ID работы: 9503733

Приключения механика

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Вечер, почти что ночь. –С ума сойти!– восхищённо крикнула Мей и начала радостно прыгать. –Да-а-а, мне тоже нравится, особенно этот пушистый хвост! Лола тоже любовалась. Но посмотрев на крюк, легонько ударила себя по лбу, ведь забыла его по чистить. Аккуратно  открутив она пошла на вверх зовя за собой Мей, перед тем как выйти выключила свет. „–Никого нет.”– первое, что подумал аниматроник когда включился.„–И опять темно!”– возмутился тот и легко встал. Лола, перед тем, как клеить мех, смазала его конечности, что б движения были лёгкими и беззвучными. „–Моя нога... О-она как будто новая... Движения без скрипа. И-и-и... это что? Мех?.. Это точно я?.. Ой! А где мой крюк?!” –Мей, я скоро вернусь!– послышался приближающиеся голос Лолы. Фокси быстро сел, и вовремя, ведь дверь открылась и зашла девушка. Включив свет, она вернулась с крюком, он был намного чище, и сверкал. Лола была одна, Сара сказала, чтобы Мей поела и легла спать ведь уже поздно. Девушка подошла к роботу и вкрутила крюк. –Какой же красивы-ы-ый!– протянула девушка любуясь аниматроником. „–Я?”– мысленно спросил тот. –Ладно, до завтра!– кинула на последок Лола и вышла, при этом выключив свет. –Это она меня починила?– случайно вслух сказал он вертя крюком при этом его рассматривая. *** –Всё, спокойной ночи!– сказала Лола Саре и Мей, и зашла в свою комнату. Она так устала! Девушка легла на кровать и укутавшись одеялом сразу же уснула на мягкой кроватке. Аниматроник в это время расхаживал по гаражу, разминая свои ноги. Несколько раз обо что-то спотыкался и сразу принимал сидячие положение, но никто на шум не приходил и потом он снова вставал и продолжал рассаживать. Ему вот интересно, его друзья скучают за ним или забыли о нём? Он по скорее хочет вернуться в свою пиратскую бухту, повидаться с Чикой, Бонни и даже с тем Фредди, которого он недолюбливает. Фокси решился, спустя два часа, выйти из гаража и походить по дому. За это время, все жители дома должны были уснуть и не слышать его шагов. Тихо поднявшись по ступенькам и открыв дверь он выглянул, было темно, а значит все в своих комнатах. „–Хоть бы не споткнуться!” Он закрыл за собой дверь, но это получилось не очень тихо. От громкого звука Лола проснулась, но списав это на сон, вновь уснула, да у неё крепкий сон. Фокси, понял, что никто не проснулся повернул на право. Здесь было намного виднее, чем в гараже и он смог различать силуэты вещей, так что он спокойно шагал не боясь об что-то зацепиться. Но вдруг в лунном свете, который проходил через окно, пробежало какое-то маленькое существо и скрылось за вещью. „–Крыса?!” Фокси быстро развернулся и по шагал в другом направлении. Он не очень любил крыс. Лола опять проснулась только на этот раз из-за жажды, она хотела пить. Нехотя встав, она вышла  из комнаты и завернула, какое было её удивление, что аниматроник идёт прям на неё, явно не замечая. Сонливость сразу, как и не бывало! Она отошла в сторону давая ему проход, а то б он врезался в неё. С этим роботом, Лола разберётся когда по пьёт воды. Пройдя несколько метров она увидела паука, да, она не подумала, что это крыса, ведь девушка хорошенько запомнила Гарри. Лолу, аж всю передёрнуло, она развернулась и побежала к себе в комнату. Что-то пить перехотелось... –Что ты здесь делаешь?– спросила Лола ,включив свет, у аниматроника, который сидел в углу её комнаты, не ожидая услышать ответ. –Прячусь!– ответил тот, что заставил войти девушку в ступор. – А ты? –Это моя комната... Молчание... Никто не смел его прерывать, кроме тика часов который давил на мозг. По середине комнаты стояла весьма озадачена особа и смотрела на сидящего в углу лиса. –А от кого ты прячешься?