ID работы: 9504001

Чужой Кибертрон

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
162 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как корабль назовёте...

Настройки текста
      Начинался энергетический кризис. На человеческой цивилизации он не мог сказаться никоим образом, но жителям Земли, о которых простым обывателям было ничего не известно, это значило чуть ли не смерть.       Последняя энергоновая шахта разрабатывалась неделю назад. Энергона в ней было не просто мало, а ОЧЕНЬ мало, да и то половина его ушла на взрыв, созданный для прикрытия отхода конов. Остальной энергон остался за ними.       Потом было затишье. Сколько Рэтчет не экспериментировал с частотами, а фиолетовозначными в земной атмосфере даже не пахло. Эксперимент с приманкой тоже ничего не дал. В итоге вызвавшийся на задание Бамблби просидел «в засаде» полдня. Результата было достаточно, чтобы понять: десептиконы покинули Землю. Скраплету понятно, куда они могли уйти. На Кибертрон. Там запасов немеряно, а, значит, армия Мегатрона быстро соберётся с силами, и тогда автоботам хана.       Не тут-то было! Командой «Прайм» после отлёта десов по документам, до этого спокойно хранившимися в памяти телетрана, был найден спрятанный в Андах автоботский корабль. Эсминец типа «Ипсилон-17RS». К несчастью попавший в аварию при транспортировке на Землю, но, как обнадёживал Рэтчет, ремонту он подлежал. Чем в принципе и занялись автоботы. А с ним можно и на Кибертрон лететь. Там планировалось найти выживших соратников и закрепиться на брошенных автоботских позициях. Хоть бы и в Иаконе. Главное сейчас — энергон, запасы которого в столице должны иметься.

