ID работы: 9503360

Белый Лотос

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

- Будущее. Часть5.

Настройки текста
Лия собирает волосы в узел и отходит от зеркала. Она сразу же задается вопросом, стоит ли ей оставить волосы распущенными. Размышляя над этим, она решает, что да. Она распускает волосы перед тем, как выйти из комнаты. Лия делает глубокий вдох. Она закрывает глаза и стискивает зубы. Они всё ещё здесь. В своём будущем. Аватар и остальные ушли в Республиканский город. Лия не решилась туда идти, да и никто и не настаивал её идти в город, боясь что это как-то изменить будущее.  — У них что, там какие-то светящийся колоколы растут или что. Почему мне нельзя даже посмотреть на город? Все подозрение Сокки были верны насчет тумана. Оказалось что это был не туман, а духи, которые закрывали вид на город. Выйдя на улицу, Лотос замечает как дирижабль Народа Огня всё ещё стоит на берегу. Как и дирижабль Царство Земли. Или как их назвать? Дирижабль дочери Тоф? Ли я долго всматривалась на берег, пока не услышала рёв. Обернувшись на голос, она увидела огромного дракона, рядом который стоял сам Хозяин Огня Зуко. Пожилой Зуко повернул Лие свой взгляд и тепло улыбнулся. Ли я всё ещё считала странным видеть своих друзей такими… взрослыми? Лия легонько помахала рукой и спустилась к саду. У всех её друзей будет семья. А Лия не знала про себя ничего, кроме как будет помнить про всё это, когда все забудут об этом в мгновение. Также Лотос считала глупостью что могла быть с Зуко… «Как это глупо». Наверное надо будет время чтобы забыть про всё что было между ними. Даже те письма который Зуко писал ей во время отъезда. Два года он писал ей письма, в то время как она думала что он просто смог забыть про неё. «Наверное нужно будет время» снова подумала она. Сколько бы времени не прошло, Лия так и не смогла доверять кому-то. С нападение Красного Лотоса прошло всего лишь больше месяца, но эти чувства всё ещё остались в ней. Даже сейчас, Лие кажется будто Зуко, Аанг, Катара, Сокка и Тоф не вернуться и уйдут без неё. Тем не менее, идея сделать себя эмоционально уязвимой еще более устрашающа. Она уже много раз сталкивалась с физической болью и представлением о собственной смерти. Орден Красного Лотоса лишила ее страха перед собственной смертью. Эмоциональный дискомфорт — совсем другое дело. Лия садиться на траву, и смотрит вдаль. Ей делать ничего как просто ждать своих товарищей.  — Тебя что-то беспокоит? Хриплый голос старика заставило Лию поднять взгляд.  — Нет, — сразу отвечает Лия, — я просто задумалась. Хозяин Огня садится рядом с Белым Лотосом.  — Я знаю этот взгляд, — улыбнулась Зуко.  — Что?  — В это время тебя беспокоит твой собственный страх, верно? — глубоко вздыхает, — знаешь, чувство страха это неплохо. О страхах всегда важно говорить. Иначе они… лишают равновесия. Лия посмотрела на Лорда Огня и слабо улыбнулась.  — Так, каким человеком я стану? Точнее, оставлю ли я свой след в этом мире? Стану ли я хорошим человеком?  — Лия, — усмехнулся Зуко, — ты Белый Лотос. Помогла Аватару закончить войну, помогла тысячи семьям обрести надежду на хорошую жизнь. Ты, если я не ошибаюсь, вернулась с отъезда в это время. Ты ведь помогла больше десяти деревням и…  — И привела Красного Лотоса прямо ко дворцу.  — Может быть. Но это помогло тебе и всем нам оказаться тут. Если бы не… Как его звали то?  — Бао, — закатила глаза Лия.  — Да, — усмехнулся Зуко, — Бао. Если не он, ты бы решилась прийти во дворец ко мне?  — И что это меняет? — посмотрела она на него.  — Когда-нибудь ты поймёшь это, — встал с места Зуко.  — Знаешь… Ты очень похож на своего дядю, — усмехнулась Лия.  — Да? Ты всегда мне это говорила.  — Так, кто же твоя жёнушка? — заулыблась Лия и тоже встала с места.  — Зачем тебе знать это? — усмехнулся Лорд Огня.  — Ну, а мне интересно. Хотела Лия что-то сказать, как увидела дочь Зуко позади него. -Доброе утро, отец, -произнесла Изуми и повернулась к Лие, — Белый Лотос, — слегка кивнула она.  — Доброе, — улыбнулась Лия.  — Мне сказали что ты уезжаешь, — грустно произносит Хозяйка Огня.  — Да, мне пора. Пока ты здесь. Я присмотрю за страной, — ответил Зуко, — ты можешь быть здесь сколько захочешь, — тихо говорит. Изуми несколько секунд смотрит на Лию и поворачивается к отцу.  — Ты уверен?  — Да, — слабо отвечает Хозяин Огня.  — Зачем бы тебе не остаться? Разве ты не скучал по своим друзьям? Даже твоя дочь не хочет чтобы ты уходил, — улыбается Лия. Зуко поворачивается к Белому Лотосу и мягко улыбается. Он смотрит вниз и глубоко вздыхает.  — Раньше я отдал бы душу ради еще хотя бы одной- единственной минуты с моей женой, — грустно произносит Зуко, — а когда она совсем рядом… Я не знаю что делать, — усмехнулся он, — мне следовало бы обнять тебя или заплакать, Лия. Любовь моя… Но рядом с тобой я чувствую покой. Будто бы все эти годы я был… Горло Зуко зажалось, когда все его сожаление и печаль захлестнули его. Его слова были оборваны, когда Лия схватила его и заключил в яростные объятия. Зуко почувствовал одновременно восторг и спокойствие рядом с возлюбленной.  — Я не смог защитить тебя и…  — Не вини себя, — тихо прошептала Лия. Это было странное ощущения. Успокаивать того, кто пережил твою смерть.  — Мне тебя так не хватало. Когда я увидел тебя, то хотел всё рассказать. Но если я помню, в это время ты ещё обижалась на меня.  — Да, — усмехнулась Лия.  — Ох, Лия, — всматривался в её глаза Зуко, — ты так же прекрасна как и в день когда ушла… Я не смог… — всхлипнул он, — Ты всегда помогала мне найти в темноте лучик света. Ты делала мир… мой мир, во всяком случае… делала его светлее. Даже сейчас. Я так счастлив.  — После твоего ухода… Я не находил себе места, — погладил по её щеке, — но наша дочь. В ней от тебя больше чем кажется на первый взгляд. Зуко и Лия посмотрели на Изуми. Та лишь слабо улыбалась, боясь подойти ближе. Преодолев свой страх, Хозяйка Огня жадно обняла Белого Лотоса и заплакала. Словно чувствуя себя десятилетней девочкой, которая не видела свою маму долгие годы. Но так и есть. Лия засмеялась и крепче обняла взрослую женщину.

***

Когда Лия в последний раз смотрела на закат? Не помнит. А ведь для неё когда-то это было самое обычное занятие. Лия улыбнулась Изуми и выглянула в облака, попивая свою чашку чая. Тучи слегка разошлись, и сквозь просвет выглядывали два оранжевых солнечных лучах. Хозяин Огня Зуко сидел рядом с Лией и слушал детей рядом с ними. Внуки Аанга не пошли вместе с отцом и остальными в город, а остались в храме. Вторая дочь Тензина — Икки, сидела позади Белого Лотоса и плетала ей косички с цветами. Джинора сидела напротив Хозяйки Огня Изуми и смотрела на Лию, пытаясь спросить про что-то.  — Не могу в это поверить! От резкого голоса Лия обернулась назад. Младший сын Тензина — Мило, уже было подготовился к атаке, но после успокоился когда увидел хозяина голоса.  — Ой, простите, я мешаю вашим семейным… обычаем.?  — Что ты, вовсе нет. Присоединяйтесь. Жасминового чая всем хватит, — спокойным голосом произносит Зуко.  — Духи, я… вы… — указывал пальцем молодой парень на Лию.  — Я?  — Да. Вы, Белый Лотос, — вылупился он.  — Ага, — усмехнулась Лия и встала с места.  — Мой брат хотел сказать, что, — слегка ударил парень рядом, — что для нас большая честь встретиться с вами, — поклонился он, — Я — Мако. А это мой брат — Болин, — представлял он, после указал на девушку стоявшая позади них, — это Асами, — после посмотрел на старушку рядом, — а это моя бабушка Инь.  — Рада познакомиться, — поклонилась в ответ Лия.  — Для нас большая честь, — улыбнулась Асами.  — Это команда Аватара, — подошёл к Лие Зуко, — верные друзья Корры.  — О, — удивилась Лотос, — и вы тоже? — посмотрела на бабушку Лия.  — Нет, милая, — хихикнула Инь, — мне просто не терпилось увидеть вас в живую, — взяла она руку Лии и похлопала по ним, — вы ещё красивее чем в книжках. А какие у вас красивые глаза. Ваша история с Хозяином Огня такая замечательная и печальная. Вы были мудрой женщиной и…  — Бабушка, — прервал её Мако, — она почитает королевских семей, — обратился он к Лие.  — Оу, — улыбалась Лотос, — это мило. Садитесь пожалуйста, — предложила Лия свое место Инь.  — О, нет. Я не смею так…  — Прошу вас.  — Какая же вы милая, — потискала Инь за щеки Лии. Сев возле низкого стола, Хозяин Огня начал лить чай всем. Лия передавала чашки, помогая своему мужу.  — Изуми, — позвала Лия свою дочь, — держи, — протянула она руку с чашкой. Женщина лет шестидесяти мило улыбнулась и взяла чашку.  — Так вы друзья Корры, — начала Лия, — как вы познакомились?  — Мы…  — Это мой выход, — гордо встал с места Болин, — всё началось еще шесть лет назад.  — История будет долгой, — усмехнулся Мако.  — Всё началось в один прекрасный день. Я заметил одну девушку в тренировочном зале, после позвал её к себе. Угадайте кто это был? — заулыбался Болин.  — Корра! — хлопала ладошами Икки и Мило, отчего Лия умилялась.  — Она присоединилась в нашу команды в турнире трёх магов. Но после меня похитили уравнители…  — Какой ужас! — ужаснулась бабушка Инь.  — Но Мако и Корра спасли меня! Но в этот же вечер злодей этой истории… Амон, — резко повернулся Болин свой взгляд на Лию, — маг крови мог лишать магии в одно прикосновение. И дал обещание городу что очистит его от магов стихии!  — О боже!  — После того как меня спасли, я хотел поблагодарить Корру и пригласил её в кафе. Всё прошло вроде хорошо. Но однажды я увидел как Корра и Мако целовались, — вздознул Болин, — но это не важно, — заулыбался он.  — Да уж, — посмотрела Лия на Мако и улыбалась.  — Но Корра смогла спасти наш город и показала всем какой Амон человек на самом деле! И в городе прошли свободные выборы и у нас появился президент!  — Ура! — прыгала Икки.  — После я остался бойцом в турнире, Мако пошёл в полицию, Асами заняла свое места отца в компании, Корра продолжала делать свои Аватарские дела, — продолжла Болин, — и кстати до этого Амон лешил Лин магии, но Корра помогла ей вернуть её, и сама впервые встретилась с Аангом! А у Тензина начался отпуск, и мы все вместе уехали на южный полюс к племени воды! Но там Корра встретила своего дядю, — нахмурился Болин и выпрямился, имитируя Уналака, — он сказал что научит Корру больше приёмам чем Тензин, и обманул! Он делал это чтобы заставить Корру открыть порталы мира духов и мира людей, чтобы освободить Ваату!  — Что?! — удивилась Лия смотря на мага земли, — скажите что этого не было, — повернула она свой взгляд на Изуми и Зуко.  — Но наш Аватар справился и с этим врагом тоже! Победила Уналака который слился с Ваату, и уничтожила темного Аватара! Но… правда Корра лишилась связи своими прошлыми жизнями, но…  — Что?! — вновь закричала Лия от услышанного и встала с места. Зуко нежно взял руку Лотоса и попрасил ей сесть обратно, — но это слишком… Как?..  — Но Корра оставила порталы открытыми и сейчас мы живём в мире с духами, — спокойно произнёс рассказчик, — и после этого в Республиканском городе вырасли много лиан и… некоторым пришлось переехать. Но гармоничное сближение сделала невероятное… Благодаря этому, маги воздуха снова начали появляться и команда Аватар снова собралась вместе чтобы искать их по всему миру! Тензин, Буми и Лин тоже поехали с нами. После того как мы пришли в Ба Синг Се, мы встретили бабушку Инь, — обнимал он пожилую женщину, — Царица земли пыталась спрятать магов воздуха, но нам удалось их спасти, после чего Тензин и Буми увезли в Храм Воздуха новых кочевников. А мы уехали в Заофу за новым магом воздуха. Это кстати Опал, дочь Суинь, внучка Тоф, моя девушка, — гордо поднял голову Болин, — но когда мы были в Заофу на нас напал орден Красного Лотоса и пытались украсть Корру!  — Красный Лотос? — побледнела Лия.  — Да. Потом нас с Мако украла Царица Земли. Но позже выяснилось что Захир — глава Красного Лотоса убил Царицу. Он отпустил нас, чтобы мы передали сообщение Корре о том что если Аватара не сдаться, то Красный Лотос уничтожит всех воздушных кочевников. Лия осознала, что костяшки её пальцев, вцепившихся в одежду Изуми, побелели.  — Но Красный Лотос проиграли, благодаря Аватару и воздушных кочевников! Хотя Корра очень сильно пострадала… Но Лин вывела яд из её тела, — облегчённо произнёс Болин.  — Яд.?  — Да, яд Красного Лотоса. Три года Корра пыталась выздороветь, но было безуспешно. Но Тоф помогла ей избавиться от яда полностью! И мы…  — Духи…  — После пришла Кувира во власть царство земли и команда снова собралась… Её армия хотела захватить Республиканский Город, но отступила после того как уничтожила почти половину! Хотя Кувира сейчас хорошая и она всё осознала… И так Корра открыла новый портал прямо в центре города!  — Вот почему все не хотят чтобы я увидела город. Будто бы это что-то изменит, — выдохнула Лия, — И это всего за пять лет? Так изменить мир… Лия задумчиво посмотрела вниз.  — Через сколько ей пришлось пройти…  — По этому я и говорю что волноваться об следущем Аватаре не стоит, — нежно взял её руку Зуко.  — Наверное ты прав, — усмехнулась Лия, — Кто бы мог подумать что в будущем мы будем жить в гармонии с духами. А маги воздуха… Аанг так счастлив… Когда мы вернёмся и он забудет про всё это… Он всё так же будет думать что он последний в своем роде. Повисла минутная тишина.  — А как вы встретились? — вдруг спросила Асами, смотря на пожелого Зуко и Белого Лотоса, — в мире духов дядя Айро рассказывал про вас пару слов. Но хочется услышать историю полностью, — мило улыбнулась.  — Да! Расскажите как вы присоединились в команду! Как вы узнали что вы Белый Лотос? — восторженно говорит Джинора.  — Ох, это… В этот момент в компанию присоединяются еще десятки человек. Команда Бумеранг вернулись с прогулки по городу. Буми и Кая громко смеялись, рассказывая своим родителям какой был в детстве Тензин «размазней». А Тоф лишь поддерживала их, говоря что его отец не хуже. Дочери Бейфонг шли рядом с пожилой Катарой и Тоф, беседуя о чём-то. А дети Суинь спорили о чём-то с Соккой и Зуко.  — Вы вернулись, — встала с места Асами подходя к Корре.  — Привет, — ярко улыбнулась Аватар.  — Мы рассказываем истории! Белый Лотос вот-вот начнёт свой рассказ, присоединяйтесь! Все дружно согласились. Катара села рядом с Лией, попутно здороваясь с ней. Маг воды заметила, как её подруга держала руку Хозяйки Огня.  — Ты знакома с моей дочерью? — гордо улыбалась Лия, прекрасно зная что она обо всём знает.  — Да, — хихикнула Катара. В этот момент Лия заметила растерянное лицо Зуко, и пыталась не смотреть в его сторону. Вместо этого она улыбнулась нынешнему Хозяину Огня.  — Ну, рассказывайте.  — Так… С чего мне начать? — спросила Лия смотря в сторону Аанга. Тот тут же пожал плечами, — как я узнала что я Белый Лотос? Я знала это с детства. По этому цветы в нашем доме было очень мало, — расмеялась она, — но однажды. Мой папа ушёл на войну за Ба Синг Се вместе с дядей Айро, и исчез. Хотя я думала… Все думали что он умер. Даже дядя Айро думал что он мёртв. После смерти моего отца, мама и я ушли из Нации огня прямиком в Ба Синг Се. Там мы жили больше пяти лет, но после и мама исчезла.  — Какой ужас! — удивилась бабушка Инь.  — Да, — усмезнулась Лия, — ну после этого я жила одна. Больше года. А потом мне сказали что меня ищет какой-то мужчина по имени Муши, — посмотрела она в сторону парня со шрамом, — но кто же знал что это был один из мастеров чая в чайной неподалёку от моего дома. Там я и встретила Зуко и дядю Айро. А точнее Ли и Муши.  — Отец рассказывал мне про это, — улыбчиво произносит Изуми.  — Ли был такой угрюмый. Вечно недовольный принц, — закатила Лия глаза. А остальные начали хихикать, — но однажды он заболел и в следующий день он стал… другим?  — Я в тот день освободил Аппу, — впервые за долгое время говорит Зуко.  — Так вот что. А почему я только сейчас узнаю об этом? Ладно. После дядя Айро открыл свою чайную…  — Жасминовый Дракон!  — Да! В этот же день мы с Катарой впервые встретились, — улыбнулась Лия, смотря на Катару, после переведя взгляд на нынешнию мастера воды, — И в один прекрасный день дядя Муши получил приглашение от Царя Земли! И в этот же день, принц Зуко решается пригласить меня на свидание.  — Как это мило, — умилялась Асами с Коррой.  — Да. Но оказалась что приглашение послал не царь, а Азула — сестра Зуко. Я была у себя с новыми жильцами моего дома, пока наш огненный принц вспомнил прошлое и пытался схватить Аватара. После… Азула чуть не убила Аанга, но Катара спасла его. А Зуко присоединился к сестре и предал дядю Айро. После пришел ко мне и забрал меня в Народ Огня, — на одной дыхании рассказывает Лия, — Как только я пришла домой, меня встретил Пиан Дао. Но кто же мог подумать что мой дядя, который ранее говорил что не берёт учеников, взял в ученики одного парня, — довольна улыбалась она.  — Это я! — помахал руками Сокка.  — Если я не ошибаюсь ты провёл у нас целую ночь, готовя…  — Космический меч!  — Точно, — выдохнула Лия, — у дяди этих оружии полна… Так вот, просыпаюсь я на следующий день. И сразу же слышу будто бы кто-то дерётся. Выхожу, а там Сокка с дядей. А и Тоф, Катара и Аанг. Так я и встретила их, — обнимая Катару произнесла Лия, — но я не пошла с ними.  — Почему?! — удивился Болин. Даже Мако рядом с ним.  — О, я тогда побоялась. Тем более мой парень упал бы в обморок если узнает об Аватаре, — имитировала она Зуко, отчего все засмеялись, — но позже мы с Зуко поссорились и…  — Что дальше?!  — Я сказала дяде что ухожу и пошла следом за Аватаром. В одном городке я узнала о какой-то девочке по прозвище «беглянка» и увидела фотографию. Не знаю как, но я узнала что это Тоф. Аанг и Сокка сразу же засмеялись, вспоминая те времена. Честно тогда фотография Тоф была не менее смешной, чем вся ситуация.  — Городок резко опустел после полчаса моего прибытия. Все спрятались у себя в домах. А я в недоумении шла по улице. Класс, — удивилась своими глупыми действиям Лия.  — Так вы нашли их?  — О, да.  — И что же вы тогда им сказали?  — Ну… -Привет, Аанг. Я…  — Лия! Маг воздуха быстро бежит в сторону Белого Лотоса. Лия в недоумении стояла на месте, пока не заметила что позади кочевника бежали Тоф, Катара и Сокка.  — Рад видеть тебя! А теперь бежим отсюда!  — Что такое?!  — За нами трёхглазый убийца!  — О, Духи! Бежим, — поддержала вдруг Лия.  — Это было быстро.  — Нам как-то удалось сбежать от него, — вдруг начал Сокка, — И кто же знал что в следующей деревне нас встретит одна безумная старуха!  — Эй! Я тут рассказчик!  — Ладно дадно.  — Так вот. Та старуха была доброй и милый, но до полной луны. После полнолуния началось безумие. И так Катара научилась магии крови. После ухода из этого дурдома, мы пришли в место назначение с отцом Катары и Сокки, чтобы обсудить план вторжения. Бессонница Аанга. Его кошмары, — по пальцам считала Лия, — и так настал день вторжения. Ну там… Наверное это написано в учебниках по истории?  — Написано, — отвечает Лин Бейфонг.  — Ну раз так вы уже знаете что план не удался и мы ушли с поражением. Хакода сказал уходить всем юнцам, а остальная армия осталась там, сдаваясь Народу Огня. Мы с Аппой ушли в Храм Воздуха. Там мы встретили Зуко. Который умолял Аанга взять его в учителя огненной магии, ну в крайнем случаи рабом. После трехглазый снова напал… и как уже понятно, мы его победили. После Сокка и Зуко ушли спасать Хакоду. Я ушла в одну деревню, где мне показалось что я видела свою маму. И позже выяснилось что мне вовсе не показалось, это была она. И мой отец тоже. И мой братец Лэй тоже был там.  — О, генерал Лэй?  — Какой ещё генерал?  — То-есть… продолжайте.  — Про что это? — удивилась Лия и посмотрела на Изуми.  — До Айро, — выдохнула Хозяйка Огня, — генералом объединённых сил был дядя Лэй.  — Дядя? — засмеялась Лия, — он ведь… Он ещё такой маленький и беззащитный, — засмеялась она, — вау. Так дальше. Эм… У меня тогда был стресс и я уснула на два дня.  — Четыре, — произносит Сокка.  — Да. Тогда была очередь Катары летать с Зуко. После мы улетели в Изумрудный остров. В дом Хозяина Огня Озая.  — Это очень умно, — говорит Корра.  — Идея Зуко, — улыбнулась Лия, — так и проходили последнии дни до кометы Созина. Тренировки, театр…  — А потом Аанг психанул что не будет убивать Озая и исчез, — перебивает Сокка.  — Ага. С помощью подружки Зуко, мы нашли след дяди Айро. Как оказалось, он собрал всех членов ордена Белого Лотоса, чтобы отобрать Ба Синг Се у Народа Огня. Там я встретила дядю Дао и отца. Мы разделились на две команды, Тоф, Сокка и Суюки ушли в сторону где собирались поднять плотилии Озая. А я, Катара и Зуко улетели с Аппой в сторону дворца. Как уже все знают, Аанг победил Озая, Зуко и Катара победили принцессу Азулу. И столетней войне пришло конец. Та-дам.  — Как ты уже говорила, — произносит Корра, — это было быстро.  — А что было дальше? — спросила Джинора.  — После коронации Зуко, я ушла в Царство земли. Я путешествовала и помогала людям и так далее. Через год я встретила Бао и мы были вместе год, — пожала плечами Лия, — после того как мы пришли ко мне домой, выяснилось что Бао был сыном главы Ордена Красного Лотоса. Они захватили мою семью. Даже пытали, — задумалась Лия закрыв глаза, — я привела его к Зуко, а потом пошла поехала. Меня и Зуко схватили и…  — Наверное вы были рады видеть друг друга, после стольких лет разлуки, — говорит Асами.  — Да, — слабо улыбнулась Лия, замечая парня со шрамом, — после того как мы освободились, Аватар, Тоф и Катара пришли и спасли нас. Конец.  — Ты ничего не забыла? — подняла брови Тоф.  — Ну, — вздохнула Лия, — отец Бао отравил меня и избил до… Не хочу об этом говорить, — выпрямилась Лия, — наверное было видно что было со мной, когда мы сюда впервые пришли.  — Да, вы жутко выглядили, — произносит Кая.  — Когда я лечилась дома. Каждый день во сне я видела этот остров. И Икки с Буми…  — Конечно. Это ведь они хотели посмотреть на прошлое, — скрестил руки на груди Мило.  — В любом случаи… Я рада что мы здесь оказались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.