ID работы: 9504369

любовница Смерти

Фемслэш
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Мне всегда было интересно, каково это, быть любовницей Смерти?       В языке, на котором я говорю, слово «смерть» имеет женский род, так что я всегда представляла женщину (хотя кто-то всё равно предпочитал мужчину).       я представляла Её, как большинство Её представляет: на коне, у которого глаза светятся зелёным, в длинном чёрном балахоне, с острой косой и песочными часами в руках. Но я не могла знать, красивая ли Она.       Хотя в самые тёмные часы своей жизни я представляла, что да.       В самые тёмные часы своей жизни мне было интересно, одиноко ли Ей оттого, что Её боятся?       В самые тёмные часы своей жизни я представляла, что могу скрасить Её одиночество и позволить Ей поразвлечься с собой.       я была бы не против, если бы Она поцеловала меня и пронзила своей косой — после долгих лет нашего флирта, получить от Неё внимание, которого я так жаждала, было бы логично.       мои просьбы были услышаны.       Она пришла ко мне. Не забрала меня. Но осталась со мной.       Не взглянула на мои шрамы, проигнорировала бинты на голове, не удостоила игл капельниц в моих венах и взглядом. Сперва могло показаться, что я Ей безразлична. Тогда зачем же Она пришла?       И с чего я вообще взяла, что это — Смерть?       Знаешь, я просто это почувствовала. Как это чувствуют животные, что уходят подальше от стаи, чтобы умереть, никого не тревожа. Правда, я уйти не могла (и не ушла, даже если бы могла). Но, повторюсь, Она могла бы и забрать меня. — Стой, — улыбнулась Она, — ты же не просила тебя забирать. Ты просила стать моей любовницей. Почему бы и нет. Я — щедрая, а тебе всё равно осталось недолго, дорогая. Я ведь могу называть тебя так, раз теперь мы любовницы?       Смерть проявила ко мне больше симпатии, чем многие живые. — Так что, — продолжила Она, — теперь мы будем заниматься тем, чем занимаются любовницы. — Но как?       я. Прикована. К постели. — Я существую с момента формирования Вселенной. Я забираю жизнь. Меня боятся все смертные, — Она мне подмигнула, — думаешь, я не смогу что-нибудь придумать для нас?       Ох, как же она произнесла это «нас»!.. (мои колени бы подкосились, если бы я их чувствовала). — Только вот я давно уже ни с кем не была, — Она присела на краешек кровати, как близкая подруга, а я отодвинула руку, по привычке, чтобы не вторгаться в Её личное пространство, — напомни-ка, что обычно делают любовницы? — Не знаю. Ведь всё это время я была влюблена в тебя.       Смерть взяла меня за руку. — Тогда предлагаю познакомиться поближе.       И меня просто не стало (не буквально).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.