ID работы: 9502923

Алая фея. Туда и обратно.

Fairy Tail, Хоббит (кроссовер)
Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эльза очнулась от головной боли. " Что-то в последнее время у меня часто болит голова"– подумала аловолосая, принимая сидячее положение и оглядываясь вокруг. Увиденная картина и радовала, и нет. Радовало то, что Венди, Шарли и Дождия были вместе с ней. Огорчало то, что они очутились в незнакомом лесу. – Где мы? Что произошло?– спросила Венди, оглядываясь вместе с подругами по сторонам. – Понятия не имею. А вы, Эльза, Дождия?– ответила Шарли. – Понятия не имею. – Последнее, что я помню– это милый Грэй, который беспокоился за меня,– сказала Дождия, уплыв в свои мечты. – Рад приветствовать вас в нашем мире. Благодарю, что приняли заказ,– прозвучал незнакомый голос. И только тогда волшебницы заметили старика в сером балахоне и посохом. – Здравствуйте, простите, что не заметили вас сразу. Как я поняла, это вы заказчик?– поздоровалась Эльза. – Да, вы правы. Позвольте проводить вас к дому моего старого друга. Там собираются все участники похода. – Хорошо. Будьте добры. И феи, поднявшись с земли, последовали за стариком. – Кстати, забыл представиться. Я Гэндальф Серый. А вы, юные леди? – Я Эльза Алая. – Я Венди Марвелл, а это моя подруга Шарли. Она иксид. – Очень приятно, мистер Гэндальф,– ответила кошечка. – Меня зовут Дождия Локсар. Рада знакомству. – Я тоже рад знакомству, юные леди. И я удивлён: никогда не видел говорящих кошек. Мы скоро придём. Добро пожаловать в Шир. Представший перед глазами пейзаж был великолепен: зелёные холмы с дверями, аккуратные дорожки, горящие фонари и тёмное звёздное небо над головой. – Поспешим, нас уже заждались, – поторопил волшебниц маг и пошёл по тропинке вверх. Поднявшись по тропинке, он вошёл в один из двориков и, дождавшись девушек, вошёл внутрь холма. Взору хвостатых фей предстала уютная хоббичья норка, которую портили раскиданное оружие и следы грязи на полу. Со стороны, как поняли волшебницы, кухни доносились громкие голоса и смех. Туда они и отправились. При виде Гэндальфа низкорослые люди( а это были гномы) смолкли. – Ты задержался, Таркун. Нашел магов, что будут сопровождать нас?– спросил черноволосый голубоглазый гном( как вы догадались, это был Торин). – Да. Познакомьтесь с членами сильнейшей волшебной гильдии " Хвост феи". – Меня зовут Эльза Алая, я мастер гильдии. Рада знакомству,– произнесла аловолосая девушка в доспехах. – Я Дождия Локсар. Приятно познакомиться,– сказала голубоволосая девушка в длинном голубом пальто и шапке. – Я-я Венди Марвелл, рада знакомству. А это моя подруга Шарли,– заикаясь представилась синеволосая девочка с двумя хвостиками, прижимая к себе белую кошку в платье и с бантиком на хвосте. – Приятно познакомиться,– сказала кошка. – Ого! Говорящая кошка! Не могу поверить!– воскликнул темноволосый гном. – Согласен, это невероятно!– вторил ему гном-блондин, показывая пальцем на Шарли. – Уважаемый, попрошу не показывать пальцем. Это неприлично, особенно, когда показываете на девушку,– упрекнула блондина Шарли. – Простите,– потупил голову блондин. – Леди, позвольте представить вам участников похода: Торин Дубощит– наш предводитель ( черноволосый голубоглазый гном кивнул), Балин и его брат Двалин( седобородый и татуированный гномы поочереди кивнули), Фили и его брат Кили– племянники Торина( блондин и брюнет, которые удивлялись Шарли, кивнули), Глоин( рыжебородый гном кивнул), Оин( гном со слуховой трубкой кивнул), Бофур и Бифур( гном в шапке и ещё один кивнули), Бомбур( самый толстый гном кивнул и продолжил есть), братья Дори, Нори и Ори( оставшиеся гномы поочереди кивнули), а также хозяин этой чудесной норы– хоббит Бильбо Бэггинс ( маленький человечек, которого волшебницы не заметили из-за