ID работы: 9503662

Ultraviolence

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Смех, слёзы и разбитые надежды.

Настройки текста
По традиции после прибытия очередного новичка, в Глэйде устраивают костёр. Сегодняшний вечер будет посвящён Сэму. Парнишка ещё не освоился в Глэйде, поэтому Джо решила помочь ему. Взять под своё крыло, так сказать. Ей было жалко подростка.      Уже давно наступил вечер. В центре поляны горел огромный костёр. Фрайпан приготовил своё фирменное мясо, а Галли заранее изготовил свою секретную выпивку.      Вечер был в самом разгаре.      - Как ты? - спросила Джо. Они с Сэмом гуляли по поляне.      - Нормально...вроде как. - тихо ответил он, опуская голову.      - Я понимаю тебя. Тебе страшно и это нормально. - промолвила Джо, подбирая слова, чтобы успокоить новичка. - Я тоже была новенькой...до этого дня.      - И сколько ты уже здесь? - он посмотрел на неё.      - Получается месяц.      - Но как мы оказались здесь? - он остановился и посмотрел на неё.      - Я знаю не больше тебя. Я сама тут осваиваюсь. Алби рассказал тебе всё, что нужно. Остальное ты узнаешь потом. А теперь, - она обняла его плечи. - пошли, я покажу тебе что здесь что.      Они пошли дальше.      - Вон там Фрайпан. - брюнетка показала на повара. - Он готовит нам.      - О, а это Джефф и Клинт - медаки. - она кивнула в сторону парней.      - А это Уинстон, он мясник. Работает на живодерне. - Джо указала на парня, который шуточно дрался с Галли.      - А кто это рядом? - спросил Сэм, не отрывая взгляда от парней.      - Это Галли. Строитель. Он может показаться тебе грубым, но так и есть. - усмехнулась девушка, засовывая руки в карманы кофты.      - Да, я это уже понял. - хмыкнул парнишка. Сегодня он испытал всю грубость Галли на себе.      - Пошли дальше. - сказала шанкетка и двинулась идти дальше, Сэм поспешил за ней.      - Так, ну а с Ньютом ты знаком. - Джо посмотрела на плантатора, стоящего недалеко от них. Ньют попивал выпивку и о чём-то разговаривал с Алби, периодически смеясь.      Сэм посмотрел на блондина, а потом перевёл взгляд на Джо.      - Вы с Ньютом...ммм...встречайтесь? - спросил он.      - Нет. С чего ты взял? - Джо вопросительно посмотрела на новенького.      - Прости, я не хотел обидеть тебя. Просто когда я увидел вас, то подумал, что вы вместе. - парень неловко почесал затылок.      - Мы с Ньютом друзья. Он мой друг...лучший друг. - улыбнулась брюнетка.                                               

***

     Вечер прошёл спокойно.      Парни выпили в честь новенького, многие познакомились с ним, а потом быстро разошлись по гамакам.      Утром Алби увёл Сэма куда-то. Но Джо догадывалась куда. Наверное теперь на их стене будет новое имя. А потом новенький начал проходить подготовку у кураторов.      В перерыве Джо и Ньют сели под дерево, чтобы укрыться от назойливых и горячих солнечных лучей.      - Знаешь, что мне вчера сказал Сэм? - Джо нарушала тишину, задумчиво поглядывая на открытый вход в лабиринт.      - Что? - спросил Ньют, отпивая прохладную водичку из фляги.      - Он подумал, что мы с тобой встречаемся. - тихо засмеялась брюнетка, смотря на друга.      - А что ответила ты? - он повернул голову.      - А я сказала, что ты мой друг. Лучший друг. - Джо смущённо заправила прядь волос за ухо, опуская глаза.      Ньют немного удивлённо посмотрел на неё, а она в тот момент подняла глаза, встречаясь с его шоколадными глазами. Зрительный контакт слишком затянулся, но никто из них не отводил взгляд, пытаясь переглядеть другого.      Джо робко отвела взгляд. Отвернув голову, та отчаянно пыталась скрыть щёки залитые пунцовым румянцем. Ньют растерянно отвёл взгляд. Выглядили они, как школьники, которые сделали непристойные вещи и теперь им стыдно смотреть друг на друга.      Оставшиеся время они просидели в тишине. Каждый раздумывал о своём.                                         

