ID работы: 9503733

Приключения механика

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Тучи сгущались над идущей по дороге особе. Волосы, собранные в высокий хвост, плавно развевались на ветру. Весь этот образ подчёркивало пальто, хорошо сочетаемое с её ботинками. Девушка широкими шагами идёт к магазину, ведь туда доставили детали Бонни. Флэшку она оставила дома, ведь скоро мог начаться дождь, а собака его недолюбливает. Зайдя в магазин, Лола с улыбкой поприветствовала продавца. - Здравствуйте! Я пришла сюда чтобы забрать посылку. - Вы Лола Форест? - спросил парень, начав что-то искать в тетрадке. - Да. - Хорошо, сейчас... - он повернул голову в сторону двери, которая находилась недалеко от него и крикнул, - Хэй, принеси заказ под номером “3054”, пожалуйста! - Уже иду! - послышался по ту сторону плавный мужской голос, а затем шуршание и шаги. - Во-от, держи. - мужчина поставил на стол большую коробку, и, немного взглянув на Лолу, вернулся обратно в свою каморку. - Можешь посмотреть и всё такое... - без особых эмоций сказал парень, который теперь не просто искал что-то в тетради, а отмечал полученный заказ. Девушка подошла и открыла коробку. Мордочка вроде-бы не бракована, рука тоже. Но ведь это только на вид. А вдруг они будут неправильно функционировать? Кареглазая спросила цену, и, расписавшись, оплатила заказ. Бережно взяв коробку и попрощавшись, она вышла из магазина запчастей и механики, попутно напевая мотив весёлой песни, пока она идёт домой. На удивление, огромные и сгустившиеся тучи прошли мимо, давая солнцу озарить всё вокруг солнечными лучами, которые щекотали лицо Лолы. Как же девушке хотелось весны, тепла и наконец то цветов! Ей надоела эта мрачная зима! От этого времени года Лоле нравится только снег, зато она люто ненавидит этот пробирающий до костей холод.

***

Зайдя в дом, девушка была окружена своей собакой, что была рада тому, что её хозяйка вернулась домой. Лола сразу же отправилась в свою мастерскую, так как она хотела поскорее починить Бонни, из-за того, что недавно ей звонил директор пиццерии и спрашивал про аниматронников, ведь аниматорам, видите-ли, надоело париться в костюмах и развлекать детей. На это девушка ответила, что завтра их можно будет забрать. Сегодня последняя ночь с ними, хорошо, что Фокси у неё остаётся. Как же она будет скучать по всем ним...

***

-Как красиво-о-о! - сказала Лола, любуясь зайцем. Она успела прикрепила ему верхнюю часть лица и теперь осталось самое сложное - прикрепить руку. Это будет немного сложнее, чем когда она прикрепляла руки Чике, ведь здесь нужно сначала заменить некоторые проходящие внутренние провода на новые, ведь большинство из них обуглены и вырваны чуть ли не под корень. Если у Чики было так, что большинство проводов были не в таком сильном плачевном состоянии и там можно было более менее нормально их скрепить с другими проводами, то тут придётся провода чуть ли не заново менять, пытаясь сцепить с рукой, а главное - всё должно быть сделано отлично, чтоб ни один проводок не торчал. Сам процесс починки руки был сложен, Лолу едва чуть не ударило током, из-за торчащего обугленного провода, и только Флэшка разбавляла эту напряжённую атмосферу своим лаем. Спустя пару часов всё было готово. Лола облегчённо вздохнула смотря на свою работу, и, позвав собаку, вышла из гаража. Ей ужасно хотелось есть. На часах показывало лишь час дня, а так как до вечера времени оставалось много - можно будет и отдохнуть. Выходной же всё таки.