***

      — Ну что, босс, как там?       Прайм не ответил. Довольно проблематично разговаривать, когда одним манипулятором ты держишь полуторатонный лист металла для обшивки ионных двигателей, а другим этот самый лист привариваешь. Тут уж не до болтовни! Как бы вся эта махина на шлем не свалилась!       К счастью это была последняя деталь, и Оптимус с ней справился сравнительно быстро. Так что теперь горное полуденное солнышко ясно отражалось на металлическом зеркале. Повезло, что Пентагон согласился выделить материалы для починки побитого эсминца. А так теперь вон какой красавец получился!       — Можешь включать, — связался с Уилджеком сине-красный мех.       — Момент истины, да? — хохотнул подрывник, и в коумлинке тягача что-то щёлкнуло. — Ну, шеф, готовься!       Прайм отошёл подальше от турбины. Зацепит вдруг, помятым корпусом не отделаешься. Энергону и так с гулькин нос, не хватало только раненого бойца для полного счастья.       Одна секунда прошла, вторая... Оптимус уже приготовился к тому, что измученный эсминец пошлёт обоих ремонтников к Юникрону на рога, но... сопла изнутри засветились приятным синеватым огнём, а двигатели твёрдо и жизнеутверждающе заурчали под бронёй.       — Ура!!! Заработало!!! — «рэкера» было слышно даже без коумлинка.       — Проверка прошла успешно. Можешь выключать.       — М-да, кайфолом ты, если честно...       Двигатели с расстроенным гулом затихли. Не успел блеск на внутренней обшивке погаснуть, как откинулся трап, а по нему лихо сбежал Уилджек.       — Ну что, командир, ох и молодцы же мы!       — Согласен.       — Эх, не терпится уже на этом красавце полетать... Кстати, отлёт когда планируется?       — Всё решим, когда вернёмся на базу.       — Тогда связывайся с Доком, а то надоело уже на жаре ползать...       Ага, напомнить, кто большую часть дня просидел в прохладном салоне, настраивая консоль?       — Рэтчет, открывай бридж. Мы возвращаемся.       За спинами двоих мехов раскрылась зелёно-голубая воронка. Несколько метров по гудящей пространственной дыре, и оба бота оказались на базе. Помимо металлических титанов на «Омеге-1» также присутствовали их земные товарищи.       — Ну, как новости? — спросил Рэтчет, не успели тягач и спорткар встать на твёрдую поверхность.       — Корабль починен, — лаконично ответил Прайм... а в ответ тишина. Ни воплей «ура!», ни радостных обнимашек. В принципе, сама атмосфера в последние пару дней не располагала к такому бурному проявлению эмоций. С одной стороны хорошо, что у алозначных появился шанс вернуться домой, а с другой полёт — всё равно что выстрел вслепую. Шарктикон его знает, что их ждёт в доме родном. Да и к обжитому месту все привыкли. Что уж говорить о детях! Вон Мико отвернулась, руки скрестила, будто ей всё равно. А плечи-то дрожат. Раф и Джек тоже поникли как-то. Даже Джун в лице изменилась. Защитникам ребят тоже видно не по себе сделалось. Затянувшуюся паузу решил прервать командир группы:       — Загрузку корабля начинаем завтра в пять утра. Предлагаю начать собирать всё необходимое прямо сейчас. Персональному багажу постарайтесь тоже уделять время по возможности. Отбой в десять часов вечера. Вопросы есть?       — Оптимус, — несмело выглянул из-за перегородки на втором этаже Раф, — вы же потом вернётесь?       Вот тут уже красно-синий титан завис. Все взоры обратились к нему.       — Дык вернёмся конечно! — махнул манипулятором Уилджек. — Что, мы в одиночку по-твоему будем победу праздновать? Сюда прилетим!       Про себя последний Прайм облегчённо провентилировал. Вот помог же «рэкер» выкрутиться! Так вон и ребята духом воспрянули. Оптимус отметил, что вряд ли бы мог сказать что-либо подобное. Да-да, с его-то красноречием. Пафос, чтоб его...       — В таком случае, Прайм, что посоветуешь делать людям? — поинтересовался Фаулер.       — Возьмите все объекты, связанные с деятельностью автоботов или десептиконов, под охрану. В том числе нашу базу. И продолжайте контролировать воздушное пространство.       — Ну как скажешь. Я надеялся на что-нибудь поинтереснее...       — Если больше ни у кого нет вопросов, то принимаемся за сборы. Арси и Бамблби, вы поможете Рэтчету со сбором лазарета. Балкхэд, на нас с тобой загрузка энергона и оборудования. Уилджек, ты отправишься к кораблю и проведёшь детальный техосмотр. Приступаем.       Командир, чтобы подать пример остальным, вышел из главного зала первым. Краем аудиодатчиков он слышал, как его подчинённые брались за свои поручения. Очень нехотя, надо сказать. Балкхэд нагнал командира ближе к энергохранилищу.       — Как-то ты... жёстко что ли команды раздавал, — пробубнил здоровяк. — На тебя это не похоже.       — Что ты имеешь ввиду? — спросил первый алозначный, начав погрузку энергоновых кубов в один из контейнеров.       — Не знаю, — «рэкер» тоже принялся за работу, но диалог с другом не прекратил. — Когда ты решил улетать с Кибертрона, ты и то не такой смурной был. Волнуешься?       — Даже не знаю, что тебе и ответить. Последние две недели выдались довольно напряжёнными. Десептиконы улетели, энергона не осталось, ремонт эсминца тоже много времени отнимал. Теперь ещё и возвращение на Кибертрон... Но оно того стоит, чтобы рискнуть.       — Н-да, на Земле нам ловить точно нечего. Десов лучше с полным баком на металлолом разбирать. Лететь так лететь! Как там, интересно, на родине...       — На автоботских позициях после того, как бои перешли за пределы Кибертрона, остались заставы. Если повезёт, то мы найдём соратников.       — Я немного не о том. Вдруг на Кибертроне уже и жить-то нельзя? Вестей оттуда давно не было. Кто его знает, как на нём сказалась война.       — Об этом будем думать позднее. <прав— Ты прав. Но всё-таки...       — Давай сначала закончим с погрузкой энергона. Нужно успеть до девяти часов.       — Хах, будто мы с этим можем опоздать. Было бы что загружать...       После отделения ресурсов для заправки корабля на складе осталась двухуровневая полоска кубов вдоль стены.

