ID работы: 9503360

Белый Лотос

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

- Будущее. Часть4.

Настройки текста
Девочка слышала как её мать кричала ей найти своего отца.  — Дорогая, прошу беги отсюда!  — Мамочка, — всхлипнула маленькая девочка, смотря в глаза женщины, — мне страшно.  — Я знаю, я знаю. Как я тебя учила? — улыбнулась она, снижая свой тон чтобы не пугать ребёнка, — ты храбрая, и я знаю что сможешь. Я люблю тебя, детка, — поцеловала в макушку девочки лет двенадцати. Девочка распахнула глаза, когда её мать резко оттолкнула её в сторону. Сильно сжимая свои руки, она пыталась не ударится об что-то. Громкий звук, и пыль отовсюду. Девочка со страхом открыла слезящиеся глаза. Рядом с ней лежало тело. Она была мёртва. Девочка казалось, она целую вечность всматривается в лицо своей мамы. На одно мгновение родная и живая мать превратилось в безжизненное и кровавое тело. В этот момент девочка слышит знакомый голос. Встав с места, она в панике машет руками и кричит:  — Там мама! Там мама! Лия лежала на спине, прижав руки к лицу и тяжело дыша, словно после долгого бега. Ей только что снился яркий, отчётливый сон. Очертания спальни проступили яснее, сквозь шторы пробивался яркий солнечный свет. Лия вылезла из постели, открыла шкаф и принялась разглядывать себя в зеркале на внутренней стороне дверцы. Лотос попыталась вспомнить, что же именно ей снилось перед тем, как она проснулась. Всё было настолько реально… Лия сосредоточенно закрыла глаза, силясь вспомнить… Она плотно зажмурилась, пытаясь воскресить в памяти, как выглядел та маленькая девочка и её мать. Во сне когда она хотела разглядеть лицо мёртвой женщины, она проснулась… Хотелось бы ей забыть всё это. Но и как все предыдущие сны, они становятся явью.  — Лия? От резкого голоса, Лотос вздрогнула. Повернув голову в сторону человека, она увидела там свою подругу.  — Доброе утро, — улыбнулась Катара, — ты не поверишь.  — Что-то случилось?  — Да… Точнее… Посмотри в окно. Лия в недоумении оглянулась на мага воды и быстрым шагом рванула к окну. Ошарашено распахнув глаза, Лия потеряла дар речи. Крылья огромные, свирепые жёлтые глаза уставились на старика рядом, который разговаривал с Коррой и Тензином, громадный чешуйчатый хвост. Лия прищурила глаза, пытаясь разглядеть того старика. Позже она заметила как рядом с ним были ещё двое. Еще два старушек.  — Нет, — покачала головой Лия, улыбаясь, — не может быть.  — Я тоже не поверила сначало, — ответила Катара, — и я ещё боюсь спуститься. Это ведь так странно встретить себя в будущем.  — Что?!  — Что? Ах ты про…  — Я про дракона. То есть те люди… Это мы? Точнее ты, — разглядывала Лия пожилую женщину, — а рядом…  — Зуко и Тоф.  — О, духи. Катара подошла к Лие. Вместе они продолжали смотреть на дракона.  — Аанг и Тоф уже спустились, — произнесла Катара, указывая на своего парня, — и мой братец тоже. Интересно… остались только мы трое или…  — Аанга уже нет. Это очевидно, — скучающе произнесла Лия, смотря на Корру, — меня наверное тоже нет. Сокка тоже… Белый Лотос и Катара смотрели на то как Аанг, Сокка и Тоф говорили самими собой. Как бы глупо это не звучало. Пожилая Катара плакала обняв Сокку. Лия взглянула на мага воды рядом, и увидела как её глаза слезились.  — Я будто чувствую тоже что и она, — сказала Катара, указывая на пожелую себя. Позже к команде Аватар присоединился Зуко. Лия видела его удивлённое лицо с далека, что позабавила её. Будущие версии Зуко, Тоф и Катары были в слезах, всё время обнимая их.  — Думаю нам надо спуститься.

