ID работы: 9502430

Delusion

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
sugarguk бета
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      — Твой ход.       Донхёк вздрагивает, оглядывается и расслабленно выдыхает: сегодня никаких чудовищ. Только Тэн, шахматная доска и рябящая пустота вокруг. Они в своём городе —призраке. Не существует города и жителей тоже нет. Они все — лишь глюки. Возможно, глюки в его голове.       Парень рассматривает доску и продумывает ход. Медленно берёт коня и передвигает его в новую клетку.       — Шах.       Тэн наклоняет голову набок и задумчиво всматривается в лицо Ли.       — Ты позволишь зайти ему дальше? — спокойно интересуется Тэн и Донхёк сжимает кулаки. Лишних вопросов не нужно, ему прекрасно известно, что имеет в виду Тэн. Его вопросы это то, что мучает Донхёка день и ночь, не даёт покоя ни на минуту, но он так и не решается об этом думать.       Должен ли Донхёк открыться, позволяя Марку его увидеть и помочь, или же правильным решением будет отступить назад?       — А что думаешь ты? — интересуется Донхёк и мужчина приподнимает бровь. Хмыкает, едва заметно усмехаясь и делает свой ход.       — Иногда ты забываешь, что мы одно целое. Я это ты, мои мысли это твои мысли.       Донхёк прикрывает глаза. Одно целое. Тогда почему Тэн понимает намного больше в его горящем сознании. И самое главное — почему он не поможет Донхёку, когда он в этом нуждается?       Почему Донхёк вынужден медленно сходить с ума, мучиться и позволять своему же сознанию убивать себя раз за разом?       Донхёк нуждается в помощи. Но готов ли он её принять?       — Ты знаешь, кто тебе действительно может помочь.       Донхёк отводит взгляд и делает ход. Знает. Знает и упрямо игнорирует, потому что это кажется таким глупым. Что, если он ошибается? Что, если с ним играют? Это сломает его.       — Мне страшно.       Тэн откидывается на кресло и прищуривается. В тот момент он был похож на хитрую лису. Донхёку сложно воспринимать Тэна как одну из своих личностей, потому что он не такой. Он слабее.       — Страх тебя погубит, Хёк, — парень сглатывает.       — Я знаю.       Тэн пожимает плечами и хватается за очередную фигуру на доске.       — Шах и мат.       Донхёк пустым взглядом смотрел на шахматную доску. Так, как будто думал совсем не о шахматах и даже был где-то в другом месте. На самом деле, он думал о Марке. О том, настолько хорошая идея довериться ему. А еще, как это повлияет на Донхёка.       — Он уже влияет на тебя, разве ты не видишь? — читая чужие мысли, говорит Тэн и в следующую секунду всё исчезает. Кресла и шахматы — вместо этого вокруг них снова лес. Таинственный и спрятанный от чужих глаз. Одинокий.       Тэн задевает ладонью высокую траву и поворачивается к Донхёку лицом. Смотрит прямо в глаза, а потом выдыхает:       — Беги.       И Донхёк бежит. Ни от кого не убегал, но продолжал бежать не чувствуя усталости.       Ветки хлестали его по лицу, оставляя пылающие полосы, высокие корни заставляли спотыкаться и едва не падать. Донхёк бежал и бежал без единой мысли в голове. Это было не похоже на побег, это было словно дорога в какое-то лучшее место. Или, по крайней мере, он на это надеялся. Донхёк вдыхал колкий влажный воздух и стремительно бежал вперёд, горя желанием узнать, куда же он в конце придёт.       Наконец-то впереди мелькает свет, Донхёк выбегает на свободное пространство, видит знакомое озеро и, не раздумывая, прыгает в воду.       Он не убегает, он бежит.

