ID работы: 9503662

Ultraviolence

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Где я?

Настройки текста
Она бежала. Бежала так быстро, как никогда в жизни не бегала. Адреналин, стресс, страх - всё смешалось воедино, образуя некий коктейль Молотова, который разлился по её венам, снабжая её энергией, хотя тело было на исходе, как и психика.      Она не знала куда бежит. Она даже не знала где находится. Но единственный выход был через этот странный вход. Тело наполнилось лёгкостью, а мозг вообще отключился.       Джо остановилась прямо на входе в лабиринт, завороженно смотря в длинный коридор. Даже с расстояния девушка чувствовала холод, исходящий от стен. Опасность и любопытство тянули её внутрь. Это место хотелось исследовать.      Услышав сзади себя голоса и шум, девушка обернулась, инстинктивно поднимая мачете. Сейчас в ней был один инстинкт - самосохранения.       На неё бежала толпа людей. Только когда они подбежали ближе, девушка поняла, что толпа состоит только из молодых парней.      - Не подходите! - прокричала она. Ещё шаг и она зайдёт в лабиринт.      Парни остановились в двух метрах от неё, окружив её полудугой. Джо начала испуганно смотреть на них. Сейчас она была похожа на маленького испуганного лисёнка, которого загнали в угол. Один из парней попытался подойти к ней.      - Я сказала не подходите! - закричала брюнетка, крепче сжимая рукоятку мачете.      Только сейчас она заметила, что толпа состоит из подростков, которым на вид лет 17-18. Их было по меньшей мере полсотни человек самого разного роста, телосложения, возраста и национальности. Все с разными прическами и в грязной, пропитанной потом одежде, словно эти люди занимались тяжелым физическим трудом.      Все они пялялись только на неё. Некоторые смотрели, как на сумасшедшую; некоторые удивлённо таращались на неё; были даже те, которые пялялись на неё с похабными улыбками и оценивающими взглядами.      - Успокойся, ладно. - спокойно сказал какой-то парень. Он стоял прямо напротив Джо. Высокий блондин с небрежными достаточно длинными волосами и светлой кожей, на вид ему лет 17, вся его одежда была в грязи и пыли. Он поднял руки, пытаясь жестом успокоить девушку.      - Кто вы? Где я? Почему я ничего не помню? - чётко процедила брюнетка, пристально смотря на блондина.      - Всё хорошо, ты в безопасности. - всё также спокойно говорил он. От его тона Джо хотелось врезать ему.      - Не подходите! - завопила брюнетка, делая пол шага назад. Парни испуганно отшатнулись.      - Что это здесь? - из толпы вышел ещё один парень. Высокий, темнокожий парень, крепкого телосложения. У парня были короткие тёмные волосы, как будто он лысый. Несмотря на такие параметры, выглядил он достаточно по-доброму.      - Девчонка совсем стебанутая! - тихо хихикнул Фрайпан. Повсюду послышался гогот.      - А ну замолчали, шанки! - громко крикнул он. Все сразу же успокоились. А он посмотрел на девушку. - Так...всё хорошо. Не бойся, ты в безопасности.      Парень попытался по-тихоньку подойти к ней.      - Стой! Стой на месте! - закричал Джо, тяжело дыша. - Кто вы такие? Что это за место?      - Не волнуйся, я всё расскажу тебе. А сейчас просто...опусти это, хорошо? Тут тебя никто не тронет. - он говорил так убедительно, что Джо почти поверила ему.      - Нет! Почему я ничего не помню? - громко спросила она.      - Это нормально. Тут все проходили через это. Через несколько дней ты вспомнишь своё имя и тогда...      - Джорджина! - прервала его девушка.      - Что? - нахмурился Алби.      - Моё имя. Джорджина. - ответила брюнетка. В толпе снова начали перешептываться. Чтобы вспомнить своё имя всем нужно было много времени: от нескольких дней до нескольких месяц. Но это только если повезёт, некоторые из них до сих пор не вспомнили как их зовут. А тут появилась девчонка, которая ещё и помнит своё имя!      - Хорошо, хорошо, Джорджина. Отдай мне это, пока не поранилась, хорошо? - спокойно спросил парень, начиная медленно подходить к ней.      Через несколько шагов, Алби подошёл к ней достаточно близко. Медленно вытянув руку, чтобы не спугнуть её, парень своей ладонью охватил её руку, аккуратно забирая из её рук оружие, при этом не прерывая зрительного контакта. Девушка, к счастью, ничего не вытворила, позволяя забрать оружие из рук. Парни облегчённо выдохнули, некоторые начали смеяться, покачивая головами. Теперь никто не видел никакой опасности, смотря на девчонку с долей восхищения.      - Хорошо, хорошо. - мягко улыбнулся парень, но девушка всё ещё подозрительно смотрела на него.      Забрав мачете, парень развернулся и сделал несколько шагов к толпе, как вдруг раздался сильный грохот. Алби резко развернулся. Бедняга без сознания свалилась прямо на землю.      - Так ладно, с этим... - он показал мачете. -...я разберусь позже. А сейчас нужно вернуть её обратно. В мед.отсек.      Кивнув, Ньют безоговорочно подошёл к лежащей Джо и поднял её на руки. Уже второй раз за день Ньют носил девушку на руках. Так ещё и красивую. Так ещё и без сознания. Что ж сказать, сегодня ему повезло.      - Так, вы... - он указал на медаков. -...не сводите с неё глаз, а если очнётся, то сразу же зовите меня. И уберите оружие в округе. А то ещё не известно, что это шанка вотворит. - засмеялся Алби. Парни начали улыбаться. - Всё шанки! Расходимся!      Аппетит уже весь пропал, а перерыв закончился ещё несколько минут назад. Но глэйдеры не расстроились, шоу с участием испуганной шанкетки им понравилось больше.      - А что? Все девчонки такие?! - засмеялся Фрай, когда они начали расходиться.      - Чур, она будет моя! - закричал Адам. Адам - невысокий, стройный парень со светлой, почти бледной кожей, и светлыми волосами. Работал на плантациях вместе с Ньютом.      - Это мы ещё посмотрим! - воскликнул Фрай, притягивая парня за голову и потрепав того за причёску.                                        

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.