ID работы: 9503221

Путешествие во снах

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Вечные горы.

Настройки текста
— Нашёл. — тихо произнёс Дэн. — Что ты сказал? — Оливер, думал, что ему уже показалось. — Нашёл. Я его нашёл. — Его? Правда? — все подорвались и окружили Дэниела. Тот немного повертел сферу в руках и кивнул, затем постучал по стеклу. Шар оказался пустым…

***

Через полчаса все покинули тёмную долину и распрощались с Оуэном, ведь держаться рядом с ним было сложно, к тому же он сам сказал, что вряд ли сможет ещё чем-то им помочь. Ребята пока стояли прямо у входа в долину, который недавно открывали. Оливер ходил туда-сюда, размышляя вслух о чём-то, но так тихо, что никто не слышал. Соня и Кэрри стояли рядом друг с другом, не сводя с Духа глаз, словно ждали того, пока он закончит свои раздумья. Элис сидела на самой вершине невысокого холма и сверху молча наблюдала за всем происходящем. Дэн то и дело пытался донимать Виктора какими-то вопросами, которому в это время было слишком уж всё равно, кто и о чём с ним говорит. Всё это продолжалось ровно до того момента, когда даже Оливер перестал о чём-то размышлять и, скрестив ноги, сел на землю. На несколько минут стало совсем тихо. Никто не произносил ни слова. Но, заметив хоть какое-то изменение обстановки, Элис спустилась со своего наблюдательного пункта на землю и, сложив руки за спиной, произнесла: — Ну и… Что теперь? — В каком смысле…? — ответил вопросом на вопрос Оливер. — Ну, это… Что делать-то будем? — поняв мысли Элис, снова спросил Дэн. — У вас есть план какой-нибудь? — Скажу так… Даже если бы он у нас был, то сейчас он бы вряд ли сработал. Кэрри в ответ на это сказала: — Ты же сейчас целых пятнадцать минут крутился, как Земля вокруг своей оси, и- Виктор её оборвал: — Да, «Так ничего за это время и не придумал». — Стоп… Так, а я не поняла… — вступила в разговор Соня. — А в чём всё-таки был прикол нашего хождения за ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ?! — Прикол был в том, чтобы понять, — совершенно спокойно ответил Оливер. — есть у нас шансы найти Мэрианну или нет. — И что? — как будто ничего не понял Дэн. — Они есть или как? — Конечно есть. Ты сам видел, проводника там нет. — Нет. Ну и что? Оливер вновь по своему обыкновению весьма презентабельно вздохнул и закатил глаза, словно Дэн опять не мог понять самых элементарных в мире вещей. Однако ответил он как можно спокойнее: — А то, что там есть проводники только тех, кто умер и не является Призраком, или кем-то ещё. Короче, тех, кто не существует в принципе. — Ну это уже понятно. — попыталась прекратить этот разговор Элис. — А искать-то её где? Ну… Я имею в виду Мэрианну. — Ну может идея у меня есть, конечно. Но придётся ведь ещё немного пройтись. Это уже давно понятно. — А куда? — вмешалась наконец Кэрри. Ей уже надоело просто так стоять. Оливер уже хотел начать: — Судя по карте- — Какой ещё карте? — Той, которая висит в библиотеке. — ответил Дэниел, который видимо оказался самым внимательным. — Она там в пол стены, как можно было её не заметить? — Да, именно она. В общем, теоретически, мы сейчас находимся не слишком далеко от гор на востоке. Но там есть определённая опасность того, что нас могут увидеть. Рядом с той местностью есть определённое количество территорий, которые принадлежат Теням. На карте расписано. — Ясно, значит мы идём туда? — Ну… Почему сразу туда? — протянул Оливер. — А почему нет? — Действительно, почему? — присоединилась