…///…

      — Выглядишь помятым, — замечает Марк и Донхёк хмыкает, зарываясь рукой в спутанные волосы.       — Я бегал, — Марк приподнимает брови, но ничего не отвечает. Они шагают к месту преступления и Донхёк чувствует стойкую тревогу. Что их ожидает в этот раз? Приблизит ли это к разгадке или наоборот спутает все карты?       Они спускаются в подземную парковку, проходят мимо кучи полицейских и наконец-то доходят до самого трупа. Донхёк сдерживает тяжёлый вздох. Девушка лежала на полу, небрежно, будто она не человек, а какой-то предмет. В этот раз руки были на месте, но открыто переломаны в нескольких местах. Глаза всё также вырезаны, Донхёк уверен, что язык тоже будет повреждённым. Ноги в этот раз были целы. Это определённо их убийца.       Жестоко. Это так жестоко, что Донхёк не может понять, что у голове у убийцы. Насколько он безумен?       — Нужно установить ее личность, — говорит Донхёк и Марк мотает головой, медленно опускаясь на корточки перед мёртвой девушкой.       — Не нужно, — глухо выдавливает он и потирает ладонью бледное лицо. — Это моя пациентка.       Виктория Бэйн, 19 лет. Тяжёлая форма социофобии не позволяла девушке выходить на улицу, поэтому, Марк приходил к ней домой проводить сеансы.       — Мы почти закончили терапию… — хрипло проговаривает доктор и сжимает ладони. Донхёку его даже жаль. Он теряет уже вторую клиентку и кто знает чем это обернётся для него. Убийства могут разрушить его карьеру или даже жизнь.       — Марк, мне нужен список твоих пациентов, — говорит Донхёк и доктор оборачивается к нему с мрачным лицом.       — Ты же понимаешь, что я не могу этого сделать.       Донхёк хмурится и наклоняется к доктору, смотря ему прямо в глаза.       — Хочешь ещё жертв? Новую смерть? Мы не знаем какой мотив убийцы, нам нужно мало того, что предупредить всех твоих клиентов, так ещё и допросить их, потому что возможно кто-то из них убийца, чёрт возьми! — Донхёк вдруг понимает, что слишком резок и замолкает. Его тянет извиниться, но он лишь выдыхает уже спокойнее. — Я обещаю тебе полную конфиденциальность.       Доктор тяжело вздыхает и закрывает глаза, раздумывая.       — Хорошо, — наконец выдавливает он. — Я поеду в офис и достану список.       Донхёк кивает и зарывается рукой в волосы, внимательно рассматривая жертву.       — У тебя были недовольные клиенты? Может, очень плохие исходы терапии? У тебя есть бывшая жена или девушка, что таит на тебя злобу? Должно же быть хоть что-то, — Марк хмурится.       Донхёк не верит, что доктор имеет такую же идеальную жизнь как и внешний вид. Совершенности не бывает. Всегда есть ошибки, всегда есть скелеты в шкафу. Другое дело, что не всем может хотеться раскрывать свои секреты. Донхёк понимает это, как никто другой. Но Марк же взрослый, благоразумный человек, он должен понимать, что это важно. Это влияет не только на его жизнь. От этого зависят жизни невинных девушек.       — На счёт клиентов не знаю, но каких-то ужасных исходов никогда не было. Я с самого начала обладал достаточными умениями, чтобы дать клиенту базовую безопасность, — Донхёк приподнимает бровь.       — А бывшая? — Марк вздыхает.       — У меня есть бывшая жена, но мы разошлись в абсолютно хороших отношениях и не думаю, что у неё был реальный мотив делать такое.       Донхёк хмыкает. Думать можно много чего, человек склонен к самообману и Марк должен понимать это как никто другой. Нужно проверить всех.       Больше им здесь делать нечего, нужно возвращаться в офис и работать над версиями. У них новая жертва и, как говорил Дидрих, это им поможет найти связь. Донхёк действительно на это надеялся. А ещё очень надеялся, что они успеют поймать убийцу до следующей жертвы. Потому что он не остановится.

