ID работы: 9503221

Путешествие во снах

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Предисловие.

Настройки текста
Эта история начинается в большом городе, в котором жила семья по фамилии Робертс. Александр, которого в семье все коротко звали Алексом, его жена Дженнифер, которую тоже обычно называли коротко — Дженни, и их дочь — Элис. Они были все похожи друг на друга: тёмные волосы, правда у Элис некоторые пряди темнее, а другие светлее, от рождения, серые глаза с лёгким оттенком голубого и светлая кожа. По жизни в этой семье всё было хорошо, Алекс и Дженни любили друг друга и никогда не ругались, у Элис в школе были друзья, с которыми она поддерживала хорошие отношения, но так было до определённого момента. Как только Элис перешла в пятый класс всё покатилось по наклонной плоскости. Большинство её друзей перешли в другие школы, а в класс пришло много новеньких, с которыми Элис сразу не поладила. Точнее, они с ней не поладили. А те друзья, которые остались, перестали с ней общаться и стали больше дружить с новенькими. Со старыми друзьями Элис также не общалась, ведь у них тоже появились новые друзья в новых школах. Она не раз писала им. Первое время они отвечали, но потом всё реже и реже, а потом и вовсе перестали. Но мало того, что у Элис теперь не было друзей, это ещё возможно пережить, так эти самые «друзья» теперь нередко издевались над ней, что дошло практически до ежедневного ритуала. С этим уже и в самом деле житья не стало. В школе Элис обычно не задерживалась, как только уроки заканчивались она сразу хватала рюкзак и спешила домой, чтобы избежать новой волны издевательств. Первое время об этих проблемах Элис родителям не рассказывала, думала «Может всё ещё уладится?». На уроках она часто была невнимательна и из-за этого скатилась в глазах учителей (Элис всегда была отличницей), которые не воспринимали её проблемы всерьёз. В один день, когда родители в очередной раз позвали Элис на разговор по поводу оценок, она наконец-то рассказала им всё как было. Вообще родители не часто ругали Элис, если она получала плохие оценки, а только лишь давали пару наставлений со словами: «Ничего, наверстаешь и исправишь!» А сейчас даже и речи не было о том, чтобы как-то отчитывать её за это. Алекс и Дженни прекрасно понимали, что она чувствует. Много раз они пытались поговорить с родителями тех, кто постоянно издевался над Элис, к слову большинство из них даже не знали, что их дети вытворяют каждый день. Родители давали своим детям временные наказания, но это не помогало, а в последующие разы, родители этих «садистов» просто проигнорировали всё, о чём говорили им Дженнифер и Алекс. Сколько раз им не повторяй всё бесполезно. Близились экзамены. Ну, а о том, чтобы их провалить у Элис и речи не было. Приходилось тщательно готовиться, да ещё и стараться игнорировать постоянных обидчиков. Это становилось уже совсем невыносимым. В последние месяцы учебного года родители искали место, куда можно было бы переехать. И кажется они его нашли. По их словам это было тихое место не очень далеко от города. Там были в основном только частные дома. В один из них семья и решила переехать, учитывая для себя ещё и то, что и в их старом доме было уже тесновато. Совсем недавно Дженни связалась с Эммой. Вы спросите, кто это? А я отвечу. Эмма — это родная сестра Дженни. У Эммы есть дочь, которую зовут Кэрри, а вся их семья по фамилии Уайс. Ну и теперь становиться понятно, что Кэрри и Элис двоюродные сёстры. Но они больше походили на родных. Уж очень они были похожи. У них даже день рождения был в один день. Пятого августа. И как так случилось никто до сих пор не может понять. В любом случае, так было даже лучше. Когда девочкам было всего по пять лет, они жили совсем недалеко друг от друга и очень часто виделись. Но как раз через несколько дней после их шестого дня рождения отец Кэрри погиб в автокатастрофе. Эмме с дочерью пришлось переехать намного дальше, чтобы искать работу. После сёстры стали встречаться намного реже, а после того как поступили в первый класс и вовсе перестали. Так вот, однажды вечером Дженни и рассказала всей семье об их разговоре с Эммой. Она сказала, что у Кэрри тоже есть серьёзные проблемы, связанные с отношениями в классе. Причём это у неё не задалась с самого первого класса. Поговорили немного о жизни, да и на этом разошлись, хотя мысли в голове у них были общие. И вот спустя, наверное, ещё пару недель они приняли окончательное решение жить в новом доме вместе, что, к слову, очень сильно порадовало Элис. Она наконец связалась с Кэрри и у них разумеется было о чём поговорить. Правда, они понятия не имели, когда смогут встретиться, но это было для них не столь важно. Родители решили, что даже если в новой школе с отношениями у них не задастся, что и так вряд ли, то они хотя бы будут общаться между собой и это уже неплохо. Вскоре наступили экзамены. Элис продолжала усердно готовиться. Её обидчики продолжали над ней издеваться, но теперь она часто «давила» их своим позитивом направленным на будущее, однако в школе она всё равно старалась не задерживаться. Ну мало ли что? Так вот наконец-то учебный год закончился. Экзамены были сданы, оценки выставлены, а Элис распрощалась с «садистами», которых терпела весь этот учебный год. Лето — лучшее, что можно выбрать для переезда. Есть свободное время. И никто тебя никуда не торопит. Пока родители занимались этим самым переездом, Элис жила с бабушкой, которая согласилась приехать. Дело в том, что она живёт в другом городе и они с Элис не слишком часто видятся. Керри в это время была в летнем лагере. Она спланировала эту поездку ещё чуть ли не зимой, когда ещё не знала, что переедет. Она непротив была бы, конечно, увидеться с Элис, но ей пришлось ехать в тот лагерь. Родители и Эмма жили в маленьком домике, который стоял на участке рядом с их будущим домом. Он уже, разумеется, был построен и все в основном занимались ремонтом и отделкой.