***

Лола проснулась из-за крика Чики. Подскочив с дивана и побежав в мастерскую, Лола увидела что курочка с радостью прыгает возле ошеломлённого зайца, который тоже в шоке. На вошедшую девушку обратили внимание обратили внимание, а Флэшка в это время подбежала к Фредди. Кареглазую это самую малость напрягает, но вспоминая что завтра Флэшке не к кому будет подбегать, ей становится грустно. - Почему у тебя такое грустное лицо? - недоуменно спросила Чика. - Бонни починен, а значит завтра нас здесь больше не будет. - ответил медведь Чике. - Спасибо! - крикнул счастливый заяц и обнял девушку, а если быть точнее, то сжал. Его голос был уже нормальным. Ох, как же он этому рад! - Наконец-то не буду видеть твою морду! - сказал Фокси в сторону Фредди. - Флэшка, фас. - спокойно дал команду тот, указывая пальцем на объект. - Фу! - Лола не одобрила поведение собаки. Флэшка, хотевшая уже напасть на Фокси, остановилась, смотря на хозяйку. - Бонни, я сейчас помру. - сказала девушка, пытаясь выбраться из объятий, но потом была стиснута Чикой. - Я буду скучать! - крикнуло желтое чудо сжимая Лолу. - Я тоже! - она прекратила попытки вырваться и теперь болталась на руках Чики. Лола решила обнять её в ответ. - Даже по тебе злюка! - с усмешкой обратилась та к Фредди. - Какая честь. - язвительно ответил ей тот. - Можно ли будет побыть здесь ещё и завтра? - с надеждой спросила Чика, отпуская девушку. - Я уже предупредила, что завтра вас можно забрать... - с грустью в голосе произнесла девушка. - Давайте на память сделаем фото?- предложила она, доставая с кармана телефон. - Да! - радостно согласилась курочка. Девушка зафиксировала телефон и поставила на таймер. Все собрались вместе, даже Фредди оказал честь присутствовать с ними. Лола встала по середине, держа в руках Флэшку. Потом девушка решила сфотографироваться с каждым по отдельности. Конечно же вышло много неудачных, но смешных и искренних кадров.

***

- ...И тогда ты крикнула: “Чика! Что ты делаешь?!” - она попыталась повторить голос Лолы, что вышло пискляво. Чика вспоминала тот случай с краской, когда она случайно вылила содержимое на ковёр. Потом ей так досталось от Лолы! Сейчас все делятся воспоминаниями, так скажем, ностальгируют. Бонни взял гитару и дотронулся до верхней струны, а затем провёл рукой вниз, проходясь по всем струнам, словно проверяя настроенность инструмента, а может вспоминая как играть. Лола замерла в ожидании услышать мелодию. И вот, Бонни начал играть стандартную мелодию, которую он исполняет на сцене перед детишками. Чика сразу же узнала музыку и начала тихо подпевать. Ох, как же сейчас доволен гитарист! Он рад, что снова может играть и говорить. У Фокси нервно задёргался хвост. Заметила это только Лола, ведь она сидела возле него. - Уже скучаешь по ним? - шёпотом спросила у него девушка. - Нет. - кратко ответил он и отвернулся. - Не ври самому себе. - Ой! Какая умная тут нашлась! - огрызнулся лис. Песня прекратилась и Лола поднявшись похлопала. Всё таки рука двигалась у него отлично, зря девушка переживала о неполадках, всё сделали качественно и это радовало...

***

Время пролетело быстро, и лишь один час остался, до выключения аниматронников. Лола уже успела разревётся, а после, нехотя уснула, ведь её заставила Чика. Все аниматроники собрались в гараже. Курочка предложила очень классную идею - сделать для девушки что-нибудь на память. Она решила сделать браслет из найденной проволки и бусинок, которые нашла в гостиной в коробочке; Бонни - слепил из пластилина, найденного в шкафчике в столе, корявую бабочку; Фред - нашёл ленточку, и, по-быстрому, завязал её в бантик; даже Фокси решил хоть что-то сделать - он смешал все разноцветные остатки пластилина, слепив из них шар. Наверное самый лучший подарок! - А ещё, я заранее взяла тетрадь, где Лола писала про нас! - сказала курочка махая этой вещью. - Дай посмотреть, я то вообще не читал. - попросил Бонни, но саму записную книжку выхватил лис. - Хэй, Фред, ты читал? - с усмешкой произнёс Фокси, заглядывая в заметки по характеристике Фредди. - Читал. Представляешь? - Да! - смеясь ответил тот, но перестал, когда прочитал свою. - Опа! - теперь из его рук выхватил тетрадь Бонни, начав читать свою характеристику.

***

Проснувшись, Лола сразу же почувствовала грустный осадок на душе, ведь сегодня, где-то ближе к часу дня, заберут аниматронников. Да, у Лолы есть ещё и лис, который останется с ней, но по тем она будет очень сильно скучать. Встав с кровати, ей пришлось собираться и идти на работу, так как сегодня понедельник.