…///…

      — Как он её оставил на парковке, где есть камеры? — недоуменно озвучивает вопрос Суён. Ренджун поясняет:       — Слепые зоны. Убийца достаточно умён, чтобы найти их. Он приехал, оставил жертву так, чтобы это не зафиксировали камеры и уехал. Мы даже не узнаем его машину.       Донхёк устало потирает лицо руками. Они работают без остановки почти целый день и пока ещё ничего не выяснили. Это заставляло Донхёка ненавидеть себя.       — Нужно допрашивать клиентов Марка и его бывшую. Может, что-то найдём.       — Это не звучит как гениальный план, — замечает Ренджун и Ли огрызается в ответ:       — У тебя есть идеи по лучше?       В воздухе повисает напряжение. Донхёк чувствует ужасную усталость. От жизни, работы и тупиков в деле. Он не хочет видеть лица жертв — в кошмарах ему достаточно своих. Они должны что-то делать. Что угодно, но не ждать.       Ли достаёт телефон и набирает нужный номер.       — Марк, я всё ещё жду список клиентов и информацию про твою жену, — выдыхает Донхёк и закрывает глаза, откидываясь на спинку стула.       »— Бывшую», — поправляет доктор.       — Как скажешь, — пожимает плечами парень, хотя Марк не мог его видеть.       »— Дай мне десять минут, Рейчел скинет вам нужную информацию».       — Хорошо. Ты сегодня не придёшь? — на том конце повисает молчание.       »— Нет, наверное, не смогу. Или я нужен тебе?»       Донхёк слышит беспокойство в чужом голосе и внутри что-то не вовремя ноет. Когда в последний раз о нём кто-то беспокоился Донхёк никогда не скажет, если будет нуждаться в ком то. Тем более в Марке. Это словно проявление слабости, хотя нельзя назвать силой то, что он медленно молча сходит с ума.       Донхёк чувствует что-то сейчас между Марком и ним. Это необъяснимо, почти неуловимо. Тонкая связь словно паутина.       Донхёк устал сопротивляться, но идти на встречу попыткам помочь пока не готов.       — Нет, всё нормально, работай, — наконец-то произносит Ли и прерывает звонок.       Он пытается работать. Почему-то сконцентрироваться никак не получается, что-то тревожило Донхёка и не давало покоя.       Он что-то упускает. Что-то очень важное, то, что поможет им понять — кто убийца.       Донхёк прикрывает глаза и полностью погружается в мысли. Восстанавливает все места преступления и улики, связи, зацепки, любые идеи и мысли. Всё должно сложиться в одну картину. Он будто блуждает среди парящих образов и всё пытается понять.

Кто.

      Откуда-то издалека Донхёк слышит шум, даже крики. Но ничего не должно его отвлекать. Даже когда шум становится слишком громким, чтобы его можно игнорировать, Донхёк упрямо продолжал думать.       Наконец его вырывает из глубоких мыслей чужая рука, что тормошит его плечо. Парень распахивает глаза и видит бледное, почти испуганное лицо Суён.       — Донхёк… вставай, нужно уходить… мы… мы горим.       У Донхёка в эту секунду кажется внутри что-то обрывается, а потом он чувствует запах дыма. На него тут же накатывает паника и блокируются любые мысли. Парень подрывается с места, видит огонь в нескольких метрах от себя и открывает рот, чтобы закричать от ужаса, но голос будто исчезает.       Он хочет бежать, но ноги отказываются слушаться. Пламя разрушает всё вокруг, пожарная сигнализация пищит без умолку люди в панике выбегают из здания.       А у Донхёка страх сковал и тело и мысли. Он только и может смотреть на языки огня, что уничтожают всё на своем пути. И его тоже уничтожат. Перед глазами мелькают воспоминания, страшные картины, которые Донхёк не может забыть. Огонь всё же достал его. Убегать нет смысла.       Суён хватает его за руку и тащит силой.       — Пойдём, Хёк! Не стой! — кричит она, но видя, что Ли просто в шоке застыл, девушка отчаянно бьёт друга ладонью по лицу. Это немного помогает ему придти в себя. Чувствуя, как горит кожа от огня, Донхёк бежит к выходу.       Сердце стучится громко и быстро, ноги и руки дрожат так сильно, что Ли боится в какой-то момент просто упасть и не суметь подняться.       Те минуты, которые они с Суён бежали к выходу сквозь огонь вокруг, стали его персональным адом. В голове бились тысячи мыслей, что он сгорит здесь заживо или что получит сильные ожоги. Ему никогда не было так страшно с того самого момента. Никогда ещё его личный палач не был так близко. На этот раз чудовище реально, в этот раз смерть реальна.       Донхёк бежал не разбирая дороги и только когда он видит голубое небо и вдыхает свежий воздух ужас немного уменьшается.       Он выбрался, он жив.       Всё хорошо.       Хорошо же?       Все сотрудники толпились на улице и перешёптывались, в это же время подъехали пожарные машины. Суён крепко сжимает его ладонь, стирает со щеки тёмное пятно и оглядывается в поисках Ренджуна.       А Донхёк чувствует, что он в крайнем состоянии шока. Всё вокруг происходит как будто не с ним. Будто он лишь наблюдатель, хотя он только что был в чёртовом огне.       Огонь, огонь, огонь, огонь.       Парень прижимает руку к лицу.       — Ты в порядке? — взволновано интересуется девушка и Ли кивает.       Он не в порядке. Но волновать Суён не хотелось.       — Я хочу домой, — хрипит он. Суён вздыхает.       — Я не могу тебя отпустить за руль. Ты не в себе.       — Тогда вызови мне такси! — кричит Донхёк и опускается на землю, обхватывая себя руками. Парень утыкается взглядом в асфальт и мелко подрагивает.       Он не в состоянии думать. Он не в состоянии что-либо делать.       Он только раз за разом прокручивает пережитое перед глазами и пытается подавить воспоминания.

