ID работы: 9503015

Слишком разные, чтобы быть вместе

Слэш
NC-17
Завершён
409
Размер:
284 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 559 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 18. Почему важно узнавать всё вовремя.

Настройки текста
      Найтмер полночи провёл за компьютером, занимаясь тем, что отчитывался перед начальством за то, что он вчера ушёл раньше чем официально заканчивалось его рабочее время. Сложность была в том, что у него не было алиби на тот промежуток времени. Не будет же он говорить, что бегал по подземелью и искал истинного, который является наёмником и возможно связан с убийствами по делу, которое расследует Найтмер. М-да, конечно его не выкинут с работы, но репутация... Как же сильно порой незначительные действия на неё влияют.       Детектив мог бы и дальше сидеть за компьютером, но заметил, как Киллер стал как-то подозрительно ёрзать и хмуриться, сжимая пальцами одеяло, словно ему снится какой-то кошмар. Встав со стула Найтмер подошёл к кровати и осторожно тронул Килла за плечо. Тот вздрогнул, но не проснулся. Его лицо выражало некую нервозность и напряжённость. Посмотрев на его забинтованные руки, Найтмер обратил внимание на то, что сквозь клетчатую ткань просочилась кровь и расплылась по ней пятнами, говоря о том, что вскоре она запачкает всё вокруг. Подумав о том, что стоило бы сменить бинты, Найтмер вышел из комнаты направляясь на кухню через тёмный коридор, чтобы взять аптечку. Не включая свет он наощупь достал коробку из шкафчика и, осторожно закрыв его, пошёл в коридор, вновь через эту темноту. Когда он вернулся в комнату, Киллер уже не спал. Он сидел на кровати и широко раскрытыми и глазами смотрел на свои ноги, явно проснувшись после чего-то нехорошего. Заметив Найтмера, Убийца поднял на него свой взгляд и как-то по-своему облегчённо вздохнул, поджимая к себе коленки. Детектив молча подошёл к кровати и положил аптечку на её край, открывая её и ища в ней бинты.       — Как ты себя чувствуешь? — Спросил Найтмер, посмотрев на Киллера.       — Хуёво... — Немного хрипло признался Убийца, наблюдая за тем как Детектив принялся снимать грязные бинты с одной его руки и наматывая чистые. — Найт, почему я всё ещё здесь? Почему ты не сдал меня? Я столько раз тебе вредил...       — Слушай, ты конечно — придурок, — Начал говорить Кошмар, — Но так просто, я тебя никому не отдам.       — Но это глупо. Из-за меня ты мог умереть, я тебя чуть не убил и... Лучше было бы если я сдох там в подземелье или умер вместо него... — Килл уткнулся носом в свои колени, чувствуя как к горлу подступил комок.       Найтмера его действия ввели в некие размышления, он уже начал сомневаться, что они забрали из подземелья того Киллера, которого он знал. Осторожно взяв вторую руку Килла, он принялся делать с ней тоже самое что и с другой, задумавшись о словах Убийцы. Ведь от части он прав. Детектив и правда подвергает себя большой опасности, общаясь с ним, но, почему-то Найту было важнее благополучие Киллера и его безопасность чем то, что этот идиот опасен для него самого. Эти мысли вводили в некий ступор, заставляли задуматься о приоритетах Найта и почему эти два совершенно разных человека, общаются, даже помогают друг другу, хоть и не всегда.        — Ты не прав, если считаешь, что принёс мне только вред. — Тихо сказал Найтмер, встретившись с Убийцей взглядом.       — Ну и что же я сделал хорошего? — С некой иронией в голосе спросил Наёмник.       — Ну, для начала, появился в моей жизни. — Немного подумав ответил Кошмар, смахнув с глаз длинный локон волос и продолжая перебинтовывать руку Килла.       — И кинул в тебя ножом. — Фыркнул Убийца, отведя взгляд.       — Не суть важна. — Отрезал Найтмер, наконец закончив с бинтованием и складывая остатки в аптечку.       — Ты пытаешься доказать мне, что я не такой мудак каким являюсь? — Спросил Киллер с грустной усмешкой.       — Нет, я пытаюсь понять почему порой волнуюсь за тебя больше чем за себя. — С этими словами, Найтмер вышел из комнаты, чтоб отнести на кухню коробку с медицинскими штуками.       Вновь пройдясь по тёмному коридору, Детектив пришёл на кухню, положил аптечку на место и, попив воды, пошёл обратно. Когда он проходил мимо комнаты Дрим, она открылась и из-за неё выглянуло сонное лицо, с растрепанными белокурыми волосами. Она посмотрела на Найта сначала удивлённым, а потом осуждающим взглядом и спросила:       — Опять всю ночь работать собираешься? — Её тон выражал недовольство, а в глазах сиял огонёк возмущения, который было видно даже в полумраке коридора.       — Нет, я уже собирался ложиться. Просто Киллера успокаивал. — Ответил Детектив, собираясь идти в комнату, но Дрим с удивлением спросила:       — Киллера? — Так получилось, что Мечтательница пришла домой поздно и сразу легла спать, не поинтересовавшись сегодняшними приключениями своего брата.       — Да, я завтра расскажу что произошло, ладно? — Устало спросил Найт, рукой заправив за ухо спадающие на глаза волосы.       — Хорошо. — Дрим понимала, что, возможно, это слишком долгая история для того, чтобы рассказывать её в почти четыре часа ночи.       Найтмер сверкнув своими задумчивыми фиолетовыми глазами, направился в комнату, Мечтательница же пошла в уборную. Когда Кошмар зашёл в свою спальню, Киллер уже лежал под одеялом, поджав колени и закрыв глаза. Найтмер подошёл к рабочему столу и, выключив компьютер, взглянул на одинокий комочек из одеяла и костей. Да-да, именно костей. Кошмар давно заметил, что Убийца очень худой, из-за чего его вполне можно было назвать костями, как в принципе и самого Найтмера, который хоть и был выше Килла и шире плечами, тоже был довольно худым.       В общем, посмотрев на этот комочек грехов, он мысленно спросил у себя "Почему?". Почему судьба связала двух настолько разных людей? Почему они даже несмотря на свои профессии, общались и даже умудрялись хоть как-то доверять друг другу? Это было странно, их различия можно перечислять бесконечно, Киллер обычно наглый и суетливый, Найт же терпеливый и спокойный. Кошмар почти двухметровый дыдла, а Килл еле дорос до ста семидесяти. Найтмер старается быть аккуратным и тихим, а Килька вечно суёт свой нос куда не надо, совершенно не боясь, что когда-нибудь его сломают. Можно ещё сколько всего заметить: характер, внешность, мировоззрение, работа и прочие мелочи. Два абсолютно разных человека, возможно, единственное, что их сближало — это истинность. Больше ничего. Найти общий язык для них это всё равно, что искать иголку в стоге сена, при этом ещё не факт, что она вообще там есть.       С этими мыслями Найтмер подошёл к кровати со стороны окна и лёг под одеяло, спиной к Киллеру. Убийца несколько минут колебался, потом тихо повернулся к Найту и неуверенно приобнял его со спины. Кошмар явно не ожидал этого, но и не был против, наоборот. Он вскоре сам повернулся к Кильке и обнял его, тот уткнулся носом в его грудь, вдыхая приятный и такой знакомый ему запах кофе и яблочного пирога. В таком положении они вскоре провалились в сон.

