Заметками

R
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Размер:
41 страница, 15 477 слов, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Недостаточно сильной

Настройки
Тихий плеск янтарной жидкости в низком бокале навевает тоску. Всё же я оказалась недостаточно сильной, чтобы не пить по ночам в одиночестве чёртов виски в окружении дыма от сигарет и отчаяния. Я качусь по наклонной, сдавая позиции, в пропасть ныряя самостоятельно. К чёрту всех. Допиваю горчащий напиток одним глотком. Горло жжёт. Наливаю второй бокал. Завтра я буду чувствовать себя такой разбитой. Опухнет лицо, будет болеть горло и голова. Но сегодня я просто хочу забыться. Спойлер: не выйдет. Как и всегда. Раньше я думала, что не пьянеть — проклятье. В общем-то, ничего и не изменилось. Только раньше я просто хотела понять какого это, а теперь я просто хочу напиться и всё забыть. Хотя бы на пять минут, я хочу забыть обо всём. И всё же я оказалась настолько слабой, что не могу доверять окружающим лицам. Слишком слабой, чтобы рядом был кто-то, кто может помочь. Я даже ни разу надрез не смогла сделать правильно, глубоко. Поэтому вены исчерчены белыми реками боли и слёз. Сигарета закончилась, вновь зажигаю другую и опять осушаю стакан одним резким глотком. Бутылка полна, а напиток вновь заполняет ёмкость. К чёрту всё. За открытым окном гаснут звёзды вдоль тротуаров, небо заволокло тенью, ветер. Миг и мир наполняется криком природы и вспышками пламени, грохотом. Буря. Мокрый воздух не пахнет озоном, но пахнет отчаянием. Поднимаю бокал, отдавая стихии честь. Смех и глоток заглушаются раскатом грома, а капли дождя становятся больше и ударяются гулче. Природа мой поддержала тост. Я тону в одиночестве, в горечи, в виски и сигаретах. Но я оказалась недостаточно сильной, чтобы позволить кому-то меня спасать. Полбутылки исчезли, а глаза и сознание так чертовски ясны, что сам Дьявол меня соблазнить ни на что не смог бы. Даже если бы захотел. К чёрту мир. Завтра не на работу, это значит, что вечер ещё не начался. Три секунды до завтра, а мой виски исчерпан, это всё несерьёзно, а я слишком слаба. Всё же оказалась недостаточно сильной, чтобы пить в одиночестве. К чёрту меня. Достаю телефон и пишу смс на заученный номер треклятого друга: «К чёрту сон, привези мне себя для пустых разговоров, одну пиццу и пару бутылок вина». Мы давно не общались под музыку ливня, пусть мы больше не вместе, нам какое ведь дело, мы друзья по бутылке и братья по злобе. К чёрту нас.
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник