ID работы: 9503360

Белый Лотос

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

- Два года спустя.

Настройки текста
Через огромные окна солнечный свет освещал тёмную комнату. Через них было слышно шум колёс, спор жителей и голоса детей. Очередная деревня на одном острове народа огня. Те кто нуждался в помощи два месяца назад. Из-за плохой погоды в этом году — уражай был неудачным. Но пришла одна девушка и помогла им. Лия сидела перед окнами и читала письма от своих родителей. Взяв уже последний свиток, она развернула его. Там было о том, что Аватар со своими друзьями приезжали в замок Дао. «Я тоже хочу домой» подумала она. Белый Лотос не видела своих друзей уже как два года. Последний раз был когда они попрощались с ней в день коронации. Через неделю после победы на войне, Лия покинула дом, обещав своим родным, что будет писать  им каждый месяц. И через три дня, если она конечно не забудет, надо ответить на их письма. Но девушка решила написать сейчас, а отправит их только через несколько дней. Наконец взяв кисть, она начала писать на чистой бумаге. «Здравствуй, мама. Прошёл ровно два года, верно? Я тоже очень по вам соскучилась. Как отец с дядей? Как Лэй? Малыш уже подрос, хочу побыстрее увидеть его, хаха. Аанг и Катара с Соккой гостили у вас? Передайте им привет как только встретите их снова. Я всё еще в тринадцатой. Не могу поверить в это. Это уже тринадцатая деревня, которую я навестила. И мне очень нравится помогать им. Вам есть чему гордится, хахах. Я честно не знаю что написать. Знаешь что мне больше нравится в моей работе? Видеть счастливые улыбки на лицах людей. Это лучше всего на свете. И кажется я начала развиваться не только как Белый Лотос, но и как человек. Морально. Первые три месяца я была запутано. Будто я сама нуждалась в помощи. Но помогая другим, это помогало и мне. Пожалуйста не беспокойтесь обо мне, со мной всё прекрасно. Передай всем привет. И кстати. Прошу перестаньте писать слово «маленькая малышка». Малышке уже девятнадцать. Я уже взрослая. Наверное. И я написала это письмо на три дня раньше, хаха. Через неделю я вернусь домой. Сюрприз, хах. Поэтому до скорой встречи. Люблю вас. " Неожиданно для себя, Лия решила вернуться домой. Взять отпуск. За эти годы она очень соскучилась по всему. По родным, по друзьям, по замку. По Зуко. Лия слышала разные сплетни про Хозяина Огня. В большинстве про то что он встречался с Мэй. Нет, Лия вовсе не ревновала его. Если он счастлив, то счастлива и она. Время делает людей сентиментальными. Возможно, в конце концов, именно время заставляет их страдать. Все эти годы, когда бы она ни думала о нем, она вспоминала либо Изумрудный остров, либо их последние дни перед днём кометы Созина, и все это делилось на две сцены: пляжи, где он говорил ей нежные слова и целовал, позволив ей закинуть руки на его плечи. Оно до сих пор было живо для неё, все еще отзывалось чем-то удивительно реальным.  Она продолжала представлять его застрявшим где-то во дворце, нереальным и призрачным.  Лия легко могла столкнуться с ним год назад, когда он искал свою мать в одной из деревни.  Лия думала, что может, она живёт с гораздо более низменными мотивами? Найти его, живущим в одиночестве, ожидающим её, жаждущим чтобы она вернулась к нему? Может она всё ещё думает о нём, но время летит быстро. Уже как полгода прошло, как рядом с Белым Лотосом путешествует один молодой человек. Маг земли, который все эти годы жил в поисках себя. Он был симпатичен Лие. Последние недели, девушка проводила ночи в его компании. Но ждать слов, о том что он мог влюбиться в неё или его признание, она не хотела. В одной из письм, Лия заявила своим родителям о нём. Но как просто друга, который исследует народ огня. — Милая? Лия обернулась и увидела его. Он нежно улыбался и подошёл к девушке. — Милая? С каких пор ты меня так называешь? — улыбнулась Лия и перевела взгляд на письмо. — Ты против? Я просто думал… — Нет. Не против. Белый Лотос встала с места и закинула свои руки на плечи Бао. Парень улыбнулся действиям девушки, и обнял её за талию. — Но не жди что я буду называть тебя подобным образом. Она улыбнулась и поцеловала его в губы.

