ID работы: 9503360

Белый Лотос

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

- Сегодня судьба наша подруга.

Настройки текста
Утро было тёплым. Может из-за погоды, может все проснулись поздно, или может это из-за приближение кометы Созина. Что бы это не было, Лие нравилось такое пробуждение. Хоть она и не выспалась. Каждый раз, когда она думала об Аанге, она дрожала. Лия боялась, что что нибудь с ним случится. Или что нибудь случится с её друзьями. Избавиться от этих мыслей она никак не могла. Белый Лотос вытерла лицо полотенцем, и завязала свои волосы. Как только она пошла в сторону лагеря, она увидела силуэт принца и Айро рядом с ним. — Здравствуйте, дядя Айро, — ярко улыбнулась Лия и обняла его. — Рад снова видеть тебя, Лия, — улыбался старик, — я всё ещё удивлён что ты здесь. Рядом с Аватаром. Ну, с его друзьями. Пиан Дао уже рассказал мне об этом. Лия в ответ лишь улыбнулась и перевела свой взгляд на Зуко. Лия сразу заметила что у парня покраснели глаза и нос. — Ты плакал? Лия нежно улыбнулась и коснулась щёк парня. Зуко лишь закрыл глаза и положил свою ладонь на руку Белого Лотоса. Принц улыбался и слегка кивнул головой. — Может быть. Лия захихикала и посмотрела на бывшего генерала. — Так вы всё-таки вместе, — заулыбался Айро. Лия засмеялась и убрала руку с щёк парня. А Зуко покраснел и почесал свой затылок. — Через час выходим, — произносит Айро. Лия глубоко вздохнула и посмотрела вниз. Зуко, который держал её руку, приблизился к ней и поцеловал её в щеку. Лия улыбнулась, затем подняла свой взгляд на него. — Всё будет хорошо. Не волнуйся. Девушка лишь кивнула и перевела свой взгляд на команду, которая приближалась к ним. — Завтрак готов. Идите есть.

