Ну, Валераааа!
4 июня 2020 г., 20:42
Три часа ночи, я наконец-то заканчиваю очередную главу для фанфика, закидываю её в черновики и отписываюсь бете. Стоит мне только закрыть свой ноут, как на телефон приходит сообщение.
— Вася, ты на часы смотрела? Какого чёрта не спишь?! Тебе же завтра в школу.
— Валер, тебе между прочим тоже :3 И у меня встречный вопрос: а ты что не спишь?
— Работы проверяю. За главу возьмусь завтра, хорошо?
— Океюшки. Лан, пойду спать, а то правда рано вставать...
— Давай, чеши. Доброй ночи.
— И тебе кошмариков ^_^
Я ставлю будильник и откладываю телефон в сторону. Главное — не проспать! Хотя, если честно, то пофиг: сегодня из важных уроков только русский. Как только моя голова коснулась подушки, сознание тут же отключилось.
8:30
Под ухом настойчиво верещит будильник. Пошарив рукой по тумбочке, чтобы прибить тварюшку, не нахожу... блядь, я ж его на столе оставила! Кое-как разлепляю глаза, подхожу к столу и смотрю на дисплей телефона. Твою мать! Он, оказывается, в который раз уже верещит! Я всё-таки проспала! Я рванула в ванную, по пути хватая из разных углов комнаты джинсы и толстовку. Наспех приняв душ, я расчесала свои красные волосы и забрала их в пучок. Подхватывая портфель, в котором, кроме двух тетрадей, пары ручек и пачки презервативов, больше обычно ничего не имеется, я закинула туда телефон и, захлопнув дверь квартиры, побежала на второй урок, ускоренная пинком апостола Петра. (Не знаю, что вы подумали, точнее, знаю, но нет: презервативы - это троллинг на случай, если кто-то без спроса захочет провести ревизию в моём портфеле. Ну, и — вдруг в Тобол с моста спьяну упаду? а в презервативе спички не намокнут!) Залетая в вестибюль, я скидываю кожанку и с заносами на поворотах лечу в кабинет русского языка — до начала урока буквально минута.
— Цветкова! — послышался позади голос классного руководителя.
Резко затормозив, я обернулась. Темнее грозовой тучи, математик приближался ко мне. Прозвенел звонок на урок.
— Артём Борисович, здравствуйте, — радостно воскликнула я.
— И что на этот раз? — поинтересовался учитель, беря меня за локоть и отводя к окну.
— Ну, знаете, так получилось, совершенно неожиданно… — начала я, лихорадочно придумывая отмазку, но классный руководитель оборвал меня:
— Проспала?
— Да!
— Мне вот давно интересно, чем же ты занимаешься по ночам, что каждый день опаздываешь? — сквозь зубы процедил Артём Борисович.
"Да уж не мастурбирую, мечтая о тебе, ненаглядном," - нет. Рано. Пока школку не окончу...
— Работаю, — положив руку на сердце, картинно вздыхаю я, — потом и кровью пытаюсь заработать копеечку, чтобы кота прокормить.
— Прекрати паясничать!
— А вы прекратите задавать вопросы, на которые я не хочу отвечать!
— Живо на урок! После него жду тебя у себя в кабинете, будешь объяснительную писать!
— Как скажете, шеф! — выдернув руку из хватки учителя, отдала я честь и отправилась на экзекуцию, потому что наш русак ненавидел опаздывающих на его уроки.
Подойдя к классу, я постучалась и открыла дверь. Тут же взгляды одноклассников устремились в мою сторону. А Валерий Николаевич соизволил повернуться ко мне лицом.
— Вы только посмотрите, кто снизошёл до нас, простых смертных! — с издёвкой воскликнул он.
— Здрасьте! — делая книксен, произнесла моя персона, — не велите казнить! Велите слово молвить!
— Велю. И какова же причина вашего опоздания, Цветкова?
— Борьба с подушкой. Она, знаете ли, никак не хотела меня отпустить.
Класс молча наблюдал за цирком. Ведь каждое моё появление с опозданием проходило именно так.
— Проходите, после урока задержитесь.
Закатив глаза, я прошла в класс и заняла свою последнюю парту. Достав, чисто для вида, тетрадь, я нашарила в сумке телефон и принялась проверять непрочитанные сообщения. Все они были от моего беты.
— Васька, вот ты мне объясни, как с такой гениальной башкой можно делать столько пунктуационных ошибок?
— Отъебись. У меня со знаками препинания никогда дружбы не было, — быстро напечатала я ответ и перевела взгляд на доску.
Валерий Николаевич заканчивал объяснять, как выполнять задание из учебника. Через пару минут на телефон пришло ещё одно сообщение:
— Как спалось? Чем занята? На каком уроке сидишь?
— Спала как младенец, так что проспала. Сижу как дура на уроке у твоего тёзки. Он задание дал, а я учебник не взяла.
— Кошмар! А я ещё удивляюсь, как ты можешь ошибки допускать! Ты же совершенно не учишься!
— Сказала же отъебись! Лучше скажи как тебе глава?
— Через пару минут напишу, дела зовут ;)
— Хорошо.
