ID работы: 9503015

Слишком разные, чтобы быть вместе

Слэш
NC-17
Завершён
409
Размер:
284 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 559 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 2. Он явно что-то скрывает.

Настройки текста
      Киллер всё утро думал что делать: Эррор, Кросс и Даст уехали в универ, ибо они уже выбрали будущую профессию; Хоррор ушёл в неизвестном направлении; Килл же не знал чем ему заняться. В Москве он был давно и ничего не помнит о тех днях - заблудиться здесь не сложно, а парню хотелось двигаться. В ближайшие пару-тройку дней он всё равно не сможет заниматься тем, за чем приехал, так что свободного времени у него нереально дофига.       Для начала он решил разобрать свой рюкзак, в котором ничего особого не было: сменное бельё, носки, пара-тройка футболок, штаны, сильные блокаторы, шорты, тетрадь, наушники и небольшой пенал с несколькими карандашами и ручкой. Убрав одежду в шкаф на пустую полку и запихнув блокаторы подальше, Киллер записал что-то в тетрадке и положил сбоку от вещей, на ту же самую полку.       За окном потрясающая погода. Киллер подумал, что было бы неплохо прогуляться, но учитывая, что Москва - это не посёлок городского типа, в котором каждый знает друг друга в лицо, возвращаться через множество одинаковых домов будет весьма проблематично.       Он решил, что разберётся как будет возвращаться потом и, одевшись в чёрные штаны, белую футболку, синюю кофту и кроссовки, закрыл квартиру на ключ, положив его под коврик. Выйдя из подъезда, Киллер решил пойти дворами прямо. Идея, конечно, логичная, но кто знает, куда его занесёт это "прямо".       Выйдя за пределы двора и перейдя через дорогу, Килл пошёл в это самое своё "прямо". Шёл минут семь дворами, потом свернул налево, перешёл дорогу наискосок и, пройдя мимо дома с "Дикси", пёрся прямо, наткнувшись на Терлецкий парк. Не долго думая, он вошёл внутрь. Людей было не много, ибо что им тут делать в понедельник утром. Тишина леса - это что-то неописуемо прекрасное: шелест листьев, пение птиц и различные шорохи. Киллер уже давно не был в столь умиротворённом месте. Хотелось зайти глубже в лес, найти пустую лавочку, сесть и уйти в небытие. Подальше от всей этой людской суеты и проблем.       Вообще-то он так и сделал: нашёл небольшое озеро, сел на брёвна, надел наушники и, закрыв глаза, ушёл в мысли. Но не всё так прекрасно, как казалось.       — Хей, а можно спросить? — поинтересовалась блондинка – прическа - каре –, тронув Киллера за плечо. В её ярко-жёлтых глазах было некое удивление и восторг. Девушка села напротив и, слегка склонив голову набок, в ожидании смотрела на парня.       — Да, конечно. — Киллер на подсознательном уровне понимал, что что-то тут не так, но девушка не вызывала недоверия и поэтому он был спокоен, а зря...

***

      Дрим сидела на паре и о чём-то думала, прослушав большую часть лекции, поэтому даже не пытаясь понять то, о чём говорил педагог. Мысли девушки были заполнены вопросами о том, с кем она связана судьбой, ведь на перемене она вновь слышала его мысли. "Детектив из него явно никакой: ничего не может нормально ответить. Раз они так считают, то я должен потакать им? Ну что за бред? Эти задачи даже легче той фигни по алгебре. А они ещё говорят, что сложные."       Дрим удивило то, что её истинный, как и брат, выбрал профессию детектива. Её всё больше и больше интересовал этот неизвестный. Когда пара кончилась, девушка пошла в буфет, купила себе яблочной пастилы и пошла на крышу. До пары оставалось минут пятнадцать, поэтому Мечтательница не боялась опоздать.       В голове вновь разнеслись чужие мысли. "Опять Даст курит. Идиот. Поступает на врача и при этом вредит здоровью. Шизоид хренов. О, теперь к нему ещё какая-то мелкая Омежка пристала, кажись, одногруппница. Глупая маленькая девочка, зачем ты лезешь к нему? Отобрала сигарету, чёрт, зря она, конечно." После этого он замолчал, Дрим задумалась об услышанном, но из мыслей её вырвал крик подруги откуда-то неподалёку.       Мечтательница взволнованно встала со скамьи и обернулась. Возле входа в универ стоял парень в капюшоне, который держал за руку Голубику.       — Отпусти, нахал! — Блу выдернула руку и убежала в здание.       Парень в капюшоне посмотрел ей в след и, пробурчав что-то нечленораздельное, пошёл за ней. Дрим долго пыталась осознать произошедшую ситуацию, но прозвенел звонок: ей пришлось бежать на пару.

