного кота. Юичи садится на рядом стоявших стул и тоже ждёт, что же скажет герой. — Хитоми, вчера в академии Юуэй проходило собрание, на котором присутствовали все учителя, включая директора Незу и твою маму, — начинает мужчина и берет в руки кружку кофе, немного отпил напиток, внимательно смотрит на меня. — В связи с недавними событиями, мы пришли к единогласному решению, что ты должна будешь обучаться в Юуэй, начиная с нового учебного года. То есть, с апреля.       Сказать, что я удивлена — ничего не сказать. Сначала мне показалось, что это мне послышалось или он решил так подшутить надо мной, хотела ответить ему шуткой, но вижу его серьёзное выражение лица. Я тупо замираю и пялюсь на него как полоумная, не переваривая то, что он мне сказал. Поворачиваю свою голову в сторону Юичи и вижу в его растерянный взгляд. То есть то, что мне сказал Сотриголова — это серьезно? Весь персонал Юуэй пришёл к единогласному решению, что мне нужно поступить ни в какую-то там обычную и старшую школу Японии, а именно в одну из самых лучших геройских академий Японии, а то и мира — в академию Юуэй. Это, должно быть, всё-таки шутка. — Удачная шутка, Сотриголова, — мрачно отвечаю я, скрестив руки на груди. — Вот только не смешно. — Это не шутка, Мидузно, — недовольно отвечает мужчина, уже не скрывая своего раздражения. Он облокотился на спинку дивана и, прикрыв глаза, продолжил: — Мне сейчас некогда с тобой шутить. Все учителя, директор и Норико знают о нестабильности твоей причуды. Она вновь может выйти из-под контроля, даже если у тебя не будет большого всплеска эмоций. Барьер твоего брата может не выдержать, это ему может навредить. Моя причуда — стирание причуд. Если с тобой что-то подобное случится, то я смогу стереть твою причуду и ты ею не воспользуешься. Притом, директор Незу уверен, что если ты поступишь в Юуэй, то сможешь научиться контролировать причуду. Тебе до сих пор угрожает опасность, в Юуэй много сильных героев и будущих героев, которые могут тебя защитить.       Его слова меня вовсе не обрадовали. Они хотят, чтобы я поступила в академию и научилась контролировать причудой и защитить мне от опасности? Я вряд ли смогу. Просто сойду с ума, если ещё раз воспользуюсь ею. И в который раз он не говорит, что за опасность. Да что с этими героями, людьми не так? Но то, что если моя причуда действительно выйдет из-под контроля и разрушит барьер Юичи, тем самым причинив ему вред — мне не нравилось. Но взять и согласиться на такое я не могу. Может в свои 4 года я бы обрадовалась, что буду учиться в самой лучшей академии, то сейчас лишь хмурюсь. Я боюсь ее использовать, боюсь причинить вред людям как папе…но понимаю, что это мне необходимо. Если я научусь действительно контролировать ею, то всё наладится. Всегда ведь можно найти выход. Необязательно поступать ведь в академию, чтобы научиться контролировать причудой? — Нет, я не собиралась, не собираюсь и не будут собираться поступать в Юуэй, ни в коем случае, — также серьезно говорю я, потирая переносицу. — Вы не подумали о том, что если вас не окажется рядом, то я смогу причинить вред другим? Мне же придётся быть в обществе учеников Юуэй. — Ты будешь обучаться в моём классе на третьем году обучения. Помимо тренировок, ты должна будешь получать образование. У тебя будут отдельные тренировки ото всех. Если меня не окажется рядом, мои ученики могут сами за себя постоять и позвать меня в таких случаях. Но ты будешь приходить каждый день в медпункт, к Исцеляющей девочке, которая будет тебе колоть специальные уколы, чтобы причуда не выходила из-под контроля, а также она даст тебе другие уколы, если причуда вдруг всё же начнет выходить из-под контроля. — Меня нужно сажать на парту в начальной школе, а не сразу же в старшую, сразу на третий год обучения, — колко ответила я, усмехнувшись и ожидаю, что же ответит брюнет. Раз я пропала семь лет назад, получается, я не ходила в школу и не получила знания. Но опять же странно то, что я будто ходила все эти года в школу и получала образование. В голове были те знания, которые я попросту не могла знать. Меня это, конечно, пугало. Но особо не задумывалась об этом, потому что это было не настолько важно.       