ID работы: 9503859

Муж Деллы, отец трёх утят

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Задание ВАОН

Настройки текста

***

– Агент Белое Перо слушает! – прозвучал мужской бас. Высокий, статный селезень в чёрном смокинге с чёрным галстуком-бабочкой, как самый настоящий дворецкий. Вообще-то, он и был дворецким, под прикрытием. Но уже задумывал бросить работу. Алан Себастиан Дак, один из самых лучших агентов ВАОН, должен был проникнуть в особняк МакДаков под видом обычного богача, однако для этого ему нужно было как-то заработать хоть немного денег для подобного визита. К счастью, одну махинацию ему провести удалось, и со временем он приобрёл много денег. А положился он на удачу. Нет, не на свою. На удачу Глэдстоуна. В казино недавно проходили игры, на одну из них попал Алан. Он хотел выиграть деньги, но знал, что придётся ему туго. И тут он встретил одного из племянников Скруджа и решил сделать кое-что. – Эй, здравствуй! – он пожал руку Гусаку и продолжил: – Слушай, я хотел бы попросить тебя: можешь сыграть в казино? Думаю, ты много выиграешь. Там и награда большая. – он жестом показал на здание. Конечно, Глэдстоун не был бы собой, если смог бы отказаться. И, постоянно делая ставки на победу Глэдстоуна и на проигрыш остальных игроков, Алу удалось заработать даже не миллионы, миллиарды. Так он приобрёл славу и получил приглашение на вечер в особняк МакДаков.

***

– Агент Белое Перо слушает! Мне удалось проникнуть на территорию особняка МакДаков. Теперь я смогу похитить артефакт, нужно просто вести себя естественно. Это не займёт много времени. – Мы все на тебя полагаемся, агент. – раздалось в ответ. – Поспеши. Глаз Ориона нужен нам срочно, а мы и так много времени потеряли. – Хорошо, выполню в кратчайших сроки. Конец связи. Он вышел из уборной и направился осматривать особняк.

***

Пару часов назад...

– Ауч! Больно! Дядя Скрудж, нельзя ли поаккуратнее? – Делла, ты сама должна расчёсывать свои волосы, а не я! Деллу принарядили в красивое платье алого цвета, кажется, бархатное. Пусть короткие волосы нельзя заплести, выход всё-таки нашли, выбрав красивую диадему, в центре которое находился большой драгоценный камень, переливающийся синевой. – Ну извините, что сегодня мы всей семьёй должны быть на благотворительном банкете, который ты устроил! Так что теперь даже не думай жаловаться...

***

19.45

– Добро пожаловать на благотворительный банкет! – Скрудж пытался улыбаться, но выходило у него, мягко говоря, не очень. От слова совсем. – Мы рады приветствовать вас и желаем хорошо провести этот вечер! В эту корзину, – он потрусил небольшой плетёной корзиной, – вы сможете класть дополнительные пожертвования для сирот. Хорошего дня. Выслушав речь, Алан немедля направился на второй этаж, чтобы рассмотреть экспонаты. Дакворта в это время не было, он, кажется, помогал гостям. Поэтому он решил действовать сейчас. Агент начал разведывать территорию, попутно следя за тем, чтобы никто к нему не подошёл. Глаз Ориона стоял на столике у окна, замаскированный под обычный стеклянный шарик. Хитро! Но только профессионала не обманешь. Он уже было хотел взять глаз, но тут за его спиной раздался голос: – Я могу чем-нибудь помочь? Резко развернувшись, агент ВАОН чуть было не умер от шока. К счастью, ему удалось вовремя взять себя в руки. Позади него стояла Делла. Выглядела она чутка обеспокоенно. – Извините... Я Вас испугала? – в её словах звучала забота и чуткость, правда, немного притворная, однако Алан на это не обратил внимание. – Нет, что Вы... – селезень про себя подумал, что он мог в больницу попасть от такого, но промолчал. Хотя... ему удалось познакомиться с чертовски привлекательной особой. – Я рассматриваю экспонаты... Понимаете, я очень люблю искусство (ложь), но не так часто бываю в музеях (тоже ложь), а смотреть на экспонаты в чужих особняках – это я люблю (чистая правда). – Что ж, приятно познакомиться. – она поклонилась и представилась: – Делла. Делла Тельма Дак. Тут-то своё удивление агенту скрыть не удалось: – Вот тебе на! Я всегда думал, что у Вас фамилия МакДак... Видимо, я ошибался. А ведь я тоже Дак. Алан Себастиан Дак. А ещё мне хотелось хотя бы на время отбросить всю эту манерность и поговорить нормально, если Вы, конечно, не против... Делла засмеялась; её плечи немного подрагивали, и Алан не мог не заметить, какая же она красивая, но не суть. После минуты смеха она выдавила: – Ох, да я сама бы рада была! С гостями же нужно вести себя как первая леди, а я это не люблю, я приключенец. И давай на ты, Алан. Просто хочется с кем-то поговорить по душам.

***

По сути, они весь вечер проболтали и хорошо провели время. Себастиан даже обратил внимание на то, что впервые в жизни он разговаривает с кем-то так откровенно, так... открыто. Жизнь агента ВАОН – не сахар, особенно когда тебе приходится скрывать себя. И чёрт, он же спалил своё настоящее имя! Как он мог так поступить? Настало время прощаться. Украсть артефакт ему так и не удалось, но кое-что Дак всё-таки украл из особняка. И это – сердце Деллы. – На, держи мой номер. Звони, если что. Можем хорошо провести время. Он взял небольшой клочок бумаги, на котором мелким шрифтом был написан номер телефона. Это был невероятный успех. – До свидания, Делла. – сказал тот тихо и ушёл к себе домой.

***

– Ну как прошла встреча? – полюбопытствовала Хельга, младшая сестра Алана лет 13. – Ты выполнил задание? Селезень сел на трухлый диванчик, он, кажется, уже витал в облаках. – Задание?! – Хельге удалось вернуть его в реальность. – Чёрта с два, я про него совершенно забыл! Что я скажу руководству ВАОН?! – А ты ничего не говори. – та, размахивая ногами, ела Доширак. – Ты лучше расскажи, встретил ли какую-нибудь суженую? – она хитро улыбнулась. – Что? Нет! Ну, разве что, одну, и это Делла, но она точно не моя суженая, нет! – он недовольным, нахмуренным взглядом одарил сестру. – Да ладно тебе! Ты после этой встречи в облаках витаешь! Значит, она тебе понравилась. Не отрицай очевидное. А номер она тебе дала? И вообще, кто она, любовь всех твоих мечтаний? – Прекрати, Хел. Ну, её зовут Делла Дак, и что с того? – поинтересовался Алан, подогревая себе лапшу. В этот момент уточка посерьёзнела и перестала размахивать ногами, по крайней мере, так беззаботно. – А то, Себ, что влюбился ты в племянницу самого заклятого врага ВАОН.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.