ID работы: 9503360

Белый Лотос

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

- Вы не виноваты.

Настройки текста
— Ну, ты как, юная леди? — спрашивает меня Айро не без свойственной мужчине приветливости. — Э... — Я еле отыскал тебя. Когда мы приехали сюда, мы ночевали на улице. Нужно было время, чтобы найти жилье и работу. — Боже… Если бы я знала, то… — Не беспокойся, милая, — улыбнулся генерал на мою растерянность, — у нас есть свой укромный уголок в этом огромном городе. Не такой большая, но нам этого достаточно. Чайную уже закрыли изнутри. Зуко, вытирая руки полотенцем, вышел с кухни в зал и направлялся к нам. Он встал возле нашего стола и скрестил все еще влажные руки на груди. — Ты ведь помнишь Зуко, верно? — спросил у меня Айро. — Конечно, — пыталась мило улыбнуться, я посмотрела на парня. Он продолжал стоять так же, как и минуту назад — хмурый и недовольный. — Ли Кай - моя правая рука, мой друг, — произнес Айро, смотря вниз, и слабо улыбнулся, — ты очень похожа на своего отца. — Не догонишь! — смеялась девочка лет восьми. — Стой! — крикнул мальчик, — туда нельзя ходить. Мама говорит, что там опасно! Маленькая девочка остановилась перед колодцем. Он стоял посреди сада дворца, но в нем не было воды. Лишь бесконечная темнота, затягивающая взгляды тех, кто решался опустить в нее глаза. — Идем отсюда. — Маленький Зу-Зу боится, — дразнила его девочка. — Вовсе нет! — подошел он к темноволосой и приблизился к колодцу, — вот, видишь? Я не боюсь! — Зуко! Лия! — искала мать принца. — Мама зовет. Тебе, наверное, пора, — грустно посмотрел Зуко на маленькую подругу. — Да, — улыбалась девочка, — но мы ведь встретимся завтра?  

