Заметками

R
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Размер:
41 страница, 15 477 слов, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Осень

Настройки
Шорох дождя отвлекает тебя от книги, ты, мягко и почти беззвучно, закрываешь её, убираешь в сумку и поворачиваешься к окну. Там, за гладкой поверхностью стекла, бегут куда-то десятки людей, смотрящих под ноги, раскрывающих зонтики и отгородившихся от мира наушниками. Ты не понимаешь, когда люди перестали ценить жизнь, и удивляешься, заметив стоящего в толпе человека. Ты не можешь определить, девушка это или парень, тебе даже не интересно. Просто наблюдаешь, как этот кто-то поднимает взгляд в небо и восхищённо вздыхает. Ты улыбаешься, думая, что, возможно, когда ты замираешь, глядя на небо, кто-то смотрит на тебя так же, как ты сейчас на этого незнакомца. И к этому кому-то, кто может видеть тебя в такие моменты, тоже возвращается вера во что-то лучшее. Прямо как к тебе в эти секунды. Один человек, пленённый небом на одно мгновение, возрождает веру в то, что этот мир ещё можно спасти. Что человечество ещё не обречено. Ты смеёшься, чувствуя на себе любопытные и даже негодующие взгляды, но тебя это не волнует. Под этим Солнцем ещё есть живые. Кофе в цветастом бумажном стаканчике давно остыл, но ты вспоминаешь о нём лишь сейчас, отложив книгу и наблюдая за настоящим чудом. Делаешь глоток, но холодный напиток не вызывает ожидаемого отвращения. Тебе так тепло от увиденного, что температура кофе совершенно не важна. Быстрый взгляд на часы и ты понимаешь, что тебе уже пора идти. Поднимаешься с удобного кресла, накидываешь на плечи любимое пальто, не пропуская руки в широкие рукава, берёшь сумку и стакан, улыбаешься бариста, желая парню за стойкой приятного дня, и тихо покидаешь уютное кафе, пропитанное ароматами выпечки, кофе и чего-то неуловимо прекрасного, домашнего. Попав под дождь, поднимаешь взгляд в небо, прямо как этот незнакомец — или незнакомка? — в шумящей толпе, и понимаешь, чем так зачаровал этот вид того человека. Шепчешь что-то, кажется, восхищённое «вау», наблюдая, как солнечные лучи прорываются сквозь серые облака, окрашивая их в золото. Их нельзя назвать просто тучами, это слишком хмурое и угрюмое слово. Тебе едва хватает сил оторваться от этого зрелища и, прикрыв глаза, сделать глубокий вдох, чтобы взять паузу, прежде чем ворваться в стремящийся куда-то поток людей. Ты набираешь полную грудь воздуха, чувствуя, как всё твоё естество пропитывается запахом дождя, влажного асфальта, цветов из небольшого магазинчика и, почему-то, корицы. В твоих мыслях всплывает единственная фраза, которая подходит к этому моменту. Так пахнет осень. Ты делаешь первый шаг и погружаешься в то, что сейчас можешь описать только как реку или лавину бессмысленной спешки. Делаешь ещё один глоток из почти забытого снова стакана и опять улыбаешься, заметив как капли на крышке сложились в подобие смайла. Отсутствие зонта ещё никогда не радовало тебя так сильно. Эта осень начинается как какой-то ромком, просмотренный тобой так давно, что, кажется, после этого прошла целая жизнь. И она прекрасна.
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник