ID работы: 9503221

Путешествие во снах

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Снова странности.

Настройки текста
Наконец закончилась вторая четверть. Сегодня тридцать первое декабря и все как по команде встали «с утра пораньше». С этого самого «утра пораньше» царила атмосфера, которую можно описать двумя словами — «Невыносимая суета». Её ещё и дополнял камин, который весело потрескивал в углу справа от дивана. С двадцать девятого числа ничего особо не изменилось. Все носились туда и сюда. Элис с Кэрри, не очень желая вливаться во всё это дело, ушли наматывать круги по улицам, разговаривая о чём-то. Хотя и на улице все также суетились, в этой атмосфере было намного приятнее. Наверное, потому, что люди незнакомые и вливаться в эту атмосферу тебя никто не просит. Все были заняты абсолютно разным. Кто-то шёл по улице со стаканом кофе, ибо утро ещё было раннее, и разговаривал с кем-то по телефону на манер: «Ну и почему вы ещё не нарядили ёлку?!», кто-то просто тащил кучу сумок из магазина, а кому-то, как и Элис и Кэрри, было на всё это всё равно и они тоже беззаботно гуляли по улицам. Всё вокруг заснежено, и небо, затянутое белыми облаками, чуть не сливалось с землёй. Солнечных дней последнее время почти не было и по погоде не обещали, что они в ближайшее время будут, но никого это особо не расстраивало — всем нравилось, когда шёл такой лёгкий снежок, как сейчас. На одной из улиц, где была небольшая площадка, сёстры встретили Соню с Дэном и ещё пару человек из их класса. Девочки запульнули в них приветственным снежком, в ответ на что, на них обрушился целый град этих самых снежков. Непонятно, готовились ли все к их приходу, или нет, но бой сегодня выдался знатный. Про вчерашние события девочки уже почти забыли, но какого же было их удивление, когда они, примерно, через полчаса вернулись домой и поняли, что уже почти пять часов. А ведь вышли они около часа дня. — Кажется история повторяется. — протянула Кэрри. — Да… Что же происходит? — спросила Элис. — Может часы сломались? — Да нет. Уже солнце передвинулось далеко. — Опя-ять двадцать пять… — недовольно ответила Элис, закатив глаза. — С чем это может быть связано? — С тем, что у нас с мозгами не всё в порядке. — Значит у Сони с Дэном тоже. — немного усмехнувшись ответила Кэрри. — Мы же вместе опоздали тогда на историю. — Да. Ладно, не важно. Суета продолжилась и невольно пришлось в неё вливаться. Около восьми вечера все поняли, что не хватает кучи еды и выпихнули Элис, Кэрри и Александра в магазин. Произошло это по тому «как это обычно бывает». Походив там около часа троица, попавшая в неё наконец вернулась. В десять выяснилось, что ещё что-то закончилось, и в магазин, который уже почти закрывался, послали только Алекса.

***

Было ровно одиннадцать вечера. Стол был накрыт. Ёлка в углу у камина мигает разноцветными огнями. В телевизоре, который включён последние часа три, играет какой-то советский фильм. Те, какие обычно на Новый Год показывают. Александр ходил туда-сюда, уже по своему обыкновению, за последние несколько дней, и говорил с кем-то по телефону. — Вы понимаете, что эта ошибка уже исправлена давно? Какие ещё у вас проблемы? Мы пишем новую версию этой программы. Не раньше пятнадцатого! Не раньше! Я могу, конечно, с ними поговорить, но сомневаюсь, что с успехом. Хорошо, до свидания. — недовольно сказал он и скинул звонок. — Фуф… Ничего они не понимают. Не можем мы всё делать со скоростью пули! — Отдохни пока. — говорила ему Дженни. — Сегодня Новый Год, в конце концов. — А им-то какая разница, Новый Год сегодня, или что ещё? Ни-ка-кой. Элис вышла на улицу — запереть калитку, так как вряд ли кто-то пойдёт туда потом. Вокруг было темно. Снег уже давно перестал идти, лежал сугробами на земле и поблёскивал на свету уличных фонарей, который долетал до дома и освещал небольшую его часть. Хотелось даже не возвращаться домой. Просто остановиться, стоять, раздумывать о чём-то. Заперев калитку, Элис пошла обратно, но резко в глазах потемнело и она чуть не упала на ступеньках. Девочка огляделась вокруг. Всё та же картина: уличный фонарь, снег, тусклый свет. Элис, резко вздыхая, помотала головой, отгоняя какие-то… Даже не очень хорошие мысли, которые, как по команде, хлынули в её разум. — «Что происходит?» — думала девочка. — «Ладно, временные странности, мы просто могли и правда всего этого не замечать, ведь иногда время летит, в прямом смысле «незаметно», но..... Это… Слишком странно.....» — Элис вернулась домой. — О! А ты чего так долго? — поинтересовалась Кэрри. — Что?! СНОВА?! ДА СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ?! — Кэрри, по реакции, сразу поняла, что снова случилось то, что происходит последние пару дней. — Сколько прошло времени? — спросила Элис. — Минут двадцать, может быть и больше. — Чёрт! Как сделать так, чтобы это прекратилось?! — Похоже, нужно знать и причину этого, а именно это… — Мы и не знаем. — Слишком много непонятно. Да сколько раз мы уже это повторяем?! — Даже этот вопрос кажется легче… — Элис снова устроилась в кресле, раскрыв книгу. — «Лучше об этом вообще не думать… Только хуже будет от неведения… Именно потому, что ничего непонятно.» — Элис хмыкнула. — «Хех… Снова я повторяю…» Уже клонило в сон. Как-то само по себе. Шум и суета вокруг постепенно превращались в отдалённые отзвуки, которые вскоре совсем потеряли смысл в какой-то непроглядной атомосфере.

***

Тьма. Тот сон, когда ничего не снится. Просто отключка без каких-то эмоций. Но что-то странное в этом было. Будто и не сон это совсем, а реальность. Внезапный луч света озарил пространство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.