ID работы: 9503715

Спирт со вкусом смерти

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

1) ненависть

Настройки текста
— Как думаете, какова на вкус смерть? — Улыбаясь во все тридцать два зуба произнесла белокурая девушка. Ее истощенная многочисленными болезнями рука поправила длинные волосы, которые, поддаваясь порывам зимнего ветра, упрямо лезли в рот. — Веста, пожалуйста… — Всхлипнула шатенка, вытирая белым платочком слезы, — Не говори так, будто собираешься попробовать ее. — С чего вы взяли? — Посмеялась в ответ блондинка. Чувство резкой слабости пронзило тело, заставляя его отпустить боль и бесконечные страдания. С крыши больницы с громким приглушенным шумом упал ком снега, заглушив на пару секунд пищание аппарата жизнеобеспечения. Потупив взгляд, шатенка закрыла окно в палате, где синие стены будто сжимались, пытаясь раздавить ребят. В последний момент, когда коленки подкосились, девушку поймал ее парень, успокаивая от нахлынувшей истерики. — С того, что мы в твоей палате. — Выдавил из себя брюнет. Парень заламывал руки, не желая верить в ее смерть, пока всю компанию не выгнали суетящиеся врачи в белых халатах. — Разряд! — Повторяющиеся монотонные голоса доносились в коридор, но каждый прекрасно понимал, что их лучшую подругу уже не спасти. Две такие же суетящиеся фигуры, с отвращением на лице молниеносно пронеслись мимо друзей в коридоре. — Родители Весты действительно надеются на страховку за ее жизнь? — Прикусив губу спросил брюнет. Струйка алой крови скатилась по подбородку, упав на белую рубашку парня. — Они всю жизнь использовали ее как способ выкачивания денег, конечно. — Шатен пятерней заправил волосы назад, жадно вдохнув воздух. Воздух, пропитанный лекарствами, спиртом, хлоркой и таблетками. — Они не «надеются», они получат эту чертову страховку! — Вспылила девушка. Ее дрожащий голос раздался эхом по помещению, заставив обернуться нескольких врачей. — А все почему?, — Тише продолжила та, — Потому что они не любили ее. Мы ведь видели медкнижку Весты, помните строчку, с которой начинался каждый диагноз? — «По словам родителей пациента…» — Ответил брюнет, сильнее закусывая губу. Тяжелой рукой он открыл дверь больницы, наступив на толстый слой снега. — Теперь нас трое. — Проронили парни, попытавшись улыбнуться, но тщетно. Шатен широко шагнул, упав в снег, изображая снежного ангела. — Она попадет в рай. Веста это заслужила, правда ведь? — Девушка присела на корточки рядом с возлюбленным и подняла глаза в небо. — Конечно, милая. — Натянуто улыбаясь ответил шатен. — Веста уже там. — Из нас четверых в ад попаду только я. — Усмехнулся брюнет. Парень расставил руки, повторив жест подруги, — Ну же, убей меня, Бог! — Деймос! — Разозлилась девушка, — Ты идиот! Самый ужасный! — Она попыталась встать, но ноги ее подвели и спустя пару секунд девушка приземлилась в снег, рядом со своим парнем. — Что ты несешь?! — Крикнул шатен, обращая на себя внимание друга. Массивный снежный шар уже летел в сторону лица Деймоса в качестве мести за подобные ужасные слова. — Я что-то чувствовал к ней. — Прошептал брюнет. Конечно, никто его не услышал. Под закатным солнцем, холодной зимой, роняя шапочки и пачкая перчатки, пара друзей пыталась справиться с потерей одного из своих. Самой доброй и светлой души из них.

***

Приятная музыка в стиле классики, или, джаза, а может даже их смесь, разливалась будоражащими волнами в лифте. «Лифт?» пронеслось в голове белокурой девушки, и только она было открыла рот, как двери лифта открылись в пустом баре. Зеленые деревца в коричневых горшках будто специально были подобраны под цвет бежевых обоев и барной стойки из темного дуба. Что удивительно, за стойкой никого не оказалось. Проходя мимо стеклянных столов светловолосая заметила насколько странно это место. Не считая того, что совсем недавно она умерла, как бы страшно это не звучало, на больничной койке от вкаченого родителями ядом и того, что прямо сейчас вместо ворот рая или ада, она видит бар. Кроме этого, из бара не было выхода. Это девушка поняла по лифту, который упорно показывал стрелочку вверх и игнорировал нажатия на кнопку вызова. — Юная леди. — Утонченный женский голос сзади вырвал Весту из размышлений. — Прекратите ломать чужую собственность, пожалуйста. — Вы кто? — Девушка уверенно сделала шаг вперед к фигуре, что сидела на барной стойке, болтая ножками и осматривая снизу вверх новую гостью. — Я владелица этого прекрасного места. — Сверкая странными глазами, похожими на кукольные, произнесла та. Красные зрачки ее глаз нездорово расширялись, когда та возвращала взгляд на волосы девушки. — Печально, что мне не разрешили сменить интерьер, даже спустя три тысячи лет с последнего ремонта. На барной стойке сидела девочка, низенькая, с ярко-фиолетовыми волосами и миниатюрным телосложением. В черно-фиолетовом полосатом платье она выглядела как фарфоровая кукла, а белая кожа добавляла эффекта. Маленькие черные рога, напоминающие оленьи, настораживали, а миндальные длинные черные ногти нагоняли страх. — Они настоящие? Вы… Настоящие? — Проглатывая звуки шептала Веста, протягивая худые пальцы к рогам. Звонкий удар по руке маленькой ладошкой оказался не такой уж и слабый. Девушка взвизгнула, потирая больное место и манерно шипя. — Слишком много вопросов. Мне больше интересно, почему лифт высадил тебя здесь. Судя по всему ты ехала в рай. — Хмыкнула девочка. — Что же, я все равно нуждаюсь в новом бармене. — Девочка спрыгнула со стойки, ударив каблучками черных лаковых туфель сверкающий пол. — Меня зовут Алиса и теперь именно я твой начальник. Пошли все покажу. — Алиса подхватила девушку под руку, не дав ей и слова вставить, и увела за барную стойку, указывая и показывая каждую часть работы, которую теперь Весте придется выполнять. Впрочем, кто сказал, что она этому не рада?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.