Я тебя убью...
5 июня 2020 г., 23:12
Наступили выходные, а это значило только одно: всё свободное время я посвящу написанию новых глав. Заварив большую кружку чая, я вернулась в свою комнату и, открыв нужную вкладку, зашла на Фикбук. Пока я думала, с чего начать главу, на телефон пришло сообщение. Поскольку единственным, кто общался со мной так, был мой лучший друг (и по совместительству мой бета), ответ на вопрос «кто это?» был очевиден.
— Васёк, чем занята?
— Главу собираюсь писать, пока что ничего хорошего в голову не приходит ((
— Соберись! Ты у меня гений, так что вперёд!
— Спасибо) можно вопрос?
— Конечно!
— Как у тебя дела обстоят в плане постели? Мне просто нужна будет помощь в написании главы… — сгорая от стыда, написала я.
— Боже) Ну-ка, признавайся: тебе сейчас стыдно?
— Да. Ооочень…
— Всё пучком. Чем смогу — помогу ;)
— Я тебя обожаю! Всё, пошла творить, готовься!)))
— Уже страшно.))) Буду ждать. Успехов, солнце.
— Спасибо.
От его тёплых слов у меня всегда на лице возникала непроизвольная улыбка. Пожалуй, из всех окружавших меня людей, знакомых близко и не очень, Валера был единственным, кто реально меня понимал и — что ещё важнее — реально поддерживал в трудные для меня периоды. Собравшись с духом, я села за творческий процесс. Пока я попивала чай, нужные слова лились рекой. Пальцы быстро набирали на клавиатуре текст, а сюжет вырисовывался в голове одной большой картинкой. Но постельная сцена, как я и ожидала, стала камнем преткновения. Перелистывая страницу за страницей электронной книги, я старалась описать происходившее в фанфике поярче и покрасивей… убив на главу больше половины дня, я отодвинула ноут и обессилено рухнула на кровать. Взяв телефон в руки, я напечатала сообщение:
— Готово. Надеюсь, вышло неплохо. Желаю удачи в редактировании xD
— Сейчас посмотрю и отпишусь.
— Буду ждать.
Отложив телефон в сторону, я пошла на кухню в поисках чего-нибудь сожрать. Никогда не думала, что описывать постельные сцены так сложно. Конечно, можно было обойтись и без них, но это слишком обеднило бы сюжетную линию. Так что я старалась описать всё как можно более правдоподобно… как мне казалось… блядь, сапожник без сапог! Наложив на тарелку бутербродов, я вернулась в комнату. Телефон разрывался от сообщений.
— Вась, ты, мать твою, издеваешься? Какие нахрен «заместо», «нету» и «у ней»?! это на каком вообще языке?!
— А впрочем, забудь про предыдущее сообщение, твоё «впринципе» меня добило.
— А я и не знал, что ты такая пошлячка :)))
— Я тебя убью… — ответила я разом на всё.
— Меня-то за что? — мгновенно пришёл ответ.
— За «пошлячку».
— Эта точка в конце сообщения прямо кричит о твоём недовольстве хD
— Да иди ты. Лучшим другом ещё называется!
Отправив ответ, моя персона отбросила телефон в сторону. Я тут, видите ли, стараюсь изо всех сил, а он смеётся надо мной! Эксперт хуев, блядь! Захлопнув ноут, я убрала его в сумку и легла на кровать. Примерная ученица должна была ещё сделать домашку, но примерной ученицей я перестала быть классе в восьмом. Телефон начал настойчиво вибрировать. Я открыла диалог… всё-таки это засранец знал, как найти ко мне подход!
— Василёк, ну, не дуйся. Ну, пожалуйстааа.
— Прости, что ржал, я больше не буууду!
— Солнце, ну, я же знаю, что ты читаешь сообщения. Ну, ответь: '(
— Что тебе нужно? — настрочила я, делая вид, что всё ещё обижена.
— Значит, уже не обижаешься?)) Я главу закончил проверять. У тебя получилось просто превосходно. Конечно, снова море ошибок… Поговорить бы с твоим учителем русского языка))
— Не надо! Твой тёзка меня и так недолюбливает. Да ты и не сможешь, ты не знаешь, где я учусь, хе-хе.
— Редиска! Ну, а если узнаю?
— Неа, не узнаешь. Ноо… если хочешь вживую поговорить СО МНОЙ… то давай! — решилась вдруг я.
— Хорошо, как только найду свободное время, мы обязательно встретимся.