– собравшись с духом задала девушка тому вопрос и присела рядом. –От крысы!– его, слегка механический, голос раздался эхом в ушах Лолы. –Крыс у нас нет...– медленно произнесла она и задумалась. – Есть только Гарри.– с усмешкой сказала Лола.– Возможно ты испугался того, что и я... –Это ты меня починила?– озвучил столь давно мучавший его вопрос и посмотрел на девушку. –Да.– с улыбкой ответила та. –Спасибо... И-и-и да... Когда я вернусь в пиццерию?– этот вопрос тоже его мучал. –Никогда...– со вздохом сказала та и отвернула голову, только б не смотреть на аниматроника. –Можно сказать, тебе там больше не рады.– сказала как есть она. –Хм, не ожидал такого! Не бось это из-за того что я смотрелся жалким и отвратительным?!– Фокси перешёл на крик. Его зацепили её слова. Он был очень зол... на всех. –Тише!– Лола схватила его за плечо и легонько потрясла.– Ты вовсе таким не был, ну если совсем капельку. Но сейчас ты же выглядишь новым! И вообще, кто ты? В твою программу искусственныц интеллект не входит... –Это чудо!– развёл тот руками, явно не хотя отвечать на столь откровенный вопрос, и к тому же он ей не доверяет. – Как тебя там зовут? –Лола...– девушка поняла, что он не ответит и решила больше не задавать таких вопросов, если захочет сам расскажет. –А что за Гарри?– вдруг вспомнил тот. –Это паук... огромный!– девушка вздрогнула. – Ты видел не крысу, а паука... Он опять сбежал! Завтра Мей будет плохо-о-о! –Боишся пауков?– с насмешкой спросил аниматроник, на что получил злой взгляд. –До жути! Послышался стук в дверь, а затем недовольный голос: –Лола прекращай кричать! Спать не даёшь!– это была Мей. Лола поднялась с пола и подошла к двери, не открывая она зло сказала: –Гарри опять убежал, он бегает где-то по проходу! Когда найдёшь сообщишь! –А-агрх! Опять?! Да что ж ему на месте не сидится?!– послышались отделяющиеся шаги. Лола повернулась и опять присела рядом с лисом. Девушка стала задавать ему тихо вопросы, а тот сначала не хотя на них отвечал, но потом и сам подключился к разговору, даже признался, что то он задел шкаф. Так прошли два часа. Девушка начала уже засыпать и её голова обпёрлась об стул. Но вдруг раздался звонок и та от неожиданности вскочила и подняла трубку не глядя, кто это. –Да, алло? –Фарест! А, почему не спишь?– послышался радостный голос. –Гм?– не веря она глянула на телефон, да это был он.– А сам то? –Я возвращаюсь домой, и решил тебе сообщить, как только сам узнал! Думал ты не ответишь, но всё же позвонил. Так почему же ты не спишь, полночь всё же? –Бессоница.– она косо глянула на Фокси.– Позвонишь когда будешь в го́роде? –Да! Жду не дождусь встречи! –Я тоже!– с счастливой улыбкой произнесла та и положила трубку. Тут же постучалась Мей и сообщила, что нашла паука и что он больше не сбежит. –Мик* сегодня возвращается!– поднявшись крикнула Лола. –Любовь-любовь. Возьмёшь меня с собой, буду к нему приставать. Ладно, я спать, а то устала. –Что ещё за "Мик"?– не понимающе спросил Фокси глядя на радостную Лолу. –Это мой близкий друг! –Поня-я-ятно... Ладно, я пошел, а то ты не уснёшь.– сказал тот вставая с пола. –Ну ла-а-адно...– она ещё с ним не наговорилась, но отрицать не стала. Открыв дверь она провела его в гараж и пожелав спокойной ночи закрыла дверь, снова оставляя аниматроника в темноте. Завтра она не идёт на работу, ей позвонили и сказали, что работы нет, и это ей как раз на руку, ведь она планирует провести целый день с Майком и Мей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.