***

      Когда Найтмер проснулся, Киллера уже не было. Он по всей видимости ушёл, оставив на столе записку. Кошмар встал с кровати и зевнув прочитал, написанные не очень ровным, но хотя бы читаемым почерком, слова.

Я ушёл, потому что не хочу снова причинить тебе боль.

Киллер       Детектив вздохнул, за несколько дней без компании этого идиота он понял, что слишком сильно к нему привык, но всё когда-нибудь уходит. Нужно понимать, что рано или поздно, ты всё равно останешься один. С этой мыслью Найт вышел из комнаты и постучался к Дрим. За дверью послышался какой-то шорох, но ответа не последовало. Может она спит? Словно отвечая на этот вопрос, за дверью вновь что-то зашуршало, при чём так будто кто-то рылся в пакете. Найтмер слегка приоткрыл дверь и заглянул в комнату. Это было довольно большое помещение, оформленное в пастельно-солнечных тонах, огромное окно с широким подоконником, на котором можно было сидеть. Слева кровать, шкаф и стелаж с книжками, справа рабочий стол, диван и тумбочка из дерева. Как ни странно, Дрим лежала на кровати и спала, мирно посапывая. Шорох доносился из правого от двери угла, там возле стола лежали несколько пустых пакетов. Кошмар, с настороженностью смотря на источник шороха, медленно подошёл к нему и поднял один из пакетов, с удивлением обнаружив там двоих котят. Они с недоверием смотрели на него, испуганными глазами, готовясь в любой момент напасть, почувствовав, что им хотят причинить вред.       Один из них был белый, с чёрными пятнами, чем-то очень напоминавшими кресты, а второй был полностью белым и лишь под глазами у него были чёрные полосы, похожие на подтёки туши. У первого были разные глаза, один белый, второй красный, а у второго они были голубыми, с серым по краям. У котёнка с крестовидными пятнами, под глазом был шрам, похожий на молнию, он смотрел на Найта больше с озлобленностью, чем с испугом, в отличии от голубоглазого, который уже не был так напуган и смотрел на Детектива с неким интересом. Кошмар сел на корточки и осторожно потянул руку в сторону малышей, разноглазый отскочил от неё, как от кипятка, и молнией побежал под шкаф, неумело передвигая лапками. Голубоглазый же сначала отступил, неуверенно смотря Найту в глаза, потом осторожно коснулся краем уха его руки и вытянув шею прикрыл глаза, прильнув к тёплой ладони. Найтмер осторожно погладив его и не получив в ответ никакой агрессии, взял котёнка на руки, прижимая комок шерсти к груди. Тот жмурясь, еле слышно замурчал, как будто бы улыбаясь. Не долго думая, Альфа выпрямился во весь рост и тихо вышел из комнаты, держа на руках это милое создание. Задумавшись о чём-то и поглаживая голубоглазое чудо, он пошёл к себе в комнату и сел на стул у компьютера.