Прочитав последнее сообщение, я, подхватив подушку и уткнув в неё лицо, громко завизжала. Впервые за четыре года нашего знакомства он, похоже, серьёзно настроен встретиться! Боже! Моей радости не было предела.
— Какие планы на вечер? Уроки сделала?
— Ты же знаешь, что по выходным у меня ночные смены. Сейчас пойду отсыпаться перед работой. Так что ответ — нет! Даже не думала начинать.
— А, точно. Но то, что уроки не делаешь, — плохо. Когда встретимся, получишь!
— Так мы всё-таки встретимся? И ты не дашь заднюю?
— Встретимся, обещаю)
— Уи-и-и! Кстати, а ты чем занят?
— Буду опять проверять работы и думать, какую контрольную ещё дать одиннадцатым.
— Ох, желаю удачи. Ну, ты будь с ними помягче.
— Решила солидарность проявить?
— Конечно, я же тоже в одиннадцатом!
— Ладно, пойду работать. Если, что, пиши ;)
— Хорошо. А я спать.
— Сладких снов, ребёнок.
Отложив телефон, я смотрела в потолок и улыбалась. Спустя четыре года о своём бете я знала не так уж и много. Как оказалось, мы жили в одном городе. Ему двадцать восемь лет. Он работает учителем, а в свободное время пишет и бетит фанфики. На сайте он зависает уже семь лет. Но самое главное, он может выслушать и дать совет. Четыре года назад, когда я наткнулась на его анкету в списке бет, долгое время ходила кругами и набиралась смелости, чтобы обратиться к нему за помощью. Наконец, решив, что по башке мне в любом случае не прилетит, я написала и принялась ждать. Ответил он очень быстро. Обговорив все формальности, он принял мой запрос и приступил к работе над моим фиком. После редактирования каждой главы я получала от него нагоняй, как и сейчас. Но сблизились мы с ним, когда три года назад из моей семьи ушёл отец, а мать начала пить. Я съехала на квартиру, оставленную бабушкой, и в тот период мне очень помогла Валерина поддержка. Так мы и стали лучшими друзьями. Мне давно и очень хотелось встретиться с ним. Прижать к себе крепко-крепко и не отпускать. За четыре года нашего общения он стал для меня самым родным человеком.
Проснулась я за два часа до того, как идти на работу. Сообразив быстрый перекус на кухне, я начала краситься. Сделала мейк, подходящий для бара, в котором я, собственно, и работаю, и заменила серёжку для пирсинга под губой. Достав из шкафа чёрное худи и рваные джинсы, я переоделась, закинула в портфель необходимые для школы вещи, сняла с вешалки кожанку, надела берцы и покинула квартиру. На улице моросил дождь, пахло приятной свежестью, а от мысли, что, возможно, в скором времени мы с Валерой встретимся IRL, на моих губах то и дело возникала улыбка. Добравшись до бара за каких-то пару минут, я оставила куртку и портфель в раздевалке для персонала и, вооружившись подносом, принялась принимать заказы. Первая половина ночи прошла тихо и спокойно, а вот ближе к утру началось веселье. Когда я в очередной раз обслуживала посетителей, один из них, пьяный в стельку, схватил меня за руку, а потом и вовсе рывком усадил к себе на колени.
— Руки убрал! — зашипела я, словно кошка.
— Да что ты, посиди с нами.
— Дима! — рявкнула моя персона нашему охраннику, стараясь вырваться из цепкой хватки обнаглевшего клиента.
Резко выпрыгнув в проход, я ухватила как можно крепче железный поднос и, пока охрана спешила мне на помощь, со всего маху навернула хама по его дурной тыкве с такой силой и желанием, что поднос погнулся. В то время как наши парни выпроваживали потерявшего берега придурка, бармен отвёл меня к стойке.
— Василиса, ты как?
— Напугалась немного, но, впрочем… я норм.
— Извини, что долго на помощь бежали.
— Да всё нормально. Не беспокойся. Блядь, поднос погнула. Из зарплаты, наверное, вычтут…
— Не вычтут. Мы за тебя слово замолвим.
— Спасибо.
На самом деле дрожь в руках и ногах как последствие инцидента не проходила ещё долго, впрочем, остаток утра прошёл без новых происшествий. Придя домой, я устало завалилась на кровать и отключилась.
Примечания:
https://vk.com/vesnushkahouse
Ну, тут будет появляться важная инфа)))