ID работы: 9503360

Белый Лотос

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

- Я чувствую связь между нами.

Настройки текста
Примечания:
Взгляд был прикован к парню, который медленно шёл к берегу. Он всё ещё был далеко от неё. Они приближались к воде. Аанг погрузился первый, Лия нырнула за ним. Несколько секунд она ничего не видела, только белые пузырьки вокруг. Когда они исчезли, то Лотос увидела Аватара беспомощно тонущего. Она быстро направилась к нему. Девушка подплыла к парню, схватив за руку, потянула к себе. У него было такое спокойное лицо, что её это даже раздражало. Брюнетка прижала юношу к груди и поплыла на поверхность. Они вынырнули около огромных деревьев. Не найдя место лучше, лотос потащила друга туда. Аватар был всё ещё без сознания. Его мокрая голова была опрокинула на плечо девушки, которая старательно плыла. Она вытащила парня из воды. Не медля и секунды, брюнетка стала делать массаж сердца. — Ты не можешь так умереть, — сказала Лия  охрипшим голосом, — Ты не посмеешь. Слёзы сами хлынули из глаз, струйками стекали по щекам. Девушке на секунду показалось, что он перестал дышать, будто время застыло на секунды, а Аанг и вздоха не сделал. В этот момент Лия решила спасти своего друга, как её прадед сделал сто лет тому назад. Но она не знала что делать. Лия держала аватара, сжимая его плечи своими ладонями, которые не переставали дрожать. Жалкой и бессильной, так она себя чувствовала, ведь она не могла его спасти. Она резко открыла глаза, очнувшись в холодном поту. Быстро встав с места, она посмотрела вокруг. — Лия! — подбежала к ней Катара, — всё хорошо. Мы рядом. Вся команда удивлённо смотрела на девушку, которая сильно сжимала своё одеяло. Лия пыталась вернуть нормальное дыхание. В этот момент она заметила аватара сидящий на земле. Аанг не понимал что происходит и тёр свои глаза. — Зачем ты пошёл туда?! — неожиданно спросила Лия. — Что? — удивился аватар, — куда? — К морю! А что если бы утонул?! — Тебе наверное приснился кошмар, — подошёл к лотосу принц. Лия пораженно распахнула глаза и задумчиво смотрела на аватара, который лишь вскинул брови. Она огляделась несколько раз и наконец-то осознала, что это был всего лишь сон. Девушка стояла на месте минуту, и ушла в другую сторону храма. Была глубокая ночь. Прошло лишь час с того момента, как команда легла спать. Лия шла босиком по чистой земле и смотрела на свои руки. — Что со мной не так? — спросила у самой себя она. — Лия. Девушка узнала этот голос и не стала оборачиваться. Она чувствовала себя виноватой, из-за того что разбудила всю команду. — Простите меня, — прошептала лотос, — это… просто кошмар. — Кто как не я — понимает тебя, — улыбнулся Аанг. Лия повернулась к Аватару и слабо улыбнулась. — В моём сне ты чуть не утонул, — рассказывает девушка, — и на одну секунду мне показалось что ты мог погибнуть. — Ну, — замешкался Аанг, — здесь поблизости нет моря. — Знаю. Просто, — говорит хриплым голосом девушка, — я хотела спасти тебя, но не смогла. Я пыталась… — Как твой прадед? — Да… Но я не смогла. Люди нуждаются в тебе больше. Я должна была сделать это. Но не знаю как. — Слушай, — подошёл к лотосу аватар, — ты не обязана делать это. Со мной ничего не случится. Ведь я как никак аватар, — пожал плечами Аанг. — Точно, — улыбнулась девушка. Аанг сказал чтобы девушка обратно легла спать. Но та лишь покачала головой, сказав идти самому. Ему ведь нужно тренироваться. Он очень устаёт после тренировок с Зуко. — Может если ты встретишься со своей прошлой жизнью, тебе станет легче? Узнаешь о своих способностях. — Я не умею медитировать, Аанг. — Знаю. Это будет звучать странно. Но, — Аватар почесал затылок и посмотрел на девушку, — я чувствую связь между нами. Точнее… Раава это чувствует. Дух внутри меня. — Я не понимаю о чем ты, — сонно проговорила Лия. — Может ты связана с каким-то духом? Но ты еще не знаешь об этом. — Может ты прав. — Скажи когда будешь готова. Лия лишь кивнула и поблагодарила мальчика. Аанг ушёл спать, оставив девушку одну. Прошло 3 часа. Лия всё никак не могла уснуть. Она возвращалась к лагерю с прогулки по лесу. Держась за ветки деревьев, она спускалась вниз к храму. Но тут она заметила два знакомых силуэта рядом с Аппой. — Ну и куда вы собрались? От неожиданности оба вздрогнули. Но Сокка сразу нахмурился и ответил, что они идут за мясом. Девушка перевела свой взгляд на Зуко. Он выглядел растерянным. — А если точнее? — Спасать моего отца, — отвечает воин, — не гвори команде. Мы быстро вернёмся. — Не думаю что там кто-то присмотрит за Аппой, — скрестив руки на груди, недовольно проговорила Лия. — Тогда полетим на военном шаре. После ухода Зуко и Сокка, Лия осталась вместе с Аппой. Девушка гладила бизона, и задумалась. — Как думаешь мне стоит туда идти? — спрашивает у животного лотос В ответ тишина. Нахмурившись, Лия повернулась в сторону лагеря. Команда мирно спала. Лия аккуратно собирала свой спальный мешок и взяла свою сумку. Поднявшись на бизона, Лия взяла его поводок.