Аня. — В принципе, неплохая идея, хоть это будет довольно рискованно. Виктор не нашёл ничего лучше, чем согласиться: — Да, но если быть честным, то может другие и правы в том, что не собираются что-либо делать. Аня недовольно посмотрела на него, так что он добавил: — В малой части, конечно. И почему ты на меня смотришь так? Его фраза вызвала лишь смех. — Так всё-таки? Что мы будем делать и куда идти? — Исходя из всех ваших предположений, я могу сделать вывод, что мы всё-таки собираемся идти в горы. Значит назад мы не возвращаемся. Так все единогласно и решили, куда идти. Лес становился то более густым, то друзья выходили на небольшие поляны под открытым небом, где иногда останавливались. Погода сегодня была хорошая, но это всех не слишком радовало. Среди четверых недавно пришедших в этот мир никто почти ничего не мог понять и они могли делать какие-то выводы только из слов своих новых знакомых. Всё, что они делали, они делали только лишь с помощью остальных троих. И наверное не найди их Оливер прошлой ночью, то ничего хорошего точно не вышло бы. Ведь только сейчас все семеро постепенно начали осознавать, насколько у них мало времени. Прошло уже больше десяти часов, а ничего, кроме того, что бывший правитель среди Духов ещё жива, друзья так пока и не узнали. Хочется подметить, что обо всём, сказанном выше, ребята лишь только думали. На деле все шли молча и за последние сорок минут никто не проронил ни слова. Так продолжалось ровно до тех пор, пока наконец роща не начала кончаться. — Так, стоп. — Аня махнула рукой в сторону, так что все остановились. Затем она развернулась и спокойно сказала. — Оливер, давай на разведку. — А почему я? — Потому что так надо. Обойди там всё и убедись, что ничего особенного, что может нам как-то помешать, нет. — Хорошо… — Дух изобразил лицо под названием «Я сама серьёзнсть» и завёл. — Если я умру, то- Аня посмеялась и сказала: — Я что-то не очень хорошо понимаю, почему ты ещё здесь. — Да, но всё же… Если я умру, то- — Быстрее! — также со смешком прикрикнул Виктор. — Ладно, иду, иду. Оливер вышел из зарослей, у которых друзья остановились и вскоре скрылся. — Эм, — немного с недопониманием протянул Дэн. — реально он там не умрёт? — Не знаю. — спокойно пожала плечами Аня. — Вряд ли. Если что, быстро телепортнётся обратно. — Ну, замечательно… После этого диалог вновь прекратился. Все просто ждали. Погода между тем постепенно менялась. Медленно становилось темнее — серые облака застилали почти всё небо, словно в предверии грозы. Вокруг сгущался туман. Всем становилось не по себе, словно не только сиреневая луна теперь была вестником беды. Аня сидела на траве, Виктор же по своему обыкновению стоял у дерева, скрестив руки. Оба неотрывно смотрели вперёд. Элис и Кэрри периодически ходили туда-сюда, иногда поглядывая на остальных своих друзей. Соня сидела в стороне — всегда из-за такой погоды хотелось спать. Дэн также иногда вставал со своего места и время от времени даже пытался продолжать донимать Виктора вопросами. Наконец рядом раздался щелчок и спустя секунду Оливер появился рядом. — Ну что? Кто рад снова меня видеть? Аня улыбнулась: — Как бы это сказать? — Нет. — Дэн посмеялся. — Не очень. — Вообще нет. — Виктор усмехнулся. — Ладно, это не важно. — Оливер сделал вид, что не обиделся и продолжил. — Вроде ничего. Нормально. — Оливер, скрестив ноги, сел на землю. Сразу стало понятно, что сейчас начнётся разговор. — Кто-нибудь слышал про Вечные горы?

