ID работы: 9503015

Слишком разные, чтобы быть вместе

Слэш
NC-17
Завершён
409
Размер:
284 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 559 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 16. Побег наконец удался.

Настройки текста
       Прошла уже целая неделя.

Найтмер так и не решился связаться с Киллером, да и Убийца не подавал признаков жизни. Так странно исчез из жизни и никто его не ищет. Никому Килл не нужен. Кроме Найтмера. Иронично, не правда ли? Что же, а ведь Детектив правда пытался найти хоть какую-то зацепку, куда дели Кильку, но, к сожалению, ничего не нашёл. Сегодня суббота, Найтмеру нужно идти сдавать отчеты по работе, но вставать совершенно не хочется.       — Найти! Я ушла гулять с Инк и Блу, пока. — донеслось из коридора, после чего входная дверь с громким стуком захлопнулась и в квартире вновь наступила тишина.       С трудом подняв свою задницу с насиженного за ночь стула, Найтмер взял пустую чашку из-под кофе и поплёлся на кухню. Заварил себе пол чашки и сел за стол, сверля её взглядом. Зачем он полез за тем пацаном в капюшоне? Какая муха его укусила, что он решил за ним проследить? И что из этого вышло? Киллера шантажем увели хрен знает куда и теперь неизвестно: жив он или нет. А кто в этом виноват? Правильно. Найтмер. И теперь он чувствует, что должен найти его, при этом понятия не имея как. Что же. Забавная ты личность, Детектив. Или это ситуация такая глупая?       Допив злосчастный напиток, от вкуса которого Найта скорее всего скоро начнёт тошнить, он помыл чашку и убрал её на полку. М-да. Без Килла здесь, пожалуй, слишком тихо. Пусть он и появился в его жизни всего на несколько дней, но... Киллер стал ее частью. Теперь же никаких шуток, убийственных дел и прочего. Сплошная тишина и спокойствие. Скукотища…       Переодевшись в чёрный свитер и тёмно-синие джинсы, Найтмер взял со стола парочку папок, положил их в рюкзак и вышел из квартиры, закрывая её на ключ. Затем он спустился вниз по лестнице и пошёл на остановку, чтобы сесть на автобус, который довезёт его до метро.

***

      План Киллера с крахом провалился: они, во-первых, не выбрались, а во-вторых, их поймали и буквально повесили на стену цепями. И если Киллеру было срать на жмущие кандалы, потому что он не чувствовал боли, то вот дети страдали, так как они не были наделены подобным. Наверное, одному Готу было нормально: он — мазохист, боль была для него как шоколад или сладкая вата — если можно сравнить с тем, чего он давно не ел — то есть он реально любил чувствовать боль. Этажа так три под землёй, тёмное помещение, кандалы и, естественно, отсутствие еды и воды, без которых Киллер мог благополучно в скором времени откинуть коньки. Ах да. Ещё отсутствовал Паллет. Спросите: "Почему"? Ну, он успел сбежать и теперь вся надежда на него, так как Килл сообщил ему адрес своих друзей.        Очередная попытка вынуть руки не увенчалась успехом. Убийца лишь вызвал ещё большее кровоизлияние, так что лучше бы Пал поторопился, ибо ещё не много и спасать будет уже некого.       А Паллет и не тормозил: выбежал из недостроенного здания, под которым находились подземные мафиозники. С удивлением обнаружил, что находится не подалёку от метро "Улица 1905 года". Дойдя до метро, он с радостью нашёл у себя в кармане две сотни — какое везение –, благодаря которым он и смог проехать. Выйдя из поезда на станции "Таганская", он перешёл на "Марксистскую" жёлтой ветки и сел в поезд до станции "Перово". Благополучно доехав до пункта назначения, он вышел на улицу, и сел в 314-й автобус. Выйдя на остановке "Зелёный проспект", он перешёл через дорогу и пошёл прямо до пятиэтажки, в которой был магазин "Дикси". Завернув во двор за этой пятиэтажкой, он осмотрелся и, найдя 39-й дом корпус два, пошёл в