ID работы: 9503221

Путешествие во снах

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Рэдград.

Настройки текста
Вот и приехали. — произнёс отец и вышел из машины. Элис вышла за ним. Они стояли напротив двухэтажного светло — лилового дома. Вокруг был небольшой участок. Элис достала свои вещи из машины и направилась вперёд. Пройдя на участок она несколько раз обошла вокруг дома, после чего вернулась обратно и стояла уже перед дверью. — Это место называется Рэдград. — пояснил отец. — Раньше это совсем деревня была. Потом сюда приехали люди. Понастроили тут всяких заведений, школу, детский сад. С тех самых пор это стало больше похоже на город. Элис толкнула дверь. Коридор в доме был отдельно. Пока в нём не было практически ничего, кроме коврика и деревянной скамейки у стены. — Надо ещё некоторую мебель дорасставить. — объяснила мама. — Но, в принципе, с большой частью мы уже закончили. Сможешь остаться здесь на пару часов? Нам сейчас нужно вернуться в город, чтобы договориться с продажей квартиры. Точнее, уже совсем продать. Останешься? Осмотришь пока тут всё. — Конечно, я могу остаться. — Хорошо. Ну тогда мы поедем. Если что звони. Еда есть вон там. — Дженни и Алекс ушли, а Элис прошла в дом. Первый этаж был очень просторный. Элис всегда нравились комнаты, в которых всё и сразу. То есть кухня, которая плавно перетекает в столовую и гостиную, а здесь всё было именно так. На стене напротив двери располагалось большое широкое окно, у той же стены стоял диван. На левой стене также располагалось окно. Напротив этого окна стоял стол, а у соседней стены — буфет. Дверь под лестницей, которая была сразу справа от входной двери, вела в ванную комнату. Ещё одна небольшая комната, слева от ванной, была завалена всяким хламом, чего там только не было! Какая-то мебель, посуда, разные старые вещи, и прочее, и прочее. Элис решила сходить на второй этаж. Забравшись по лестнице она увилела небольшой «балкон», который располагался по периметру второго этажа. Элис наугад зашла в какую-то комнату. Всего их было четыре. Комната, в которую зашла Элис была угловая. Одна часть уходила прямо, другая — налево. В комнате почти не было вещей, но обнаружив в углу с левой стороны комнаты свой любимый пуф, Элис догадалась, что комната, скорее всего принадлежит ей. В правой части комнаты был выход на балкон, прямо напротив двери. Немного подумав Элис приоткрыла балкон и проанализировав ситуацию, поняла, что она стоит на крыше первого этажа. Выйдя с балкона слева она обнаружила кровать. — «Мило» — подумала Элис осмотревшись ещё раз. Она обошла все комнаты не найдя ничего примечательного спустилась вниз. — А тут неплохо. — сказала она уже вслух. Уже немного хотелось есть. Элис заглянула в сумку, в которой оставили еду. Она наскоро сделала себе сэндвич и залипла в телефон, усевшись на диван. Кэрри она уже позвонила и начала рассказывать как тут всё здорово. Говорили они долго. Где-то около сорока минут. По прошествию ещё около часа вернулись родители. — Элис, мы дома! — Привет. — Ну как тебе тут? — спросил отец. — Здорово! — воскликнула Элис. — Здесь очень хорошо! — Ну и отлично. — ответила Дженни. — Помоги-ка мне, пожалуйста. — мама достала несколько картонных коробок. — А что это? — Просто старые вещи. Их нужно отнести на чердак. — Хорошо. — они начали ходить то вверх, то вниз по лестнице, таская коробки одну за другой. — Так… Отлично! Молодец. Хочешь, можешь пока пойти погулять. Всё равно у нас пока дела, только не уходи далеко. А! И кстати, держи. — мать передала девочке ключи. — Мы копии сделали, это чтобы тебе не звонить. Не потеряй! И телефон возьми! — Ладно. — Элис надела кроссовки и взяла небольшую сумку, натягивая её через плечо и сложила туда телефон и ключи. — Тогда я пойду. — Элис вышла за калитку и оказалась у дороги. Она была аккуратно выложена асфальтом и мокрая от дождя. Сейчас всё небо по прежнему было облачным, но кое-где иногда проглядывало солнце. Пройдя прямо и до конца дороги Элис завернула налево и пошла ещё дальше. Вскоре справа начался забор. Элис поняла, что это школа. Визуально это выглядело вполне неплохо. Новое здание из пяти этажей, аккуратно выкрашенное белой краской. Во дворе этой школы даже играли дети, но Элис пока не спешила с ними знакомиться. Она пошла дальше. Недалеко от школы на углу «Васильковой» улицы она обнаружила небольшое кафе. — Неплохо. — подумала Элис. Ещё немного погуляв по улицам она видела ещё несколько заведений: магазин, торговый центр и прочее, и прочее. У окраины начинался лес, но одна Элис туда пойти не решилась, хотя было интересно. Она решила, что пойдёт туда позже с кем-нибудь, хотя бы с Кэрри, когда та приедет. Наверное, около получаса Элис ходила по улицам туда-сюда в поисках чего-нибудь интересного. Тут зазвонил телефон. Это звонила мама. — Элис, приходи домой. — послышался голос Дженни. — Обедать будем. — Хорошо, иду. — Элис скинула звонок и направилась в сторону дома, ориентируясь на уже знакомые дома. Наконец Элис подошла к своему и повернув ключ два, или три раза прошла в коридор и через несколько секунд наконец очутилась в комнате. — Привет! — Ну как тебе там? — спросила мама раскладывая что-то на столе. — Красиво. — Я рада. Иди садись. Со второго этажа спустился отец, разговаривая с кем-то по телефону. — Нет, я вам русским языком говорю! Ладно, договорились. До свидания. — Александр положил трубку. — Вот ненормальные. Третий раз переделывают! ТРЕТИЙ! — Кого? — поинтересовалась Элис поднимая глаза от тарелки. — Детали для шкафа в коридоре. — Элис хихикнула, но после этого сделала серьёзное лицо, пытаясь сохранять невозмутимый вид. — Они и в твою комнату стол ещё не сделали. Зачем мы вообще с ними связались? Ладно, обещали скорее сделать. — ответил отец кладя в тарелку салат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.