***

— Так как твоя… мама? — спросил Айро. — М-мама, — нервно повторила я, — ее нет уже год. — А с кем ты живёшь? — Когда мы приехали, нас приютила местная бабушка. Но просила за аренду больше, чем полагается. Говорили, что когда ее не станет, этот дом останется у нас, — я подняла голову на генерала, — наверное, хотела развлечься в последние дни своей жизни, — усмехнулась я. Зуко смотрел на меня, я это чувствовала. Но когда я поднимала глаза, он сразу же отворачивался в сторону входа, как будто проверяя столы. — Из-за меня ты здесь и, - не успел договорить старик, как его перебила я. — Нет, — усмехнулась я, — я знаю, вы не хотели, чтобы он погиб на войне. Возвращение армии народа Огня после проигрыша в войне с народом земли оказалось ничуть не торжественным. Невысокая женщина с заметными морщинками держала за руку маленькую девочки и ждала. Ждала возвращения своего мужа. — Мам, а когда папа придёт? — спросила ее дочь. — Лия, не переживай, — повернулась к ней женщина, — возможно, он сейчас во дворце. Посмотрев в сторону величественного здания, Лия медленно отпустила руку матери. Нескольких секунд девочке хватило, чтобы рвануть с места в сторону дворца. — Лия! Стой, дочка! Стража! Девочка бежала со всех ног. И, когда, наконец, достигла ворот дворца, изо всех сил старалась проследить за движением сквозь щель. Там стоял генерал Айро. Смотрел вниз и, кажется… плакал? Когда ворота открылись и люди высыпали из дворца в разные стороны, девочка воспользовалась моментом и забежала на территорию огненного замка. — Дядя Айро! — подбежала маленькая к мужчине. Она увидела, что он и правда плакал. Он поднял свой виноватый взгляд на нее. Присев на колени рядом с девочкой, он обнял её. — Где папа? А принц где? — Лия… — мужчина обнял ее еще крепче. Айро было тяжело принять гибель своего лучшего друга. А еще больше и родного сына. — Нет, — резко отстранилась она, — почему вы плачете? Он лишь молчал, смотря вниз. — Ваш сын, он..? Мой папа..? Они ведь не… — Прости меня, — еле говорил Айро. Девочка была потрясена настолько, что не не понимала, чего от нее хотят, она невольно начала искать взглядом отца. Лия бегло смотрела по сторонам. — Он снова спрятался! — весело сказала девочка. После увидела как принц Зуко смотрел на них, — он хочет напугать нас, как в прошлой раз, Зу! Он лишь покачал головой. Лия, не веря всему этому, начала по-настоящему осознавать, что произошло нечто ужасное. Не найдя лица своего отца среди разбитых солдат армии, девочка упала на колени. Мать Лии забежала во двор дворца и, схватив дочь за руку, начала успокаивать ее. Женщина не могла сдерживать собственных слез. — Если бы отец и выжил, я все равно оказалась бы здесь. — Мам! Что мне делать с ними? — спросила Лия, смотря на неестественно высокие стебли своих комнатных растений, они тянулись до самого потолка. — Ах, Лия, — подошла к ней ее мать, — опять? Лия лишь молчала и отошла в сторонку. — Никому. Слышишь? Никому не говори про твою магию, — «как это вообще назвать?» - подумала она, — ты не должна выделяться, хорошо? — Да, мама. — Послезавтра мы уедем далеко отсюда, — улыбнулась женщина. — Куда? — В путешествие! Мать Лии попросила Айро о помощи, сказав, что они просто хотят повидать мир. Никто не должен был знать о даре ее дочери. Приехав в королевство Земли, она решила, что ее девочка должна развивать свою силу. Бывший генерал улыбнулся и встал со стула. — Чай остыл. Пойду приготовлю еще. Я осталась одна с принцем. То есть с бывшим принцем? Никто из нас не собирался начинать разговор. — Так… Ты сейчас с дядей? - пробубнила я. — Да, — сразу ответил на мой предсказуемый вопрос парень. — Ясно... Мы не виделись уже, сколько..? — задумалась я. — Пять лет. — Точно, — улыбнулась я, — как время летит-то. Только вчера мы играли в прятки во дворе дворца. Ответив на мои слова сдержанным кивком, он продолжил молчать. В этот момент я посмотрела на его лицо - на его шрам. — Ты ведь ушла до этого, — говорит принц, тыкая пальцем в "это", — впервые видишь мой шрам? — А? — опомнилась я, — да. Уже наслышана о нем. — Да? И что же говорят о моем легендарном позоре?  — Что ты обжегся на тренировке. Он лишь ухмыльнулся сказанным мной словам. Кажется, его не так сильно интересовал наш разговор. — Когда я последний раз видела тебя, ты не был таким. — Каким? — Не знаю. Думаю, ты сильно изменился. Поставив чайник на стол, Айро присел к нам. Мужчина перекинул небольшое полотенце через плече и поставил округлый чайник на стол. — О чем болтаете? — Дядя, спасибо вам за тёплый прием, — встала я с места, — ваш чай и правда великолепен. — Ты куда? Давай еще посидим! — Нет, извините, — улыбалась я, - мне пора домой. Я вытащила из мешочка деньги за чай и пошла к выходу. — Лия, ты мой гость, а не клиент, — взяв деньги со стола подбежал ко мне старик. — Нет, оставьте их себе, — выдохнула я и вышла из чайной. Айро смотрел мне в след и улыбался, думая насколько сильно я похожа на своего отца. Я была уверена, мысли о том, что мужчина лишил меня отца, забрав того с собой на захват Ба Синг Се, не покидали его поседевшей головы. — Ты что-то сказал ей? — спросил генерал у своего племянника. — Нет, — произнес Зуко, собирая кружки со стола. Как же я хотела сказать ему, что мы переехали не из-за гибели отца. Мама сделала это, только чтобы защитить меня от беды, в королевстве Огня было опасно жить с такой силой. Хоть я и сама не до конца понимаю, в чем моя сила. Оживлять и ускорять рост растений? Но что в этом плохого? Да, может, я и могу создавать и контролировать разнообразные формы флоры, но что мне грозило в народе Огня, ведь там я выросла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.