***

Во время общего завтрака Зуко сказал Айро, что тот является единственным человеком, кроме Аватара, кто может сразиться с Озаем. Однако генерал ответил, что не уверен, что сможет сделать это, к тому же в истории это останется как бессмысленная жестокость — брат убил брата ради власти. Поэтому единственный путь завершить войну — это, если именно Аватар победит Хозяина Огня. Айро также добавил, что не собирается занимать место на троне, это должен сделать молодой человек с чистым сердцем и высокой моралью, то есть Зуко. Только тот, кто прошёл такие тяжёлые испытания и сумел восстановить свою честь, сможет восстановить честь и всего Народа Огня. Тоф заметила, что Аанг до сих пор не вернулся, и Айро сказал, что судьбы каждого в их собственных руках. Он вспомнил свой детский сон, в котором брал Ба Синг Се. Теперь сну суждено сбыться, но придётся не захватывать город для Народа Огня, а освобождать его от собственного народа. В этом Айро помогут члены Ордена Белого Лотоса. Затем Айро вновь обратился к Зуко и сказал, что племянник должен вернуться в страну Огня, но там его будет ждать Азула. — Агенты Дайли могут быть вместе с ней, — задумчиво произнёс Сокка. Зуко попросил Катару и Лию помочь ему победить сестру, и девушки с большим удовольствием согласились. Сокка не стал ждать распоряжений Айро и сам догадался, что он, Тоф и Суюки в таком случае должны остановить воздушный флот. Тоф добавила, что если Аанг вернется, они как раз будут в том месте, чтобы помочь другу. — Сегодня судьба наша подруга. Лия посмотрела на своих друзей и слабо улыбнулась. Позже она заметила удивлённый взгляд Сокки, который смотрел на что-то, стоявший за её спиной. Затем Сокка перевёл свой взгляд на подругу. Лия поставила свою посуду на землю и снова обратилась к команде. — Надо идти. А-то мы не успеем. Лия сразу же встала с места и поправила свою одежду. — Лия. Этот голос Лия узнает из тысячи. Она не хотела оборачиваться, и сделала вид что ничего не слышала. — Доченька, — произнёс мужчина и приблизился к Белому Лотосу. Лия резко обернулась и фальшиво улыбнулась. — О, привет. Долго не виделись, — говорит Лия, — как ты? Как жена? Не дождавшись ответа, Лия ушла в сторону Аппы. — И сколько вы ещё будите сидеть?! Команда перегнулась и явно были удивлены произошедшим. Катара и Зуко пошагали за Лией и пытались догнать её. — Лия, твой отец… — Да, я видела. Не пора ли нам уже во дворец? Девушка забралась на бизона и ждала остальных. Она отвернулась в другую сторону, после того как заметила что и Ли Кай шёл за ней. — Лия, прошу, — начинает Ли Кай, — я так долго не видел тебя. Я хочу поговорить. Лия наклонилась вперед и положила свой локоть на седла, чтобы она могла положить голову на свою открытую ладонь. — Не видишь? Я занята. О чем мне с тобой говорить? Зуко с Катарой поднялись на Аппу, и посмотрели на Лию с её отцом. — Я знаю. Ты зла на меня. Но… — Но что? — спокойно произносит она, после посмотрела на принца, — нам пора. Глаза Ли Кай залились слезами. Он грустно поднял свой взгляд на свою дочь. Если бы она понимала, что он сделал это ради неё. Чтобы защитить от народа огня. От хозяина огня. Что было бы если Озай узнал о Белом Лотосе. — Доченька… — Прошу, не надо. Сегодня важный день. Мы должны идти. Последние слова Лия произнесла более спокойно. Она видела как Ли Каю больно. И из-за этого она себя ненавидела. Но злость внутри себя она не могла успокоить. Лия отвернулась и посмотрела вперёд. — Удачи, вам. Берегите себя.