***

      Уилджек проснулся от гудения под носом эсминца и голубого света, бившего чуть ли не в самые окуляры.       «Какая ты всё-таки пунктуальная сволочь, командир...»       Поматюгавшись для приличия и размяв детали, белый мех встал с кресла первого пилота, на котором перезагружался, и вышел наружу.       Прайм уже стоял внизу, с непониманием разглядывая каракули, нарисованные красной краской, на боку эсминца. За спиной великана-трансфорера стояли трейлер и пара контейнеров с энергоном, к которым сбоку притулилась горстка ящичков. Скорее всего, имущество тягача. Почему-то больше никого вокруг не наблюдалось.       — А где все? — спросил «рэкер» оглядевшись.       — Скоро придут. А теперь пожалуйста объясни, что это значит.       Половина детали боковой обшивки корабля была покрыта кибертронскими иероглифами, складывавшимися в надпись «Сатана».       — А, ты об этом... Не знаю, по-моему прикольно.       — Что это значит?       — Ну-у-у... Мне Раф про ракету одну рассказывал. Её в Штатах «Сатана» называют. Вещь убойная. Упадёт — не обрадуешься.       — Ракетный стратегический комплекс третьего поколения Р36М, также известный как «Воевода» или «Сатана», с тяжёлой двухступенчатой жидкостной ампулизированной баллистической межконтинентальной ракетой 15А14 для размещения в шахтной пусковой установке 15П714 повышенной защищённости типа ОС. Был сконструирован и использовался в СССР, а теперь в России.       — О, так ты и без меня всё знаешь! Шпаришь как по учебнику...       — Я хочу знать, зачем ты это сделал.       — А что, эсминцу нашему без названия летать что ли? Сколько таких «Ипсилонов» в войну было. Пусть хоть у этого имя будет!.. Командир, не парься, техосмотр я провёл, чесслово! Ну и решил тут похудожничать... Ну не стирать же! Вон как красиво получилось! Даже краска не стекает.       — Хорошо, пусть остаётся. Но ты мог бы спросить меня.       — А ты бы вообще разрешил? Я что-то сомневаюсь...       Не успел Прайм что-либо возразить нагловатому спорткару, как рядом открылся бридж, из которого вышли все остальные бойцы команды.       — Я-то думал, вы погрузкой занимаетесь, — пробубнил Рэтчет, бросив взгляд на одиноко стоящие трейлер с контейнерами.       — Док в своём репертуаре, — вздохнул Уилджек и сиганул обратно в корабль. — Прошу на борт! Копуш не ждём!       — Проходите, я и Балкхэд всё сделаем, — сказал Оптимус.       Вот и какого фига этот свободолюбивый «рэкер» согласился присоединиться к команде «Прайм»? Как только начался кризис, он мог сам улететь куда подальше, благо корабль свой есть. Но зачем в кабалу лезть? Только из-за лучшего друга? Сомнительно... Сам Джекки о своих планах не распространялся. Ну пришёл и пришёл, эсминец чинить помогал. Пусть со всеми домой летит! Никто вроде не против.       Очень скоро контейнеры с энергоном и трейлер, загруженный медицинским оборудованием, оказались в багажном отделении «Сатаны». Кстати, не один Прайм удивился броскому названию судна. Но вопреки названию внутренняя обстановка была вполне удобной. Места всем хватало с лихвой. Особых удобств не было, так как все рассчитывали на недолгий полёт, но в пассажирном отсеке ещё можно было где-нибудь приткнуть бампер.       — Босс, не возражаешь, если я побуду на месте первого пилота? — спросил Уилджек, когда услышал за спиной шаги Прайма. Сам «рэкер» был уже «в седле».       Оптимус решил не говорить, что когда-то давно он сам учился управлять воздушными суднами как раз на «Ипсилонах». Вряд ли такая новость обрадует белого меха. К тому же Прайм осознавал, что за время «сухопутной» жизни он мог подзабыть свои навыки пилотирования, так что пусть корвет первое время будет вести ас.       — Хорошо, я буду на подхвате.       — Хех, ускоренный курс молодого пилота провести надо или нет?       — Не утруждайся.       — Ну как знаешь. Как бы нам потом не рухнуть к шаркам лысым... Там, кстати, как? Всех взяли, никого не забыли?       — Все на месте, можем взлетать.       — Отлично! — самурай-подрывник выхватил из паза рядом рацию и включил её. Как Прайму подсказывала интуиция, рация эта была починена с целью подурачиться. И ведь не ошиблась: Уважаемые пассажиры, прошу вас посмотреть в ближайшие иллюминаторы! Насладиться этим не очень живописным видом вам даётся меньше десяти секунд, так как прямо сейчас вас всех ждёт незабываемое возвращение домой! Я, как первый пилот, гарантирую ошеломляющие кульбиты при взлёте и посадке! На этом я связь прерываю и советую вам поудобнее устроиться в креслах или том, что от них осталось, потому что я уже включаю двигатели на полную!       «Вот только на пару минут расслабишься, и на тебе! Рэтчет точно прибьёт обоих...»       Оптимус за секунду преодолел расстояние между входом в рубку и креслом второго пилота. Двигатели тут же взревели словно вырвавшиеся на волю звери. Начавшаяся было дрожь превратилась в неслабую тряску, от которой вывернулся бы даже самый сильный желудок, и земля медленно поползла вниз.       — Порядок, — усмехнулся Уилджек, оглядев приборную панель. — Всё идёт как по маслу. Прайм, с тебя команда.       «Неужели хоть какая-то формальность по уставу?!»       — Старт! — бросил Прайм, внимательнее изучив «хозяйство». Датчики показывали исправность всех систем.       — Кто не успел сесть, тот опоздал! Погнали!       Тряска усилилась, и эсминец резко взмыл в небо. Потом турбулентность, будь она не ладна... И тишина чёрного звёздного простора.       — Ну, взлетели, кажется, — пропыхтел Уилджек. — Дальше, хотя бы до посадки, будет легче.       Прайм в это время занялся настройкой навигатора. Куда же без него?       — Я активизировал расчётный комплекс для межпространственного рывка, — сказал он, провозившись с компьютером. — Использовать его можно будет только если появится возможность подлететь к самому Кибертрону. На несколько рывков энергона не хватит. Рывок просто для сокращения расстояния тоже не годится, только застрянем без горючего.       — О'кей, босс, я всё понял. Никакой самодеятельности. Летим себе тихонько, пока что-нибудь не запищит... Кстати, советую тебе унять Дока, а то он по наши искры, похоже, собирается... А что? Тебя он не тронет!       «Подумать только; Уилджек, который не боится ни Праймуса, ни Юникрона, забоялся столкнуться с Рэтчетом...»       Оптимус молча вышел.       — Вы как, в порядке? — спросил Прайм, оглядев небольшое войско.       — Чуть по стенке не размазало при взлёте, а так всё в норме, — съехидничала Арси. — Я так поняла, Уилджек за штурвалом.       — Представить страшно, что нас ждёт, когда мы будем подлетать к Кибертрону, — Рэтчет сокрушённо уронил голову на уперевшиеся в коленные стабилизаторы манипуляторы. — Этот камикадзе нас угробит...       — Других асов у нас нет. Я уверен, он легко сориентируется в любой ситуации. К тому же, я буду его контролировать.       — Это успокаивает, но, Оптимус, прошу тебя, посадку осуществишь ты.       — Зря ты так, Рэтчет, — вступился за друга Балкхэд. — Джекки мастер и своих не подведёт. За свою шкуру можешь не волноваться.       — Оптимус, я всё равно надеюсь на тебя.       — Я тебя понял...