того, что он спрятался в углу, подошёл поближе и кивнул). – Мы очень рады познакомиться с вами,– в ответ кивнула Эльза. – Вы сначала поужинаете или сразу хотите узнать про задание? – Благодарим за приглашение, но мы недавно ели, так что мы хотели бы узнать подробности о задании,– ответила за всех Эльза, а согильдийцы кивнули. – Хорошо. Бильбо, прибавь, пожалуйста, свету, будь добр,– попросил Гэндальф. Когда, хоббит принес свечу, маг достал карту. – Далеко на востоке за высокими горами и тёмными лесами стоит королевство гномов... – Одинокая Гора,– прочитал Бильбо, рассматривая рисунок горы и дракона над ней. – Верно,– согласился волшебник, с лёгкой улыбкой смотря на хоббита. – Оин прочитал знамение: когда вОроны вернутся к горе, правление зверя закончится,– сказал Балин. – Если Оин смог прочитать, то и другие тоже смогли,– ответил Торин.– Только в гору нам не попасть, главные ворота завалены. – А вот в этом ты ошибаешься,– улыбнулся Гэндальф, доставая массивный ключ. – Откуда он у тебя?– удивился Торин. – Его отдал мне твой отец Траин. – Если есть ключ, то должна быть и дверь,– догадался Кили. – Это мы и так поняли,– сказала Дождия. – Главный вопрос в том, где эта дверь находится,– поддержала её Шарли. – Вы знаете, где находится дверь?– хором спросили Эльза и Венди. – Ответ скрыт где-то на этой карте, а у меня не хватает знаний, чтобы найти его. Придётся просить о помощи,– покачал головой Гэндальф. – Извините, а что за зверь?– спросил хоббит. – Имеется ввиду Смауга Ужасный, величайшее из бедствий. Огнедышащий дракон,– пояснил хоббиту Бофур.– Зубы как бритва, когти как крюки для мяса. – Мне уже нехорошо...– побледнел бедный хоббит. – Да ладно тебе. Просто представь огромную печку с крыльями. Пуф и нет тебя,– начал "успокаивать" будущего Взломщика Бофур. – Ха, посмотрите как он побледнел. От него точно не будет проку в походе. Он бесполезен,– зашумел гномы. – Довольно! Прекратите насмехаться над ним!– возмутились волшебницы. – Довольно!– пророкотал Гэндальф, поднимаясь из-за стола и нависая над гномами.– Он нужен нам. Дракон знает запах гномов, но незнаком с запахом хоббитов, а значит, у нас есть шанс. Кроме того, у Бильбо есть таланты, о которых вы не подозреваете. И он сам не подозревает. – Кроме этого неприлично унижать того, кто накормил вас, терпел вашу некультурность и собирается дать ночлег,– упрекнула гномов Шарли, наблюдая, как они отводят глаза и опускают головы. – Просим прощения за то, что мы оскорбили вас,– извинились гномы перед Бильбо. Тот им кивнул и поблагодарил девушек. – Дайте им контракт,– приказал Торин. Эльза, Дождия, Венди и Шарли получив свой контракт, прочитали его, похмыкали, подписали и отдали Балину. – Сожжение?! Испепеление?!!!– поразился Бильбо. – Ну, да. Глазом моргнуть не успеешь, как Смауг спалит тебя,– опять начал "успокаивать" хоббита Бофур. – Бофур!!!– возмутилась Шарли.– Ты только хуже сделал! – Мне нехорошо...– прошептал Бильбо и упал в обморок. – Доуспокаивался,– проворчала иксидка.– Как можно ТАК успокаивать мирного хоббита, который никогда не видел дракона и не сражался. Я ведь права, что мистер Бэггинс не воин? – Да, ты права,– вздохнул Гэндальф. – Я отнесу его в другую комнату,– сказала Эльза, поднимая Бильбо на руки и унося его в гостиную. Через двадцать минут очнувшийся хоббит сидел в кресле завёрнутый в тёплый плед и с кружкой горячего чая. – Спасибо,– поблагодарил он Эльзу. – Не за что,– улыбнулась Титания и ушла. Выходя из комнаты, Эльза столкнулась с волшебником, который направлялся к хоббиту. О чём они говорили Эльза предпочла не знать, а то мало ли, вдруг что-то очень личное. Перед тем как лечь спать волшебницы сидели у камина и слушали песни гномов. Уже завтра их приключение начнётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.