***

Зуко, Лия и Катара летели прочь от приближающейся кометы, которая двигалась с востока на запад. Зуко сказал, что больше волнуется за Аанга, чем за себя. Вдруг Аватар не справится со своей миссией? Но Катара была абсолютно уверена в своём друге. На площади перед храмом Огня никого не было. Старший мудрец уже хотел воткнуть в волосы принцессы императорскую тиару, когда раздался рёв Аппы и коронацию прервали Зуко. Лия посмотрела вокруг. Рядом с принцессой никого не было. Кроме старших мудрецов и Дай Ли, которые неподвижно стояли позади Азулы. Азула приняла вызов брата, с условием, что они сразятся в Агни Кай один на один. Зуко, несмотря на предупреждение друзей, согласился. Он был уверен и в том, что победит сестру, и в том, что она обязательно промахнётся в решающий момент. Катара и Лия заметили как Азула перегнулась взглядом с агентами. Приблизившись к подруге, Лия прошептала ей на ухо. — Я прослежу за ними. А ты смотри за родственничками. Катара нахмурилась и кивнула головой. Один из агентов Дай Ли незаметно поднял свой палец, тем самым помогая принцессе не упасть, а принцу мешать с использованием огня. — Это Агни Кай. Битва двух людей, — сухо произносит Лия, — пусть всё будет честным. Агент посмотрел на девушку, после перевёл взгляд на принцессу и принца. — Так это вы. Девушка из нации огня, которая на протяжении пяти лет жила в Ба Синг Се. Белый Лотос. — Не знала что я так знаменита, — фальшиво улыбнулась она. — После победы, вас наверняка так просто отпустят, — отвечает он, — когда всех ваших друзей убьют, вы останетесь одна. Будите сидеть и ждать момента, когда хозяйке огня понадобится ваша жизнь, — усмехнулся тот. Сразу после слов мужчины, руки Лии были скованы в наручники из куска земли. Один из агентов с помощью магии, заставил девушку упасть. Мужчина подошёл ближе к Белому Лотосу и наклонился. — Ты первая… Не успел он закончить, как он упал на землю. Остальные агенты удивлённо уставилась на него, когда он начал сопеть. Наручники на руках Лии упали с грохотом. Встав с места, Лия потянулась. — Ещё кто-то хочет спать? Агенты сразу же бросились атаковать на Белого Лотоса. Хотя и девушка ловко уворачивалась от ударов, она не успевала наносить удары. С каждой попытки защищаться от ударов мужчин, она делала шаг назад, тем самым уже находясь внутри дворца. Агент, который стоял прямо перед Лией, бросил на неё огромный булыжник. Девушка резко присела на землю. А атака противника отразилось на вазу с розами, который украшали внутрь дворца. Лия посмотрела на розы и перевела свой взгляд на агентов. Когда они уже подготавливали свои наручники, Лия резко вытянула руки вперёд. Цветы, которые безжизненно лежали на полу, выросли до потолка, и как только Белый Лотос направила их на мужчин, ветки роз окутали троих противников. Не успела Лия обернуться, как огромный булыжник ударил прямо ей в живот. Девушка отлетела на три метра назад и ударилась об стену. Перед глазами Белого Лотоса всё мутнело. Она вот вот уже потеряла сознание. Но два противника снова ударили её. Закричав от боли, она держалась за голову. Лия пыталась вытянуть руки вперёд, но Дай Ли не давали ей сделать это. Подождав удобного момента, Лия резко встала с места создала щит перед собой. Второй рукой, она направила на агентов ветки с шипами. Огромные листья окружили мужчин и крепко сжали их. Вытерев кровь с щеки, Лия отпустила руки. После того, как последний агент Дай Ли был в отключке, Лия рванула к выходу. Она спустилась по лестнице и подбежала к ребятам. Зуко и Катара с ужасом смотрели на рыдающую от злости и своего бессилия Азулу. — Вы! Это нечестно! — кричала принцесса, — я должна быть хозяйкой огня! Через несколько минут, Зуко позвал охрану. Принц приказал им увести его сестру. В это время Азула даже успокоилась, и слабо стояла на ногах. Внезапно для всех она разразилась безумным смехом. Тушь стекала с её глаз, а помада была по всему лицу. — Ох, Зузу, — начала принцесса, — теперь ты станешь хозяином огня. Как же это глупо. Будешь со своей девушкой, — перевела она взгляд на Лию, — наверное она ещё не знает обо всём, раз уж вы сейчас вместе обжимаетесь. Безумная улыбка всё ещё отражалось на лице Азулы. Зуко пытался игнорировать слова сестры. Но Лия заметила, как он напрягся от её слов. — Кажется она еще не знает о той ночи, — засмеялась Азула, — после того как она тебя оставила на Изумрудном острове. Стражи надели на принцессу наручники, и несли её в сторону выхода. — О, Лия, — сделала она грустный взгляд, — мне так жаль. Ты этого не заслуживаешь, — уже улыбалась она, — после твоего ухода, наш Зузу и Мэй… — Прекрати! — не выдержал Зуко. — Были в одной комнате всю ночь. Эти голоса всё еще снятся мне. Самой отвратительно, — покачала головой принцесса. Катара закрыла рот рукой, и посмотрела на подругу. Но от слов принцессы, Лия даже не шевельнулась. Она сохраняла спокойное выражение лица. — Лия, послушай. Я могу объяснить. — Мы должны лететь к остальным.

***

Остальное время команда летела молча. И в конечном, Катара решила испортить тишину. — Аанг! Аппа приземлился около сломанного дирижабля. Зуко, Лия и Катара спустились с бизона и мчались в сторону команды. Зуко остановился рядом со своим отцом, Катара обняла своего брата, а Лия сжала Аанга в своих объятиях. — Ты вернулся! Вы сделали это! — Мы, — улыбнулся Аанг. — Ну что? Как там хозяйка огня? — спросил Сокка, — или же принцесса неудачница! Зуко минуту стоял рядом с отцом. Они бормотали о чем-то, но никто не мог понять о чём они говорили. — Принцесса побеждена. Лорд огня Созин побеждён. Война окончена, — заявляет Зуко. Команда весело захихикала и все обнялись.