третий подъезд этого дома. Кажется, Киллер сказал код от подъезда "1717", попробуем. О, открылось, а нет, дверь открыли с другой стороны, а код не сработал. Из подъезда вышел парень в капюшоне с пачкой сигарет в руках и зажигалкой —во-первых, вот это удача! Во-вторых, Даст прям жопой чует, когда же нужно выходить покурить. Как всегда вовремя–, Палетт прошмыгнул в подъезд, а тот даже не обратил на это внимания. Так. Квартира сорок три в углу, резная чёрная дверь. Вот она! Прям на первом этаже. Палетт позвонил в звонок и дверь мгновенно открылась. За ней стоял тёмноволосый парень с янтарными глазами, зрачок одного из которых казался чуть больше из-за синей каёмочки вокруг. Он смерил парня немного удивлённым взглядом.       — Кто там пришёл? Даст опять что ли вышел без ключа и дверь захлопнул? — донеслось из квартиры.       — Нет. Тут просто какой-то пацан. — сказал чёрноволосый, а потом обратился к Палетту. — Ты дверь случаем не попутал?       — Нет, мне нужен либо Кросс, либо Эррор из сорок третьей квартиры. — ответил Пал совершенно спокойно. Пусть и чересчур нервно.       — Я - Эррор, тебя кто послал? — спросил Глюк, поправляя спадающие на нос очки.       — Меня послал Киллер. — Палетт уже начинал злиться, ибо по тону голоса Ошибки, было понятно, что с ним общаются как с пятилеткой.       — Так бы сразу и сказал. — Эррор стал серьёзнее. — Если он тебя послал, значит не смог сбежать сам, верно?       — Да. — Палетт хоть и говорил спокойно, но нервничал, ибо кто знает что эти так называемые "друзья Киллера" могут сделать.       — Ты, собственно говоря, кто и почему Кильке помогаешь? — спросил Кросс, выглянув из-за спины Глючного.       — Я, — интересно, они знают кто его семья? — Палетт Роллер. Киллеру помогаю, потому что кроме него там ещё несколько моих друзей и… Всё. — не будет же он говорить, что в одного из этих друзей он втюрился. Как же быстро подростки способны влюбиться. Если это и вправду так, а не "хочу, думаю, что это любовь, говорю".       — Роллер-младший, забавно-забавно. — Кросс ухмыльнулся. — Зайдёшь на чай или время поджимает?       — Ну, Киллер неделю не ел, сказал что если не поторопиться, то он сдохнуть может.       — Тогда подожди немного, сейчас мы за ним и твоими друзьями стартанём. Только нужно Хоррора дождаться. — сказал Эррор и посмотрел на часы, которые были у него на руке. — По крайней мере, я надеюсь, что мы его дождёмся, ибо прийти он был должен, минут шесть назад.       С этими словами, Эррор пропустил Палетта в квартиру и, прикрыв за ним дверь, ушёл вглубь коридора. Кросс же с чашкой пошёл на кухню и, помыв её, направился вслед за Глюком только в другую комнату. Палетт молча прислонился к стене и задумался о том, почему Киллер мог нормально действовать, даже с учётом того, что все его ноги и руки на прочь разодраны верёвками, а организм слаб настолько, что говорит будто он труп какой-то. Может, Киллер - мазохист? Или у него пониженная чувствительность? Но даже с пониженной чувствительностью такую боль стерпеть довольно сложно. Хотя он же в конце концов Альфа. Как-нибудь потерпит.       Тут входная дверь открылась и в квартиру вошёл Даст. Тот самый парень, благодаря которому Палетт и попал в подъезд. Он посмотрел на Палитру слегка удивлённым взором и, сняв кроссовки, направился на кухню. Пал молча проводил его взглядом. Потом из своей комнаты вышел Кросс, уже одетый для того, чтобы ползти за Киллером. Следом за ним вышел Эррор, кратко объяснил ситуацию Дасту. Потом все трое ругали Хоррора, который пришёл с задания на пол часа позже из-за того, что ему, видите ли, человечинки захотелось. В общем с горем на пополам Кросс и Эррор всё же собрались и вышли из дома, направляясь к метро. Палетт понял, почему Киллер назвал их "хорошими друзьями".

