ID работы: 9503366

Второй шанс

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Штурман

Настройки текста
      — Полагаю, не стоит злоупотреблять гостеприимством ночных, — хмыкнула Люта, увязывая последнюю сумку с вещами. — Готов к вылету, Арк?       — Всегда готов!       — А куда ведут крылья потом? — спросила Вьюга.       Она, наверно, единственная не волновалась. Сорвиголова Вдумчивый заявил, что полетит вместе со своей возлюбленной хоть на край света. Как бы родители его ни отговаривали, решения своего стеклодув-металлист не изменил.       — На Облачный пик, базу дипломатов в Небесном королевстве, — сказала Люта.       Мать с отцом до последнего держали маршрут в тайне, то ли опасаясь шпионов-телепатов, то ли просто не желая тратить драгоценное время на объяснения.       — Надеюсь, королева Кармин возражать не будет? — поинтересовался Мракокрад.       — Эта земля принадлежит дипломатам, — объяснил Арктик. — Королева не может помешать нам остаться там на первое время.       — Это радует…       — Сперва надо будет заглянуть в Шпиль, — вставила Люта. — Звездокоготь решил, что благоразумнее вылетать небольшими группами, а не всем скопом. Мы и эти ваши ледяные-корсары — вторая группа, так что нам придется догонять первую.       Арктик сдержал свое обещание и освободил ледяных, так что теперь их судьбой распоряжались дипломаты. И миротворцы решили дать команде Ропака второй шанс.       — Арк, а зачем тебе шина? — удивилась Люта, вытаскивая багаж на улицу.       — А, это… — смутился Арктик. — Я на нее… ну… как бы записал процесс лечения моего крыла. Чтобы у того, кто ее наденет, пробудилась телесная память…       — То есть она зачарована на лечение больных крыльев? Но зачем нам такая штука, если есть ты и Мрак? На случай, если вас не будет рядом? Или ты хочешь оставить ее ночным? Так тогда выгоднее было бы сделать какую-нибудь общеисцеляющую штуку, а то ты, право слово, как Алмаз с ее рогами нарвала!       — Она не для ночных, а для одного конкретного дракона… драконихи. Нашей старой знакомой Снежинки…       В мыслях Люты промелькнуло что-то — непонимание, чувство вины, какая-то застарелая обида, даже ревность… И Арктик это почувствовал.       — У меня нет к ней никаких… романтических чувств. Просто жалко ее. Понимаешь… я на корабле на собственной шкуре ощутил, каково ей было в ту ночь. Чуть не утонул, а крыло сломано, боль страшная, магию не применить… И спасти меня некому… точнее, я так думал…       — Понимаю, — тихо сказала Люта. — Только сначала доберемся до Облачного пика, а уже оттуда пошлем Снеже шину. Вместе с объяснительным письмом, а то она, боюсь, не оценит подарок.

***

      Ледяные обнаружились на самой вершине Шпиля. Увидев семью Мракокрада, они зашептались, переглядываясь и определенно смущаясь. «Они такие странные все, — подумала Багрянка. — Особенно синяя полукровка». «Здорово, наверно, иметь семью вроде этой, — мечтала Опал. — Они все такие разные и такие дружные…»       Ропак выступил вперед и, прижав лапу к груди и слегка склонив голову, заговорил:       — Мы благодарим вас за то, что спасли нас. Мы уцелели только благодаря вашей магии и тому… — замялся он, — … что вы не побоялись пойти против королевы.       Остальные закивали, и ни у кого в голове Мракокрад не обнаружил неискренности.       — Вы знаете, что я собираюсь воевать с Алмаз, — заговорил Арктик, пристально глядя на ледяных, — даже если мне придется сражаться в одиночку. Но моих знаний о Ледяном королевстве для этого недостаточно, как и сведений о нынешних порядках. Найдутся ли среди вас те, кто последует за мной? Я не хочу вам приказывать — риск слишком велик. Буду откровенен — ценна любая помощь, но принуждать я никого не буду.       — Можешь рассчитывать на меня, — выпрямившись, произнес Ропак. — Тебя называют ледяным с ночным сердцем — теперь я знаю, что это воистину так. Луны благословили твою душу, дракомант.       Капитан низко поклонился, и его подчиненные тоже склонились перед Арктиком.       — Мы пойдем за тобой — все, кого ты выберешь.       И снова — никакой фальши, никакой лжи. Они действительно были готовы помочь — как угодно. Все до единого, даже малышка Опал.       — Спасибо и вам, — Арктик коротко кивнул. — А теперь — пора догонять Звездокогтя и его дипломатов. Не будем искушать судьбу.       — У вас есть какая-то промежуточная база, да? — понимающе спросил Ропак.       — Нет, — широко улыбнулся Арктик. — У нас есть кое-что получше. Знаешь, вся эта история с похищениями — жуть жутью, но в одном ты оказался прав. Использовать провидение для ориентирования и управления кораблем — гениальная идея! Мрак, сможешь отыскать отряд Звездокогтя?       Великие Луны! А ведь верно — стоит заглянуть в будущее… и пожалуйста — вот он, отряд! Так просто!       — Конечно!       — Мне кажется, мы нашли тебе работу на будущее. Вот только сначала разберемся с Алмаз — а потом можно уже и карты составлять, и для судов путь по морю прокладывать. А теперь веди нас к Звездокогтю, юный штурман!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.