автор
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спэшл

Настройки текста
Выстрел, падение, воскрешение. Выстрел, падение, воскрешение. В какой-то момент незадачливым спасителям мира начало казаться, что этот проклятый круг Сансары не прервется никогда. И вновь Барри активировал куб, спотыкаясь и падая. Супермен взлетел и удивлённо посмотрел на стоящих. Как только он увидел Диану, его губы изогнулись в улыбке, он упёр руку в бок и постарался зависнуть в самой соблазнительной позе. — Кал`Эл? — спросила девушка. — Oui, mon amour, — ответил он. — Отлично, теперь он француз, — всплеснул руками Аквамен. — О нет, что вы, — исправился Кларк, — просто в этой комнате столько красивых людей, что я вынужден заговорить на языке любви. — Что ты несёшь? — У вас потрясающие волосы, — Кент подлетел ближе, отчего повелитель океанов отшатнулся к стене, — волнистые, как море. А глаза… — Бэтмен, сделай что-нибудь, — умоляюще прошептал Карри, прижимая к груди трезубец. — Кларк, — окликнул его пребывающий до этого в прострации Брюс, и тут же пожалел. — Великолепный костюм. Чёрный вам к лицу. Он словно подчёркивает силу и отвагу. И я уверен, своей винтовкой вы не пытаетесь ничего компенсировать, лишь подчёркиваете. — Он спятил, — Артур жалел, что не владеет суперскоростью — ему впервые в жизни хотелось вернуться к жене. — Что же ты медлишь, стреляй! — Он уже прострелил моё сердце… — Не надо делать поспешных решений, — только Диана это проговорила, как обнаружила Супермена прямо перед собой. — Вы та девушка, путь которой хочется устлать цветами. — Эм, спасибо… — Словно Афродита, спустившаяся с небес. — Мне ближе Афина… — Я бы бросил галактику к вашим ногам, но боюсь, даже тысячи звёзд не затмят блеск ваших глаз. — Я… Брюс, сделай что-нибудь! — Ребята, всё получилось? — привстал Барри, держась за голову. — Не двигайся, я сейчас помогу, — Супермен тут же подлетел и подхватил его на руки, прижимая к себе. Лицо Аллена по цвету сравнялось с костюмом. — Привет? — Молнии на твоём костюме не сравнятся с молниями, что рождает твой взгляд в моём сердце. Барри за секунду оказался за Бэтменом: — Он меня пугает. Он всегда был таким? — Боюсь, что нет, — ответил Виктор, и Кларк подлетел к нему. — Прекрасное создание, прости, что не заметил тебя раньше. Твоя сталь чиста, как и твои помыслы. Смогу ли я покорить твоё стальное сердце? — А… я… — Виктор паниковал, его система сбоила, не выдавая решения. — А Лоис Лейн? — выдал он свой последний козырь. — А кто это? Стон всех героев разнёсся по помещению. — Мы пропали, — прошептал Карри. — Я за дорого продам свою жизнь. — Кларк? — жалея о своём поступке, позвал его Брюс. Тот тут же очутился рядом. — Ты наконец позвал меня, мой Тёмный рыцарь, — то, как он произнёс последние два слова, заставило Бэтмена смутиться, что он постарался скрыть — иначе Аквамен будет припоминать это всю жизнь. — Слушай, Кларк… — Твои родители случайно не ювелиры? — Мои родители мертвы! — прорычал он. Кент ни капли не смутился. — Твои родители случайно не ангелы? — Ты издеваешься? — сейчас Бэтмен жалел, что в своё время связался с ним. — Ты ещё спроси, не больно ли ему было падать с небес, — сказал Флэш, и прикусил язык, но было уже поздно. — Ты так быстро бежишь, но знай, любовь догонит тебя. — Только не говорите, что он владеет сверхскоростью, — взмолился Барри. — Супермен! — окликнул его Брюс. — Твой командный тон заставляет мои колени дрожать. — Видит бог, я не хотел этого слышать, — и добавил, надеясь, что его план сработает. — Один наш… коллега опаздывает. Степной Волк. Не мог бы ты… — Не проблема. Уверен, мы поладим. — Это жестоко, — сказал Артур, когда Кент улетел. — Зато действенно. Он теперь не наша проблема. — Почему ты не выстрелил? — Я бы сказал, что Бэтмену противны убийства, или что я волновался, что он больше не очнётся, но… — Пули закончились? — спросил Виктор. — Пули закончились. — Это закон подлости, — сказал Флэш, — против него даже супергерои бессильны. — Что нам делать дальше? — спросила Диана. — Когда Степной Волк в панике убежит, он вновь прилетит к нам. — Я скроюсь под водой. — Думаешь, его это остановит? Он видит сквозь поверхности. Не верю, что скажу это, но Брюс, мы должны остановить его. — Вот видишь, я был прав, когда сделал пули. — Нет, мы вообще не должны были его воскрешать. Теперь нужно это исправить. — У меня больше нет криптонита. — То есть мы пропали? — Спокойно, Барри. Он есть у Лютора. — Так он им и поделился, — издевательски протянул Карри. — После двух минут с Суперменом, он на коленях будет умолять забрать его. — Значит, решено? — спросил Киборг. — Идём к Лютору? Нам нужен новый козырь, раз Лоис Лейн больше не действует. — Знаете, — пробормотал Аквамен, — а Супермен-нацист был не так уж и плох. Несмотря на молчание, все были с ним согласны.