***

Прошло два месяца. К тому времени родители закончили с переездом и вскоре они уже должны были направиться на новое место. Собирая оставшиеся вещи Элис раздумывала том, как будет там в новом доме. Но уезжая, ей было ничуть не жаль прощаться со старым домом. Она понимала, что хуже, чем было здесь уже не станет. Нигде. Элис вышла в дверной проём своей комнаты и повернулась назад. — Ну что? Вот и прощаемся. — разумеется ей никто не ответил. На секунду она задумалась. Было немного грустно не слышать ответа, но Элис повернулась и направилась к родителям, которые уже ждали её. — Ты ничего не забыла? — спросила Дженнифер уже седьмой раз за этот день. — Нет. Перепроверила три раза. — Тогда хорошо. Идём. — они сели в машину положив некоторые вещи в багажник. Семья тронулась в путь. Элис сидела и смотрела в окно, слушая музыку в наушниках. Всё ещё она продолжала думать о новой жизни, что ждёт её в будущем. Как будет там? Что если снова что-то не заладится? Тогда хотя бы с Кэрри они будут вместе. Интересно, а когда, собственно они приедут? Элис вынула наушники и обратилась к отцу: — Пап? — Чего? — А когда тётя Эмма с Кэрри приедут? — Ближе к началу августа. Третьего или четвёртого. — Ясно. — ответила Элис, подметив для себя, что это будет через пару недель. Сегодня было двадцатое июля. Ехали они ещё около часа по знакомым улицам города, потом по незнакомым, потом вовсе выехали за город. По оконному стеклу тихо постукивал дождь. Редко сквозь тучи пробивались тусклые лучи солнца. Семья ехала вдоль поля. Высокие колоски покачивались на ветру и разбрасывали вокруг себя капли дождя, которые осели на их стебельках. Тут только Элис поняла, как она устала от всей этой городской суеты. Впервые за долгое время, а может и за всю жизнь из своих одиннадцати лет она оказалась в таком месте, в котором действительно было спокойно. Вскоре вокруг начали вырастать один за другим двухэтажные домики. Они были очень красивые и так похожи друг на друга. Заборчики вокруг них были невысокие и, наверное, они были даже чуть ниже Элис, а кое-где и того ниже, но в этом девочка находила что-то милое и ей это нравилось. Так ты вроде на своей территории, но и от общего коллектива не отрываешься. Автомобиль проехал ещё пару улиц и остановился у одного из этих домов. — Вот и приехали. — произнёс отец выходя из машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.