***

      И снова этот тёмный подвал, висящие на стенах дети и Киллер, который вот-вот лишится своей грешной жизни. Откуда у него столько сил жить? Почему он всё ещё держится в сознании, хоть у него и большая потеря крови и обезвоживание. Пожалуй, это - самый странный человек, которого когда-либо носила на себе земля.       — Эй, Киллер. — позвал Гот, посмотрев на Наёмника. — Почему ты всё ещё жив?       — Ты имеешь ввиду то, как я держусь в сознании с учётом того, что я не ел неделю и мои руки беспрерывно кровоточат? — с усмешкой переспросил Киллер, на что Гот кивнул и Килл ответил. — Всё предельно просто: я боли не чувствую.       Даже в полумраке подземелья, был виден сильный шок на лицах детей.       — Прям совсем? — удивлённо переспросил Паперджем.       — Совсем. — усмехнулся Килька, а потом с некой радостью добавил. — А сейчас я вообще конечностей не чувствую, будто мне их отрубили.       — Ахереть… — прошептал Градиент, смотря на Убийцу как на что-то сверхъестественное.       — Мне тогда было лет семь, когда в моей голове что-то щёлкнуло и я перестал чувствовать боль. — сообщил Киллер, оставаясь в воспоминаниях о прошлом.       Дети молча обдумывали услышанное, для каждого из них было ясно, что этот человек далеко не тот, кем кажется с первого взгляда. Возможно, он даже скрывает что-то ещё. Задумавшись, они не сразу заметили, что цвет глаз Килла, изменился со светло-серого, на ярко-фиолетовый, который казалось светится в полумраке подземелья. Первым это увидел Гот, он с недоумением смотрел на то, как изменились эмоции на лице Убийцы. К нему присоединились Папер и Град. Сначала, это было удивление. Затем он стал серьёзным и только после, на лице вновь появилась ухмылка, а глаза вернули обычный цвет.       — Это же истинная связь… — прошептал ПиДжи. — У тебя есть истинная?       — Нет. Истинный. — хмыкнул Наёмник. — Детектив-пидр. Из-за него я сюда, кстати говоря, и попал.       Понять какие эмоции Килл испытывал по этому поводу было сложно, ибо за ухмылкой они были попросту не видны.       — Я даже не удивлюсь, если он здесь был на одном из обследований по делу 397. — Килька посмотрел на удивлённых детей. — Да-да, парни-Омеги типо редкость, но парень-Омега-убийца - это скорее всего вообще единственный, к тому же не чувствующий боли, экземпляр. Здравствуйте, вы теперь с таким знакомы.       Сколько оптимизма было в этих словах. Наверное Киллер один из тех людей, которые видят хорошее везде, даже в, мать его, убийствах. Так что, пожалуй, он и в правду единственный подобный экземпляр.       — И всё-таки, даже если он и знает это место, вряд ли он за мной придёт. — уже тихо сказал Киллер, тяжело вздохнув, понимая, что всё-таки он бесполезен и Найтмеру нахрен не нужен. Даже с тем количеством знаний, которые хранятся в его голове.       — А я думаю, что придёт и, наверное, даже раньше чем Палетт. — уверенно сказал Гот.       — Спорим? — с наглой рожей спросил Убийца. — На сотку: если Палетт придёт первым, то с тебя сотку, если же Найт - с меня.       — Окей, по рукам. — усмехнулся Гот. — Только руку я до тебя не дотяну. — в доказательство беловолосый звякнул цепями, что сковывали его запястья. — И сотки у меня тоже нету.       — Найдёшь где-нибудь. Всё равно вряд ли Найтмер придет. — сказал Наёмник.       — А я уверен, что придёт. — стоял на своём Гот.       — Посмотрим. — хмыкнул Киллер, глубоко вздохнув и прислонив голову к стене, не имея сил держать её.       — Подожди - подожди. Ты говорил про Найтмера Блэкэпл? — удивлённо спросил Градиент.       — Ну, его фамилии я не знаю, но вряд ли есть ещё один детектив-придурок с таким же именем, живущий в Москве. — сказал Убийца.       — Если я не ошибаюсь, то твой истинный - один из самых одарённых детективов. Он ещё в раннем возрасте доказал, что умнее обычного среднестатистического подростка. — сказал Град.       — Значит мне, убийце, на руках которого далеко не одна сотня жизней, повезло. — ухмыльнулся Киллер.       — А у ПиДжи истинный — наркодилер. — с усмешкой сказал Градиент, посмотрев на брата.       — Когда мы выберемся отсюда - я тебя убью. — прошипел Папер, злобно покосившись на Текстурного.       — А что? Я разве не прав? — с издёвкой спросил Град.       Паперджем промолчал. В подземелье наступила тишина. Продлилась она минут пятнадцать, но потом из коридора донеслись тихие шаги и звуки вскрывания замка. В помещение вошёл Найтмер под удивлённые взгляды детей.       — Я просрал сотку. — сказал Убийца первое, что пришло ему в голову, из-за чего Гот тихо рассмеялся.       Детектив пропустил всё это мимо ушей. Молча подошёл к Киллеру и вскрыл кандалы на его руках, после чего Наёмник бессильно скатился по стене, с улыбкой смотря Найтмеру в глаза, своим нахальным, но усталым взглядом.       — Не думал, что ты придёшь. — даже не пытаясь встать сказал Киллер.       — От меня не так просто избавиться. — сказал Найтмер, обернувшись, потому что услышал позади себя шаги.       — М-да. Уж кого я точно не ожидал здесь встретить, так это Найтмера. — в проходе появился Кросс, за которым было ещё два силуэта.       — Пришли бы вы чуточку раньше, я бы сотку не просрал. — пожаловался Киллер, безуспешно пытаясь встать.       — Тебя только это волнует? — спросил Эррор, входя в тёмное помещение.       — Нет. Ещё меня волнует то, что я голодный. Наверное. Но я давно ничего не ел. — начал объяснять Киллер свою позицию.       — У него походу бред начался. — высказал Глюк, с таким прямоговорящим лицом, будто Киллер дебил. Потом посмотрел на то, как Палетт освобождал своих друзей из оков.       — Почему начался? Он и не прекращался. — усмехнулся Убийца, а потом добавил с той же самой идиотской улыбкой. — Я не могу встать.       — Пиздец... — Протянул Кросс, доставая из рюкзака, который он прихватил с собой, бутылку и, подойдя к Убийце, протянул ему воду.       Киллер, благодарно кивнув, открыл бутылку и залпом опустошил почти всю. Найтмер же, дождавшись когда Килл опустит руку с пластмассой, не долго думая, поднял Кильку как пёрышко, посадив его себе на спину. Убийца немного прифигел с его действия, но потом по-идиотски улыбнувшись, обхватил его шею руками, стараясь не сильно пачкать того кровью.       — Тебе нравится меня носить? — с усмешкой спросил Наёмник.       — Будешь выёбываться - сброшу. — спокойно пригрозил Кошмар.       — Сбрасывай. — нахально сказал Убийца, но, увидев, что Найтмер собирается опустить руки, вцепился в него. — Я же пошутил!       — Не ори, полудурок. — попросил Кросс - всех бы так просили - . — Я не собираюсь тут из-за вас бойню устраивать.       — Как скажешь. — гораздо тише усмехнулся Убийца, кладя свою голову Найтмеру на плечо, на что тот лишь цокнул, закатив глаза.       — Ноги в руки и пошли. Старайтесь не издавать лишних звуков: нам не нужны жертвы. — сказал Кросс и, убедившись, что им ничего не угрожает, вышел в коридор и пошёл в сторону лестницы.       Шли молча. Тишину нарушал лишь тихий звук шагов и их еле слышное дыхание. И всё бы хорошо, но как всегда есть одно маленькое "но".       — Они сбежали! — по тону голоса Сирафимы, было ясно, что она очень зла. — Нагнать их! Быстро!       — Эррор, постарайся задержать их. — прошептал Кросс другу и жестом указал остальным тихо идти наверх.       