ID работы: 9502923

Алая фея. Туда и обратно.

Fairy Tail, Хоббит (кроссовер)
Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эльза проснулась ещё до восхода солнца. Небо только-только начало розоветь. На удивление, девушка чувствовала себя бодрой и выспавшейся. Заправив кровать, Эльза пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. После изучения того, что осталось от вчерашнего пира, аловолосая остановила выбор на омлете с сыром и зеленью. На вкусный запах начали подтягиваться остальные. Позавтракав, перемыв посуду и убравшись, компания вышла из гостеприимной хоббичьей норки и двинулась в сторону Бри, чтобы преобрести пони и лошадей. Эльза отказалась от лошади и извлекла из своего пространственного кармана металлического коня. – Я поеду на нём. Также я могу взять к себе Венди и Шарли,– объяснила она поражённым гномам. В итоге, гномы купили 14 пони и 2 лошади ( для Гэндальфа и Дождии). А спустя несколько часов их догнал запыхавшийся Бильбо, размахивая контрактом как флагом. Убедившись, что контракт подписан, Торин приказал выдать Взломщику пони. Через час Фили и Кили надоело ехать молча. – Девочки, а вы не боитесь дракона? Просто вы так быстро подписали договор... – Ну, один дракон это не страшно,– задумчиво ответила Дождия. – Вот если их было бы несколько, это было бы проблемно,– согласилась с ней Шарли. – Несколько?! То есть, вы хотите сказать, что сражались с разу с несколькими драконами?!!!– ошалело уставился на них весь отряд. – Да,– пожала плечами Венди. – Было дело,– кивнула Эльза. – Расскажите,– попросили гномы, и Эльза начала рассказывать про случай с Вратами Затмения. – Пять драконов и ещё несколько сотен мелких?!!!– поражались остальные. – Да. Тогда погибло много людей, и большая часть столицы была разрушена. – Ничего себе. А расскажите про свои способности. – Ну, я маг-стихийник. Моя сила–это вода,– начала рассказывать Дождия. – Я Небесная убийца драконов и целитель,– продолжила Венди. – Моя магия называется " Рыцарь". Я могу призывать оружие и доспехи из своего пространственного кармана. Она относится к магии Пространства. Также с недавних пор я тоже являюсь убийцей драконов. Я Солнечная убийца драконов. У нас в гильдии есть ещё три драгонслеера: Огненный– Нацу; Железный– Гажил и Громовой– Лексус. – ???!!!!! А у кошки тоже есть магия? – Я иксид! И да, у меня тоже есть магия: я могу летать и предсказывать будущее. – Вау! – Надеюсь, от вас будет польза,– язвительно хмыкнул Торин. – О, не беспокойтесь, Ваше Вреднейшество. От нас определённо будет польза,– съязвила в ответ Шарли. Гном зыркнул на неё, но ничего не сказал. Дальше путешествие продолжалось спокойно, разговоров почти не было. Эльза по возможности старалась впитать как можно больше солнечного света, ведь в воздухе уже повис запах дождя. А после полудня хлынул настоящий ливень. – Мистер Гэндальф, вы можете сделать что-нибудь с этим потопом?– прокричал Бофур. – Это дождь, мой дорогой друг. И он будет идти пока не закончится. – Я не могу остановить дождь, но думаю, это поможет,– сказала Дождия, создавая водяной купол над всем отрядом. – Спасибо! – А есть ещё другие маги?– спросил Бильбо. – Всего нас пятеро. Саруман Белый– самый мудрый из нас. Потом есть ещё два Синих мага, я, правда, позабыл их имена. – Ну, а пятый? – Это Радагаст Бурый. – Он тоже великий волшебник или навроде вас?– подколол мага хоббит. – Я считаю, он выдающийся волшебник. Он предпочитает компанию зверей и птиц. Радагаст приглядывает за Лихолесьем, что нам на руку. Через несколько часов дождь закончился, и снова выглянуло солнце. К вечеру путники добрались до утёса. Уже было темно, когда они развели костёр и приготовили ужин. Вдалеке послышался вой. – Волки? Здесь водятся волки?– удивился хоббит. – Это не волки, а варги с гоблинами на спине,– ответил Фили. – Убийцы,– пояснил Кили.– Они приходят с рассветом, когда все спят. Только реки крови льются после них,– продолжил таинственным шёпотом он, а потом вместе с братом рассмеялся над испуганной мордашкой Бильбо. – Думаете, это смешно?– бросил Торин и, подойдя к краю утёса, стал смотреть в даль. – Поверьте, у Торина достаточно причин ненавидеть этих тварей,– сказал Балин и поведал всем про битву за Морию.– И тогда я подумал:"Вот тот, за кем я пойду. Тот, кого я назову своим Королём",– завершил рассказ седобородый гном и посмотрел на предводителя. Когда Торин повернулся, на него смотрел весь отряд. В их взглядах смешались восхищение, уважение и сочувствие. – А Азог? Что стало с ним?– разрушил атмосферу хоббит. – Эта тварь уже давно подохла от своих ран,– бросил Торин. – Ну, я бы не была в этом уверена,– задумчиво протянула Шарли. – Что ты хочешь этим сказать? – Вы видели его труп? Нет. Значит, нельзя быть на 100% уверенными, что он умер. Враг мёртв, если ты отрубил ему голову или увидел его труп, а до этого нельзя быть полностью уверенным в его смерти,– пояснила Эльза. В ответ гномий король фыркнул и отвернулся, но в душе каждого начало зреть сомнение на счёт смерти Бледного Орка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.