автор
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие идеи Бэтмена были необычными. И на слове «необычные» Альфред обычно качал головой и говорил что-то о пользе психиатрии. Но Брюс в этот момент уже не слушал, занятый обдумыванием своей идеи. Вот и в этот раз его идея была крайне необычной. И отговорить от её свершения его не смогли ни здравый смысл, ни Чудо-женщина, ни даже просмотренные на эту тему фильмы ужасов. Последнее, к слову, тоже было в плане под вторым пунктом (первым пунктом шло придумывание плана). А сам план носил кодовое название — «Воскресить Супермена». В плане было ещё несколько пунктов: проникнуть на сверхохраняемый космический корабль, сделав всю команду практически преступниками; откопать тело Кларка, нарушив все нормы морали и нравственности; поместить его тело в странную жидкость, и, опять-таки нарушив все нормы морали и нравственности, воскресить его. Рискуя превратить его в монстра, каким был Думсдэй. Но на этот счёт у него тоже было несколько планов, один из которых включал в себя воскрешение Зода и стравливание двух монстров. Но остальная часть его команды не была в это посвящена. Как здраво рассудил Бэтмен, меньше знают — меньше лезут с упрёками и не мешаются. Его и так поддерживают лишь два с половиной человека. «В том смысле, Альфред, что Аквамен колеблется. И нет, это не разумно». Но был Виктор, захваченный научным любопытством. И был Флэш, готовый на всё, чтобы произвести впечатление на своего кумира. «Да, Альфред, на меня! Что здесь удивительного?» Тот был готов сам полезть в эту жидкость, чтобы лично проверить, всё ли получится. Но этого не требовалось. Пока. Ведь ровно до этого момента всё шло по плану. А если всё пойдёт не по плану, у него был запасной. — Итак, можем начинать, — сказал Киборг, готовый в любой момент начать активацию. — Это безумие, — пробормотал Аквамен, который только сейчас осознал, что не стоило идти за человеком в костюме летучей мыши — добром подобное не кончается. — Это Спар… это необходимо, — ответил Уэйн. — Мы нарушаем законы мироздания, — сказала Чудо-женщина. — Ты знаешь, к чему это может привести? — Да, — ответил Диане Брюс, — я провёл исследования в этом направлении. — Мне тоже понравился Франкенштейн. Старое кино было крутым, — прокричал Флэш, ждущий сигнала бежать. — Мы совершаем ошибку. — Бэтмен не ошибается! — Я сказала мы… — Бэтмен всё продумал! — Но мы команда, и должны работать вместе… — Барри, беги! И Барри побежал. Он даже не колебался, хотя царившая в команде атмосфера не располагала к спокойствию. Раз Бэтмен сказал — значит надо. Для него этот забег тянулся плавно, для остальных — вспышка, две секунды, и вот Флэш лежит на полу, своим видом показывая, что маленький выступ и на большой скорости всё ещё является серьёзной опасностью. Глаза Супермена открылись, и в этот момент время замедлилось для всех. Кларк взлетел над водой, его взгляд упёрся в стену. — Получилось, — потрясённо прошептал Артур. — Сомневаюсь, — сквозь зубы прошептал Бэтмен. Тут Кал`Эл остановил свой взгляд на нём. — Брюс, тебе лучше уйти, — Диана приготовила свой щит. Глаза Супермена сощурились и стали наливаться красным цветом. — Брюс, беги! Выстрел. Тело Кента рухнуло в воду. — Ты что сделал?! — закричал Аквамен, толкая Уэйна. — Предусмотрел все варианты, — сказал тот, убирая винтовку. — Вы же сами кричали, что он может воскреснуть другим. Я