***

Снаружи давно стемнело. Лие нравились покой и тишина за домами с этими розовыми отблесками солнца на вершинах холмов и темной вихляющей рекой. Самое начало осени, в воздухе кружится запах неоконченных летних дел и вечная иллюзия четвертого летнего месяца впереди. Осень в народе огня всегда была тёплой. Это отличалось от лето лишь тем что по вечерам дул холодный ветер, который напоминал жителям о себе. Маленькая деревня, с небольшой количеством людей кипел жизнью. Жители, которые долгие годы жили без надежды на светлое будущее — сейчас весело играла на музыкальных инструментах и танцевали друг с другом. Женская часть округа бегала в сторону центра деревни с посудой на руках, а мужчины таскали стулья за ними. Пир в честь Белого Лотоса должна была состоится сегодня вечером. Двое подростков разжигали огоньки в фонариках. Женщина накладывала еду на тарелку лидера этой деревушки, который сидел рядом с Лией. Она положила две картофелины, он подцепил третью и четвертую с сервировочного блюда. Она вернула их на место и постучала по костяшкам его пальцев деревянной ложкой, когда он снова потянулся за добавкой. Лия захихикала и принялась за ужин. Вокруг длинного стола сидели все жители деревни. Их не было много, как у других округов, который посетила Лия. Их было гораздо меньше. — Итак, — неожиданно встал с место лидер, — я хочу поднять бокал за нашу спасительницу. Мужчина начал свой тост. Лия засмеялась и закрыла рот рукой. Она посмотрела на него и ярко улыбнулась. Все те слова, который он говорил, уже слышала тысячи раз. Лия лишь кивала головой и благодарила его.   — Спасибо. — Спасибо вам, Белый Лотос. Вдруг Лия заметила как лидер посмотрел на что-то за её спиной. Лия повернула голову и увидела там группу людей. — Извините что прерываем ваш ужин. Мы просто заблудились и наткнулись на вашу деревню, — произнёс мужчина лет тридцати. Рядом с ним стояли двое мужчин и двое женщин. — Меня зовут ДоЛи. А это ТайХи, Пия, — указывал он на женщин, те поклонились, — Чинен и Ксай. Лия встала с места и поклонилась им. Младшие, которые сидели за столом, немедленно встали с места и уступили их гостям. — Прошу садитесь за стол, — улыбнулась Лия. За ужином все весело обсуждали разные истории, которые происходили за всё это время в деревне. — Так вы Белый Лотос, — начал Ксай, старший из гостей, — для нас большая честь встретить вас. Лия слегка улыбнулась и перевела взгляд на Бао. Он сжал свою руку и всё время оглядывался вокруг. — Всё хорошо? — прошептала Лия. — Да. Бао сразу же ответил девушке. Он положил свою ладонь на руку Лии. Посмотрев ей в глаза, он нежно улыбнулся. В носу щиплет от приступа нежности. Она даже шмыгает, не сдержавшись, и хочет поцеловать его. Но он выглядит уставшим и гладит её руку. Он слегка наклоняется к ней и шепчет ей на ухо. — Жду не дождусь когда всё это закончится… и мы останемся одни. От услышанных слов, Лия густо покраснела. Она слегка ударила его по руке и отдернула свою руку. Бао усмехнулся, а Лия пыталась скрыть свои эмоции.

***

В маленьком домике, который подготовили ей жители деревни два месяца назад — было очень даже уютно. Но из-за этого она чувствовала себя виноватой. Потому что до того как она сюда приехала, в этом домике жили молодожёны. И сейчас они живут у своих родителей. Лия каждый второй день извинялась за это, на что они просто улыбались и говорили что всё хорошо. Вдруг в дверь кто-то стучится. Но Лия уже знала кто это, поэтому игнорировала. После несколько стуков, человек снаружи начал стучать через окно. Лия улыбалась и пыталась и дальше игнорировать его. Стук в окно медленно переходил от шума на забавную мелодию. Не сдержавшись, Белый Лотос резко открыла окна. Парень, что стоял снаружи поначалу испугался. Может из-за того что девушка резко открыла окна. Может из-за того, что на лице Лии была маска. — Что это? — захихикал Бао. — Увлажняющая маска, — коснулась она лица, — тоже хочешь? — Нет. Бао уже решил зайти к девушке через окна, но не смог. Так как девушка слегка оттолкнула его назад. — Не сегодня, — сухо отвечает Лия. Парень почесал  свой затылок и пожал плечами. — Извини. — Ничего. Лия мило улыбнулась. Девушка сразу заметила как парень улыбнулся ей в ответ. — Ты прекрасна, — неожиданно говорит Бао. Девушка поначалу удивилась, затем засмеялась. — Да? С этой то маской? -Конечно. Брюнет убрал прядь волос с щеки девушки. — Лия? — М? — сразу подняла она свой взгляд. — Я… хочу тебе кое что сказать. -О чем? — Я, — начал он, — ты. Мы… — Бао, — улыбалась Лия, — иди спать. Доброй ночи. Лия поцеловала Бао в щеку и закрыла окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.