ID работы: 9504328

Иначе

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Эпилог * — Мы специально приехали, чтоб помочь вам собраться, а то вы всегда опаздываете! — суетились бабушки. — Ну мааам, ну чего ты... — нудел матери Миша. — Свидетелей убирают! — ржали Балу и Лёша, сражаясь на расчёсках. — Паааа, где моя вторая туфля? — спрашивала Ксюша. — Апфмбхп! — повторял Сашка. — Чёрт, чёрт, всё равно ведь опоздаем! — ругался Андрей, натягивая брюки. Но на этот раз они всё сделали вовремя. * Тёплый июньский день светил яркой, свежей ещё зеленью, согревал мягкими лучами бока старой усадьбы, украшенной к празднику. — Как здесь красиво, Ксюш! — восхищалась Ася, пока Марина и Дима фотографировали здание. — Я выбирала! — гордо ответила Ксюша. — И папы тоже такие красивые! Идёмте скорее! — Волнуются? — улыбнулась Ася. — А то! — Ксюша огляделась по сторонам и заговорщически зашептала: — Я их уговорила, и они придумали клятву! — Ого! — удивилась Марина. — На это стоит посмотреть! * Андрей разглядывал себя в зеркало и ворчал: — Почему из нас двоих в светлом именно я? Миша подошёл, встал рядом, усмехнулся: — Ты сам выбрал этот костюм, но, если хочешь, мы можем поменяться! Из открытого окна послышался счастливый визг Саши и Ксюшин вопль: «Поехали!» — Они опять заставили деда играть с ними в ракету, — сказал Мишка. — Твой отец здоровее нас с тобой вместе взятых, не переживай за него. Миша прислушался к детским крикам за окном. — Всё-таки не зря мы согласились уехать после свадьбы на недельку. Неделя вдвоём. Неделя сна, Андрей! Нас ждёт неделя беспробудного сна! — Если ты вздумаешь проспать весь наш медовый месяц — то есть неделю — я с тобой разведусь! — Андрей повернулся к Мише и поправил воротничок на его рубашке. — И надеюсь, ты не забудешь текст клятвы. Я за тебя петь... говорить не буду. — Ни за что! Зря что ли мы его ночами сочиняли? — Значит, я наши тексты зря сочиняю, раз ты их забываешь? — Блядь, Андрей! Андрей рассмеялся и, как утром Сашку, чмокнул Мишу в нос. Мишка потянулся к нему за поцелуем, но Андрей увернулся: — Как тебе не стыдно, пошляк! Только после свадьбы! Раздался стук, и Лёша заглянул к ним в комнату: — Готовы? Пора. * Стало удивительно тихо, когда пришло время говорить свадебную клятву. Даже Сашка, сидящий на коленях у бабушки, занялся изучением своих ног. — Ну, давай, — шепнул Мишка. Андрей откашлялся и заговорил: — Однажды ты сказал нашей дочери, что мы с тобой — основа всего. Это правда. Церемония прекрасна, но она ничего не значит без того, что я чувствую к тебе. И я точно знаю, что мы вместе, в каждой жизни и каждой Вселенной, даже если там всё иначе. А ещё я знаю, что для меня главное — то, что ты есть. Даже если бы ты не обратил на меня внимания тогда, в училище, я просто знал бы: где-то ты есть. И был бы счастлив. Но раз уж ты здесь, со мной, то я сделаю всё, чтобы ты тоже был счастлив. В болезни и здравии, Миша. Я люблю тебя. Он замолчал, и Миша продолжил: — Однажды ты сказал, что, не встреть мы друг друга, нам бы всё равно пришлось жить, так или иначе. И я подумал: разве смогли бы мы? И понял: да, конечно смогли бы. Но только вместе мы — целое из двух идеально совпадающих частей. Только рядом с тобой — дом, в который я хочу идти, в который я приду рано или поздно, вернусь рано или поздно и рано или поздно останусь. Я много чего натворил в своей жизни, но даже тогда, когда в ней становилось совсем темно, я знал, что ты есть, и это делало меня счастливее. И я сделаю всё, чтобы ты тоже был счастлив. В болезни и здравии, Андрей. Я люблю тебя. Ксюша всхлипнула, нарушив тишину. — Объявляю вас супругами! — торжественно заявил регистратор. — Можете поцеловать друг друга! И тогда гости радостно зашумели и захлопали им. * — Вот и знакомая мелодия*, — сказал Миша, улыбаясь Андрею. — Ну что, давай? Андрей кивнул, отодвинув стул поднялся из-за стола, и подмигнул Ксюше. Держась за руки и пытаясь не разрушить момент глупым хихиканьем, они вышли на середину украшенной цветами поляны, над которой уже зажглись фонари. — Удивим всех? — Мишка притянул мужа к себе. — Удивим, — согласился Андрей. И они закружились под музыку. — Обычно на этом месте сказка заканчивается, — заметил Мишка. — Когда герои играют свадьбу. — У нас не сказка, Миш, — ответил Андрей. — У нас с тобой всё продолжается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.