исключил эту возможность. — И поэтому убил его! — на сей раз его толкнула Чудо-женщина. — Мы нарушили законы мироздания для того, чтобы ты всадил в него пулю?! — Криптонитовую пулю! — А это хоть что-то меняет?! — Подождите, — перебил её Аквамен. — А он точно… опять того? — Жизненные показатели на нуле, — впервые с начала происходящего подал голос Киборг. Видимо, его процессы зависли при анализировании ситуации. — С точки зрения криптонцев, он мёртв. — Доволен?! — снова взвилась амазонка. — На сей раз ты сделал это! Ты убил Супермена! — Ненадолго. — Эй, ребята, что случилось? — раздался голос Флэша. — Я, кажется, отключился на минуту. — Ты промазал, Барри. Беги снова! — Да не вопрос, коммандер! — Нет! — но крик Карри потонул во вспышке. Барри снова бежал. В замедлении он видел, как вытянулись от ужаса лица его друзей, если людей, которых ты знаешь два дня, можно назвать друзьями. Вот Виктор нахмурился — его железные брови приняли такую забавную форму. Вот Брюс достал винтовку. А зачем она ему? Тем более сейчас? Отвлёкшись на эти мысли, Аллен опять споткнулся и ударился головой. Но процесс был запущен. Вновь. Глаза Супермена открылись. Время замедлилось. Все напряглись, но оружие пока не трогали. Кларк взлетел, осмотрел комнату, заметил Бэтмена. Глаза сощурились. Вспышка. Выстрел. Падение. — Я смотрю, ты основательно подготовился, — Артур опёрся на трезубец. — Бэтмен же не использует огнестрельное оружие. — Но это не значит, что он не умеет им пользоваться. — Эй, ребята, а теперь я попал? — Промазал! — Понял, сейчас исправлю. — Нет! — но крик ½ части команды заглох во вспышке Спидфорса. И снова Барри побежал. И снова отвлёкся на лица друзей. И снова споткнулся. Глаза Супермена открылись. Он взлетел. Заметил Бэтмена. Сжал кулаки, готовясь нанести удар. Выстрел. Плеск воды. — Ну что, ребят, теперь попал? — Попал? — переспросил Аквамен. — Нет, мы все попали. В тот самый момент, когда согласились с планом этого безумца. — Не понимаю, о чём ты. И почему тело Супермена лежит на полу? — Потому что нужно бежать ещё раз. И да, верните тело в воду. — Сам возвращай! — возмутился Артур. — Твой план — вот и разбирайся. — Не могу, мне надо быть на изготовке. — Он мёртв. — Бэтмен всегда готов к неожиданностям. — И хватит говорить о себе в третьем лице. Больной. Пусть тогда Киборг тащит, ему ближе, да и он и предложил эту идею. — Я не могу. Если залезу в воду, механизмы заклинит. — Раньше тебя это не останавливало, — взглянув на Диану, Аквамен отправился вниз. Взяв криптонца за ногу, он потащил его к воде. — А, чёрт с вами. Надеюсь, что твой план сработает. Иначе я натравлю на тебя всех обитателей моря. Нет, лучше. Я подсуну тебе Меру. Вот тогда и посмотрим, как ты запоёшь. — Если бы не разговоры, ты бы уже давно всё сделал. — Знаешь что, — не выдержал Артур и всплеснул руками. Тело Кента ударилось о стену и сползло в жидкость. — Упс, неловко вышло. — Артур! — начала Диана. — Я случайно. — А если бы он был жив? — Ну я же пока не мёртв. На шорох сбоку все слаженно, как одна команда, достали оружие. — Эй, ребята, вы чего? — Барри в ужасе попятился, забыв, что у него есть суперскорость. — Эм, Бэтмен, а ты разве пользуешься огнестрельным оружием? — А ещё он не убивает людей, — съязвила прекрасная часть команды. — Людей — нет. — Ох, я пожалею об этом, на нам нужен кто-то, кто будет способен его удержать. Беги, Барри. И