***

      — Ну что, шеф, вот он, наш шанс!       Но Прайм и без Уилджека увидел уведомление о возможности для рывка и сейчас как раз проводил необходимые настройки.       — Сообщать о рывке буду я, — тоном, не терпящим возражений, сказал он, не отрываясь от своей работы.       — Как скажешь, а то я уже такой текст набросал, закачаешься...       — Готово, — Оптимус взял рацию, которая в его широких ладонях казалась крошечной. — Всем приготовиться к межгалактическому рывку. Настоятельно рекомендую включить магнитные ремни. Рывок составит около пятиста световых лет.       — Оптимус, а это точно необходимо? — раздался из динамиков озабоченный голос Балкхэда. — У меня с этими рывками как-то... не очень.       — Это единственная возможность сэкономить энергон. Если мы осуществим рывок сейчас, то, даже если у двигателей закончится топливо, на импульсе, полученном во время рывка, мы сможем долететь до Кибертрона. Но, как показывают датчики, энергона как раз должно хватить.       — Не дрейфь, Балк, я за штурвалом, так что всё будет в ажуре!       — Хех, ну ладно. Удачи!       — Удача для азартных игроков, а мы профи! Как на крыльях домчим! Всё, поехали! Да, командир?       — Стартуем.       Оптимус парой нажатий на дисплей включил резервные двигатели, и через секунду чернота за стеклом превратилась в звёздное кружево...

