ID работы: 9503221

Путешествие во снах

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Временные аномалии.

Настройки текста
Было двадцать девятое декабря. Четверг. Приближалось Рождество. В доме Элис и Кэрри скучно не было. Зачастую, все просто бегали туда-сюда доставая с чердака ёлку и прочее, чем обычно украшают всё к Новому Году. Алекс взял на себя ответственность заняться «праздничным» растением, которое было еле живое, после путешествия со второго этажа. А Дженни и Эмма вызвались ему помочь. Поскольку делать было нечего — домашнего задания сегодня почти не было, Элис и Кэрри ввязались в дело подготовки, когда оставалось украсить дом — это они любят больше. В процессе этого дела они чуть не разбили люстру, несколько раз свалились с табуретки и чуть не сожгли ёлку, но зато теперь весь дом сиял праздничным настроением. Делать особо ничего не хотелось, да и нечего было делать до сих пор. Сёстры сидели внизу, каждая уткнулась в свою книгу, то и дело зачитывая смешные фразочки друг другу. И тут зазвонил телефон. Элис нехотя подняла трубку. Оттуда послышался голос Сони: — Привет. — Привет. — ответила Элис. — Вы не заняты? — Нет. — А пошли все вместе гулять? Я Дэну уже звонила, он придёт. — Ладно, сейчас. У Кэрри спрошу. — Чего ты у меня спросишь? — услышав разговор, спроила та. — Это Соня. Гулять пойти предлагает. Пойдёшь? — Ну да. Всё равно заняться нечем. Спустя около пятнадцати минут ребята встретились недалеко от школы и просто пошли гулять по улице. Происходило всё как обычно. Ребята то рассказывали друг другу какие-то истории из жизни, то просто шли молча, оглядываясь по сторонам, ведь весь город сейчас был словно сказочный.

***

На следующий день, который был последним в этой четверти Элис с Кэрри вышли чуть пораньше. Настроение было сонное, в частности из-за погоды. Естественно, рано утром темно, пушистый снег лениво спускается с неба и мягко ложится на землю. — Ой! — вдруг воскликнула Кэрри. — Чего? — Я сменку забыла, подождёшь? — Да, давай быстрее. — Кэрри побежала обратно домой. Хорошо, что они отошли недалеко. Зелёноглазая зашла домой и через пять минут уже возвращалась. — Ты где была пятнадцать минут? — возмутилась Элис. — Какие пятнадцать минут? Я пробыла дома не больше пяти. — Странно. Ты время видела? — Элис показала на часы на телефоне. Восемь часов, девятнадцать минут. — Ладно, пошли. Наконец они дошли до школы и поднялись на четвёртый этаж и поприветствовали двоих друзей, которые уже были там. И тут же прозвенел звонок. На втором уроке (математика, к слову) было скучно. Раскрыв тетради ребята сначала сидели и слушали. Прошло около пяти минут, и тут Элис почувствовала, как кто-то теребит её за плечо. — Элис! — шепнула Кэрри. — Земля, Земля! — Что? — Элис повернулась и увидела у соседки в тетради уже около трёх-четырёх решённых номеров. — Когда ты успела? — Элис, ты тут, или как? Полчаса прошло уже. — Какие полчаса? — Что же сегодня творится… — задумалась соседка. — Видимо мы с тобой уже совсем ку-ку… Последний день, что с него взять? А ещё тебя к доске вызывают. — Мне долго ещё вас звать, или вам отдельное приглашение? — спросила учительница. — Нет… — почти про себя пробурчала Элис и вышла к зелёному предмету, весящему на стене. — Объясняйте. — Так… эм… Тут надо умножить… потом… — она начала возить мелом по доске. — Элис, советую вам пересчитать, сколько будет шесть на девять. — А, точно. — Элис исправила пятьдесят три на пятьдесят четыре. — С вами всё нормально? Может вас в медпункт отправить, или ещё куда? — Не надо.

***

После второго урока четверо друзей шли в столовую перекусить. Настроение у Элис было скверное. — Да не расстраивайся ты. — сказала Соня. — Подумаешь — матеша. — Я не расстроенная, я задумчивая. — А о чём думаешь-то? — Да бред какой-то на матеше произошёл. Я сижу, не больше пяти минут прошло, честно. Никого не трогаю и тут очухалась и понимаю, что прошло полчаса. — Да, странно. — наконец отозвался Дэн. — Ладно, пошли быстрее, умираю — есть хочу. Ребята поднимались обратно с первого этажа на четвёртый на историю и вдруг столкнулись с классной руководительницей. — Молодые люди, а почему это вы не были на истории? — Эмм… Извините, но мы как раз туда направляемся. — голосом «Я ничего не понял» ответил Дэн. — С чем вас и поздравляю. — вполне серьёзно ответила Ирина Соул. — Она закончилась уже. И как вы объясните своё отсутствие? — на это ребята не нашли слов, чтобы ответить. Когда они наконец предъявили какую-то причину, на которую учительница отреагировала лицом «Так я и поверила.», друзья отошли и попытались отвлечься от всех странностей, что произошли сегодня. Но это не давало им покоя. Что же происходит? Странно, ведь такого обычно не случалось. Но за сегодняшний день больше ничего похожего не произошло, и все четверо друзей уже почти забыли об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.