***

Пол дня поездки на бизоне сильно измотали Лию. Держа в руках поводок Аппы, она смотрела вперёд и задумалась о женщине. О женщине, которую она тогда видела. «Что если это будет не она? " «А что если это она?» у неё так много вопросов. С одной стороны она молилась чтобы это оказалась права. И что если это будет правдой? Она думала над ответами и вопросами. Что она ей скажет? «Почему ты ушла?». Она еще не знала как заговорить со своей матерью. В этот момент она вспомнила глаза её матери. Глаза, которые с грустью смотрели на неё. Она только поняла что обмороки её мамы были не с просто. Это вовсе не была какая-то там болезнь или ещё что. Всё это время это была Лия. Не зная того, она усыпляла свою мать. Лия так боялась что та женщина окажется её матерью. Но и хочет чтобы это было правдой. Аппа приземлился около больших деревьев, где никто не смог бы его заметить. Лия спустилась с бизона, и поблагодарила его, гладя его по шерсти.

***

Деревня была расположенной в узкой долине между вершинами гор. Водопад, названный в честь этого города, течёт вниз по горе. Он наполнил долину грохотом воды, гремевшей по склону горы, белый водопад, видимый повсюду. Воздух был наполнен туманом и по утрам покрывала туманом долину, закрывая лесные дороги. Деревня была полна невысоких, приземистых деревянных построек, окрашенных в красные оттенки. Рынок по середине деревни шумел, что упомянул Лие о Ба Синг Се. Люди бегали с одной прилавки к другой, держа в руках огромные пакеты с продуктами. Девушка услышала как кто-то говорил про какой-то карнавал, который будет сегодня вечером. Лия заметила, что маленькие жители деревни бегали с масками на руках. Они надевали маски и пугали друг друга, и спорили какой дух лучше другого. Проходя мимо шумных торговцев, наконец,  девушка остановилась перед прилавкой с разными масками. Над торговцем висели маски разных цветов, разных размеров и для разных вкусов. Лия подняла взгляд и смотрела на каждый товар. Она прищурилась, и перевела свой взгляд на торговца. — Какой из них? Торговец был мужчиной лет тридцати. Он сидел на стуле над товарами. Перед ним был небольшой стул с масками. Очевидно. Он встал с места и протянул руку в сторону стола. — У нас есть детские, для женщин, для мужчин. Можно прикрепить их заколкой или резинкой…-вяла рассказывал Лие мужчина. — Как называется карнавал? Я забыла, — неловко улыбнулась Лия — Ты кажется из другой деревни, — сонно проговорил он и заново сел на стул, — только в нашей деревне придумали этот весёлый праздник. — Да уж.   Лия продолжала идти по главной улицы. Благодаря водопаду и пейзажа долины в целом, сюда приходили много посетителей. Лия остановилась рядом с магазином с комнатными растениями. Это было то место, когда она увидела свою мать. Она помнит, как Исуми держала на руках небольшой горшок с цветами и шла в сторону границы центра. Вспоминая маршрут, Лия шла в сторону домов за границей. Девушка осторожно ходила по тропинке, оглядываясь вокруг. Небольшие частные дома были расположены недалеко от рынка. Их было всего шесть или семь. Первые два домов она прошла, заметив как во дворе хозяева накрывают стол в честь праздника. Лия внимательно разглядывала каждую женщину, которых она встречала. Но ни одна не была похожа на Исуми. Лия остановилась перед третьим домом и постучалась в дверь. Девушка сделала шаг назад, ожидая что кто-то может выйти. Через минуту дверь всё же открыли. Лотос спросила у хозяина дома про женщину, которую она видела. Длинная волосая, худая и с родинками на лице. Но тот ответил что не знаком с соседями, и закрыл дверь прямо перед её носом. — Будет нелегко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.