***

      Своим местом для устройства базы десептиконы выбрали северную часть Политекса, благо практически полностью город-титан находился под контролем фиолетового знака. На севере, конечно, когда-то были устроены автоботские блокпосты, но кому их сейчас охранять? Так что фактически весь город принадлежал десам. Протестующих не находилось.       Мегатрон с балкона одной из высоток осматривал горизонт. Особой практической пользы от этого не было, но так лидер десептиконов в полной мере ощущал своё величие. Ведь ещё несколько микроскопических шагов, и всё, что он видит сейчас, и что нет, окажется в его власти. Всего-то: набрать энергона в заново разработанных шахтах Политекса и наконец-то погасить искру Оптимуса, а там уж хоть трава не расти! Что там Кибертрон, вся вселенная окажется у сервоприводов Тёмного Лорда!       От размышлений серого меха отвлёк рёв реактивных турбин, и в паре метров от него трансформировавшись приземлился Дредвинг.       — Лорд Мегатрон, наши сканеры засекли в кибертронской атмосфере над Политексом автоботское судно, — бодро отчеканил сикер.       — Оно направляется в сторону нашего лагеря? — пророкотал Всея Десепти, искоса посмотрев на заместителя.       — Нет, мой Лорд, автоботы направляются к Иакону. Прикажете атаковать?       — А то как же? Армаду не отправлять. Использовать системы ПВО.       — Будет сделано!