Флэш побежал. И снова падение, глаза Супермена открываются, он готовится к атаке, выстрел. Падение, воскрешение, выстрел. И снова. И снова. И снова. И снова… — Скажи, сколько пуль ты сделал? — после очередного выстрела поинтересовался Киборг. — Достаточно. — С его-то паранойей уверен, что у него их целый склад. Брюс неприязненно глянул на Карри, потом перевёл взгляд туда, где лежал Флэш. — Эй, Барри, ты как? — Нормально. Наверное, — тот встал, потирая шишку на голове, которая за последние несколько минут успела опухнуть. — Слушайте, ребята, я не отличаюсь особой аккуратностью и точностью, но я уверен — в этот раз я точно попал. — Уж кто из нас попадает, так это Бэтмен, — съязвил Артур. — Вот он точно не мажет. — О чём вы? И почему тело Супермена постоянно оказывается в другом месте? Уверен, что в прошлый раз он не лежал на животе. Аквамен хотел что-то сказать, но Диана резко наступила ему на ногу и дёрнула за плащ задумавшегося Бэтмена. Весь её вид буквально говорил: «Он ещё ребёнок, не нужно говорить ему всей правды». — Мы убиваем его после каждого воскрешения, — Киборг стоял ниже троицы, а потому амазонку не видел. — Ээм… что? — от такого поворота событий Барри слегка выпал из реальности. — Он воскресает агрессивным, — Виктор не удосужился развернуться, и не видел, как ему машут руками Диана и Артур, и как хмурится Уэйн. А потому продолжил. — Поэтому, чтобы избежать угрозы мирового масштаба, мы его… деинсталлируем. Ну, вернее, это делает Бэтмен. — Ага. Деинсталлируете, в смысле, ну… — Флэш показал странную пантомиму руками, призванную объяснить его мысль, — в смысле, как удаление файла или снос всей системы? — В его случае, думаю, имеет место быть обычная перезагрузка, как откат системы, — ответил Виктор, но его перебили. — Бэтмен всадил в него уже десятка два пуль. — Артур! — Что, Диана? Пусть знает, с кем связался. — Бэтмен? — переспросил Барри, затем в его голове что-то перещёлкнуло, и он улыбнулся. — Так вот зачем тебе эта штука. Ладно, что мне делать дальше? — Серьёзно? Это вся твоя реакция? — Артур выглядел поражённым. — Он стреляет в нашего будущего соратника! А если в следующий раз это будет кто-то из нас? — Ну это ведь Бэтмен, а он всегда знает, что делать. Уэйн победно взглянул на Карри, потом дал знак Флэшу бежать. И тот снова побежал. И снова упал. Глаза Супермена открылись. Он взлетел и завис под потолком, оглядывая комнату, пока его взгляд не остановился на Бэтмене. Все напряглись, готовые к бою. Кал`Эл подлетел ближе. — Брюс, Диана, рад вас виде… — его слова оборвал выстрел, и тело Супермена рухнуло в воду. Чудо-женщина, Аквамен и даже Киборг поражённо уставились на Бэтмена. Тот и сам выглядел не лучше. — Это вышло на автомате, — ответил он на немой вопрос. — Но мы хотя бы выяснили, что можем воскресить его прежним. — Да, чтобы ты снова его убил, — Диана покачала головой и, увидев, что Аллен очнулся, дала ему знак бежать. И вновь всё завертелось. Глаза Супермена открылись, он взлетел и завис под потолком. Заметив Брюса, он весь подобрался, готовясь к атаке. — Не вышло, — сказала Диана. — Сейчас посмотрим. — Что смотреть? Как он размажет тебя по стенке, а нас поджарит? — Артур! — Что Артур? Ты же видишь, что он не в себе! — Он прав, Бэтмен, — заметил Киборг, — его пульс повышается, он зол. — Просто хочу убедиться. Эй, Кларк, не хочешь за чашкой чая обсудить наш