***

Лия шла по чистому и тихому коридору. Она направлялась в сторону комнаты уже «Лорда Огня» Зуко. Когда она наконец дошла до него, то заметила как дверь была приоткрыта. Вчерашние слова Азулы мучали ее всю ночь. Лия очень любила Зуко, но и не понимала зачем он так с ней обошёлся. Девушка была уверена, что Зуко расскажет ей обо всём. Она даже была готова простить его за это. Лия тихо подошла к двери, и взглянула через щель. Она ожидала увидеть там парня, который готовился к своей коронации. Но вместо этого она увидела как он был с девушкой. Он был с Мэй. Не желая смотреть на то, как они сейчас начнут целоваться, Лия ушла прочь. Она двигалась как можно быстрее, направляясь к выходу. По дороге, Лия пыталась успокоиться и вытирала слезы с глаза. Выйдя во двор, она подошла к толпе. Толпа которая ждала своего нового Хозяина Огня. На площади перед Храмом Огня собралось очень много народу. Здесь было полно знакомых команды Аватара. Сокка и Катара  обнимали своего отца. Хакода сказал, что очень гордится своими детьми, и он уверен, что их мать тоже бы гордилась ими. В этот момент в толпе показались воины Киоши в своей униформе и с макияжем, чему очень обрадовался Сокка. Однако одна воительница была весьма странная, и юноша немедленно загородил собой Суюки, так как он узнал в «новенькой» Тай Ли. Тогда Суюки объяснила Сокке, раскрывшему от удивления рот, что Тай Ли теперь с ними заодно. — Лия, — улыбнулась Суюки, — прекрасно выглядешь! Как… — Белый Лотос, — заканчивает фразу Тай Ли. Лия засмеялась и поблагодарила подруг. Затем она заметила взгляд Катары на себе. Маг воды будто спросила поговорила ли она с Зуко, на что она покачала головой. Аанг и Зуко вышли на ступени храма, где люди из разных наций приветствовали их, причём принц сказал, что главный герой — это Аватар. Зуко объявил, что сдержит обещание, которое дал своему дяде, и восстановит честь Народа Огня, а с помощью Аватара начнётся эпоха любви и мира. «Сегодня эта война, наконец, окончена!» После этого принц был коронован Мудрецами Огня, и люди на площади вновь разразилась криками и аплодисментами, приветствуя нового Хозяина Огня. После коронации, Зуко и Аанг спустились к толпе. Каждый сжимал их руки и приветствовали их. Новый Хозяин Огня и Аватар наконец подошли к команде. — Красивая речь! — произносит Тоф. — Спасибо. — Не могу поверить, что война наконец окончена, — сказала Катара. — Да. Теперь всё встанет на свои места, — добавляет Зуки, — теперь вы… уедете домой? — Нет! — сразу отвечает маг земли, что развеселило остальных. — Еще нет. Мы с Аангом полетим на восстановление мира! — заявляет южанин. — А мой дом не далеко, — пожала плечами Лия, — и я думаю, что должна исполнять свои обязанности как Белый Лотос. Во время путешествия с вами, я видела как много людей страдали из-за голодание, из-за бессилия перед болезней и ещё много причин. Я думаю что могу помочь таким людям с помощью моей силы, — смотрит она на свои руки, — скажем так, пойду помогать восстановить жизнь в малых деревень. И не только, — усмехнулась Лия. Аанг нежно улыбнулся и положил руку на плечо Белого Лотоса. Лия улыбнулась в ответ. — Лия, — произносит Зуко, после чего Лия поворачивается к нему, — можно с тобой поговорить? Лия в последний раз взглянула на Катару, и пошагала в сторону Зуко. Отделившись от толпы, Зуко повернулся к девушке. Он нежно взял её руку, но та сразу убрала их. — Я хочу чтобы ты меня выслушала. Скрестив руки на груди, Лия ждала оправдании. Она была готова к любым его словам, но обещала самой себе не плакать. — Тогда на острове. Это было случайностью. — Да? — Ты ушла и… она была рядом. А я был так зол. И всё это так обернулась. Лия, я понимаю что… Лия громко засмеялась. — Нет, не понимаешь Зуко. Буквально полчаса назад я пришла к тебе в покои, чтобы узнать об этом. А ты там был с ней. Как мне по твоему реагировать? Я даже думала что прощу, раз уж это могло быть случайностью. Какая я была дурой! Это ведь вообще бессмысленно! О, Духи! — Лия, я… — Нет, Зуко. Я не хочу слышать об этом. — Это она меня поцеловала! — Духи! Ты как маленький ребёнок! Ты думаешь что можешь успокоить меня этими словами?! Ты серьёзно?! — Лия, прошу. Я действительно сильно люблю тебя. Я не хочу терять тебя! Я… Я знаю, я был полнейшим идиотом! Но клянусь этого больше не повторится! — Как мило. Лия отвернулась, и уже хотела уйти. Как Зуко загородил ей дорогу. — Прошу прости меня! — Зуко! — громко произнесла Лия, — я тоже люблб тебя, чёрт возьми! Но нам не суждено быть вместе, понимаешь? С нами вечно что-то случается! То это, то всё, то то. Я не могу больше! Вы все начинаете сводить меня с ума. Я даже чувствую, как медленно становлюсь безумной! Я больше не могу терпеть это всё! Клянусь, что я люблю тебя не меньше, чем ты любишь меня, — последние слова она прошептала, — но. Ты стал хозяином огня. А меня ждёт много обязанности. Нам всё равно придётся расстаться. — Я всё равно буду любить тебя, — прошептал Зуко.