***

      Киллер прижал свою жертву к дереву, держа возле её шеи нож, а Омега в ужасе смотрела на него, боясь пошевелиться. Убийца отпустил её, так и не окончив начатое.       — Ты всё ещё веришь своей интуиции? — грозно спросил он, убирая нож в карман. А потом вздохнул и более спокойным тоном произнёс. — Я убью тебя, если хоть кому-то расскажешь об этом.       — Ладно. — девушка облегчённо вздохнула и, поправив ворот свитера, посмотрела на отвернувшегося парня. — Слушай, я понимаю, что возможно лезу не в своё дело, но почему ты это скрываешь?       — Я имею на это личные причины. — парень поморщился, вспомнив что-то.       — Прости...       — Какого хрена ты извиняешься? Это я тебя только что чуть в фарш не превратил. — Киллер бросил раздражённый взгляд на девушку.       — Да ладно. Из-за моей любопытности со мной и не такое случалось. — Омежка смущённо улыбнулась. — Я Оутер. Оутер Стархоуп*. А как тебя зовут?       — Киллер. — ответил парень, рассматривая гладкую поверхность озера.       — Хе-хе, имя, полностью соответствующее имиджу. — хихикнула блондинка, прикрыв рот рукой.       — Ну уж простите: не я себе имя выбирал, и имидж, кстати, тоже. — последнее он сказал гораздо тише, но девушка всё равно услышала.       Задумчиво оглядев нового друга, Оутер мысленно приметила, что синяки под глазами и тёмные полосы под ними выглядели словно подтёки какой-то чёрной жидкости. Интересное явление: будто тушь не до конца смыли.       — Я, пожалуй, пойду искать дорогу домой. — произнёс Килл и, встав, пошёл обратно по тропинке. Но потом остановился и задумался: с какой стороны он вообще пришёл?       — А почему искать? — спросила любопытная девушка.       — Потому что я не помню, как сюда пришёл.       — Совсем?       — Частично. Просто я впервые здесь, и когда шёл не особо вглядывался в дорогу.       — Может я тебе помогу? Я знаю весь район наизусть. — в глазах у девушки загорелась искра.       — Как хочешь... — Протянул Киллер, оборачиваясь.       С грехом напополам Килл сформулировал адрес, и Оутер, сказав, что живёт неподалёку, повела Убийцу к выходу. Всю дорогу они говорили обо всём, что только в голову взбредёт. Киллер даже рассказал немного о себе, но совсем чуть-чуть. Лишь то, что он жил в посёлке городского типа и то, что родителей у него нет. В подробности Оутер вдаваться не стала, что значительно облегчало ношу Киллера, и они спокойно дошли до дома Убийцы. Указав на соседний дом, девушка сказала, что живёт во втором подъезде на третьем этаже. Они разошлись.       — Ну и где ты был, мать твою? — спросил Кросс, открывая дверь. — Шесть вечера, Киллера нигде нет, возвращается с идиоткой улыбкой. Как ты ещё тут, блять, не потерялся?       — Да ну, не кипятись ты. Раз вернулся, значит всё нормально. А идиотская улыбка.. Ну, Киллер же идиот, поэтому все его улыбки идиотские. — сказал Даст из гостиной, щёлкая семечками.       — Ща я те дам, идиот. — шикнул Килл и ушёл в свою комнату.       — Ты тоже, между прочим, идиот. Нахера курил возле универа? Та Омега правильно сделала, выбросив сигарету. Если бы это сделал учитель, я в универ, как твой родитель, не пошёл бы. — сказал Кросс и пошёл на кухню.       — Эта Омега - комок вечной правильности и позитива. Знаешь как меня это выбешивает!? Это... Грх... — Даст проговорил это с раздражением, но что-то его остановило и он не закончил. Ушёл в мысли, в которых творилась какая-то чертовщина.

***

      — Папирус, ты дома? — спросила Голубичка. Не получив ответа, она закрыла входную дверь и сняла кроссовки.       Вид у неё был так себе: волосы растрёпанные, юбка помялась, в колготках дырка и лицо печальное. Она уже который раз пыталась завести с ним разговор, а он...       — Ненавижу! Почему он?! Почему судьба связала меня с таким нахалом?! — Блу швырнула рюкзак на кровать и пошла мыть руки. Расплескав всю воду на пол, она ещё больше разозлилась и, вытерев её кое-как, пошла в комнату. — Ну почему?! Я всего лишь хотела помочь... А он, ааргх! Ненавижу!! — переодевшись в голубой свитер и чёрные легинсы, девушка плюхнулась на кровать и долго кричала разные оскорбления и причитания в сторону Даста.       Потом ей кто‐то позвонил. Она встала и достала телефон из рюкзака. На экране высвечивается незнакомый номер. Блу нахмурилась, но потом ответила.       — Алло. — на той стороне несколько секунд молчали.       — Это Блуберри Стрейч? — сказал незнакомый взрослый голос на той стороне.       — Да.       — Передайте вашему брату, что через два месяца я приду за тем, о чём мы договорились, и если он мне это не передаст, я воплощу угрозы в жизнь. — затем пошли гудки и Блу, удивлённая от услышанного, долго стояла в ступоре.       — Блу, ты дома? — донеслось из прихожей.       — Да... — Голубика, держа телефон в руке, вышла из комнаты. — Меня тут просили передать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.