Юичи сидел на стуле и молчал, считая, что если он что-либо скажет, то только усугубит ситуацию. Но по его выражению лица было видно, что он тоже не был в восторге от такой новости. — Значит, ты хочешь оставить всё как есть? — мужчина наконец-то открывает глаза и хмурится. — Значит, тебе всё равно, что ты можешь навредить своему единственному родному брату своей же причудой, как и отцу? Можешь навредить другим? Ты не можешь вечно убегать от самой же себя.       Его слова заставили мое сердце на миг остановиться и сжать свои руки. Перед глазами стали появляться картины воспоминаний о том злополучном дне, когда потеряла самого дорого на свете мне человека. Папа очень мужественно сражался со злодеями, всех защищал, но не смог выжить. Я помню до сих пор его последние слова, перед тем, как он ушел всех спасать. «Всё будет хорошо, Хитоми. Будь хорошей девочкой». Мои глаза защипали, вспомнив нежную улыбку отца, но, взяв всю волю в кулак, сдержала нахлынувшие эмоции. Прости, папа, я не была хорошей девочкой, куда-то вляпалась, чтобы отомстить за твою смерть. — Этого никогда не случится, никогда, — твёрдо и уверенно говорю я, смотря на героя своими сиреневыми глазами.       Мне не всё равно. Если я вдруг причиню вред брату, то моя жизнь может потерять смысл. Нет, я не собираюсь кончать свою жизнь самоубийством. Я могу действительно сойти с ума. — Что ж, у тебя есть месяц до начала нового учебного года в Юуэй, чтобы подготовиться к вступительному экзамену, — заключает Сотриголова, допив кофе и кладет кружку на столик. После этого он аккуратно убирает со своих колен спящего кота, встаёт и кладёт его на диван.       Мне снова показалось или он действительно сказал, что мне нужно готовиться к вступительному экзамену? Нет, не показалось. Сам же только говорил, что моя причуда может выйти из-под контроля. Притом, я не дала своего согласия на то, что буду поступать в академию. Пусть лучше в какой-нибудь комнате запрут меня, где я не смогу никому причинить вред. Но я молча провожаю Сотриголову своим взглядом. Юичи сам решил проводить гостя, оставив меня одну с котом в гостиной. Переварив весь наш сегодняшний разговор, мычу. За что мне это всё?       Я действительно не хочу поступать в Юуэй по многим причинам. Я не смогу быть дома, потому что студенты Юуэй должны будут жить в общежитии и только на выходных я смогу посещать дом, Юичи и кота. Мне не нравилось то, что я буду обучаться среди будущих героев. Я уж точно не собираюсь становиться им, там я явно буду лишней. Не хочется находиться в обществе других подростков моего возраста. Мне не страшно, просто буду чувствовать себя некомфортно. Про то, что мне нужно получать образование, я с Сотриголовой согласна. Про то, что я не могу вечно убегать от своей причуды — тоже. Но ещё не хочу видеть маму. Я же буду видеть ее каждый чертовый день. Если повезёт, то может и не буду натыкаться на неё.       Походу, у меня не остаётся выбора. Я не хочу никому причинить вред, то придётся поступать в Юуэй. От меня же просто так не отстанут. Если мне действительно угрожает опасность, то получается из-за меня в опасности может находиться и Юичи. Чёрт…от одной такой мысли чешутся кулаки.       Вот только, если я буду готовиться к экзамену, то вдруг моя причуда выйдет из-под контроля, то что делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.