***

      — Чёрт возьми... Получилось... — пролепетал Уилджек, глядя на Кибертрон.       Прайм был с ним солидарен. Рывок выдался не из лёгких. Мало того, что в кресло вдавило от умопомрачительной скорости, так ещё и тряска Юникрон знает откуда взялась. В какой-то момент красно-синий мех начал бояться, что старая посудина не выдержит такого испытания. Ремонт, конечно, провели на совесть, но кто его знает? Земные металлы могли не выдержать большой нагрузки. Слава Праймусу всё обошлось...       — Эй, сухопутные, у вас там никто не откинулся? — спросил самурай, развернув кресло на сто восемьдесят градусов. — Ага, Док, и тебе того же и тебя туда же! Сам тогда за руль садись, умник!       — Не отвлекайся.       — Ладно, босс, я ж по-дружески! Ну, куда чешем?       — Держим курс на Иакон. Высадиться нужно в одном из районов Среднего Пояса. Желательно ближе к центру.       — Не вопрос! Ты тогда следи за аппаратурой, а то неохота привет от конов получить.       Полёт проходил спокойно. «Сатана» приближался к кибертронской атмосфере.       Но Прайм думал о другом. Подумать только, ведь прошло меньше двух месяцев, как он снова увидел родную планету. Вот только сейчас его бывший друг, а теперь злейший враг на Кибертроне. Значит, скоро снова бой, снова реки энергона по разгорячённому металлу, снова смерть... Ну неужели в своём мире они могут только воевать? Есть ли смысл в том, чтобы и дальше тиранить свою родину? Да, рано или поздно кто-нибудь из них падёт, но что ему останется? Весь Кибертрон, но неживой. А его полное восстановление — это вообще что-то из разряда фантастики! Тут работы явно не на одно поколение, если они вообще будут. И вообще, в чём провинились потомки, что им придётся каждый день видеть мёртвый мир только из-за чьей-то глупости и жажды власти?..       От невесёлых мыслей Оптимуса отвлёк панический писк одного из датчиков. Прайм посмотрел на приборную панель...       — Уходи влево! Быстро! — рявкнул он на Уилджека.       — Блин, ну ведь как чувствовал... — пробухтел «рэкер», совершая лихой манёвр. К сожалению, мастерство подрывника не спасло эсминец от столкновения с ракетой. Удар, сопровождаемый громким взрывом, пришёлся на боковую обшивку корабля.       — Тепловая! — рыкнул белый мех, боднувшись от удара головой об штурвал. — Проклятье! Одной не отделаемся! Их парой выпускают, если повезёт! Ну, родимый, не подведи, ходу-ходу-ходу!!!       Следующий снаряд попал уже ближе к двигателям, судя по громогласному хлопку.       — Выведен из строя один двигатель! — вынес вердикт Прайм, проверив состояние корабля. — Справа, ведомый!       — Да какая разница, один или все! — подрывник явно начинал нервничать. — Нам хана! Видишь, как его ведёт! Завертит нас и...       — Остальные три целы! Подбили нас над северной частью Политекса! Если постараться, то можно долететь до Иакона!       — Босс, извини, но опыта у меня для такого маршброска нету! Грохнемся, не успев даже до нейтральной территории доползти!       — Я могу повести корабль!       — Уверен?       — На пререкания времени нет!       — И-эх, помирать, так сразу! Садись быстрее!       Миг, и Прайм на месте первого пилота. Уилджек даже удивился, что такой здоровяк может так быстро и, что немаловажно, ловко двигаться.       — Иди к остальным и расскажи всё, как есть! — бросил тягач, не отрываясь от управления.       — Понял. А...       — Я справлюсь! Приготовьтесь к жёсткой посадке!       — Ни пуха!..       Ситуация была критической. Эсминец кренился вправо, и Оптимусу пришлось приложить массу усилий, чтобы хоть немного выровнять его курс. Но гораздо сложнее было удерживать корабль на лету. «Сатана» то вилял куда-то в сторону, то бросался носом вниз.       Ага, а вот и Иакон внизу. Наконец-то! Теперь нужно было тщательно рассчитать, с какой скоростью и под каким углом направлять окончательно взбесившееся судно на предполагаемое место посадки. Место Прайм уже прикинул, небольшой космодром в регионе на юго-восточном плато, благо Оптимус ещё помнил, где это. Сложность состояла в том, что в этой части Иакона уже была ночь. Само по себе это уже плохо, но теперь ведь и освещения никакого! Даже прожектора на носу не помогают!       «Помоги нам, Праймус!» — взмолился про себя красно-синий мех, надевая маску. Что-то ему подсказывало, что она будет нелишней.       Машина уже не слушалась руля, а потому с бешеной скоростью неслась вниз навстречу мраку, стоило Оптимусу направить её вниз. Стекло предательски затрещало под натиском воздуха. Все системы сообщали о перегрузке. Но Прайм уже сам чувствовал себя неважно. Хотя бы энергон к шлему хлынул, заставляя процессор быстрее вспоминать полученные когда-то давно навыки.       Когда сквозь темноту проступили шпили высоток, пилот резко рванул штурвал на себя в попытке выровнять полёт. Эсминец уже было принял горизонтальное положение, но снова потерял управление, столкнувшись с чем-то в темноте. Должно быть, с одним из зданий. Стекло не выдержало и треснуло, осыпав Прайма тысячами осколков. Мех едва успел прикрыть оптику. Корабль как волчок закрутило от удара. Оптимус из последних сил пытался вернуть управление, но бесполезно. Врезавшись в ещё несколько построек (спасибо иаконским зодчим!) многострадальное судно всё-таки упало на землю, по инерции продолжая катиться боком. Но это было шансом для Прайма. Резко вывернув штурвал в противоположную верчению сторону, он попытался остановить судно. Тряска была уже нешуточной, «Сатана» прямо разваливался по запчастям, обдирая обшивку о земную твердь, но тягач не сдавался. Терпение лидера автоботов было вознаграждено, и эсминец всё же остановил ход.       