ID работы: 9503662

Ultraviolence

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Прибытие новенькой.

Настройки текста
Джорджина      Темно. Сыро. Холодно. Это была маленькая комната. В ней царил мрак, а в воздухе царила затхлость и пыль.         Джорджина      Неожиданно раздался громкий металлический стук. Стены и пол дрогнули. Прошло несколько секунд, прежде чем стальная коробка начала подниматься вверх. Послышались странные звуки: скрежет механических цепей наполнил лифт, отражаясь от стен. От таких звуков хочется закрыть уши.         Джорджина      Странный красный цвет наполнил всю комнату. Он был до невозможности противным. Но только этот свет освещал лифт, периодически помигивая. Если приглядеться, когда глаза привыкнут к темноте, то можно увидеть странные вещи, расставленые по периметру комнаты.        Джорджина      Небольшие ящики, коробки, канистры; наполненные нужным продовольствием. Но не это привлечёт ваше внимание, а тушка тела человека, лежащего прямо посередине комнаты.         Джорджина      Из-за мешковатой кофты невозможно было разглядеть кто это: девушка или парень; мёртв он или жив. Но одно знаете точно: для этого человека началась новая жизнь.         Джорджина      Он лежал на животе, утыкаясь лицом в пол. Большой капюшон покрывал всю голову, руки лежали по бокам. Казалось, что Он даже не дышет.         Джорджина      Плавно покачиваясь, лифт продолжал подниматься верх. Казалось, что уже прошла целая вечность. Каждая секунда растянулась в долгие часы. А скрежет цепей и красный цвет смешались в один сплошной кашмар.         Джорджина      Но не тошнотворный запах, не скрежет цепей и блоков, не красный прожектор - ни что из этого не разбудили лежащего человека. Похоже он всё-таки мёртв.         Джорджина      Толчок. От такого сильного толчка всё содержимое комнаты сильно тряхнуло. Лифт набирал обороты и ускорялся с каждой секундой, поднимаясь всё выше и выше.      Три. Два. Один.      Издав скрип, а затем глухой металлический звук, кабина резко остановилась. Постепенно лифт перестал раскаиваться. Затем кабина окончательно замерла и наступила тишина. Красный прожектор больше не горел, зато весь лифт наполнила кромешная тьма.      Прошла минута. А затем ещё одна. А потом ещё и ещё. Раздался резкий металлический лязг, потолок лифта разрезала тонкая полоска света, которая становилась все шире и шире. А потом всю комнату наполнил яркий солнечный свет, освещая все предметы в лифте.      Вместе со светом послышался низкий скрипучий звук, кто-то поднимал тяжёлые металлические створки. Отовсюду послышались голоса, каждый из них утопал в предыдущем.      По краям решетчатой коробки стояли люди, много много людей, а точнее парней. Все они вглядывались в дно лифта, чтобы разглядеть новобранца.      Такое происходило каждый месяц. Лифт поднимался в одно и то же время. Мирные жители Глэйда открывали тяжёлые створки, а потом доставали оттуда перепуганного парнишку и новое продовольствие. Но каждый раз, когда парни слышали громкую сирену, они с трепетом бежали в сторону лифта, как в первый раз, чтобы увидеть нового члена их большой семьи.      Через несколько секунд прямо в лифт бесстрашно прыгнул один из парней. Он был высокого роста, с короткими волосами и выглядел достаточно агрессивно.       Парень неспеша несколько секунд вглядывался в лежащий силуэт, пытаясь понять мертв тот или нет. Убедившись, что тот без сознания, Галли сел на корточки и схватив лежащего за плечо, резко перевернул на спину. Но увидев кто это, парень обомлел. Перед ним лежала девчонка. Всё её лицо было в пыли, а из капюшона торчали длинные тёмные волосы. Она выглядила словно спящей, только её веки подрагивали.      Весь спектр эмоций сменился на его лице. От удивления до некого страха. Он даже оцепенел от шока.      - Ну что там, Галли? - нетерпеливо спросил Ньют, стоя всё это время на верху.      - Это...девчонка? - не утвердил, а даже спросил парень, подняв удивлённый взгляд наверх.      Услышав это, парни начали перешептываться и переглядываться. Девчонка - звучало как приговор. Никто и поверить в это не мог. Некоторые начали вглядываться в лицо новенькой, убеждаюсь что это правда. Прямо в лифте лежала девчонка.      - Она вообще жива? - спросил Ньют. И действительно, она выглядила так, словно умерла ещё пока поднималась.      Всё ещё отходя от шока, Галли протянул руку и потрогал её шею, пытаясь проверить пульс.      - Пульс есть. - ответил он, медленно убирая руку с её кожи.      - Так ладно...вытаскивай её оттуда. - скомандовал плантаторщик.      Засунув одну руку под плечи новенькой, а вторую под бедра, чуть выше колен, Галли легко поднял её, прижимая к себе. Девушка была очень лёгкой, так что поднять её не составило особого труда.      Галли медленно прошёл к краю лифта и поднял девчонку выше. Сев на корточки, Ньют аккуратно забрал её из рук парня. Все движения были аккуратными и медленными, потому что никто из парней не знал, как нужно обращаться с противолжным полом. Обычно они рывком вытаскивали оттуда какого-нибудь парнишку. А тут девчонка, так ещё и без сознания. Поднявшись, Ньют внимательно осматрел лицо новенькой. Он понятие не имел, что с ней нужно делать. Одарив всех неуверенным взглядом, блондин поджал губы. - И что с ней делать? - тихо спросил рядом стоящий Уинстон и смотря на неё так, словно это не обычная девчонка, а мертвый гривер. - Нужно отнести её к медакам. А как очнётся...узнаем откуда она и что ей известно. - серьёзным тоном, сказал Ньют. Пробравшись через толпу, блондин направился в мед.отсек. Нога начала ныть, но парень не обращал внимание на это, прижимая тело ближе, плантаторшик шёл к мед.братьям. - Чего встали, Шанки? Работы нет? Давайте, давайте! - закричал Фрайпан, пытаясь разогнать взволнованую толпу. Парни разачарованно начали разходиться.

***

               
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.