Заметками

R
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Размер:
41 страница, 15 477 слов, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Не осталось

Настройки
От прежней меня не осталось ничего: ни песчинки, ни воспоминания. Меня нет в жизнях дорогих мне людей, нет на забытых старых фото, которые рука не поднимается выбросить или удалить. Меня просто нет. Нет той меня, которая смеялась и танцевала под дождём, слушая музыку в своей голове и повинуясь порыву сердца, нет той меня, которая плакала при просмотре глупых фильмов, но всегда была стойкой в самые тяжёлые моменты, которая пела на похоронах и поминках, восхваляя жизнь ушедших, и грустила на свадьбах, оплакивая не случившиеся чудеса. Меня больше нет. Меня не осталось. Не осталось той, что улыбалась в свои самые трудные моменты, но плакала, когда кто-то другой грустил, той, что не гордилась своими достижениями, но разделяла счастье других. Меня просто не осталось. Перегорело что-то внутри, дало трещину и сломалось. Кончилось что-то, что вело меня. И я кончилась. От прежней меня не осталось ничего, что способно было бы меня возродить. Девушка, что всегда дарила свою любовь, что дарила окружающим всю себя, не удостоилась ничего в ответ. И теперь я поняла, что любовь — это не только отдавать. Если ты не берёшь ничего, но делишься всем, рано или поздно, у тебя не останется ничего. Это работает не только с материальными ценностями или чем-то подобным. Это чертовски сильно и страшно работает с людьми. Поэтому эгоисты живут лучше других. Они не кончаются, раздарив себя всем желающим и нуждающимся. Они дарят себя только самим себе. В этом их счастье и сила. А я закончилась. От меня ничего не осталось. Есть оболочка, но я это то, что внутри. Там теперь пустота. Чёрная мгла и омут для демонов. Мне нечем себя наполнить, все те, кто был рядом со мной, разбежались, когда погас мой огонь. Я могу только собирать чужих демонов и хранить чужеродную боль, которой со мной делились, которую я помогала преодолеть, перенимая её. Я перегорела, как перегорают писатели или музыканты. Мы все горим, каждый живущий, но кто-то горит быстрее. Так много писателей, музыкантов, актёров и прочих умирают так рано. Это просто из-за того, что они слишком быстро сгорают. Они горят не только за себя, но и за всех окружающих, они горят за целый мир. Их души обнажены, их чувства отражают боль, этих бренных земель. Не желая того, я в этот вступила ряд. От меня ничего не осталось, никого не осталось рядом со мной. Опустевшее тело будет полниться не болью и страхом, но злобой и мраком и подарит приют мириадам* сиротливых демонских** чад, ожидающих мести. От прежней меня ничего не осталось, поэтому я могу всё начать сначала. Я заполню себя не счастьем, но тьмою, не любовью, но ненавистью и стану достаточно сильной, чтобы демонами управлять.
Примечания:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник