ID работы: 9502947

Клинок Ноксуса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник Осени

Настройки текста
Наступила осень. Трава всё ещё осталась зелёной,но погода заметно ухудшилась. Впрочем,это не мешает жителям Ноксуса отмечать Праздник Осени. В этот день матери готовят множество вкуснятины,главным блюдом из которых считается тыквенный пирог. После этого накрывается стол и вся семья садится праздновать. Детям,как правило,желают хорошо учиться,отцам удачных служб, матерям желают послушных сыновей и дочерей,а пенсионерам долгих и счастливых лет. Это как правило происходит в кругу семьи,за редким исключением приглашения в свой дом других людей,которые,по какой-то причине, не хотят отмечать Праздник Осени в кругу семьи. Либо же если это самой семьи,как и крыши над головой,у них нет. К сожалению в Ноксусе такое не редкость. В бастионе же накрывают огромный стол на множество персон и устраивают торжество. Обычно на таких празднествах Джерико Свейн в самом начале произносил тост за всех,кто сидит за столом. А дальше по ситуации—Либо обсуждают воины,конфликты и ещё какие-нибудь события,либо просто едят и базарят между собой,обсуждая вообще что угодно. Как правило,никто не уходит с таких мероприятий трезвым,так как там всегда присутствует алкоголь. Собственно,по этому там обычно не присутствуют женщины,даже Катарина. И не потому что особам женского пола нельзя употреблять алкоголь или сидеть за одним столом с мужчинами. Так просто безопаснее... В общем,если не отвлекаться на то,что все с таких застолий уходили бухие в стельку,то они проходили адекватнее,чем тот же Новый год,если его конечно праздновали. *** Но в этом году было не до алкоголя. Джерико Свейн и остальные,в том числе и Дрейвен,были крайне серьёзны. Спустя непродолжительное время рассматривания всех присутствующих,в том числе и Ривен,которую пригласили сюда так же,как и Катарину Дю Кото,Джерико произнёс: —Братья по оружию,в это нелёгкое для Ноксуса время,я приношу свои искренние пожелания тем,кто будет сражаться за Ноксианскую землю. Вы храбры и эта храбрость вам воздастся! За столом послышались аплодисменты,но Ривен видела,что лица многих генералов исказила гримаса пренебрежения и отвращения. Ей сразу стало понятно,что имел в виду Дрейвен тогда,на балконе,когда говорил,что его все ненавидят. Все относились к его словам не как к словам своего предводителя,а как к словам психически больного человека, какого-то чёрта оказавшегося на верхушке правителей Ноксианской империи. Да и сама Ривен начала относиться к ним так же. Он говорит так,будто это Иония нападает на Нокаус,а не наоборот! Это дико бесило Конте,да и не её одну. —...Это тост за вас,друзья! За ноксианцев!!! —За ноксианцев!!!—грянул ровный хор голосов за столом. Сама Ривен задумалась и не успела среагировать. В общем,этого никто и не заметил,чему она была несказанно рада. После первого тоста полагалось выпивать ровно один бокал спиртного,с чем справились все,сидящие за столом в данный момент. Поначалу Ривен думала,что не сможет влить в себя и полстакана,но,как оказалось,это было довольно просто. Свейн ещё что-то говорил,но это не особо волновало сидящих за столом,так как они уже начали накладывать в тарелки перед собой различную еду. Конте чувствовала себя не в своей тарелке и по этому ничего не брала. Женщина краем глаза посмотрела на Катарину. Та не стесняясь ела свежеиспечёную картошку. Заметив,что за ней наблюдают,Катарина хмыкнула и ободряюще улыбнулась Ривен,чего до этого никогда не делала. После этого Ривен перестала стесняться и взяла себе чего-то,что раньше никогда не пробовала. Чтоб не сильно скучать за столом,она прислушалась к речи Джерико Свейна. Как ни странно,он уже успел напиться и говорил какую-то несусветную дичь,к тому же ещё и бессвязную. Конте оглядела стол. Как и предполагалось,поговорить или хотя бы послушать кого-нибудь она не могла,так как все разговоры,которых было пара штук,были на одну лишь тему-Ненависть к Джерико Свейну. Это всё она уже миллион раз слышала,Так что ей ничего не оставалось,как разглядывать еду в своей тарелке и,собственно,есть её. Но внезапно её негромко окликнул сидящий рядом Дрейвен: —Скучно? Ривен немного подумала и ответила: —Да. —Так проводятся все праздники в этом бастионе. —И как вы тут с ума не сходите? Дрейвен усмехнулся. —Мы уже привыкли к этому. Живём здесь с подросткового возраста,так что ничего удивительного. —И алкоголем вас поили тоже с того времени? Блестящий Палач усмехнулся. —Не совсем. На подобные празднества допускают только с совершеннолетия. Ривен уже наскучила эта тема,по этому она сразу переключилась на другую,правда,тоже связанную с алкоголем: —Джерико всё время так напивается? —Да. Он здесь самый слабовольный.—ответил Дрейвен и налил себе полный бокал вина.—Вообще-то это вопрос времени. Кто-то раньше, кто-то позже... —Значит, непьющих нет? —Нет. И никогда не было. —Вот значит как... Ривен последовала примеру Дрейвена и так же долила себе вина в бокал. Может,ей удастся не опьянеть... *** Ривен не особо понимала,почему Джерико Свейн пригласил сюда и женщин. Видимо,он думал,что тема первого тоста будет настолько щекотливой,что остальным будет не до алкоголя. Но он прогадал и спустя пять бокалов у неё начала кружиться голова и заплетаться язык. В общем,она побила рекорд,потому что все,включая Катарину,были пьяны уже несколько часов назад. Уже был вечер и все начинали потихоньку расходиться. Конте тоже встала из-за стола и последовала к выходу из залы. Хотелось побыстрее свалиться в кровать и заснуть блаженным сном. Внезапно,на пол пути её прижал к стене Дрейвен,который как раз шёл к лестнице,которая вела на этажи выше. Ривен посмотрела в лицо Дрейвена. Она хотела возмутиться,что,мол,какого хуя он её останавливает,да ещё и так грубо?! Она как раз хотела это спросить,как Дрейвен заткнул её поцелуем. Сперва Конте грешила,но потом,под влиянием алкашки и манящего тепла,исходящего от тела Блестящего Палача,ответила на поцелуй. Прошло всего несколько секунд,для Ривен которые были вечностью,и они отстранились. Дрейвен дальше пошёл своей дорогой,а внезапно протрезвевшая Ривен уставилась в одну точку. У неё в голове мелькало множество вопросов,самый насущный из которых был: "КАКОГО ХУЯ?!" Спустя минут пять,так и не ответив на сея вопрос,Конте пошла в комнату. Всё,больше никакой алкашки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.