***

— Так они здесь? — Да. Я подумал, вдруг что… Может пойдём туда, посмотрим? Ну, делать-то особо больше нечего, у меня больше нет идей. — А я слышала, что там есть скрытые места. — задумчиво произнесла Аня. — А вдруг она там? — Кто? — на всякий случай спросила Соня. — Мэрианна что ли? — Ну да. Виктор только пожал плечами. — Думаю, что, конечно, мир тесен и, если постараться, можно найти кого угодно, но… Я не уверен в этом… — Я тоже нет, — выдохнула Аня. — но надо ведь попробовать. — Согласна. — Элис уверенно кивнула. — Я тоже. — ответил Дэн, желая поддержать возникшую идею. — Что уже терять? — Раз так, то идём. — Оливер поднялся. — Нужно постараться. Все снова направились в путь. Спустившись, с холма друзья направились в сторону гор по ровной местности. Даже вдалеке никого не было видно, что было довольно странно. Ведь вдалеке был виден силуэт ещё одной деревне, территория которой вполне могла принадлежать Теням, хотя это были лишь догадки, и неизвестно, кто из присутствующих мог об этом знать. Вскоре ровная местность закончилась и снова начались холмы. Они становились всё выше и выше, пока перед друзьями не возвысились горы. — Нужно попытаться поискать входы в какие-нибудь скрытые места. — А где они могут быть? — А вот это уже не известно… Нужно найти хоть что-то необычное. Все вновь разошлись по разным местам, ходили из стороны в сторону. Иногда друзья перекрикивались друг с другом, но пока никто ничего не нашёл. Около часа всё так и продолжалось, но вдруг послышался крик Оливера который резко пропал из поля зрения. Все подорвались и стали искать, куда он делся. Вскоре стало понятно, что ег голос слышно не откуда-нибудь, а снизу. Скоро рядом послышался щелчок и Оливер оказался сзади всех. — Кажется я нашёл вход. — усмехнувшись сказал он. — Где? — этот вопрос все задали почти одновременно, на что все лишь посмеялись из-за абсолютного совпадения мыслей друг друга, хотя это было вполне очевидно. Оливер прошёл вперёд, встал в каком-то определённом месте и обернулся на всех. После чего несколько раз раскачался взад и вперёд и спустя секунду провалился под землю, как впоследствии выяснилось, уже второй раз. Все собрались вокруг и пару секунд непонимающе смотрели друг на друга, но скоро Виктор наконец первый подошёл ближе и спустился вниз, спрыгнув на каменный пол. За ними обоими последовали и остальные.

***

Друзья оказались в тёмном коридоре. Через несколько секунд проход сверху закрылся и стало совсем темно. — Тут нет свечей? — послышался голос Ани. — Или факелов? — Может и есть… — протянула Кэрри, пытаясь как-то привыкнуть к темноте вокруг. — А! — послышался чей-то выкрик. — Что? — Понаставили тут камней! — возмутился Дэниел и наугад пнул «обидчика» — то есть камень — ногой. Как видно он попал, потому что в следующую секунду все услышали стук этого самого камня об пол в полной тишине. Он улетел куда-то вниз и продолжал издавать стук. В темноте послышался голос Сони: — Это звук лестницы или мне показалось? — А это мы сейчас проверим. — Оливер усмехнулся и подтолкнул Виктора вперёд. Это стало понятно по его раздражённым восклицаниям в следующие несколько секунд, пока он пытался осторожно пройти вперёд. Повезло, что он не споткнулся. — Здесь ступеньки! — крикнул он. — Хорошо, идём. — Острожно! — Вот же ж-! — Не шуметь в библиотеке! — Тут не библиотека же… — Ничего страшного. Кто и что говорил было не разобрать. Все спустились по лестнице и снова оказались на ровном полу. Осторожно пошли вперёд, но скоро кто-то опять споткнулся и чуть не упал. — Что случилось? — Ещё ступеньки, что б их куда подальше. — раздражённо проговорила Элис. Как видно, она споткнулась. — Куда? — Наверх. Кажется, там свет. Все вновь пошли по лестнице, только теперь уже вверх. Все семеро вновь оказались на улице, что показалось им весьма странным. Друзья оказались на круглом пространстве, которое было с всех сторон окружено горами. В горах было много входов и выходов. Горы уходили вдаль и, как видно, их название было вполне оправдано. Ребята оглядывались вокруг, пытаясь понять куда идти, пока вдалеке не показался один из проводников…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.