ID работы: 9504114

Братец Формы

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 116 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава. Знакомство с Немой.

Настройки текста

***

-Чего? - спросила Ао-ки. -Как? Глаза хранительницы света наполнились слезами. А Айкор посадил Виолетту на траву. -Белла не может быть на стороне Марка, - сказала Ао-ки. -Может, - сказала Виолетта. Ао-ки положила голову на плечо Айкора и заплакала. А герольд Льда обнял сестру Беллы и поцеловал её в лоб. Айкор посмотрел на хранительницу света. -Тихо, Ао-ки, не плачь, - сказал Айкор. -Успокойся, Ао-ки, - сказала Виолетта. -Мы...не сможем вернуть Беллу на сторону добра. Ао-ки успокоилась. И она вытерла свои слёзы. -Мы должны идти дальше, - сказала Ао-ки. -Пока Марк и...Белла не уничтожили Горм. Король Ледяного королевства перестал обнимать хранительницу света. И он снова посмотрел на королеву королевства Формы. -Виолетта, ты сможешь сама дойти до портала? - спросил Айкор. Виолетта кивнула головой и встала. Эрон, Трек, Рифф, Айкор и Ао-ки тоже встали. И они пошли дальше...

***

Герольды и Ао-ки шли уже 2 часа. Рюкзак уже был за спиной Трека. И вдруг Эрон, Трек, Рифф, Айкор, Ао-ки и Виолетта услышали плач. -Кто это плачет? - спросил Айкор. -Я не знаю, - ответила Виолетта. Герольды и хранительница света подошли к дереву. И за этим деревом они увидели Немую. Она сидела на траве и сильно плакала. -Привет, - сказал Айкор. Немая успокоилась и посмотрела на герольда Льда, а он на неё. -Что случилось? - спросил Айкор. Немая показала жестами: "Привет. Белла назвала меня "никто" и сказала: "Уходи"". И она снова заплакала. А Айкор присел и положил руку на плечо Немой. -Не плачь, - сказал Айкор. -Почему она не говорит? - спросил Рифф. -Почему она только размахивает руками? Немая снова успокоилась и ещё раз показала жестами: "Я не говорю, потому что я...немая". -Она не говорит, потому что у неё нет голоса, - ответил Айкор. -Или просто...она немая. -А ты откуда это знаешь, Айкор? - спросил Рифф. -Однажды, моя мама на некоторое время потеряла голос, - ответил Айкор. -И чтобы понять, что сказала мама, я научился разговаривать с ней жестами. Король Ледяного королевства убрал руку с плеча Немой. И он показал жестами: "Как тебя зовут?". А Немая снова показала жестами: "У меня...нет имени. Но Марк дал мне прозвище "Немая"". -Ясно, - сказал Айкор. -Что тебе ясно? - спросил Рифф. -Она раньше служила у Марка и Беллы, - ответил Айкор. -Чего? - спросил Эрон. -Она на стороне Марка и Беллы? -Уже нет, Эрон, - ответил Айкор. -Она сказала, что Белла выгнала её. И теперь Немая на нашей стороне. Я всё правильно сказал? Немая кивнула головой. -Понятно, - сказал Рифф. -А как её зовут? -У неё нет имени, но Марк дал ей прозвище "Немая", - ответил Айкор. -Приятно познакомиться, - сказала Ао-ки. Немая посмотрела на Ао-ки и Виолетту, а они на неё. -Я Ао-ки, - сказала Ао-ки. -А это Виолетта. Потом Немая посмотрела на Эрона, Трека и Риффа, а они на неё. -Я Рифф, - сказал Рифф. -Я Трек, - сказал Трек. -Я Эрон, - сказал Эрон. Немая снова посмотрела на Айкора, а он на неё. -А я Айкор, - сказал Айкор. И вдруг Немая вспомнила момент из своей жизни. Она положила голову на плечо герольда Льда и сильно заплакала. -Что случилось, Немая? - спросил Айкор. Немая успокоилась и показала жестами: "Ничего не случилось, Айкор, ничего". Она убрала голову с плеча короля Ледяного королевства. А Айкор показал жестами: "Ясно". -И что она сказала? - спросила Ао-ки. -Ничего, - ответил Айкор. Немая ещё раз показала жестами: "Айкор, а можно...я пойду с вами?". А Айкор показал жестами: "Конечно можно". И они встали. -Немая пойдёт с нами, - сказал Айкор. -Хорошо, - сказала Ао-ки. -Идёмте. Герольды, Ао-ки и Немая пошли дальше...