***

Огромный дирижабль стоял у берега. Из него выходили несколько людей. Лия и Катара оглянулись друг на друга, когда гости начали обнимать маленькую Тоф и громко смеяться.  — Неужели у меня будет столько внуков? — смеялась Тоф, — да ещё одна из них маг воздуха? Тоф резко обернулась, почувствовав кого-то. Маг земли помахала руками в сторону Лии и Катары.  — Где вы были? — радостно произносит Тоф, — посмотрите на моих внуков!  — Привет, — улыбнулась Катара.  — Я уже начала думать что ты сошла с ума когда говорила о будущем, — произносит одна из старушек.  — Тоф? — улыбнулась Лия.  — Привет, цветик. Лия посмотрела на пожилого Зуко, Катару и Тоф. Белый Лотос видела их удивлённые взгляды, и глаза из которых стекали слёзы. Пожилая Катара подошла к молодым девушка и погладила их по щекам.  — Привет, — неловко произнесла Лия, — странно видеть вас. Вас двоих, — улыбнулась она указывая на двоих мастеров магии воды.  — Мы очень скучали, — тихо произнесла Катара, — ты ровно предсказала дату.  — Я?  — Белый Лотос, — произнёс хозяин огня Зуко, кланясь перед ней.  — О, — удивилась Лия смотря на будущее версию Зуко, — так в будущем мы… будем говорить так… формально? — неловко улыбалась она. Не успела Лия озвучить последнее слово до конца, как Зуко крепко сжал её в своих объятиях. Неохотно отстраняясь от девушки, Зуко посмотрел ей в глаза. Он тепло улыбался, всматриваясь в её лицо.  — Так… — не знала что сказать Лия, — это твоя семья? — перевыела она взгляд на Тоф.  — Да! У меня будет две дочери и пять внуков!  — Класс. Твои внуки и внуки Аанга… по пять… а у меня их сколько? Или где мой муж? Кто он? Или?  — Твой муж, — улыбнулась Катара, — он…  — Знаешь, Лия, — вмешалась в разговор Корра, — так как ты единственный человек который всё запомнит после возвращения домой, то…  — Я поняла, — грустно произнесла Лия.  — Но она ведь будет помнит о нашем будущем, — недовольно скрестил руки на груди Сокка.  — Да, — неловко почесала затылок Корра, — я об этом не подумала.  — Вы ведь говорили что у нас будет пять внуков, — воодушевленно произнесла девушка, — мы видели только четырёх.  — Это мой сын, — гордо произнёс Буми, — он скоро приедет. Со своей матерью. С вашей дочерью, — смотрел он на молодого Хозяина Огня. Аанг и Зуко повернули головы друг на друга, встретившись удивлёнными взглядами.

***

 — Хозяйка Огня Изуми очень похожа на своего отца, — усмехнулся Сокка толкая Зуко.  — Как и его внук Айро, — улыбалась Катара, — то есть наш внук?  — Забавно что ваши дети сошлись, — усмехнулась Лия смотря на Зуко и Аанга.  — Для меня большая честь снова встретить вас, Аватар Аанг, — поклонился внук Зуко. Дочь Зуко и Генерал Айро стояли в метре от команды аватара. Лишь Лия сидела возле сада, недалеко от остальных.  — Белый Лотос, — подошла к Лие Хозяйка Огня, чем заставила её отскочить с места.  — Хозяйка Огня Изуми, — в ответ поклонилась Лотос, — вы и в правду похожи на отца, — усмехнулась она переведя взгляд на Зуко, — даже слишком. Не успела Лия оглянуться, как Изуми сильно сжала девушку в объятиях.  — Как я рада вас видеть, — прошептала она, стиснув её так, что рёбра затрещали. Потом отодвинула на расстояние вытянутой руки и принялась смотреть прямо в глава, — я думала что вы… всё что говорили об этом всём… — возбуждённым шёпотом она обратилась к стоявшим за ней на своего отца.  — Так я вам всем рассказывала о будущем? — всё ещё в удивлённым тоном проговорила Лия.  — Ну не совсем всем, — произнесла пожелая Тоф, — Откуда нам знать что ты говорила своей…  — Так, — воскликнул Тензин, — прошу вас всех за стол! Нам ещё много чего надо обсудить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.