ID работы: 9503815

Гладиатор

Джен
NC-21
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зимние Ключи - долина, расположенная в северо-восточном Калимдоре, восточнее Оскверненного леса и горы Хиджал и севернее Азшары. Это заснеженные земли, с небольшим количеством построек. Большинство животных бродят по красивым заснеженным пейзажам. На этих холодных землях могут прожить немногие животные, почти все - опасные и дикие хищники, типа химер, белых медведей, а также редких и легендарных морозных саблезубых кошек. Долина Зимних Ключей укрыта от нижестоящих ее областей густой белой завесой из облаков. Будучи находясь выше туч, воздух в местности свеж и кристально чист, а солнце всегда ярко светит, если не идет снегопад. Некоторые из гигантских отростков Мирового Дерева вышли на поверхность в этой долине, возвышаясь ввысь, словно гигантские стволы деревьев. Молодой эльф крови понемногу перебирал ногами через сугробы, закутавшись в плащ, так как недавно здесь прошёл очень сильный снегопад и было очень холодно. В этом месте всегда стояли такие суровые погодные условия. Конечно местные жители уже давно привыкли к ним, но только не он. Эльф терпеть не мог холод, ведь там, откуда он родом, всегда стояла весна круглый год. Сюда он прибыл лишь затем, чтобы убить чудовище и получить за него награду. Местные гоблины обещали заплатить хорошо тому, кто убьёт вожака йети, который в последнее время стал часто со своими слугами нападать на их маленькую деревню. Вот он пришёл в нужное место. Он ещё раз проверил карту. Да, это должно быть то самое место, та самая пещера, где живут эти звери. Недолго думая, он вошёл внутрь. Пока что было тихо, что было очень странно. Он пошёл дальше вглубь пещеры. По пути он замечал, как везде и всюду лежали чьи-то обглоданные трупы. Видимо он был не первым, кто попытался прикончить хозяев этих пещер. Но это его не останавливало, и он пошёл дальше. Внезапно он услышал громкий рёв. Это были йети. Они окружили его со всех сторон. Эльф слегка размялся и приготовился к тяжелому бою. Его меч уже был наготове. Он ждал, пока кто-нибудь подойдёт к нему. И вот первый йети накинулся на него и тут же был встречен лезвием меча. Остальные поспешили за ним и накинулись на эльфа. Он уворачивался от их атак и убивал одного за другим. Среди всех он заметил вдали самого крупного из них. Должно быть это и был их вожак. Эльф стремительно побежал на него. Он на него прыгнул, но был отбит рукой йети. От такого мощного удара он отлетел назад, сильно ударившись об свод пещеры. Йети взревел и побежал на него. Времени было мало, нужно было действовать. Он быстро перекатился в сторону, и вожак промахнулся, побежав дальше вперёд, сломя голову и снося все на своем пути. Эльф быстро подбежал к нему и наконец пронзил его сердце. Вожак йети издал последний крик и упал замертво. Вдруг пещера задрожала и всё кругом начало трястись. Она начала обваливаться. Эльф быстро положил только что отрубленную голову вожака в мешок и не обращая внимания на других йети быстро побежал к выходу. В последний момент он быстро кинул мешок на выход и прыгнул вслед за ним. Он открыл глаза. Он всё еще был жив. Он встал и посмотрел назад. Он находился всего лишь в паре сантиметров от пещеры. Ему очень повезло. Ещё бы чуть-чуть и он навсегда остался бы похоронен в пещере вместе с йети. Он начал думать, что послужило этому. Пещера не могла обвалиться из-за их битвы. Должно быть, что-то произошло на поверхности. Впринципе, это было уже не важно. Он победил и остался жив. Это было главное. А остальное уже не важно. Можно было возвращаться за наградой. Тяжело выдохнув, он отправился в Круговзор. Прошу, ну сделай что-нибудь ты с этим. –говорит гоблин. –Ты же здесь у нас главный. Я назначил за голову их вождя награду. Кто-нибудь придёт и решит эту проблему. –отвечает главный гоблин, сидя за столом и покуривая. -Тогда почему же они до сих пор нападают на нас? -Не знаю. Я ничего пока не могу сделать. Они убили всех наших воинов. Вдруг к ним в дом вошёл кто-то. Все взгляды сразу же были обращены на него. Лицо этого незнакомца скрывал капюшон. Но судя по росту это был человек или эльф. В любом случае, этот незнакомец достал голову йети и бросил её прямо на стол. Все гоблины вокруг ахнули от удивления. Не веря своим глазам, глава Круговзора переводил свой взгляд от головы до незнакомца. В последний раз убедившись, что это не сон, и что это действительно настоящая голова йети, он наконец обратился к незнакомцу. Не могу поверить, ты сделал это! Ты убил йети! Вот спасибо тебе, ты спас нас всех!!! –радостно захлопал он в ладоши. –Но скажи, как тебе это удалось? В ответ незнакомец молча протянул руку. -А, точно, ты ждёшь от меня награды за это. Держи, ты заслужил это, герой. Он бросил мешок с деньгами ему в руки и тот молча развернулся и ушёл. Как думаешь, босс, может ли это быть тот самый знаменитый охотник за головами? –спросил один из гоблинов. Может быть. А может и нет. В любом случае, он очень силён, раз смог убить вождя йети и выбраться из той пещеры живым. –ответил он. Все с ним были согласны.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.