маленький междусобойчик? В этот момент Диана пожалела, что покинула Фемискиру. — Ты… — почти прошипел Кент. — Не вышло, — и до того, как его прожгло лазером, Уэйн выстрелил. — Эй, ребята, ну что там? Я попал? — Слушай, Флэш, — начал Виктор, — пока ты не увидишь рядом с нами вон того пока мёртвого парня, или пока его тело не станет зелёным от содержавшегося внутри криптонита, не спрашивай — Беги. — Не вопрос. И Барри бежал. Круг за кругом, круг за кругом. И каждый раз он падал. И каждый раз звучал выстрел. Пока Супермен не завис под потолком, озадаченно рассматривая стоящих. — Что-то здесь не так, — прошипел Уэйн, наведя на него дуло. — Стой, — Принс сбила прицел. — Кажется, получилось. Он не выглядит агрессивным. Кал`Эл? Ты в порядке? Помнишь меня? Я Диана. Тут на лице Супермена заиграла улыбка. — Guten tag, meine liebe fraulein. — Это ещё что за хрень? — спросил Карри. — Есть у меня одна идея, — и Виктор обратился к Кларку. — Hitler? — Sieg Heil, — ответил тот, и сделал жест, за который ему бы запретили залетать в воздушное пространство Германии. — Прикончи его, — почти хором сказали Виктор, Диана и Артур. Это был пока единственный момент, когда вся команда была солидарна. И снова в бесконечном круговороте завертелись вспышки Спидфорса и выстрелы. С каждой неудачей всё больше расстраивалась Принс, всё сильнее напрягался Виктор, всё больше распухала шишка на лбу Флэша. А Аквамен вёл подсчёт выпущенных Уэйном пуль. Всего выходило 31, но глядя на бесстрастное лицо мужчины, Карри не сомневался, что это даже не половина. И вновь Супермен завис под потолком, оглядывая всё вокруг, но на сей раз недоумённо. — Неужели получилось? — прошептал Виктор. — Супермен… — Sieg Heil? — перебил его Карри, на что Кал`Эл удивлённо приподнял бровь. — Серьёзно? — спросил Брюс. — Просто проверил. — Я будто оказалась в детском саду, — вздохнула Диана. Кларк всё ещё молчал, разглядывая будущих спасителей Земли. — Кал Эл, ты в порядке? — Да, не хочешь никого прикончить? Например, этого ушастика? — Артур! Во имя Афины, я тебя предупреждаю. — Зачем мне его убивать? — внезапно спросил криптонец. — Насколько мне известно, — ответил Киборг, — у вас был конфликт, назовём это так. — Да? — Ты не помнишь? — тут не выдержал Бэтмен. — Нет. Мне кажется, у нас не могло быть конфликта, а даже если так, то это осталось в прошлом, верно? — и кивнул. — Верно, — повторил Брюс, в шоковом состоянии убирая винтовку. — А что вы здесь делаете? — Мы пришли за тобой. — А я что здесь делаю? — Ждёшь нас, — спустя секунду раздумий, ответил Виктор. — Отлично, мы друзья? — Мы команда. — Что мы делаем? — Спасаем мир от угрозы захвата злобными пришельцами. — Ребята, боюсь, вы ошиблись. Я не хочу ни с кем драться, это не ко мне. Я предпочитаю мирное урегулирование конфликта. — Они не станут… — попытался донести свою мысль Киборг, но Кларк не стал его слушать. –А вы спрашивали? Даже не попробовав, вы уже так категоричны. В этом и причина всех конфликтов. Прежде чем сражаться, нужно поговорить с противником, обсудить все проблемы. Узнать, из-за чего он так зол. — О, мы знаем, — перебил раздражённый Аквамен, — он зол из-за того, что в прошлый его визит ему не дали уничтожить Землю. — Ну вот, — продолжил с доброй улыбкой Супермен, — мы знаем причину. Теперь нужно выяснить его мотивы, что толкнуло его на уничтожение мира. — Кал`Эл, ты не знаешь, с чем мы