***

     Прошло несколько дней.      Сэм работал у разных кураторов, проверяя свои способности. Но парни явно были не очень довольны им. Он чуть не спалил кухню Фрайпана, едва не лишил Галли его руки, а от вида крови и свежего мясо его вообще стошнило. Никто не хотел брать его. Но в любом случае всё решится на совете.      Джо и Чак шли в постройку, где будет проходить совет.      - Чувствую этому шнурку достанется. - ухмыльнулся мальчик.      - И чего все на него взъелись?! - возмутилась Джо.      - Он чуть Галли без руки не оставил. Видела бы ты, как он кричал тогда! - задорно произнёс кудрявый, выпучив глаза.      - Я слышала. Ну вообще-то весь Глэйд слышал его вопли. Сэм всего лишь случайно стукнул его молотком, а он такую драму разыграл. - цокнула языком девушка, покачав головой. В тот раз Галли устроил такую трагедию. Ходил с воплями, что новенький чуть руку ему не отрезал.      - Ага 'случайно'. - усмехнулся мальчик, сделав акцент на слово 'случайно'.      - Сегодня на совете я хочу поговорить с Алби. Я хочу уйти с плантации и стать бегуном. - сообщила Джо.      - Что? - Чак встал прямо перед ней. - Ты с ума сошла?      - Нет. Я хочу в лабиринт. - решительно сказала Джо.      - Алби в жизни не разрешит тебе быть бегуном! - выпалил мальчик.      - Но я всё равно попытаюсь. - пожала плечами она.       - Они ни за что не выпустят тебя за стены. Ты только зря потратишь время! Даже не думай об этом. - воскликнул он.      - Ну я хотя бы попытаюсь! Ой, да ладно тебе! - она обошла его и пошла дальше.      Мальчик побежал за ней, в надежде образумить подругу, но она твёрдо стояла на своём. Она обязана быть в лабиринте и Джо знала это.      Вскоре начался совет. Сэм сидел на том месте, где ещё месяц назад сидела Джо. Брюнетка расслабленно облакотилась об столб недалеко от Сэма. Везде слышался гул. Парни что-то активно обсуждали, пока не вмешался Алби.      - Тишина, шанки! - закричал вожак. Ропот закончился.      - Поговорим насчёт новенького. Может кто-нибудь хочет что-то сказать? - спросил Алби. - Фрайпан?      - Определённо нет. Он чуть не спалил кухню, а про испорченную еду я вообще молчу!      - Ладно, Уинстон? - Алби посмотрел на мясника.      - Его стошнило от вида крови и мясо. Так что нет. - покачал головой мясник.      - Галли? - спросил парень.      - Этот шанк чуть не оставил меня без руки! - Галли яростно демонстративно показал перебентованую руку. Сэм стыдливо опустил глаза.      - Не преувеличивай. - усмехнулся Фрайпан.      - Чего вы все налезли на него? - вмешалась  Джо. - Он неплохо справлялся на плантациях.      - Вот пусть и идёт к своим грядкам! - Галли пренебрежительно посмотрел на новичка. - А лучше в слоперы.      - Замолкни, шанк! - шикнул Алби. Галли замолчал.      - Он может работать на плантациях вместо меня. - предложила девушка.      - Вместо тебя? - нахмурился Ньют, который всё это время молчал.      - Да. Я больше не хочу работать на плантациях, я хочу стать бегуном! - Джо выпрямила спину и решительно посмотрела на Алби.      В помещение повисла тишина.      Она продлилась ещё несколько секунд, прежде чем парни начали смеяться.      - Девчонка в бегуны?!      - Да ты и пяти минут не продержишься!      - Шанкетка хочет встретиться с гриверам!      - Да ты же в девчонка! - послышалось из толпы. - ТИХО! - закричал Алби. Смех сраз же прекратился. Парни замолкли. А потом он посмотрел на Джо и по-доброму улыбнулся. - Ответ нет, Джо. Лабиринт слишком опасен.      Джо лишь отвела глаза, стараясь не расплакаться от обиды и гнева.      - Решено, новенький будет слопером!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.