***

      Киллер, проснувшись часов в семь утра, осторожно выбрался из объятий Найтмера и, оставив на столе записку, ушёл. Прямо босиком ибо другой обуви помимо той, что скоммуниздили мафиозники у него не было, да и даже если бы была, у Найтмера она ну ни как бы не оказалась. Большинство людей даже не обратили на него внимания. Им были важны лишь свои проблемы, на других они срать хотели, да и Килла это не особо парило. Он сейчас думал о другом. Его грехи, словно ползли по спине, вызывая неприятные мурашки по коже. Порой ему хотелось сброситься с крыши, от осознания всего того, что он натворил. Он часто оправдывал себя тем, что его заставили, что он сам не хотел убивать, но где-то в глубине души, он знал, что ему это нравилось. Нравилось когда свежая кровь, медленно вытекала из проделанных ножом ран, как в глазах перед смертью у жертв застывал ужас и мольба пощадить, которую он игнорировал. Хотя раньше, он и пытался сопротивляться, пытался сбежать от убийств, сбежать от мафии, прошлого, но... Он словно бился головой об стену, понимая, что стене это ничего не сделает, а себя он таким образом мог даже убить.       Задумавшись об этом, он из-за своей невнимательности, врезался в кого-то на повороте. Это был парень на пол головы выше него, бледная кожа, немного нахальный взгляд, глаза ярко-зелёного цвета с жёлтым возле зрачка, белые волосы с перекрашенной во все цвета радуги левой стороной.       — Извините. — Тихо сказал Киллер и, не обратив на незнакомца никакого внимания, пошёл дальше.       Но Альфе видимо было нечего делать, поэтому оглядев Килла с ног до головы, он с ухмылкой пошёл за ним и поравнявшись, спросил:       — Почему ты такой грустный?       Наёмник остановился и посмотрел на незнакомца немного непонимающим взглядом.       — А какая тебе разница? — Киллер не был настроен общаться с кем-то в данный момент.       — Эм, ну... Мне просто интересно, ты выглядишь таким расстроенным, вот я и решил спросить, что случилось. — Хоть и на лице Альфы была улыбка, в его глазах Килл заметил какой-то недобрый огонёк.       — Ничего не случилось. — С этими словами, Киллер пошёл дальше, сворачивая во дворы, так как через пару домов он должен войти в свой двор.       — Тогда почему ты такой грустный? — Не унимался Альфа, шагая чуть позади, явно уже раздражённого Килла.       — Я сказал — не важно. — Убийца ускорил шаг, мысленно понимая, что дойти ему осталось чуть-чуть, но если этот придурок ещё что-нибудь скажет, то он его точно прибьёт.       — Ну пожалуйста, ответь. — Всё, это последняя капля.       — Отвали от меня, я тебе ничего не скажу! — С этими словами, он достал из кармана нож и направил его на слегка присмиревшего от этого действия Альфу.       Наступила неловкая тишина, она длилась некоторое время и была прервана Оутер, которая, выйдя из подъезда, заметила Киллера и с улыбкой пошла в его сторону, не обращая внимания на Альфу, который с неким непониманием смотрел на направленный в его сторону нож.       — Киллер, почему ты не отвечал на звонки? Я тебе раз сорок звонила за эту неделю. — Спросила она, взяв Убийцу за руку и проведя его в сторону своего подъезда.       — Эм, ну... Как тебе объяснить.... — Неуверенно сказал Киллер, который сейчас не был настроен ни на какие разговоры, но Оутер целенаправленно вела его к себе и сопротивляться ей сейчас было бесполезно.       — А как долго ты будешь меня игнорировать? — Спросил зелёноглазый Альфа, пойдя следом за ними и явно обращаясь к Оутер, но та ничего не ответила. — Звёздочка, ответь мне. — На лице незнакомца была слегка нагловатая улыбка. — Перестань меня игнорировать, я ведь не отстану от тебя.       Когда Оутер набирала код на домофоне, Альфа коснулся её плеча. Она тут же развернулась и, с размаху ударив по руке Альфы, злобно на него посмотрела.       — Что тебе не понятно во фразе "Отвали от меня!"? — В её голосе звучала ненависть. Альфа не спешил отвечать и поэтому она открыла дверь подъезда и зашла, утянув за собой Киллера и напоследок громко хлопнув дверью.       Убийца молча шёл за ней на третий этаж, думая о том как сформулировать свой вопрос, чтобы Оутер точно ответила, не уходя от темы, как она иногда делала раньше.       — Почему ты его послала? — Всё же сильно не запариваясь на прямую спросил Килл.       — Потому что Колор — мудак. — Сказала она, ключом открывая дверь своей квартиры и заходя в неё. — Он... — Она хотела что-то сказать, но колебалась. — Он мой истинный. — Это звучало с некой обречённостью, словно она была против этого.       — Но я его ненавижу. Он знает, что я люблю Чино и всё равно лезет. Ну почему он такой упёртый?...       Киллер не знал как на это отвечать, ибо он не был знаком с Колором. Но судя по тому, как Альфа приставал к нему, он понимал, что он ну уж чересчур придурошный.       — Ладно, не важно, я всё ещё жду ответа. Почему ты не отвечал на мои звонки и смс всю неделю? — Оутер перевела тему, вновь улыбаясь как ни в чём не бывало и ведя Килла на кухню.       — Я был в отключке и, видимо, помимо обуви у меня и телефон скоммуниздили. — Сказал Киллер, понимая, что разговора ему ну никак не избежать.       — Кто? Что вообще произошло и почему ты был в отключке? — Звёздная поставила чайник кипятиться и достала две чашки. — Тебе чай или кофе?       — Чай, красный. — Ответил Убийца. — Ну, я спасал Найтмера и попал к мафии, меня вырубили, и вчера я очнулся. И сбежал. — Кратко объяснил он, так как разговор вести не хотел и разжёвывать произошедшее тоже.       Но Оутер очевидно хотелось знать всё до мельчайших деталей, обо всех подробностях и прочем. Поэтому Наёмнику пришлось рассказать ей более подробно, отвечая на все её вопросы и недопонимания. На это ушло минут двадцать, после чего Оутер, наконец, успокоилась и дала ему насладиться чаем и тишиной. Потом она посочувствовала ему и по упрекала за то, что он такой неосторожный. После этого разговор потёк к сожалению для Килла, в сторону того, почему он ушёл от Найта и что именно он сделал плохого из-за чего ему было стыдно смотреть Кошмару в глаза.       — Не важно. — Пытался уйти от разговора Убийца.       — Нет ну, для того, чтоб таким как ты было стыдно смотреть в глаза полицейским, должна быть очень вызывающая причина, не просто так же это. — Уходить от этой темы Оутер по всей видимости не собиралась.       — Окей, причина есть, но я не хочу её рассказывать. — Киллеру уже поднадоело. Он чувствовал себя так как будто из него выжимают все соки которые только можно.       — Почему? А вдруг если ты расскажешь я смогу тебе помочь?— С надеждой спросила Звёздная.       — Нет, единственное чем можно мне помочь это убить меня. — Оутер, услышав это, вздрогнула. — Потому что я слишком сильно провинился.       — На сколько?       — Я... — Киллер догадывался, что реакция Оутер будет не самой приятной и, возможно, она даже сначала ничего не скажет, и потому не хотел говорить, что лет десять назад, он убил отца Найтмера.