***

После коронации, Лия возвращалась домой. Она всё думала, что может Дао уже вернулся домой. Как только открылся ворота, Лия пошагала вперёд, приветствуя Юци. — Теперь ваше имя известно как герой войны, — улыбалась старуха. Белый Лотос улыбнулась словам женщины. Юци указала рукой на двери, провожая девушку домой. Лия уже хотела переступить порог, но почувствовала как кто-то бегал внутри дома. Девушка осторожно открыла дверь, и увидела там маленького ребёнка трёх лет. Лия вошла домой и быстро направилась в сторону своей комнаты. Тот ребёнок. Это тот ребёнок, который она видела его с её матерью. Значит Юми тоже здесь. Её мама здесь. Лия буквально бежала в свои покои. Добравшись, она быстро зашла туда и резко закрыла дверь изнутри. Через секунду в дверь постучались. — Юная леди, — начала Юци, — ваш дядя приехал. И ваши родители переехали сюда. Разве не прекрасно? Ваша мать хочет поговорить с вами. Прошу выйдите на минуту. В ответ тишина. В это время Лия сидела около двери, обнимая свои колени. Она так зла на всех. На всех, на всё, на себя. «Такая слабая» подумала она. Лия еще злилась на своих родителей. До этого она думала о них каждый день. Желала пусть всё это станет ложью, и чтобы они оказались рядом с ней. Но когда они рядом, Лия сама отталкивает их. Еще и Зуко. Как он мог? Она сказала ему, чтобы он больше не пытался с ней связываться. Не писать и не искать. Как же она хотела чтобы Сокка, Тоф, Катара или Аанг были здесь. Постучали в дверь и вошли в её комнату. Но она думала что итак всё время навязывала им свое беспокойство. Теперь ей предстоит самой решать свои проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.