Оптимуса по инерции бросило в сторону. Ослабевший мех не удержался в кресле и упал навзничь. В голове гудело, манипуляторы стонали от напряжения, весь корпус словно размягчился от усталости, но Прайм понимал — всё получилось. Несмотря на множественные повреждения, о которых продолжал уведомлять побитый телетран, тишину нарушали только шипение остывающей обшивки и судорожная вентиляция меха. Энергона в баках корабля почти не осталось, взрываться в двигателях нечему. Команде ничто не угрожает...       Стоп, а ребята там как? Живы? С трудом поднявшись на дрожащие сервоприводы, мех подошёл к двери, ведущей в пассажирский отсек. Открыть не получилось. Понятно, обесточено всё.       — Оптимус, ты живой там?! — послышался из-за створок голос Балкхэда.       — Я в норме. Как вы?       — Все живы! Я вот дверь выломал, так что все вышли! О, а тебе с твоей помочь? А то я смотрю, она не открывается.       — Нет. Твой удар может привести к новым разрушениям.       — А как ты тогда выбираться будешь?       — Что-нибудь придумаю.       — Тогда мы ждём тебя внизу. Если что — зови меня!       Прайм решил выбираться через раму для лобового стекла. Оттуда прыгать не высоко. Покинув кабину, Оптимус направился к сознаковцам.       Чтобы разогнать темноту и ночной серый туман, автоботы включили фары на корпусах, но даже эти меры не особо помогали. Судя по шороху и топоту, слышным через дыру в боку корабля, Бамблби что-то искал в каютах. Скорее всего, фонари.       — Пострадавшие есть? — первым делом спросил Прайм, подойдя к группе. При слабом свете фар он видел потёки энергона на корпусах товарищей.       — Все отделались царапинами и незначительными вмятинами, — ответил Рэтчет. — Разве только Арси головой ударилась, но функциональность процессора не нарушена. Сейчас Бамблби фонари принесёт, и тогда можно будет провести ремонт.       — Не утруждайся, Рэтчет, я в порядке, — подала голос Арси откуда-то из темноты.       — Ну да, конечно! А это ничего, что Уилджек тебя на руках вынес?       — Я его об этом не просила!       — Вот ведь стараешься, делаешь доброе дело, а к тебе потом бампером поворачиваются! — забухтел подрывник. — Нет, я не против, если Арси, но не вовремя как-то!       Чёт падазрительна...       Из корабля послышался топот, и в пробоине появился Бамблби с зажжённым фонарём в манипуляторе. Ещё три он прижимал другим к корпусу.       Отлично! — кивнул разведчику медик. — Настрой один на максимальную мощность и поставь у корабля, чтобы он светил на нас! Остальные пока не включай!       Биша спустился и сделал всё, как сказал Рэтчет. Распрямившись он огляделся. Случайно бросив взгляд на Оптимуса, юный бот ещё больше округлил оптику.       — Уапиу иуп пим ип ип ипиу! (Оптимус, у тебя весь шлем в энергоне!) — бибикнул жёлтый бот.       Прайм осторожно прикоснулся к шлему. Свежая царапина отозвалась жгучей болью, а по пальцам потёк энергон.       — Упал неудачно, — просипел красно-синий мех, опустив манипулятор. — Ещё и стекло треснуло. Это просто царапины.       — Голова не кружится? — забеспокоился Рэтчет.       — Нет. Можешь не волноваться.       — Шеф, да ты вообще герой дня! — крикнул Уилджек. — Вот не ожидал, что ты так летать умеешь! Я уж думал, кердык нам, и тут — раз! — и нифига! Ну мастер, чесслово! Что ж ты сразу не сказал, что так летать умеешь?! Я вон сейчас глянул — ещё бы метров десять, и мы бы все с платформы повалились, а высота там порядочная...       — Уилджек, можно вопрос? — посмотрела на меха Арси. — Вот зачем ты корабль «Сатаной» назвал?! Это ж ракета, а она в любом случае должна упасть!       — Какая ты однако суеверная! А как тогда? «Титаник» что ли?       — Хотя бы как то, что немного, но летает!       — Хорош вам спорить! — вздохнул Рэтчет. — Корабль этим всё равно не починить. Его можно только отреставрировать да в музей авиации отправить. Чинили дольше...       — Да ладно занудничать! — махнул манипулятором Балкхэд. — Главное, что долетели! Верно, Оптимус?       — Верно. Возвращаться на землю нам в ближайшее время смысла нет, так что о возможности полёта будет думать позднее. Сейчас нужно закрепиться в Иаконе и найти энергон. Если повезёт, то встретим других автоботов.       — Так чего сидим, кого ждём?! — встрепенулся подрывник.       — Не сейчас. По крайней мере, не сегодня. Ночью лучше никуда не выдвигаться. Дождёмся, когда рассветёт. Заночуем на корабле. Выставим часовых. Сменяемся каждые два часа. Балкхэд, ты первый.       — Угу!       — Тебя сменит Бамблби. Дальше я и Арси. К этому времени должно посветлеть. Всё понятно?       Возражений и вопросов не было.       — Хорошо. Тогда Балкхэд на пост, как только Рэтчет закончит ремонт твоей брони, а все остальные внутрь. Всех тоже ждёт медосмотр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.