***

22:00 Звезды появились на небе королевства Формы. Птицы захихикали. Животные спрятались по своим домикам. Тишина... А Эрон, Трек, Рифф, Айкор, Ао-ки, Виолетта и Немая продолжали идти. Рюкзак уже был за спиной герольда Ветра. А вот герольд Льда и Немая шли впереди всех. Они бурно разговаривали с помощью жестов. А Ао-ки смотрела на короля Ледяного королевства и Немую. И тут к хранительнице света подошла Виолетта. Она посмотрела на королеву Ледяного королевства. -Ао-ки, - сказала Виолетта. -Что, Виолетта? - спросила Ао-ки. Королева королевства Формы что-то прошептала сестре Беллы на ухо. И Ао-ки кивнула головой. -Поздравляю, - сказала Виолетта. -Спасибо, - сказала Ао-ки. Ао-ки опустила голову. -Виолетта, - сказала Ао-ки. -Что, Ао-ки? - спросила Виолетта. Хранительница света подняла голову. И она что-то прошептала Виолетте на ухо. -Не бойся, Ао-ки, - сказала Виолетта. -Отдых! Все остановились. -Спать! - крикнула Виолетта. Эрон, Трек, Рифф легли на траву и закрыли глаза. Они уснули. А Айкор показал жестами: "Спокойной ночи". Немая показала жестами: "Спокойной ночи, Айкор". Она легла на траву и закрыла глаза. И Немая уснула. А королева королевства Формы что-то прошептала сестре Беллы на ухо. -Удачи, подруга, - сказала Виолетта. Виолетта превратилась в волка и легла на траву. Она закрыла глаза и уснула. А Ао-ки подошла к огромному камню и села на него. Она поджала ноги к себе и посмотрела на звёздное небо. Айкор подошёл к огромному камню и сел на траву. И он посмотрел на хранительницу света. -Ао-ки, - сказал Айкор. -Что, Айкор? - спросила Ао-ки. -Почему ты не ложишься спать? - спросил Айкор. -Потому что я думаю, - ответила Ао-ки. -О чём? - спросил Айкор. -Айкор, ты умеешь хранить секреты? - спросила Ао-ки. -Конечно умею, - ответил Айкор. Вдруг герольд Льда закрыл глаза и уснул. -Ну...у нас будет ребёнок, - сказала Ао-ки. -Айкор, ты рад? Король Ледяного королевства не ответил на её вопрос. -Айкор, ты меня слышишь? - спросила Ао-ки. Айкор снова не ответил на вопрос хранительницы света. Ао-ки посмотрела на короля Ледяного королевства. -Ну вот, - сказала Ао-ки. -Уснул. Ладно, скажу потом. Ао-ки слезла с этого камня. Она села на траву и положила голову на плечо Айкора. Сестра Беллы закрыла глаза и тоже уснула... Прошло ещё 2 часа Сон Немой Немая ходила туда-сюда. И тут её окружили Кори, Инга, Марк и Белла. Немая остановилась и посмотрела на них, а они на неё. -Ты - никто, - сказал Кори. -Ты - никто, - сказала Инга. Немая села на колени. И её глаза наполнились слезами. -Ты - никто, - сказал Марк. -Ты - никто, - сказала Белла. Немая заплакала. -Ты - немая, ты - никто, - сказали Кори, Инга, Марк и Белла. Немая заплакала ещё сильнее... Конец сна Немой Немая открыла глаза и быстро села на траву. Она закрыла лицо руками и заплакала. И вдруг Айкор открыл глаза. Он посмотрел на Немую. -Немая, - сказал Айкор. Герольд Льда положил Ао-ки на траву и встал. Он подошёл к Немой и присел. -Немая, - сказал Айкор. Немая открыла глаза и посмотрела на короля Ледяного королевства, а он на неё. Она прижалась к Айкору и сильно заплакала. А Айкор обнял Немую. -Что случилось? - спросил Айкор. Немая успокоилась и показала жестами: "Мне приснился страшный сон. В этом сне, все кого я знала, называли меня - никто". Герольд Льда перестал обнимать Немую. Он показал жестами: "Не волнуйся. Ты - наша подруга. Если у тебя нет имени, это не значит, что ты - никто". Айкор положил руку на плечо Немой, и она улыбнулась. Немая снова показала жестами: "Спасибо за поддержку, Айкор". И король Ледяного королевства улыбнулась. -Пожалуйста, - сказал Айкор. -Спи. Айкор убрал руку с плеча Немой, и она легла на траву. Она снова закрыла глаза и уснула. А герольд Льда встал и подошёл к хранительнице света. Он сел на траву и закрыл глаза. И Айкор уснул...

***

Даркор, Замок тьмы Марк сидел на троне, а Белла и Молли сидели на полу и играли в куклы. И вдруг в тронный зал залетела чёрная сова. В клюве у совы был кусочек ткани от платья Немой. Марк, Белла и Молли посмотрели на эту сову. -Вот и Генри прилетел, - сказал Марк. Генри подлетел к Марку и сел на его плечо. А Марк забрал у Генри кусочек ткани. -Это кусочек ткани от платья Немой, - сказал Марк. -"Немая теперь на стороне герольдов и Ао-ки", - сказал мне Генри. -Предательница, - сказала Белла. -Пусть наши волки и воины встретят моих старых друзей. Марк встал и ушёл.

***

Марк зашёл в какую-то комнату. Он подошёл к столику, на котором лежала книга тьмы. Марк открыл книгу на странице 125 и поднял руки. -Появитесь, волки тьмы, - сказал Марк. Руки Марка начали светиться фиолетовым цветом. -Появитесь, воины тьмы, - сказал Марк. И вдруг из книги вылезли 3 волка. А потом из книги вылезли 5 воинов. У каждого из них была метка тьмы. Марк опустил руки. А волки и воины посмотрели на Марка. А он на них. И они поклонились. -Лорд Марк, мы готовы исполнять все ваши приказы, - сказал первый воин. -Вы должны идти к порталу, который ведёт в королевство Формы, - сказал Марк. -Оттуда выйдут герольды, Ао-ки и Немая, которых вы должны убить. Но...вы не должны убивать мою сестру. Её нужно поймать и привести сюда. Поняли? -Да, - ответил второй воин. -Тогда идите, - сказал Марк. Волки и воины убежали, а Марк закрыл книгу. И он ушёл в тронный зал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.