столкнулись. — Как и ты, — перебил девушку криптонец. — Известно ли тебе, что все будущие злодеи были не поняты в детстве? Наверняка у него нет друзей, вот он и стремится уничтожить тех, у кого они есть. — Ты убил генерала Зода, — использовал козырь Брюс. — И тебя не остановило, что у него тоже не было друзей. — Теперь я понял, что это была ошибка. Если бы мы выпили чаю и всё обсудили, то… — То решили бы уничтожить Землю вместе. — Нет, как ты не понимаешь? В каждом из нас, плохом или хорошем, и, я уверен, в тебе тоже, скрывается маленький ребёнок. И этот ребёнок ждёт, что появится тот, кто сможет разбудить все его светлые эмоции, его лучшие стороны… Выстрел оборвал слова Супермена. Вся Лига, кроме пребывающего без сознания Барри, повернулась к Брюсу. — Мы лишь теряли время, он бы нам не помог. — С меня довольно, дай сюда! — Аквамен выхватил винтовку. — Эй, Барри, а ну поднимайся. — Ох, ребята, — тот, покачиваясь, встал, — давайте быстрее с этим заканчивать, или у меня будет сотрясение. — Не ной, это же твоя суперсила. Беги! — и, глядя на стоящего Флэша, прошептал. — Бэтмен? — Если ты не можешь договориться с Алленом, справишься ли ты с оружием? Оно поупрямей будет, — и обратился уже к спидстеру. — Барри, беги! Барри тотчас расплылся в улыбке и побежал. В молниях Спидфорса он видел, как Уэйн победно смотрел на Артура, как тот хмурится, как губы Дианы складывались в слово «Дети», и как Киборг ударил себя ладонью по лбу. «Интересно, это больно? Ладонь ведь железная, но и лоб тоже. Или это удваивает эффект?» С такими мыслями Флэш, как всегда, не смог устоять на ногах и рухнул, ударяясь головой. Глаза Супермена открылись, он взлетел и завис, скрестив руки на груди. Он молчали. Остальные тоже молчали. — Кларк? — нарушила молчание Диана, понимая, что обиженные друг на друга Артур и Брюс не заговорят. — Да, это моё имя. А вы кто, товарищи? — Товарищи? — переспросил Виктор. — Ну разумеется, весь пролетариат товарищ друг другу. Вы члены партии? Хотя, судя по вашим костюмам, вы из КГБ, хотя раньше я вас не видел. Работаете под прикрытием? — и тут его взгляд упал на амазонку. — А как ваше имя? — Диана, — неуверенно ответила та. — Прекрасное имя. Я сразу увидел, что вы умница, красавица и комсомолка. — Кхм, товарищ, — перебил его Киборг. — Да, товарищ? — Какой сейчас год? — Как какой? Что за глупые вопросы? — Супермен… — Я человек из стали! — Хорошо, хорошо. Так какой? — 1953, конечно же, — он выглядел так, будто объясняет элементарные вещи ребёнку. — Сейчас 2017. — Что за чушь? Это не смешная шутка, товарищи. Мне нужно связаться с Генеральным Секретарём ЦК Сталиным. — Кал`Эл, — вмешалась в разговор Принс, — он давно мёртв. — Что? — его глаза засветились красным. — Когда это случилось? — Давно. И ты не застал его. — Глупости какие, — человек из стали чуть успокоился. — Где мы сейчас? — В США. — США теперь часть Советского Союза? — Нет, Союз распался, — Диана старалась говорить мягко. — Распался… Где же я был всё то время? — Ты не мог там быть, ты ещё не родился. — Нет, я в это не верю, товарищи. Вы меня разыгрываете. Вот как ваше имя, человек — летучая мышь? — Бэтмен, — прорычал он. — Товарищ Бэтмен, вот ответьте мне на вопрос, — тут рядом с его виском проскочила пуля. — Как не стыдно, товарищ. Хотя, погодите. Если бы вы были в КГБ, то знали, что пули меня не берут. Вы шпионы! Вторая и третья пули также