ID работы: 9504128

Чёрная полоса на моей фотографии

Гет
NC-21
Завершён
132
автор
Sutaria lights бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 21 В сборник Скачать

Закат с сигаретами

Настройки текста
Среда 20:00       Милли ещё не звонила, и на протяжении всего этого времени я просто читала у себя в комнате под крики родителей. Через пару минут на мой телефон приходит уведомление. "Жаль, что не пришла, а подсунула свою подружку. Завтра увидимся)"       Сначала я не поняла кто это, но вспомнила то, что Милли пошла гулять с Финном вместо меня. Звонок на телефон. Как только я ответила, в трубке послышался дикий ор подруги. - Саашааа, ты не представляешь! - Ну, это уж точно. Почему орёшь? - Я лучше тебе всё завтра расскажу! - Вообще-то так нечестно! Заинтриговала и "завтра расскажу"— перекаверкала я слова Милли. - Ааааа, у меня сейчас стооолько эмоций..! - Хах, верю. - Ладно, давай, до завтра. Встретимся в школе. - Пока.       Я отложила телефон и пошла гулять. За сегодняшний день я успела накопить слишком много негатива в себе, и мне было необходимо сбросить всё это. Я забралась на крышу своего дома, пока выходила из квартиры, родители даже не обратили на меня внимания из-за того, что были заняты спором друг с другом. Мы живём в пятиэтажке, соединенной с другими домами. Достав пачку сигарет, я села на край крыши и смотрела на закат, закурив первую сигарету. Завтра мне нужно сделать слишком много дел. Сразу после школы мне нужно бежать в кафешку, находящуюся неподалёку от моего дома. Я подрабатываю официанткой для того, чтобы хоть как-то питаться и покупать сигареты. Я сидела, думала о новом, бесполезном в своей жизни, дне, когда услышала шаги и чей-то голос, обращённый явно не ко мне. — Да, завтра увидимся, ага. — я не стала оборачиваться и смотреть кто идёт, а просто продолжала курить. — Алексааандра..! — протянул кто-то за моей спиной. — Какие люди, что ты здесь делаешь? — я увидела Финна, садящегося рядом со мной. — Сижу. Откуда у тебя мой номер? — глядя вперёд, и даже не посмотрев в сторону Финна, поинтересовалась я. — Мне твоя подружка его дала, как там её... Ма... Ми... Милли! Весёлая девчонка. — Финн также смотрел вперёд на очертания деревьев, шатающихся из-за ветра. Его кудри развивались на ветру, а он старался их поправить. В темно-карих глазах отражался красно-оранжевый закат. Я всё ещё пыталась вспомнить откуда мне знакома его внешность и имя. — Ты отсюда родом? — прервал тишину и гул ветра парень. — Да. А ты, почему ты переехал в эту дыру? — Хах. — он почти незаметно улыбнулся, коротко посмотрел на меня и отвернулся обратно к закату. — Я из Ванкувера, это не так уж и далеко отсюда. Сюда меня отправили родители из-за того, что там я поменял 4 школы, а в другие меня не брали. Родители сильно разозлились, и поэтому я в этой, как ты выразилась, "дыре". — Серьёзно? Как можно так сильно облажаться? — Ну не знаю. Вообще, это не так уж и плохо, что я оказался тут. Там, в Ванкувере, родители постоянно прикрывали меня, для моей карьеры, но после, "тайное"... — показал Финн руками кавычки. — ...Стало явным, но благодаря хорошим отношениям с ребятами, я сейчас здесь, а не в какой-нибудь полнейшей заднице... — Карьера? — Ну да. До поры до времени я был актёром. Ммм, так вот откуда мне знакома его внешность. Мы сидели в полной тишине на протяжении 10 минут, пока я не увидела маму, выходящую из подъезда и оглядывающуюся по сторонам. Я поняла, что если не сейчас, то позже мне влетит, а если позже, то хуже, поэтому я поднялась с крыши и пошла к двери. — Ты куда? — Домой. — кинув, я побежала вниз по лестнице и была уже на улице. — Ты где была? — с яростью в голосе спросила мама. — Я здесь гуляла. Всё нормально! — мать снова выпила. Господи, когда же это уже прекратится!? Она замахнулась на меня, но я успела перехватить её руку и быстро убежать в дом. Мама конечно побежала за мной, но я успела закрыть свою комнату на ключ. Стуки в дверь были настойчивыми. Она кричала и пыталась выбить дверь. — Открывай! Чего закрылась!? Снова нихуя не сделала! — никто, никто кроме них никогда не делал мне настолько больно не только физически, но и морально. Постоянные крики, обзывательства, довели меня до того, что я стала действительно считать себя уродкой, тупой и так далее... Мои глаза слезились от криков и такого большого количества матерных слов в мою сторону. Я скинула пару вещей и учебников в портфель и открыла окно, чтобы прыгать. Благо, я живу на первом этаже и прыгать не высоко. Выйдя на улицу, я быстро закрыла окно и побежала. Куда? Не знаю. Я боялась, что меня догонят и всё... Я не могла идти к Милли. Я не могу теснить её и её родителей. Тут меня кто-то хватает за руку. — Всё в порядке? Почему ты плачешь? — это был Финн. Он теперь всегда будет следить за мной и появляться в самый неподходящий момент? — Отвали! Не твоё дело! — Уже десять вечера, а ты бежишь из дома куда-то и вся в слезах. Что случилось? — Отпусти и не трогай меня больше никогда! — он отпустил меня, а я пошла за угол дома и села на лавку. Просидев так пару минут, ко мне снова подсел Финн. — Господи, когда ты исчезнешь? — Ты поссорилась с родителями? — я минуту просто сидела и молчала. — Я с кем разговариваю? — Да! — Если хочешь, можешь переночевать у меня. — я посмотрела на него, как на дауна, который не понимает к слову, ничего. — Мы с тобой знакомы день, а ты предлагаешь мне вот так просто идти и ночевать у тебя? — Во-первых, теперь мы одноклассники. Во-вторых, я просто предложил тебе помощь! Но если ты так хочешь в ментовку, то пожалуйста, ночуй на лавке. — Финн встал, а я, сопоставив факты, ответила ему: — Хорошо. Где ты живешь? — Вот так бы сразу. В ста метрах от твоего дома. Идём. — он протянул мне руку, но я, проигнорировав это, пошла налево. — Нам направо! — будто так и надо было, я развернулась и зашагала в противоположную сторону. Мы пришли в большой одноэтажный дом с чердаком. Я, снимая обувь, огляделась. — Можешь спать вот в этой комнате. — указал Финн рукой на белую узорчатую дверь. — Хорошо, спасибо. Я могу принять душ? — Да, прямо от комнаты, где будешь спать. Полотенце возьми там же в шкафу. — кивнув головой, я пошла в ванную. Вся ванная комната была в мраморных цветах, если не считать плитки на полу, которая была полностью чёрная. Я закрыла дверь, взяла полотенце, и включив горячий душ, зашла в него. Расслабляясь после сегодняшнего дня под струйками горячей воды, я услышала короткий стук в дверь. — Саш, кушать будешь? — Нет, спасибо. — странно, что я согласилась переночевать у малознакомого, а точнее незнакомого мне человека, но вариантов у меня правда не было. Так, если бы я осталась ночевать на улице, то проснулась бы в полиции, и было бы куда больше проблем. Закончив с душем, я в одном полотенце быстро пробежала мимо дверей и наткнулась на Финна. Из-за своего невысокого роста, я головой ударилась о его плечо. — Красиво выглядишь. — ухмыльнулся он. — Мне нужно одеться. — более сильнее прикрылась я, и обойдя его, зашла в комнату, где надела нормальную одежду и легла в кровать, медленно погружаясь в сон.