Глюк кивнул и, дождавшись когда они поднялись наверх, достал из кармана небольшую катушку с очень тонкими, но прочными синими нитями. Отмотав немного, он принялся натягивать их между перилами и на решётку лампочек, аккуратно вывинчивая их, для того, чтобы нити точно не заметили. Они были на столько не заметными что даже сам Эррор нечаянно порезался об одну из них. Завернув за угол, программист стал ждать преследователей, которые прибежали через несколько минут и попались в его ловушку, порезавшись о нити и запутавшись в них. Их было шестеро, двое из них обошли ловушку и собирались было продолжить преследование, но Глюк, коварно улыбнувшись, со спины набросил нить им на шею и, резко дёрнув, перерезал им глотку. Те даже ничего сказать не успели. На их лицах застыл шок и страх. Натянув ещё нитей и добив тех, кто просто запутался в его ловушке, побежал за остальными, которые уже выбрались на первый этаж заброшки и сидели в одной из комнат того здания. Кросс уже вызвал такси и вместе с Найтмером бинтовал руки Киллера, ибо они не хотели чтобы у водителя случился инфаркт из-за этого потрясающего кровавого зрелища. И тут Монохром задался вопросом. А что делать с детьми?       — Ребят. — Обратился он к подросткам. — А вам, собственно говоря, есть куда идти?       — Мы с ПиДжи можем пойти в один из особняков нашей мамы. — сказал Градиент. — Там по любому что-нибудь осталось.       — Мозги там твои остались. Я более чем уверен, что там всё распродано или под охраной, и фиг нас туда пустят. — сказал Паперджем, посмотрев на брата как на идиота. — Хотя, квартиру на Новослободской они, возможно, не трогали.       — Ну, значит пойдем туда. У меня нет желания торчать в детдоме. — сказал Град.       — Вас тогда на Новослободскую? — Уточнил Кросс.       — Да. — сказал Паперджем, наблюдая за тем, как Найтмер перебинтовывал руку Килла, терпя его подколы и прочее.       — Гот. — тихо позвал Рейвен, с довольно серьёзным лицом.       Они отошли в сторону, чтобы не привлекать на себя внимание.       — Нам некуда идти: у нас нет ни живых родственников, ни квартиры. — почти шепотом сказал Рей.       — А как же тётя Тая? — так же тихо спросил Гот, нервно теребя свой шарф в бледных руках.       — Таисии тоже нет, а её сыну мы нахрен не сдались, он слишком молод, тем более, я даже не знаю как с ним связаться. — безнадёжно прошептал Рейвен.       — Но я не хочу в детдом... — в этих словах звучало отчаянье, братья помрачнели.       — Если вам некуда идти, можете пожить с нами. — предложил ПиДжи, заметив безнадёжность на лицах Рейвена и Гота.       — А как мы в четвертом поместимся в одной квартире? — удивлённо спросил Рей.       — Да там с лёгкостью человек десять уместится и у каждого будет своя комната. Не переживай об этом. — усмехнулся Джем.       — Ну, тогда ладно. — согласились братья, понимая, что других вариантов у них всё равно нету.       — А мне можно с вами? — неуверенно спросил Палетт. — Просто я не думаю, что после предательства и побега, мафия не будет поджидать меня там, где я раньше жил.       — Можно. — без раздумий ответил Градиент. — Как никак, а именно благодаря тебе мы сбежали из этого проклятого места.       — Спасибо. — улыбнулся Палитра. Никто не заметил фальш в этой улыбке, кроме Гота, но он промолчал.       — Окей, значит вас всех на Новослободскую. — вслух сам для себя сказал Кросс, вызывая такси для детей. — Вам придётся потесниться, ибо вас пятеро, а мест четыре, а я не буду вызывать на вас ещё одно такси.       — Окей, кто-нибудь сядет кому-то на колени. А кто будет сидеть спереди? — задумался Градиент.       — Самый старший из вас, ну, либо тот, кому больше двенадцати лет. — сказал Кросс. — В общем сами разберётесь.       