Решив, что долго мне везти не будет, я попросила у одноклассницы учебник и принялась записывать дату и номер упражнения в тетради. И не зря, ибо Чарский оторвал свою массивную пятую точку со стула и начал бродить по классу, заглядывая в тетради учеников. Со скоростью бешеного принтера я начала переписывать упражнение в тетрадь. За время, пока учитель подбирался ко мне, мне удалось переписать половину абзаца и выделить члены предложения. Остановившись около моей парты, Валерий Николаевич поправил очки и начал вчитываться в текст. «Не читай, сука! Не читай! там ничего для тебя интересного!» — твердила я про себя.
— Цветкова, смотрим в книгу — видим фигу? Как можно ТЕКСТ ИЗ УЧЕБНИКА с ошибками переписать?
— Блядь! — вырвалось из моих уст. — Ой, простите, пожалуйста, ради Бога, извините! Вы так неожиданно подкрались... Нет, Валерий Николаевич, я просто сильно тороплюсь, не терпится начать выполнять задание.
— Ах, ну, если так — то вперёд, к доске, я вам персональное задание дам.
Вот же доебался блядь!
Поднявшись с места и захватив с собой учебник, я неспешной походкой манекенщицы отправилась к доске. Взяв мел в руки, я вопросительно посмотрела на учителя.
— Начертите схемы трёх последних предложений из текста.
— Без проблем.
Строение предложения — пожалуй, единственное, в чём я была не полный ноль как лингвист. Я принялась уверенно чертить схемы. Но, если первые два предложения дались мне с лёгкостью, то над третьим пришлось хорошенько подумать. Начертив в итоге последнюю схему на свой страх и риск, я повернулась к классу. Чарский подошёл к доске и забрал мел из моих рук. У него были тёплые руки. Очень тёплые.
— Вот здесь причастный оборот, поэтому он и обособляется запятыми, — подправил последнюю схему учитель.
— Ага, — наблюдая за движением руки Валерия Николаевича, буркнула я.
— Но в целом неплохо. Садитесь, четвёрку честно заработали.
Отряхнув руки от мела, я вернулась на своё место. Возвратив учебник однокласснице, я взяла телефон и настрочила сообщение:
— Валерик, гордись мной, я по русскому четыре получила!
— Похвально. Для тебя это немалое достижение, — спустя пару минут пришёл ироничный ответ.
Прозвенел звонок. Пока все неспешно покидали класс, я закинула тетрадку и ручку в портфель и, захватив телефон, направилась к учительскому столу.
— Ну, что мне день грядущий сулит? — поинтересовалась я.
— Цветкова, ступайте уже, Христа ради, — взмолился русак. — Я сбился со счёта ваших опозданий. Может хватит?
— Я постараюсь, — положив руку на сердце, произнесла я, добавив в голос проникновенной искренности.
— Ваши бы речи…
— Да богу в уши, — радостно подхватила я.
— Идите уже!
— До свидания, Валерий Николаевич — вежливо попрощалась я и как можно быстрее покинула класс.
Оставалось только накатать объяснительную и отсидеть ещё пять уроков — и я свободна, как ветер в поле. Поэтому моя персона направилась в кабинет математики.
— Артём Борисович, можно? — заглядывая в кабинет, преувеличенно робко спросила я.
— Заходи, Цветкова. Садись.
Пройдя и заняв место за партой, я ожидающе уставилась на классного руководителя. Поднявшись с места, он захватил лист А4 и ручку.
— Держи, что и как писать, сама знаешь, — положив их передо мной, сказал учитель.
— Дату сегодняшнюю ставить?
— Нет, завтрашнюю! Господи, когда год назад я брал ваш класс, я и подумать не мог, что при произнесении фамилии «Цветкова» меня будет бросать в дрожь!
— Что вы такое говорите, Артём Борисович! Я же ангел.
— Который меня скоро в гроб загонит. Я в свои двадцать восемь скоро седеть начну! Василиса, я ничего не имею против пирсинга и покраски волос, но Марина Александровна меня скоро сожрёт! Каждый раз, когда видит ТЕБЯ, плешь она проедает МНЕ!
— Да вроде незаметно пока... Ну, ладно, ладно, так и быть, сниму пирсинг! («Возможно. Когда-нибудь,» — добавила я про себя.) Но волосы перекрашивать не буду!
— Хорошо. И ещё. Я прошу тебя, умоляю! Носи школьную форму!
— Ну уж нет! Это убожество я на себя не надену!
— Мать моя женщина, забери меня обратно, я исправился! — проговорил преподаватель, сделав фэйспалм.
— Я закончила, — поставила я свою подпись и протянула листок учителю.
— Свободна. На последнем уроке лично приду проверить твоё присутствие.
— У вас своих что ли нет? Ладно, ладно! — вскинула я ладони. — Приходите, конечно, я буду очень рада.
Как только я покинула кабинет, сразу же достала телефон, чтобы проверить сообщения.
— Ну, что, дочитал до конца. Я уже говорил, что писательский талант у тебя врождённый, но ошибок… думал, инфаркт заработаю. В конце главы подредактировал одно предложение, чтобы звучало лучше. Ты мне скажи, за четыре года работы со мной у тебя вообще в голове ничего не отложилось?
— Что-то отложилось. Фразочки прикольные, например. А вообще, Валер, готовься, впереди у нас постельная сцена, — предупредила я.
— Мамочки… — мгновенно пришёл ответ.
— Ну, Валераааа! Ты же меня не бросишь?
— Не брошу, Васёк. Если выживу после твоих сцен ;)
Примечания:
https://vk.com/vesnushkahouse
По всем вопросам можете обращаться в группу "Дом Веснушки" 😉