***

      — Я вас уверяю они в Москве. — Сказал нагловатый мужской голос, по ту сторону телефона.       — Если вы мне соврали, пеняйте на себя. — Сказала женщина с белокурыми волосами, сидевшая на диване в небольшой гостиной, оформленной в мятных тонах.       — Естественно, Ри, и да, несколько раз их видели в районе Перово, так что советую вам поспешить, если ваша версия верна, то... — С ноткой харизмы сказал парень по ту сторону.       — Я поняла, спасибо, Дональд. — С этими словами Рианна сбросила звонок и, вздохнув, посмотрела на часы.       Они показывали шесть вечера, но в Москве сейчас всего-то час дня, вряд ли её дети спят в это время, уж слишком они пунктуальные и занятые. Стоит предупредить их о своём приезде. С этими мыслями она набрала номер дочери и приложила телефон к уху. Из динамика послышались гудки. Спустя шесть уже поднадоевших пищащих звуков ей наконец ответили.       — Алё. — Сказала девушка по ту сторону, немного сонным голосом, на фоне слышались чьи-то шаги и то как щёлкнул вскипевший чайник.       — Доброе утро, Дрим. — Эти слова женщина произнесла с некой улыбкой.       — Доброе, мам. Чего звонишь? — С радостью в голосе спросила Мечтательница.       — Я хотела узнать как у вас там дела и сообщить, что через три-четыре дня я приеду к вам. — Сказала Рианна, посмотрев на чай, что стоял на столике сбоку от дивана, а затем перевела взгляд на висевший на стене ковёр.       — Правда? Ты решила переехать? — Дрим была так рада, что случайно пролила кипяток и где-то со стороны донеслись недовольные возгласы Найтмера.       — Нет, я... У меня появились дела в Москве и я приеду туда на пару-тройку недель, потом поеду дальше.       — Извини, Найт, я не хотела. — Убрав телефон от уха, сказала Мечта, а потом обратилась к маме. — Жалко, но я рада, что ты хотя бы приедешь.       После этого, разговор пошёл в сторону бытовых тем и всего произошедшего в тот промежуток времени, когда они не созванивались, а произошло многое. Дрим рассказала матери о том, что она встретила своего истинного, и что тот спас её из какого-то опасного места и что они неплохо общаются. Мечтательница хотела рассказать про Найтмера и его "придурошного" как сказал Кошмар соулмейта, но тот заткнул её сразу, как только она об этом подумала, обусловив это тем, что маме лучше не знать о Киллере, ибо он "убийца" и Рианна будет против их общения. Хоть Килька и ушёл, Детектив всё равно надеялся, что снова встретит его. В общем, ничего особенного у них не произошло.                                                                      
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.