ID работы: 9502947

Клинок Ноксуса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первое,что осознала Ривен,как только проснулась,это то,что она может двигать всем телом. У неё ничего больше не ныло,не болело. Кашлять так же не хотелось. Конте уже хотела подняться с кровати и побежать во весь опор к местам,через которые можно будет выбраться из бастиона. Но,услышав за дверью разговор двух мужчин,видимо Дрейвена и Дариуса,Ривен притихла и начала вслушиваться: -Итак,скоро случится наш очередной набег на Ионию.-Говорил брату Дариус.- Но как и всегда ты останешься здесь,чтоб,в случае чего-либо непредсказуемого,занять моё место в тройке повелителей Ноксуса. - Конечно же,брат.- Сказал ему Дрейвен,но,судя по тону,не был сильно рад такому решению брата. - Поверь мне,ты больше нужен здесь.- Уловив настроение Дрейвена, сказал Рука Ноксуса. - Я не против,но...Как же твоя Катарина?- Внезапно спросил Дрейвен и усмехнулся,как и Ривен,пока слушала их разговор. - Она так же пойдёт сражаться.- Ответил Дариус.- Генерал дю Кото сказал,что она превосходный воин. Дрейвен,казалось,онемел. Но спустя секунду заговорил. В его голосе было неподдельное удивление: - И ты так просто будешь сражаться,не подозревая,что твою ...будущую жену могут прикончить в каждый момент?! Дариус вздохнул и ответил уставшим голосом: - Я и сам неодобряю это решение,но капитан Дю Кото настаивал...К тому же Катарина сильная женщина и может за себя постоять. - Ну что же...Удачи вам. - Спасибо,брат. Потом послышался стук шагов. Видимо,они разошлись. Ривен облегчённо вздохнула и села в кровати. Да уж...Раз они так открыто обсуждали девушку Дариуса,то,по видимому,это не являлось секретом. А значит про неё знали все...Нужно взять на заметку в случае провала. Конте встала с постели и на цыпочках подошла к двери и приложила к ней ухо. В коридоре не слышалось ни единого шороха. Женщина аккуратно открыла дверь и вышла за неё. Не смотря на все ожидания нигде никого не было. "Видимо,сейчас ночь"- Подумалось Ривен. Но нельзя было задерживаться. Надо было идти дальше,если она хотела всё таки сбежать отсюда. Конте прикрыла за собой металлическую дверь и,мягко ступая,прошла дальше по коридору. Как не странно,на своём пути она ни разу не повстречала охранников. Либо это удача сопутствовала ей,либо это была ловушка. Но женщина старалась не думать о плохом и двигалась дальше. Уже недалеко было одно из тех самых мест,про которые недавно вспоминала Ривен. Это была глубокая трещина,в которую запросто могла пролезть такая худая и не широкоплечая особа,как она. Щель вела прямо на улицу,так что можно было сразу же бежать без оглядки. Пара шагов оставалось до той трещины,как вдруг кто-то схватил Ривен за плечо. Сердце Конте начало колотиться так,что,казалось,его слышит весь бастион. Женщине даже не нужно было поворачивать голову. Она уже по множестве шранов и рубцов на руке догадалась,что это Дрейвен. - Ну и куда ты так спешишь?-Спросил он,как бы насмехаясь над ней. Внезапно для Дрейвена Конте вырвалась из его захвата,добежал до трещины и прыгнула в неё. Дрейвен,со своими то широкими плечами,туда просто не пролез бы. Ривен хотела,чтоб она впрыгнула в трещину и тут же оказалась на улице,но нет. Стены бастиона были слишком толстыми.Женщина поспешно протиснулась до середины щели,порвав при этом верхнюю одежду. Но это были пустяки по сравнению с тем,что она наконец выберется...Так думала Ривен.Но судьба решила иначе... В последний момент Дрейвен успел схватить Конте за руку и начал вытягивать обратно. Естественно,Ривен сопротивлялась,Но что она могла поделать против силы Дрейвена? Да,она сильнее всех гладиаторов в бастионе,но не сильнее его. В конце концов женщина оказалась на полу в самом ненавистном месте всех ионийцев и не только. Да ещё и рядом со своим врагом. Хуже уже и быть не может... Внезапно Дрейвен разозлился и со всей силы ударил тупой частью топора по спине Ривен. Та отлетела в стену и потеряла сознание.Нет,хуже быть всё таки может...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.