ID работы: 9503859

Муж Деллы, отец трёх утят

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. (Не)Важное событие

Настройки текста

***

17:48

– Хел, можешь, пожалуйста, поспешить? Это очень важно, я не хочу выглядеть идиотом. – Ну да, ну да... – та с трудом пыталась подавить выходящий наружу смех. – Подумаешь, самое важное событие в твоей жизни! Алан смутился. – Ну правда, Хел. Я всего лишь иду погулять с Деллой. Так, по-дружески. – Ага. – и всё-таки Хельга хихикнула, но как-то неуверенно. – Теперь ты уже взрослый, Ал. На первое свидание пойдёшь... – Хел! Наконец-то уточка перестала ржа... кхм, смеяться: – Ой, да ладно тебе, я же пошутила... – её взгляд упёрся в пол. Через некоторое время Себастиан оказался в красной майке, чёрной кожаной курточке с цепочками. – Отпадно выглядишь! – оценила Одри, отойдя немного назад и словно глядя в объектив камеры, довольно распространённый жест. – Спасибо. А теперь мне пора.

***

Тем временем в особняке...

– Я должна выглядеть хорошо... Что обо мне подумает Алан, когда я к нему прийду? Нетипичное поведение для Деллы? Не то слово. – Да ладно тебе! – Дональд глядел на свою сестру, которая пыталась зачем-то надеть платье. – Не надо притворяться тем, кем ты не являешься. Будь собой! Ведь ты сама говорила, что с ним чувствовала на том вечере тем, кем ты есть! Хоть голос Дака звучал, как обычно, неразборчиво, Дамбелла всё равно была рада, что брат её поддержал. – Спасибо, Дон! – она радостно обняла брата. – Решено: одену свой типичный наряд! В платье Алан меня уже видел...

***

18:00

Ровно в назначенное время Алан и Делла пришли ко входу в парк. Поначалу оба неловко молчали, а затем наконец-то агент выдавил из себя: – П-привет, Делла. – тот почесал затылок, пытаясь справиться со странным ощущением. – Привет, Алан. – ответила Тельма чуть более уверенно, но ненамного. Такое чувство, будто оба не верили, что пришли просто так погулять. Через какое-то время, когда уже они простояли так минут пять, никак не меньше, Белое Перо воскликнул: – Слушай, я вообще-то не хотел в парк! Извини, если задел, просто... – Я тоже! – поразилась Делла, и потом они одновременно рассмеялись. Напряжение спало. – Я больше предпочитаю приключения, честно говоря. – продолжала она. – Мне так не понравилось место, куда я пригласила провести время. «Скучный парк, фу-у-у!» – так я сначала думала. Но потом я сказала себе: «Ну-ну, Делла Дак, не всегда же тебе влипать в разные авантюры, пора бы и передохнуть!». Я и согласилась. Как хорошо, что всё-таки не надо притворяться кем-то другим! Себастиан задумался. Да, она уже говорила эти слова, и всё-таки... В этот раз они прозвучали как-то... иначе? На том благотворительном вечере в особняке Делла всё-таки вела себя скромно, сдержанно, пусть даже и говорила от души, а здесь она словно обрела силу, уверенность. Словно ожила. – Тогда предлагаю нам прогуляться где-нибудь, но не в парке. – предложил Дак. – Есть на примете что-нибудь? Дамбелла на секунду замолчала, вспоминая, в какое место они могут пойти. После чего она достала из рюкзака карту.

***

– Где-то недалеко от этого места должны располагаться катакомбы... – утка мельком глянула на лист. – Где-то тут, если я не ошибаюсь. Как думаешь, Ал? Алан посмотрел туда, куда только что ткнула пальцем компаньонка. И тут у него зазвонил телефон. Когда селезень увидел, какой из телефонов звенел, он невольно сглотнул. – Я на секунду! – крикнул тот и отошёл подальше от новой подруги. Та тем временем принялась исследовать местность. – Агент Белое Перо! – прозвучало в трубке. – Где Глаз Ориона, который вы должны были добыть в поместье МакДак и принести его нам? Он лихорадочно размышлял, пытаясь придумать хорошую отговорку. И всё-таки решил сказать правду (ну, почти правду): – Ну, э-э-э, я... Возникли некоторые трудности. Меня чуть не поймали, а потом мне пришлось повозиться весь с вечер с Деллой Дак. Так что никак не мог, извините. – Так устрани её! Что тебе мешает? – вдруг перешёл на «ты» связной. – И достать Глаз как можно скорее. Конец связи. Теперь агент В.А.О.Н. чувствовал себя обеспокоенно. Но снова вернулся к Делле. – Я нашла потайной ход! – воскликнула та и стряхнула паутину. – Ну что, идём? – Знаешь, я как-то передумал... – от своих собственных слов Дак чуть было не повергнулся в шок. Тельма лишь удивлённо приподняла бровь и переспросила: – Чего-чего? Отказываешься от приключения! Мы ведь только начали! – искательница приключений отодвинула занавес из мха. – Неужели тебе не хочется побывать в катакомбах, найти сокровища, получить удовольствие и пережить столько приятных моментов после удачного завершения?

***

– Знаешь, я никогда не думала, что скелеты могут преспокойно заменить мумии! – Делла сбила с ног надвигающегося на неё скелета. – Да уж, никогда не знаешь, что тебя ожидает в приключениях! – Алан натянул канат через небольшое пространство в коридоре; охранники этого места буквально врезались друг в друга и попадали, как домино. – Зато мы нашли сокровище, а это плюс! – авантюристка беззаботно помахала ожерельем с редким видом жемчуга вместо подвески. – Осторожно! Сейчас тут всё разрушится! Оставалось буквально несколько секунд до того, как их захоронило бы заживо, но им удалось выбраться из ловушки. Оба облегчённо выдохнули, но тут Себастиан почему-то начал нагонять на новую подругу: – Это всё ты и твоя неосмотрительность! Мы могли погибнуть из-за тебя! – Извини, я не виновата, что тут нет таблички с надписью «Проклято!» или «Не влезай. Убьёт»! – А ведь я тебя предупреждал! Я же говорил, сначала следует: «Вау, как же это круто!», потом «Стойте, что? Эта штука была проклята?!», а затем «А-а-а, нас преследуют скелеты!», всегда как-то так и происходит! – Зато я потом не кричала с диким восторгом: «Ух ты, скелеты! Меня ещё никогда не пытались прикончить грудой костей!» В этот момент приключенцы рассмеялись: – И всё-таки это было хорошее приключение. – заметил Себ, потягиваясь. – Да, ты точно прав.

***

Около полуночи

– Где ты шлялся, чёрт побери? – Хельга немного недовольно глядела на своего брата. Тот молчал какое-то время, потом оттирал с себя паутину, после чего тихо прошептал: – Сама догадайся. – Неужто затянулась прогулочка? – всё-таки усмехнулась та, ставя на стол тарелку с Дошираком. – Не-а. Приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.