С этими словами Монохромный пошёл разнимать Киллера и Найтмера, ибо Килька наконец довёл Детектива до точки кипения и у них начался спор, который вот-вот мог дойти до драки. Дети же начали решать кто где сядет. Оказалось, что им всем не так уж - то и много лет. Только Палетт имел паспорт, в основном из-за того, что он был на свободе, в отличии от всех. А Гот вообще был самым младшим и ему нельзя сидеть спереди. ПиДжи было двенадцать, а Рейвену четырнадцать. Решили так: спереди пусть садится Папер, как самый адекватный из всех, Палетт сядет у окна за водителем, Град за братом, Рей посередине, а Гот ему на колени.       Вскоре приехала машина для взрослых, которая отвезла бы их обратно в Перово. Водителя попросили подождать пару минут пока не приедет такси для детей, чтобы точно удостовериться в том, что они сели. Когда машина наконец приехала, Кросс посадил малолетних убийц и, пожелав им удачи, сказал водителю ехать туда, куда скажут Папер и Град. Проводив машину с детьми взглядом, Кросс наконец сел в другое такси на заднее сиденье за Эррором и они поехали.       — Я хотел сидеть у окна. — возмутился Килька, спустя пару минут с того момента когда они тронулись.       — Помолчи, а? — попросил морально уставший Найтмер, который собирался поспать, пока они ехали.       — Хочу к окну. — Убийца видимо решил окончательно задолбать Детектива. — Хочу к окну, хочу к окну, хочу к окн-...       Не выдержав, Найтмер просто посадил его себе на колени и, приобняв за талию, закрыл глаза, наконец засыпая. Киллер, удивившись такому, замолчал. Наконец наступила тишина. Кросс иногда поглядывая на "парочку". Заметил, что они оба уснули. Это смотрелось довольно мило.       — Эррор, они походу уже не так сильно бесят друг друга. — сказал Кроссовок, слегка улыбнувшись.       — Хех, осталось только надеяться, что Найтмер не использует его и что они не сильно сблизятся. — хмыкнул Программист.       — Я думаю, Килл как-нибудь сам разберётся.

***

      Садясь в машину, Палетт сразу заподозрил неладное: водитель не вызывал у него доверия. От слова совсем. Чёрная кофта с капюшоном, который был надет на голову, из-за чего лица почти не было видно, на руках перчатки без пальцев, кожа бледная. С виду, ему не больше двадцати пяти лет. На глазах солнцезащитные очки, хоть на улице уже середина осени. Лицо абсолютно спокойное, не смотря на то, что он везёт с собой пятерых детей, которые при этом ещё и разговаривают, спорят и балаганят. Что-то Палетта настораживало, это было слишком подозрительно, поэтому он старался не терять бдительность и немного поглядывал на навигатор и дорогу. Остальные же не обратили на всё это никакого внимания, разговаривали друг с другом, как ни в чём не бывало.       Не смотря на все эти странности, которые заметил Роллер, всё было более-менее благополучно и ничего сверхъестественного не происходило, до того момента, как в боковом зеркале, Пал не заметил две чёрные машины, которые ехали следом за ними. Водитель заметно занервничал, но не подавал виду. Лишь слегка нахмуренные брови выдавали его беспокойство. Номера преследовавших машин были иностранные. На водительском месте сидели люди в чёрном и в солнцезащитных очках. Всё. Теперь Палитра более чем уверен, что здесь что-то не чисто.       Вот тут уже насторожились все, ибо водитель резко свернул на перекрёстке, во-первых уйдя с маршрута, а во-вторых поехав на желтый цвет. Чёрные машины не успели, но на красный ехать не стали. Прозвучал характерный щелчок, говоривший о том, что двери заблокированы.       — Что Вы задумали? — спросил Палетт, приложив нож к шее водителя.       — Сядь на место. — спокойно сказал он, явно превышая скорость и вновь сворачивая на желтый. — Если будешь много знать - быстро умрёшь, так что не спрашивай о том, на что точно не получишь ответ.       Палетт не сдвинулся с места, а остальные молча, с большими глазами, смотрели на происходящее, а водитель лишь слегка улыбнулся.       — Если я скажу, что мне велено вас в целости довести до дома и не дать им выследить вас, то ты сядешь на место? — спросил водитель, сворачивая во дворы.       — Кто велел? — всё ещё с подозрением спросил Роллер.       — Кросс. — спокойно ответил тот, не переставая улыбаться.       У Палетта словно камень с души упал и он, убрав нож, сел обратно. То, что Кросс позаботился о том, чтобы они больше никуда не влипли, успокоило его.       — То есть, он не просто такси вызвал? — спросил Градиент, отойдя от шока.       — А вас, таких детей, одних не отпустишь. Конечно он позаботился о вашей безопасности. — спокойно ответил водитель.       — А как вас зовут? — поинтересовался Гот.       — Рипер.       Гот с Рейвеном переглянулись. Они явно не ожидали встретить своего двоюродного брата. А Жнец лишь усмехнулся с их реакции и проехал на перекрёстке на красный, виляя по дорогам и путая преследователей. Спустя минут двадцать, ПиДжи и Градиент начали узнавать улицы, магазины и прочее и вскоре они подъехали к длинному дому, остановившись возле подъезда, двери которого были окрашены в деревянный цвет и блестели своей дорогой стоимостью. М-да, те у кого много денег имеют право жить в таких роскошных домах.       Дети, поблагодарив Рипера, вышли из машины и, помахав ему вслед, зашли в подъезд. Благо консьержки не было на месте и она не спрашивала к кому они. Нажав на кнопку вызова лифта, Папер понял одну простую вещь. У них нет ключей от квартиры. Они конечно могли вскрыть замок, но в подъезде висят камеры. Придётся вырубить их, а это, скорее всего, вызовет подозрения. Но не много подумав, ПиДжи решил поступить так: они поднимутся и кучкой встанут возле двери так, чтобы не было видно чем открывают дверь и они смогут пройти незаподозренными в каких либо плохих делах.       Тихо пересказав всё это друзьям, они так и сделали. Спустя каких-то полминуты, они уже были в тёмном коридоре квартиры, который шёл вдоль двери в обе стороны. Справа было светлее, чем слева, потому что там, в конце коридора, было большое помещение с окнами, а слева проход заворачивал и свет оттуда не шёл. Сняв обувь, Паперджем и Градиент пошли в сторону большого зала, но, не дойдя до него, свернули на кухню, остальные последовали их примеру, осматривая своё новое место обитания.       Братья решили провести своим гостям экскурсию по квартире. И начали они, естественно, с самого главного - той самой кухни. Далее последовал зал, в котором была лестница наверх, на которую Папер запретил подниматься, так как там комната их мамы. Потом они пошли в тот самый тёмный коридор, сворачивающий внутрь дома. Там было штук семь дверей. Две из которых вели в ванную и туалет, а остальные были комнатами. Кроме одной. За ней был ещё один коридор, куда меньше прошлого, и в нём было ещё три комнаты. Град и Джем сказали, что они живут в двух из этих дальних комнат, а остальные комнаты свободны. Пусть гости выбирают себе по вкусу ту, в которой им больше нравится.       Не долго думая, трое гостей пошли выбирать себе место жительства. Походили-походили и наконец начали спорить, ибо Гот с Палеттом хотели поселиться по одиночке, но им обоим приглянулась одна комната, и они не могли решить, кто займёт её. Джем предложил поставить в комнату вторую кровать, чтобы они жили в одной комнате, но его идею сразу же опровергли, ибо они хотели жить по одному. В итоге они решили подождать до вечера и если кто-то из них сдастся и уступит сторону сопернику, то ладно. Но если нет, придётся поставить вторую кровать и какую-нибудь ширму, чтобы эти двое не испепелили друг друга взглядом. М-да, странные ребята. Но ничего не поделаешь если у них такой характер.                                   
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.