прошли мимо. От четвёртой он уклонился, и тут же выстрелил лазером. Принс успела отразить заряд. — Ток! — выкрикнул Бэтмен. И пока Киборг оглушил Супермена мощным зарядом, он выхватил у Карри винтовку и произвёл выстрел. На сей раз успешно. Тело Кал’Эла упало в воду. — Ты что, взял оружие, хотя не умеешь стрелять? — спросил Киборг, переводя дыхание. — Я… не важно! — С чего ты вообще начал стрелять? — спросила Диана. — Меня бесит слово «товарищи». Чёртов коммунист. А… — Винтовка останется у меня. — Ладно. — Эй, ребята, что я пропустил? Оу, выглядите помятыми. Что-то случилось? — Да, у кого-то мозг, как у золотой рыбки. — Попридержи язык, человек — летуч… — Уверен, тебя криптонитовая пуля тоже возьмёт. — Понял тебя, — Карри немного отодвинулся от смотревшего на него дула. — Но знай, Мера это так не оставит! — Оба! Прекратите это! Вы воины, защитники нашего мира, а ведёте себя хуже детей! — Я согласен с принцессой, Бэтс. — Если я выстрелю, ты не успеешь уклониться. — Но если я успею… — Знаешь, Барри, — заговорил Киборг, — самое время бежать. Последний был согласен, и вновь пространство засверкало молниями. Однако героев постигла неудача. И ещё одна. И ещё. — По моим подсчётам, — сказал полулежащий на приборной доске Виктор, — пули должны были закончиться примерно 25 забегов назад. — Как я и говорил, я стараюсь предусмотреть все исходы. — А если они кончатся на самом неблагоприятном исходе? — У меня есть план и для этого. — Лоис Лейн? — Лоис Лейн. — Кхм, Бэтмен, — Артур дёрнул отвлёкшегося рыцаря, — тебя сейчас поджарят. Брюс взглянул на вновь покрасневшие глаза Кларка. Не спеша навёл прицел и выстрелил. — 58/0. Пятьдесят восемь раз ты убил Супермена, и только за этот день. Решишься побить свой рекорд? — Не будь таким злым. По моим вычислениям… — По твоим вычислениям он состоит из криптонита на 50%? — Не совсем, но процент большой. И скоро он перешагнёт фатальный порог. — И это значит… — Это значит, что мы больше не сможем его воскресить? — спросил поднявшийся Барри, держась за голову. — Знаете, он, конечно, наша надежда на победу, и вообще очень классный парень, но я жду, когда всё закончится. У меня болят ноги. И не только они. — Барри, всё не так плохо… — Сколько у тебя рук, Диана? — Что? — Я вижу четыре, но, кажется, что должно быть больше. — Возможно, я преуменьшила. Но ты должен бежать снова. — Можно мне перерыв? Пусть Аквамен побегает. — Я дам тебе порулить Бэтмобилем. — Со мной всё отлично! — и Аллен тут же сорвался с места. И вновь не удивляющая никого уже за сегодня картина: молнии Спидфорса, активирование куба, падение Флэша и воскрешение. Супермен завис под потолком, оглядывая всех присутствующих. — Получилось? — спросил Карри. — Получилось или нет? — Не уверен, — ответил Виктор, — уровень адреналина зашкаливает. — Может, потому, что мышь навёл на него прицел? — Это предосторожность. — Я бы напрягся из-за такой предосторожности. — Прекратите сейчас же! — осадила их девушка. — Кал’Эл? Кал’Эл, ты меня слышишь? — он молчал, но взгляд становился всё тяжелее. — Кларк? Тут он, наконец, взглянул на Диану, а затем на Брюса. В ту же секунду он подлетел ближе, зависнув напротив него: — Ты! Я тебя помню! — Да, мы… — Рад тебя видеть. — Эм, что? От неожиданности он опустил винтовку. — Эй. Это ловушка. Он усыпляет нашу бдительность. — Артур! Слушай, Кларк, ты случайно не хочешь нас испепелить? Или