***

Степной Волк был счастлив, все три материнских куба были у него. Ещё немного, и он отомстит. — Привет, красавчик, — он вздрогнул и осмотрелся, затем поднял голову. Под потолком висел тот, кто мог сорвать все планы. — Ты меня не остановишь. — Я и не стану пытаться. Люблю решительных мужчин. — А… — уничтожитель миров растерялся, — ты хочешь присоединиться к нам? — Только к тебе, — Кал`Эл погладил его по щеке, пришелец в панике отшатнулся. — Красивые рога, но я бы свернул шею тому, кто осмелился понаставить тебе ещё одни. Ведь это с твоей харизмой захватывать чужие сердца и уничтожать их, а не миры. Степной Волк проклинал Дарксайда. Лучше бы он убил его и сам разбирался с этой чёртовой планетой. — Твоя мама случайно не Красная Шапочка? — Что? — он чувствовал, как его воины слетаются на его же панику. — Тогда откуда у неё такой волк? — Мама…

***

— Привет. Лекс Лютор подпрыгнул от испуга и ударился головой о полку. Он узнал этот голос, и либо он спятил, либо за ним пришла смерть. — Ты призрак Рождественского прошлого? Но вот дела, сейчас не Рождество, ты рано. — Я не призрак. Но твоё чувство юмора способно оживить любого. — Что? — это прозвучало до ужаса беспомощно. — А твоё знание классической литературы показывает твой ум и тонкую натуру. — Так, Джокер, твои шутки достали! Что за газ вы распылили со своими готэмскими дружками? — Это никакой не газ, — Супермен подлетел к нему и игриво улыбнулся, — это любовь. Глаз Лекса дёрнулся. Для проверки он ущипнул себя за руку, но видение не пропадало. — Так ты ожил? — Да, но только рядом с тобой я почувствовал себя по-настоящему живым. — А, я понял. Ты прилетел отомстить. — О нет, мой милый бывший враг. Как тебе известно, от любви до ненависти один шаг, — Кларк шагнул вперёд, — и я его сделал. — Это Бэтмен придумал? — Ох, прекрасный Тёмный рыцарь, но, боюсь, его сердце занято. Но он всё равно не знал меня так, как ты. Лютор почувствовал неприятный холодок страха, прошедшийся по спине. Он изучал тему воскрешения, и знал, что вернуться прежним нельзя. Но то, что произошло с Суперменом… это чудовищно. — Ты следил за мной, — Кларк сделал ещё шаг, Лекс попятился, понимая, что бежать некуда, — собирал информацию обо мне. Узнал всё, что можно. Раскрыл мою личность. Лютор упёрся спиной в стену, надеясь, что он убьёт его быстро. — Это так, — Кал’Эл протянул к нему руку, — мило. — Мило? Может, ты хотел сказать странно, пугающе или безумно? — Нет, это действительно приятно, когда кто-то приглядывает за тобой, — Кент погладил его по щеке. Взгляд Лекса заметался, выискивая выход. — Ты знаешь обо мне всё. Теперь я хочу узнать всё о тебе. — Ты не забыл, что я злодей? — завопил тот, бросаясь к выходу. Супермен опередил его. — Все могут ошибаться. Но теперь у тебя есть я, и я не брошу тебя, чтобы ты ни делал. — Что ты вообще несёшь? — Кстати, тебе говорили, что у тебя великолепные волосы? Они напоминают мне золотые лучики солнца, освещающие даже безлунную ночь. — Что? — Лекс впал в шоковое состояние, и не заметил, когда криптонец вновь приблизился на опасно-близкое расстояние. — Ты случайно не с моей планеты? — Да что за хрень, — Лютор жалел, что бросил посещать своего психиатра — иначе как сумасшествием это не было не объяснить. — Ведь ты настоящий криптонит для меня. — На помощь! Друзья по спасению мира тихо пробирались по поместью Лютора, когда услышали крик последнего. — Опоздали, — прошептал Карри. — Может, поможем ему? — спросила Диана. — Спятила? — Мы не можем бросить его, — поддержал амазонку Флэш. — Тихо всем! — прервал их Бэтмен. — Никто не будет вмешиваться. Он не убьёт его, только будет говорить. — Это хуже смерти, — подметил Виктор. — Уходим. — А криптонит? — Если мы останемся, то можем привлечь его внимание. Я уверен, что завтра Лютор сам свяжется с нами и предложит всё, что у него есть. — А ты зверь, Бэтмен, — усмехнулся Артур. — Это жестоко, — сказал Барри, — он же спятит. Ну, сильнее, чем сейчас. Или, не знаю, облысеет от стресса. — Зато в следующий раз дважды подумает, прежде чем строить злодейские козни. А теперь уходим, ведь у нашего… кхм, друга есть супер-слух. — Твой папа, случаем, не банкир? — Умоляю, хватит. — Иначе откуда у него такое золото? — Зод, лучше бы ты уничтожил тогда Землю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.