***

Утро. 6:10       Ого, давно я так рано не вставала. Я тихо вышла из комнаты и увидела открытую дверь около ванной комнаты. Заглянув туда, я увидела Финна, который крепко спал. Ну и отлично! В ванной я умылась, накрасилась и оделась, что заняло у меня около 20 минут. На мне была бледно-болотного цвета широкая, короткая футболка, бежево-коричневые штаны-бананы. С причёской я никогда не заморачивалась и делала либо хвост, либо оставляла волосы распущенными. На лице я нарисовала небольшие стрелки, нанесла бежевый оттенок теней и простую гигиеничку. Да, я не люблю выделяться в обществе по внешности. Я вышла из дома, взяв свои вещи, и просто пошла гулять. Ну, а собственно, что мне ещё делать в пол седьмого утра? Сев на качели на площадке я просто тихо, с музыкой в наушниках, качалась, и смотрела на пустые улицы города. Ни одна живая душа не прошла мимо за всё это время. Так я просидела на качелях час, а может и больше. Время: 7:34. Так, отсюда до школы минут 10, поэтому я вполне успеваю.       Дойдя до школы, я поняла, что не ела уже достаточно давно и меня начало тошнить от недоедания, но нужно дотерпеть до конца школьного дня, а там уже поем в кафешке. — Привет! — я резко обернулась, испугавшись. — Ха! Напугалась? — Милли, у меня когда-нибудь приступ будет! — я обняла подругу. — Ну что... Рассказывай! — Сначала, я пришла к школе, кокетливо опоздав на 3 минут... — кокетка, блин. — Я подошла к Финну и поздоровалась, но сначала он долго смотрел на меня, а потом тоже поздоровался и спросил где ты. Вообщем, мы гуляли по парку, долго болтали и смеялись, а когда уже собирались расходиться, он попросил твой номер и мы... ОБНЯЛИСЬ! — последнее слово Милли заорала, и глаза её горели. — Ну всё! Оглушила. Я рада за тебя, подруга. — я улыбнулась ей, и мы пошли в класс биологии. Когда прозвенел звонок, в класс до учителя забежал Финн и сел на парту перед нами. — Малышка, а ты чего убежала? — новенький поправил свои кудри, убрав их с глаз — Во-первых, я не малышка, а во-вторых, спасибо, что предложил переночевать у тебя, но я рано проснулась и пошла в школу. — В смысле переночевать? — вступила Милли в наш разговор. — Милс, давай на перемене всё объясню. — Финн отвернулся, и я шёпотом на ухо сказала: — Всё нормально, не волнуйся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.