просто уничтожить? Ну или заговорить по-немецки? — Что? Но зачем? Не переживай, Диана. Знаю, у нас были проблемы, но я рад, что вы здесь. Вы все. Уверен, что мы поладим. И я никогда не учил немецкий. — Стреляй! — прошептал Карри, и ойкнул, когда Принс наступила на его ногу. — Что? — спросил Кент. — Он… эм… он… — Рад, что ты больше не мёртв, — выручил её Киборг. — Мёртв? — переспросил Флэш, держась за голову двумя руками. — Да сколько же можно?! Не думал, что скажу это, но я устал бегать. — Барри, нет! Но Барри уже бежал. И вновь молнии, активация и падение, но на сей раз без воскрешения. — Видимо, удар был слишком сильным, — первым пришёл в себя Виктор. — Нужно удержать его, пока он ещё кого не воскресил. — Я этим займусь. Ведь именно так поступают близкие друг другу люди, — Кларк полетел в его сторону, но остановился. — Он ведь не раз так бегал. Что произошло? — Никак не могли тебя воскресить, — улыбка Дианы усыпила подозрения Кента, и пока он подлетал к Аллену, остальные облегчённо вздохнули. Благо, что про винтовку он так и не спросил.

***

— Это будет стоить мне три часа за рулём Бэтмобиля. Нет, два, а то я слишком наглею, и меня убъют, — разглагольствовал Флэш, лежа на плече Супермена. — Хотя Бэтмен не убивает. Он настоящий герой. Тебе не тяжело? — Ни капельки. — Было бы классно обладать такой же силой. Эй, может, будешь носить меня на заданиях? — У тебя же суперскорость. Но я могу нести Артура. Что скажешь, Аквамен? Ты ведь умеешь летать? — Умеет, — ответил за него Барри, — но только в воде. — Суньтесь в любой водоём — и я вам покажу, что могу. Улыбающаяся принцесса оглядела спорящих героев. Да, теперь у них появился шанс, как бы парадоксально это не звучало. Они стали командой. — Я рад, что мы стали командой. Уверен, это перерастёт в нечто большее. Хотя новый заскок Супермена раздражал. — Не хочу заглядывать наперёд, но мы могли бы собираться вместе для решения проблем. Помогать друг другу. Стать друзьями. Сильно раздражал. — Классная идея. У меня мало друзей… вернее, их нет совсем. Так что я за. И Флэш тоже. — Может, образуем общество или лигу? Возможно, говорящий на немецком Кларк Кент был не таким уж плохим вариантом. Ещё раз оглядев мужчин, один из которых явно разделял её мысли, она махнула рукой отставшим Бэтмену и Киборгу. — Мне вот интересно, — спросил Виктор невзначай, — почему ты не выстрелил? — Решил, что этот вариант лучше остальных. — То есть, у тебя кончились патроны. — Да. — Ты говорил о том, что предусматриваешь все варианты. — У меня был нож. Из криптонита. Надо было переплавить его на пули. — Этот вариант, — после недолгого молчания продолжил Киборг, — он не так уж и плох. — Да, не так уж… Секундная тишина. — Он бесит, — не выдержал Виктор. — Ужасно! — Мы попробуем ещё раз? — Сразу же, как победим Степного Волка. — А остальные? — Диане не скажем. И Артуру. Жаль, что с ним так нельзя. — А как мы его заманим на корабль? Ну да, глупый вопрос. Лоис Лейн? — Лоис Лейн. — А что насчёт Барри? — Я подарю ему Бэтмобиль. — Эй, друзья, поторопитесь! — Надеюсь, мы убьём Степного Волка в ближайшие несколько часов. На удивление, в тот момент мысли всех невольных сокомандников совпадали. — Вы вернули меня, чтобы принести миру справедливость. Может, назовёмся Лигой Справедливости? — Тебе стоило переплавить нож. — Точно стоило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.