ID работы: 9502947

Клинок Ноксуса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В Ноксусе намечается праздник осени. Как ни странно,но даже на пороге войны жители не забывали про ежегодные традиции. Почти всё было готово. Мрачные улицы были освещены фонарями из жёлтой и оранжевой бумаги,как бы намекая,что в этот цвет скоро окрасятся листва деревьев и трава на тротуарах. На рынке вовсю торговали тыквами,дынями,виноградом и прочими осенними прелестями. Во всех домах царило оживление. Послезавтра праздник,а по этому матери уже закупились продуктами,зная,что потом ничего на прилавках не останется. Сейчас они,уставшие,уложат в кровать детей и лягут в свои постели,рядом с мужьями и окунутся в царство Ноктюрна. Кто-то увидит хорошие сны,пока он будет негодовать. А кто-то увидит кошмары,которыми Ноктюрн вдоволь насытится. *** Ривен оглядывалась вокруг. Все люди... Даже не так. Все воины были в доспехах,со щитами и мечами в руках и на поясе. Сама Ривен тоже была одета в доспех,держа в руках свой Рунический Клинок. Она поняла,что сейчас будет что-то страшное... Внезапно их армия столкнулась с другой. Началась бойня. Конте ловко отбивала все удары врагов,обезглавливая тех. Казалось,ничто не могло ей помешать! Но тут... Перед ней возник злой Дрейвен. Он смотрел на неё,как на злейшего врага. Ривен не понимала,почему. Они ведь оба служат в одной армии! Они оба принадлежат Ноксусу... Пока Конте не понимала,Дрейвен метнул в неё свой топор. Не успела она и моргнуть,как он прилетел ей прямо в голову. Кровь брызнула во все стороны,пачкая и так окровавленных воинов. Обезглавленное тело упало, воссоединившись с землёй Ионии... *** Ривен вскрикнула и подскочила на постели. Она всё ещё не до конца понимала,был ли это сон. Она ощупала свою голову. Вроде на месте... У стены стоял её Рунический Клинок. Из окна всё так же открывался вид на главную улицу Ноксуса. Да,она сейчас проснулась. Причём прямо посреди ночи. Испуганная Ривен Конте не заметила,как у стены проскользнула едва заметная тень. Ноктюрн,вдоволь насладившись кошмаром жертвы,полетел искать следующую... Ривен села на подоконник. Запах крови,к которому уже привыкли все ноксианцы,ударил ей в лицо. Она с наслаждением вдохнула его. Затем посмотрела вниз. Ощущение высоты окончательно избавило её от послевкусия кошмара. Конте слезла с подоконника и легла обратно в постель,в надежде заснуть. Сон пришёл моментально,так что на следующий день Конте точно не вспомнит о своём кошмаре. Хотя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.