***

- Лола? - девушку слегка потрясли за плечо, это был Женя. В последнее время он её сильно выбешивает. Они вместе решили, что будут просто друзьями. Лола повернулась к нему и посмотрела на парня пустым взглядом. - Что-то случилось? - Н-нет... Всё хорошо! - девушка натянуто улыбнулась и повернулась обратно, она сортирует заказы, а завтра выполнит один из них. - Ну ладно... - Женя взял чемодан и пошел на выход, так как ему нужно было ехать из-за того, что он принял заказ на починку мотоцикла. Лола закрыла глаза руками. На неё внезапно накатила волна печали, сейчас ей просто хотелось взять и расплакаться. Сделав очередной вдох и выдох, и, тряхнув головой, она всё-таки продолжила заниматься работой. Лола заранее предупредила начальника, что в половину первого пойдёт домой, чтобы впустить грузчиков в гараж и те, заберут аниматронников. Но ведь они ещё увидятся..? Ведь так? Лола уже в голове строила план по проникновению ночью в пиццерию. Искала в своей памяти черные ходы, что б незаметно пробраться и не попасться под камеры охраннику, потому что как-то не очень хочется оправдываться на счёт того, что она забыла ночью в заведении. Но это если идти то нужно брать с собой Фокси, он ведь тоже будет скучать.

***

Работники приехали те же самые, что и в прошлый раз. Они как-то не очень бережно грузили аниматронников в кузов, что слегка напрягло девушку. Подаренные вещи для роботов, кстати, тоже поедут с ними. - Но тут ведь больше положенного... - сказала Лола посчитав деньги. - А куда вы забираете Фок... Она не успела договорить, как её прервал один из парней: - Видите ли дамочка, Директор пиццерии... Короче, у него денег не хватает и поэтому он забирает себе обратно этого лиса. - он увидел, как девушка собирается что-то возразить. - и да, он сказал, что ваши претензии по поводу этого не принимаются, так что не пытайтесь вернуть его. - парень указал на робота, которого другой грузчик уже клал в кузов. - Бывай, Лола! - усмехнулся тот, и, пошел к машине, оставляя девушку в глубоком недоумении. - Но ведь это не справедливо! - А что сейчас в этом мире справедливо? - грубо отозвался парень. - Ничего... - тихо промямлила девушка. А может так будет лучше? Фокси будет снова с друзьями... К нему будут снова ходить дети и слушать его истории, он снова станет популярным... - Пока!- крикнул парень, и, хлопнув дверьми, завёл двигатель и поехал. Лола закрыла двери гаража и присела на стул. Флэшка легла возле неё и уткнулась носом в её ноги. Девушка не ожидала такого... У неё и в мыслях не было, что заберут и Фокси... Лола положила деньги в шкафчик, но случайно увидела свою тетрадку где писала характеристики по аниматроникам. Что-то она не припоминает того, чтобы туда её ложила. Она открыла записную книжку и начала читать первые строки, пока не дошла до странного, чужого почерка: „Хоть ты меня и бесишь, но я как и все буду скучать, но это не точно. Спасибо... Загляни в ту коробку, где лежат ножи."- как ни странно, это написал Фредди. Дальше была надпись от Бонни: „Спасибо, что починила меня и не оставила сломанным. Ты всегда меня поддерживала и утешала, за это отдельное благодарство. Я буду скучать! Также большое спасибо за гитару. Загляни в зелёную коробку, которая находится возле стола." Дальше пишет Чика: „Лолочка! Я буду сильнее всех по тебе скучать! Спасибо тебе за всё! И мне очень стыдно за ту ночь... Если бы я снова была человеком, то мы точно были бы подругами! Посмотри на тумбочку в гостиной! Думаю, мы ещё встретимся. Пока!" Последняя от Фокси: „Хоть я никуда не собираюсь, но за компанию тоже что-то напишу. Я рад, что ты меня починила, спасибо тебе. И не обижайся на мои шутки! Зайди в кухню и открой правый шкафчик от двери." - А ведь мы все вместе так и не погуляли нормально... Я ведь себе обещала... - промямлила Лола разглядывая все найденные подарки. Ей было до жути приятно, но в тоже время и грустно. Нет, она не собирается реветь... ведь слёзы дело не решат... Собака всё время ходила за девушкой изредка лая. Флэшка не понимала причину почему её хозяйка такая грустная, а ещё не понимала куда делся медведь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.