…///…

      Донхёк заходит домой и не знает, что хуже: быть здесь одному или позволить кому-то видеть себя в таком состоянии. Его до сих пор потряхивало, а перед глазами стояли столбы огня. Донхёк так старательно убегал от огня, а в итоге — тот сам его настиг.       Он испытывал ужас приглушённый шоком и всё это отдавалось тревогой внутри. Это словно ожидать удара в спину, когда никто не собирается его делать. Это изматывало его.       Донхёк медленно шагает в ванную и застывает у зеркала. На лице следы сажи, небольшие покраснения от огня и много страха. Донхёк включает холодную воду и принимается смывать с рук и лица грязь, в надежде, что это сможет и ощущения. Не смывает.       Телефон вдруг звонит и Ли долго думает: брать ли трубку. Он не в адеквате, он сорвётся. Наконец парень подносит смартфон к уху и сипло выдыхает:       — Алло.       На том конце слышится вздох облегчения.       »— Ты в порядке. Ренджун позвонил сказал, что кто-то устроил вам поджог… я испугался за тебя».       Донхёк смотрит на своё отражение и видит что-то сломанное. Это что-то нужно починить, но он прячет осколки себя где-то далеко внутри, чтобы никто не мог к ним добраться.       — Я в порядке.       Выходит слишком надломанно и Марк, конечно же, всё слышит. Он же чёртов психиатр.       »— Не думаю, что ты действительно в порядке. Мне приехать?»       Донхёк вдруг всхлипывает. А потом не может сдержать рыданий. Он срывается, словно заботливый тон Марка — это последняя капля в его разбитой чашке. Слёзы катились по щекам одна за другой и Донхёк словно задыхался, продолжая всхлипывать Марку в трубку. Он не мог остановиться и не мог выдавить какие-то слова, он только плакал, плакал, плакал.       »— Я выезжаю немедленно».       Донхёк отбрасывает телефон и оседает на пол, растирая слёзы по лицу.       Марк приезжает меньше, чем за полчаса и тревожно стучит в дверь, пока Донхёк ему не открывает. Они застывают на пороге и смотрят друг другу в глаза, боясь сделать какое-либо движение. Наконец Марк выдыхает:       — Донхёк …       Он заходит внутрь и осторожно прикасается к чужому плечу. Подходит ближе, прикасается к заплаканному лицу. Старается быть аккуратным и Донхёк распадается на кусочки от бережных прикосновений.       — Марк… — хрипит Ли и хватается ладонями за рубашку Ли.       — Я здесь, я рядом, — шепчет Марк и гладит Донхёка по волосам.       Уже, казалось бы, спокойный Донхёк вдруг снова всхлипывает и утыкается лицом в грудь доктора. Тот прижимает парня ближе. Донхёк подрагивает и чувствует, как тёплая рука гладит его по спине и мягко зарывается в волосы. Тихий шёпот успокаивал боль от осколков страха внутри. Давал надежду.       — Всё хорошо, Донхёк, я никуда не уйду.       Они сели на пол и Донхёк, наплевав на все свои принципы, дал Марку себя обнять. Он уткнулся ему в живот и просто хотел раствориться в объятиях.       — Тебе нужно обработать ожоги, — негромко говорит Марк и Донхёк мотает головой. Потом. Всё потом, сейчас ему нужно лишь забыться. — Хочешь поговорить об этом? — негромко спрашивает Марк. Донхёк почти скулит:       — Нет, пожалуйста, только не сейчас.       — Хорошо.       Донхёк закрывает глаза и чувствует лёгкий поцелуй в макушку. Он внезапно чувствует тот уют, что он испытывал в далёком детстве. Когда мама грела ему молоко с мёдом и успокаивала, когда Донхёк боялся чудовищ в темноте. Когда она тихонько читала ему сказки на ночь и помогала завязывать шнурки. Это так далеко и так близко одновременно. Донхёк позволяет себе исчезнуть в этой заботе, потому что знает, что она будет такая же короткая, как и его счастье в детстве.       Усталость и стресс берут верх и Донхёк засыпает, прямо там, на полу и в крепких надёжных руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.